Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послание инопланетян человечеству.
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:10 pm 

Bolo писал(а):
Стерео зрение здесь не при чем, читай внимательно . Обьемно видеть не дано ни человеку ни животному. Согласен? Ты, например, видишь, стоя перед зданием ,его обратную сторону? Будучи еще активным СИ я просто закипал от негодования, когда человек ,только одним ухом слышавший о Библии , с пеной у рта доказывал ее несостоятельность . Похоже истороия повторяется. Все что мне непонятно- чушь и брехня. Так?

В том то и проблема, что ты читаешь и "хаваешь" откровенную чушь.
Не критично относишся, подобно сектанту.
Объемное - и есть стерео
И все существа с двумя глазами видят объемно
Объем зависит от расположения глаз на черепе, их параметров и особенностей мозга.
Автор, писавший волны очень часто прокалывается на таких мелочах, что просто говорит о его невежестве.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:17 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Все млекопитающие хишники, например, имеют очень развитое стерео-зрение, которое гораздо глубже и совершенней человеческого.

Вообще интересно как это было определено? Кто-то влезал в шкуру хищников чтобы знать как они видят? Возможно они в соостоянии показать несколько лучшие результаты в некоторых ситуациях(лучшая ориентация кошек ночью). Но понять как они это делают и как они воспринимают мир это уже черезчур. По крайней мере нам людям.

Я доверяю биологам, которые установили этот факт.
И доверяю гораздо больше. чем аффтарам этих посланий.
Если ты не доверяешь - это уже дигноз (как сказал один из участников Кураевского форума)
Почему ?
Да потому что процедура исследований и перепроверок опытов в современной науке такова, что малейшая неточность, подтасовки быстро выплывают наружу и становятся предметом большого скандала.
Особенно в таких легко повторяемых областях, как биология.
Цитата:
Цитата:
Ребята, ну что вас так тянет из одногой секты в другую ?
Кто финансовыми пирамидами занялся, кто волнами...

Лаки не состоял я в сектах, чтобы выйти из одной чтобы попасть в другую.
Это во первых. Во вторых даже без "волн", ясно что то чего мы знаем(или полагаем, что знаем) о окружающем нас мире явно недостаточно, чтобы ответить на массу вопросов, которые мир нам задает. Конечно как вариант, можно просто тупо закрыть на все глаза, и не пытаться куда-то суваться. Но это как раз и вариант "секты", которая ограничивает себя догмами(или мысленными установками), за которые ни-ни.
Я не любитель таких вариантов, меня движет желание докопаться до истины, не взирая на то сколько препятствий будет впереди. И это уже не остановить, это движение души. Назад пути уже нет. Потому и становиться мне "тесно" в старых рамках, возможно(да и весьма вероятно) и уже расширенные границы сейчас, в будущем тоже станут тесными.
Но это мой путь. У тебя, Лаки, свой путь. И не сильно удачен вариант - залезть в шкуру другого, прожив чужой путь. Потому и не агитирую и не зову я ни куда никого. Если интересно будем идти паралельным курсом, нет - это уже твой выбор.
Не серчай, я такой "злой дядька Черномор".

При чем тут курсы и тд ?
Критичное восприятие информации - нормально
А как только заканчивается эта критика, и начинается "принятие пищи" с чьего-то стола - начинается сектантское мышление.
Оно может быть везде: от диллеров Форекса, до контактеров с зелеными человечками.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:20 pm 

lucky писал(а):
Bolo писал(а):
Может у человека есть некий "центр зомби" в мозгу, и будучи один раз инициированым, он не терпит пустоты, и ищет себе нового поработителя ? #-o

Интересная тема для обсуждения.
Наверное стоит отдельную даже тему открыть.
Но мое мнение - у человека это с воспитанием. В детстве не научают детей отделять доброе от злого или еще что. И повинуясь инстинктам из детства, человек ищет родителя или авторитет.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:29 pm 

Никита писал(а):
lucky писал(а):
Bolo писал(а):
Может у человека есть некий "центр зомби" в мозгу, и будучи один раз инициированым, он не терпит пустоты, и ищет себе нового поработителя ? #-o

Интересная тема для обсуждения.
Наверное стоит отдельную даже тему открыть.
Но мое мнение - у человека это с воспитанием. В детстве не научают детей отделять доброе от злого или еще что. И повинуясь инстинктам из детства, человек ищет родителя или авторитет.

