Текущее время: Вс июл 05, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 2:11 pm 

Анна писал(а):
lusi, есть Бог истина, а есть Истинный Бог, одно не равно другое!Первый поставлен был до времени, во исполение воли второго, который и содержит все СЛОВОМ СВОИМ, Богом Истины.А кого назначили Богом Истины мы знаем.

Это утверждение противоречит тому, что говорит Яхве:

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь (ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.

(Ис.43:10,11)

(1Иоан.5:12,13)

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 2:34 pm 

домосед,
Цитата:
И я не ставил Иисуса в один ряд с творением по "природе". Он стоит с ними в одном ряду в послушании и выполнении воли Отца. Они все без исключения имеют с Богом одну волю. Так что единство Иисуса во взглядах и воле с Богом не уникально.

Неужели кто-нибудь из творения послушен Богу во всем? Зачем тогда нужен Спаситель ?
Может, есть кто ни разу не согрешивший и не лишенный Божьей славы?
Может есть еще кто достойный, кроме Христа?
Может еще кто является Истиной?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 2:49 pm 

Анна писал(а):
lusi, есть Бог истина, а есть Истинный Бог, одно не равно другое!Первый поставлен был до времени, во исполение воли второго, который и содержит все СЛОВОМ СВОИМ, Богом Истины.А кого назначили Богом Истины мы знаем.

Вот так уже и Богов назначають!!!!! Может и Истинного Бога кто-то назначил быть таковым?
Да так и не поняли люди что Бог не потому Бог, что узурпировал себе власть, а потому что таковой по сути(как бы это ни понималось). Потому и нет других "БОГОВ" что нет существ, которые были бы по сути Богом, недотягивают они до Него. Потому и назначить кого-то Богом - нонсенс, не может обезьяна назначена быть человеком - она другая по сути и сколько ее не называй человеком она таковым не станет. Так и Богом сколько не называй того, кто по сути не Бог Богом не станет, как бы таковому или желающим видеть таковаго таким не хотелось бы.
Чего только наш разум не выкинет, ради идеи!!!!!! :app:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 3:01 pm 
neotel писал(а):
Потому и назначить кого-то Богом - нонсенс, не может обезьяна назначена быть человеком - она другая по сути и сколько ее не называй человеком она таковым не станет.

neotel, с таким буквализмом вам не мешало бы выкинуть из Писания, к примеру, то, как Бог назначает Богом для фараона Своего раба Моисея.
Ведь буквально Он делает Моисея elohim. То есть БОГОМ.
И те места, где Бог обращается к судьям-людям и называет их: "Вы - БОГИ".
И выкинуть все места, когда люди называли Ангела Божия - БОГОМ.
А чтобы разрешить противоречие, приходится вводить какие-то дополнительные условия. В ущерб БУКВАЛИЗМУ.

Так что вашу логику здесь легко можно обратить против вас же... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 3:14 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Потому и назначить кого-то Богом - нонсенс, не может обезьяна назначена быть человеком - она другая по сути и сколько ее не называй человеком она таковым не станет.

neotel, с таким буквализмом вам не мешало бы выкинуть из Писания, к примеру, то, как Бог назначает Богом для фараона Своего раба Моисея.
А чтобы разрешить противоречие, приходится вводить какие-то дополнительные условия. В ущерб БУКВАЛИЗМУ.

Но при всем этом не позволял Бог им поклонения как Себе, что в принципе логически приводит нас к мысли, что таковые Богами не являються, хотя и названы таковами как посредники между Богом и человеками. Но Христос не поросто был назван таковым, не просто "назначен" исполнять роль Бога, но таковым и был, будучи соучастником творения мира(прошу заметить ни ангелы ни люди ни какая другая тварь к творению не имеет ни какого отношения).
Более того Он уже существовал ДО творения мира. Значит и не может быть частью творения по сути, но "через Него произошла ВСЕ что произошло". Кто еще может этим похвастаться(не считая Отца и ДС, о котроых таки есть упоминатие в контексте творения)?
Потому и видим насколько превосходей тот, кого мы называем и Сыном Человеческим и Сыном Божим и Логосом и Альфой и Омегой.
Потому и твои примеры мягко говоря не из той оперы.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:31 pm 
Цитата:
а если под церковью подразумевать нечно невидимое без атрибутов организации?

это типа сам шучу и сам смеюсь?
Цитата:
Тогда возникает другой вопрос: а было ли у этого "невидимого нечто" некое "учение" вообще???

я конечно понимаю твое желание как можно сильнее загнобить мою мысль, но вот ведь беда, мне все равно
"невидимое" - не значит несуществующее, а человеку непостижимое, т.к. Тело Христово взглядом может охватить только Господь, а не человек.
Цитата:
Если быть логичным, то у невидимой церкви, с невидимым членством, должно быть невидимое учение. Невидимо исповедуемое в невидимых местах земли.

