neotel писал(а):
Цитата:
Все млекопитающие хишники, например, имеют очень развитое стерео-зрение, которое гораздо глубже и совершенней человеческого.
Вообще интересно как это было определено? Кто-то влезал в шкуру хищников чтобы знать как они видят? Возможно они в соостоянии показать несколько лучшие результаты в некоторых ситуациях(лучшая ориентация кошек ночью). Но понять как они это делают и как они воспринимают мир это уже черезчур. По крайней мере нам людям.
Я доверяю биологам, которые установили этот факт.
И доверяю гораздо больше. чем аффтарам этих посланий.
Если ты не доверяешь - это уже дигноз (как сказал один из участников Кураевского форума)
Почему ?
Да потому что процедура исследований и перепроверок опытов в современной науке такова, что малейшая неточность, подтасовки быстро выплывают наружу и становятся предметом большого скандала.
Особенно в таких легко повторяемых областях, как биология.
Цитата:
Цитата:
Ребята, ну что вас так тянет из одногой секты в другую ?
Кто финансовыми пирамидами занялся, кто волнами...
Лаки не состоял я в сектах, чтобы выйти из одной чтобы попасть в другую.
Это во первых. Во вторых даже без "волн", ясно что то чего мы знаем(или полагаем, что знаем) о окружающем нас мире явно недостаточно, чтобы ответить на массу вопросов, которые мир нам задает. Конечно как вариант, можно просто тупо закрыть на все глаза, и не пытаться куда-то суваться. Но это как раз и вариант "секты", которая ограничивает себя догмами(или мысленными установками), за которые ни-ни.
Я не любитель таких вариантов, меня движет желание докопаться до истины, не взирая на то сколько препятствий будет впереди. И это уже не остановить, это движение души. Назад пути уже нет. Потому и становиться мне "тесно" в старых рамках, возможно(да и весьма вероятно) и уже расширенные границы сейчас, в будущем тоже станут тесными.
Но это мой путь. У тебя, Лаки, свой путь. И не сильно удачен вариант - залезть в шкуру другого, прожив чужой путь. Потому и не агитирую и не зову я ни куда никого. Если интересно будем идти паралельным курсом, нет - это уже твой выбор.
Не серчай, я такой "злой дядька Черномор".
При чем тут курсы и тд ?
Критичное восприятие информации - нормально
А как только заканчивается эта критика, и начинается "принятие пищи" с чьего-то стола - начинается сектантское мышление.
Оно может быть везде: от диллеров Форекса, до контактеров с зелеными человечками.