А почему не посмотреть на эту ситуацию как на способ поиска истины. Так или иначе мы все воспринимаем "внешнюю" информацию, вопрос о том что мы с ней делаем. Кто-то сразу воспринимает это как некоторую "секту" или как бред, как на проделки сатаны, замыкаясь в себе. А кто-то ищет истину в этом потоке информации, стараясь выйти за рамки своих(далеко не истинных) представлений.
Те кто ищут авторитет, не ходят за забор, а тихо сидят в своих норах. Те кто ищет истину не ищет забора, а исследует неизведанное, не взирая на трудности и опасности на пути.
Так Никина, тебе что больше по душе?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:29 pm 

lucky писал(а):
Объемное - и есть стерео
И все существа с двумя глазами видят объемно
Объем зависит от расположения глаз на черепе, их параметров и особенностей мозга.
Автор, писавший волны очень часто прокалывается на таких мелочах, что просто говорит о его невежестве.

Это тем более станет ясно, если изучить основы начертательной геометрии.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:36 pm 

neotel писал(а):
Будда в свое время задавал вопрос: "что есть хлопок одной рукой?", понявший ответ на это вопрос просветлялся. Твои вопросы как раз из той же серии.

Сидит Будда(Б) в самом укромном углу пещеры в глубоком раздумии. Подходит ученик(У):
У: Будда, ты такой мудрый, расскажи мне что-нибудь поучительное!
Б: Не сейчас, ты же видишь, я медитирую.
У: Ну хотя бы задай вопрос, чтоб я над ним подумал.
Б: Потом! Ты ж меня отвлекаешь!
У: Ну пожалуйста! Не отстану, пока не задашь вопрос!
Б: Блин! Что такое хлопок одной ладони? Проваливай!

Сбежались другие ученики:
ууу: Ну, какой тебе Будда вопрос задал?
У: Что такое хлопок одной ладони?
ууу: О, какой интересный вопрос! Давайте все вместе над этим думать!

50 лет спустя:
- А знаете, я понял, что такое хлопок одной ладони!
- А ну, обьясни!
- Это невозможно обьяснить, это можно только самому понять. Вот размышляйте и тоже поймете.
- Ну ты просветленный!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:37 pm 

neotel писал(а):

я только надеюся, что это не надолго.
Просто знаю одного человека, который практиковал по книжкам и т.п. Так он просто свихнулся, оставил семью, почтишто забомжевал. Родственники с трудом вытаскивают. Так что, изучай, но не верь всему, что там написано. Скорее всего даже почти ничему не верь.

Как говорил товарищ Ленин: "Ты, товагищ довегяй, но пговегяй!"

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:04 am 

Никита писал(а):
neotel писал(а):

я только надеюся, что это не надолго.
Просто знаю одного человека, который практиковал по книжкам и т.п. Так он просто свихнулся, оставил семью, почтишто забомжевал. Родственники с трудом вытаскивают. Так что, изучай, но не верь всему, что там написано. Скорее всего даже почти ничему не верь.

Как говорил товарищ Ленин: "Ты, товагищ довегяй, но пговегяй!"

Небоись Никита, я не из шабутных, чтобы до этого дойти. Тертый я калач. По опыту моему. Про бомжовство не по наслышке знаю. В бытность моего гастербайтерства в Москве всякое пришлось изведать, и подвалы, и собирание бутылок, чтобы на хлебушек собрать, даже под открытым небом спалось, и я даже удостоился великой чести побывать в московском "обезьянике"(если знаешь что это такое). Вот такие печальные воспоминания о Москве-матушке. Не прельщает мне такая жизнь, так что не беспокойся это пройденный мною урок к которму у меня нет желания возвращаться.
Насчет "изучай, но не верь всему, что там написано", так это время покажет. Но если это так, не лучше ли быть готовым заранее, чем паниковать когда это станет явью. Знание само по себе не отягощает, неведение опаснее. И Библия пишет "народ сей погибает от недостатка вЕдения". Так что прежде следует изучить что-то а затем говорить "Скорее всего даже почти ничему не верь". Следуя твоему совету можно дойти до того, что и самому себе верить перестанешь. Вот тогда бомжевание и станет явью.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 11:33 am 

Неотел, страдаешь маловерием? :mrgreen:

Скорее Грузия с Россией вступят в Нато, нежели Земля в КОН. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:05 pm 

Цитата:
Я доверяю биологам, которые установили этот факт.
И доверяю гораздо больше. чем аффтарам этих посланий.
Если ты не доверяешь - это уже дигноз (как сказал один из участников Кураевского форума)
Почему ?
Да потому что процедура исследований и перепроверок опытов в современной науке такова, что малейшая неточность, подтасовки быстро выплывают наружу и становятся предметом большого скандала.
Особенно в таких легко повторяемых областях, как биология.