если быть логичным, то dao, ухватился за глупость и изрек ещё большую глупость

ps если бы ты ANV интересовалась хоть чуть чуть дохристианской эпохой на Руси, то увидела бы, как без священных книг, соборов и догматов на нашей земле было учение, которое всего вышеперечисленного видимого не требовало. Вы настолько осуетились, настолько обмельчали, что в безумии своем пытаетесь взять на себя роль Христа по сохранению своего Тела. Ни в одном из вас я не увидел уверенности что Святой Дух в состоянии позаботится обо всем и надежду свою полагаете не на Бога, а на книги, учения и власти.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:32 pm 

romiros,
--------------------------------
это типа сам шучу и сам смеюсь?
-----------------------------------
Нет - это жизнь... Ну, не было никогда на белом свете невидимой церкви без атрибутов организации, хоть минимум "видимости" и "организованности", но был, даже у самых "духовных" еретиков, начиная с монтанистов и проч...

-----------------------------------------------------------------------
Тело Христово взглядом может охватить только Господь, а не человек.
-----------------------------------------------------------------------
Ошибаешься. Как раз различать Тело Христово и рассуждать о нем МОЖЕТ человек, мало того - христианин это ДОЛЖЕН делать всякий раз, приступая к Евхаристии.
1 Кор 11.29 Иначе - ст. 30 :(

------------------------------------------------------------------------------
если бы ты ANV интересовалась хоть чуть чуть дохристианской эпохой на Руси, то увидела бы, как без священных книг, соборов и догматов на нашей земле было учение, которое всего вышеперечисленного видимого не требовало.
--------------------------------------------------------------------------------
Э-хе-хе... а я ведь интересовалась.
Не было, не было его, золотого языческого рая на Руси... Как бы тебе этого не хотелось. Одни нео-языческие реконструкции да фантазии "по-поводу" светлого прошлого "без греков"...

-----------------------------------------------------------------------------------
Вы настолько осуетились, настолько обмельчали, что в безумии своем пытаетесь взять на себя роль Христа по сохранению своего Тела.
----------------------------------------------------------------------------------
Это ты кому написал? Мне?
Ничё-се, тон... 0_0

--------------------------------------------------------------------------------
Ни в одном из вас я не увидел уверенности что Святой Дух в состоянии позаботится обо всем и надежду свою полагаете не на Бога, а на книги, учения и власти.
И НАДЕЖДУ мою уже взвесил? И ВЕРУ? На каких весах?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:43 pm 
ANV, хотел было дать коммент на твои слова, но понял, что ты слышишь только себя.
Цитата:
Не было, не было его, золотого языческого рая на Руси...

не было, я этого никогда и не утверждал, как не было и золотого христианства, ОСОБЕННО на Руси
Цитата:
Это ты кому написал? Мне? И НАДЕЖДУ мою уже взвесил? И ВЕРУ?

если увидела себя, то и тебе, хотя я на персоны переходить ну никак не хотел
хотел как-то в общем написать, кого заденет, тот сам поймет
тебя почему-то задело...

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:35 pm 

romiros,
--------------------------------------------------------------------------
не было, я этого никогда и не утверждал, как не было и золотого христианства, ОСОБЕННО на Руси
-------------------------------------------------------------------------------
а после прочтения родноверческих сайтов именно такой стереотип (штамп) и застревает в мозгу: де, было "золотые времена родной веры" и всё было хорошо на Руси, а потом пришли эти неруси, принесли нам "чужую" веру и понеслось... и стало плохо-плохо, причем всем и всегда... ох...

-------------------------------------------------------------------------------
если увидела себя, то и тебе, хотя я на персоны переходить ну никак не хотел
хотел как-то в общем написать, кого заденет, тот сам поймет
тебя почему-то задело...
------------------------------------------------------------------------------
Ну-ну, "хотел в общем написать"...
И после обращения КО МНЕ такое написал... и ещё хочешь, чтоб не задевало? :)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:59 pm 
Цитата:
И после обращения КО МНЕ такое написал... и ещё хочешь, чтоб не задевало?

согласен, получилось не очень хорошо, сори :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:43 pm 

Я сегодня добрая... :)
... мир, дружба, жвачка...

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 5:32 pm 

neotel писал(а):
Illidan писал(а):
neotel писал(а):

Но при всем этом не позволял Бог им поклонения как Себе, что в принципе логически приводит нас к мысли, что таковые Богами не являються, хотя и названы таковами как посредники между Богом и человеками. Но Христос не поросто был назван таковым, не просто "назначен" исполнять роль Бога, но таковым и был, будучи соучастником творения мира(прошу заметить ни ангелы ни люди ни какая другая тварь к творению не имеет ни какого отношения).
Более того Он уже существовал ДО творения мира. Значит и не может быть частью творения по сути, но "через Него произошла ВСЕ что произошло". Кто еще может этим похвастаться(не считая Отца и ДС, о котроых таки есть упоминатие в контексте творения)?
Потому и видим насколько превосходей тот, кого мы называем и Сыном Человеческим и Сыном Божим и Логосом и Альфой и Омегой.
Потому и твои примеры мягко говоря не из той оперы.

И к тому же ясно написано:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.10:11,12)

Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 3:43 pm 
neotel,
Цитата:
Класно ипользовать принцин для опровержения одного но тот же самый принцип забывать при утверждении другого. Поясню:
ОСБ использует принцип данного стиха(не дам славы иному) для опровержения иконопочитания но забывает его когда утверждает Христа как творение(ибо в Библии ясно пишеться что Ему как раз и даеться слава, и если Он иной - не Бог, то Бог таки противоречит сам себе, если верить ОСБ). Чеж так оплошали то?
А они и не плошали. Ты просто плохо знаешь учения ОСБ. Иегова и не давал СВОЕЙ славы Иисусу по их учениям.

Сын получил СВОЮ славу. Славу послушного Сына, которому было оказано самое высокое доверие и награда за послушание. Он хоть и был посажен рядом на трон, по учению ОСБ и получил власть равную Богу:

но во первых временно, а во вторых не был объявлен идентичным Отцу ВО ВСЕМ. СЫН НЕ СТАЛ ОТЦОМ.

Отец так и остался единственным ИСТОЧНИКОМ всего. Единственным Хозяином всего. Все принадлежит Ему. Он был ВСЕГДА и все это Его. Его Дом.

Сын не стал Хозяином всего. Не стал Отцом всех. Иисус как Сын в доме Его. Служащий Своему Отцу вместе с остальными Сыновьями Бога, управляя Домом Отца как Первенец. Ибо всякий дом устрояется кем либо. А устроивший ВСЕ есть Бог. Иегова. Дом по прежнему принадлежит исключительно Отцу.

Это вы тринитарии решили, что: то ли Иегова отдал Иисусу ВСЮ СВОЮ славу, то ли изначально ВСЯ слава Отца принадлежала и Иисусу и оболгали Бога.

Именно ПО ВАШИМ пониманиям Отец лгал что не даст никому своей славы, а она была уже у Иисуса.

Или Он лгал, лицемерно награждая за сделанное возводя Сына на трон и сажая рядом с Собой, тогда как Иисус сидел с Ним на троне всегда, вечно.

Вобщем это не ОСБ завралось, а тринитарии.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:28 pm 

Ну конечно ты Домосед, не знал этого:
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
Все, включая и славу. Иначе это уже не все.
А еще:
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
и паралельное место:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
(Матф.25:31)
Так что слова Христа подтверждают эту мысль. Ибо Сначала говорит:
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего
а затем
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
Для Него видно это было синонимично.
У Луки это еще виднее:
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:26)
Интересно как можно определить где слава Христа а где слава Отца? Это как раз ОДНА слава, которая принадлежит как Отцу так и Сыну, по Его же словам.
Даже Отец прославляет Его:
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
Более того сам Исая видел Славу Христа:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)
Но этот отрывок в Ис. относиться как раз к Иегове. Но Иоанн настаивает, что здесь Исая говорит о Христе.
И далее Сам Христос утверждает:
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
(Иоан.13:31,32)
И убийственный стих:
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
Значит таки дал, по словам Христа, и не только ту что Ему принадлежала до сотворения мира, но и сверх того, да и Сам Бог прославляеться в Сыне.
Нет это не тринитарии напутали это ОСБ чего-то не то говорит, а впоследствии и СИ идут по стопам ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:24 pm 
neotel,
Цитата:
И убийственный стих:
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
Действительно убийственный стих :mrgreen: Неужели ученики тоже теперь имеют такую же славу как у Отца? И одно с Ним? :lol:

Неотел, Если рассматривать и разбирать внимательно каждый стих, то видно что все стихи которые ты привел, не говорят об идентичности славы Отца и Сына или ее . Иисус и Библия разделяют Слава Отца и Слава Сына.

И это не синонимы. Слава Сына, входит в Славу Отца, но ей не является. Подобную аналогию можно подобрать в нашем мире. Когда Сын и сам обладающий определенным авторитетом, властью и влиянием, еще к тому же действует от имени своего отца, используя рычаги силы имеющиеся в руках отца, потому что отец уполномочил его на это.

Цитата:
Значит таки дал, по словам Христа, и не только ту что Ему принадлежала до сотворения мира, но и сверх того, да и Сам Бог прославляеться в Сыне.
Если дал сверх, то значит Иисус не обладал Славой полностью равной Отцу раньше - согласен? Иначе нечего было бы дать сверх уже обладаемого.

Значит когда говорилось в Писании что Он не почитал хищением быть равным Богу, не имелось в виду что Иисус был равен Богу во всем. А говорилось о чем то другом.

В любом случае, власть и Слава у Иисуса от Отца. И давалась постепенно. А Библия свидетельствует к тому же что кое-что дается на время чрезвычайной ситуации. А затем Иисус вернет полномочия Отцу.

Модеры, плиз-з, перекиньте диалог с Неотелом в соответствующую тему. Извините, увлекся нафлудил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа