умножающий скорбь писал(а):
Винка, я сейчас пишу этот пост на чужом компе,и Библии под рукой нема.так что цитирую по памяти.уж извини. :"тогда подали ему книгу Исаи.прочитав отрывок Иисус сказал-"ныне исполнилось писание сие" и еще : "Слово Твое есть истина,освяти их Истиною Твоею" Иисус всегда цитировал писание ,он неоднократно говорил: написано и приводил цитату.лично для меня Иисус-высший Авторитет,и,если он признавал Писание Истиной,и неоднократно цитировал его,используя его в своем Служении,то почему я должен подвергать сомнению Боговдохновленность Писания??! Винка,я думаю ты сгоряча все это написал,сядь,поразмысли спокрйно,и ты увидишь нестыковки в своем "учении". хотя,я признаю право каждого на свое ИМХО.
"Слово Твое есть истина,освяти их Истиною Твоею"
Когда такие вот цитаты вижу в применении к книге сразу представляю себе как Библия используется в качестве факела. Шучу. Зачем загонять такое объемное понятие как «Слово Божие» в формат книги или свитка?
Я разве спорил с тем, что Итина находится в Писании? Разве опровергал это? Но нельзя сказать, что Истина находится ТОЛЬКО в Библии. Утверждать так – значит ограничивать Бога, пытаться впихнуть в книгу и заключить в книге Святой Дух. Иисус часто цитировал Писание и я тоже цитирую Писание, атеисты цитируют Писание, гомосексуалисты цитируют, политики, да сам сатана цитировал Писание, а Христос ему отвечал опять же используя цитаты. Но все это не делает Бога прямым автором Писания. Даже Главным Редактором не делает.
Разве указывая на этот факт, я уменьшаю значимость Писания, разве я этим оскорбляю Бога?
Или Слово Бога заморозилось 1700 лет назад и Бог больше ничего не говорит? Может Богу нечего сказать? Выдохся и посылает всех желающих пообщаться в библиотеку? Если это не так, то тогда нужно объявить Словом Божьим многие труды, написанные после составления Канона не менее праведными и кроткими, чем Моисей, не менее пылкими и деятельными, чем Павел, не менее понимающими в любви Божией, чем Иоанн и присвоить их авторство Богу.
В свое время я сам тупо показывал у дверей квартир ответ на этот вопрос, зачитывая стихи из Откровения. В той Библии Откровение шло последним и в последней ее главе были такие слова:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Выходило весьма убедительно.
Слава Богу что я потом быстро узнал, как составлялась Библия и что книга Откровение вовсе не закрывает собой Библию и грозные слова приведенные выше применимы только к самой книге Откровение.