Наверное ты доверяешь тем же биологам, которые пропагандируют идею, что люди произошли от обезьян?
Как наука не в состоянии ответить на вопрос что есть душа, так и невозможно понять как видят мир животные, без того, чтобы "влезть в их шкуру". То что наука может определить так это то как животные реагируют на различные обстоятельства, не более того. Те же ученые безуспешно бьються над загадками человеческой природы и психики, хотя сам обьект исследования как раз "под рукой". Они могут констатировать факт восприятия человеком мира, но как оно(восприятие) происходит - ни бум бум. Конечно есть разные версии, но они уже выходят за рамки науки.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:12 pm 

neotel писал(а):
Наверное ты доверяешь тем же биологам, которые пропагандируют идею, что люди произошли от обезьян?

Например, я доверяю.
Они не "пропагандируют идею", ведь они не религиозные или политические деятели. Они делятся своими результатами.

neotel писал(а):
Как наука не в состоянии ответить на вопрос что есть душа,

Вопрос не поставлен, поскольку термин "душа" не имеет определения.

Представь себе такое обьяснение:
"Душа" - это фикция.

Представь себе, что ты - попросту компьютер, только очень навороченный. Ты через рецепторы получаешь информацию, как-то очень сложно, как умеешь только ты один, перерабатываешь ее, и в соответствии с результатами что-то делаешь своими манипуляторами.
Где тут душа?
Но ты не можешь ни о чем получить информацию иначе чем пропустив ее через себя. В этом - кажущаяся исключительность кое-чего, якобы лежащего в основе твоего сознания. Что и называют душой.

Знаешь, когда мне было 3 года, я думал, что самосознание есть только у меня.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:21 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Неотел, страдаешь маловерием? :mrgreen:

Скорее Грузия с Россией вступят в Нато, нежели Земля в КОН. :mrgreen:

Я то как раз не страдаю. Судя по высказываниям участников дискуссии, я на месте инопланетян, сто раз подумал бы чтобы пойти на контакт с земными аборигенами, которые, несмотря на слова о любви, суть варвары. Вот Иисус пришел, так с Ним поступили как хотели - отвергли, избили, распяли, и оплевали и оболгали. Я не сомневаюсь, что такая же участь постигла бы Его и сейчас, и распяли бы Его в первую очередь христиане(посчитав его пособноком дьявола), ну и остальные были бы не прочь кинуть в Него и свой камень. Поэтому и не прийдет Он также, но только со своей армией, вразумлять зарвавшихся землян.
Скажу более идея о превосходстве человека над всем творением безумна по сути. Но именно она заставляет полагать невозможность всякого другого разумного существования отличного от нашего. Даже идея о том, что существует Творец Всего, и то принимается со снисхождением, признавая это человек стремиться указать Ему, что Ему можно делать а что нет, показывая что несмотря на то что Бог сотворил все, человек главнее.
Итак неужто мы такие гордые варвары?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:24 pm 

neotel,

брат, последуем совету Павла не увлекаться баснями.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:30 pm 

Цитата:
Они не "пропагандируют идею", ведь они не религиозные или политические деятели. Они делятся своими результатами.

Ну да что ты говоришь! Таки в каждой школе вдалбливают в умы учеников это. Но за столько лет они так и не нашли "доказательств" этому, что уже не называеться наукой, это ни что иное как религия, когда преподаеться система мировозрения которое строиться не на доказательствах, а на философии - кому то показалось это истиной, не потрудившись проверить свою теорию на фактах, уже преподносят как истину в последней инстанции. И всем хорошо. Это ли не РЕЛИГИЯ?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:32 pm 

Энвер Пертая писал(а):
neotel,

брат, последуем совету Павла не увлекаться баснями.

Эх знать бы что есть басня а что нет(так наверняка). Или же поверить инструкциям сверху?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа