romiros,
--------------------------------
это типа сам шучу и сам смеюсь?
-----------------------------------
Нет - это жизнь... Ну, не было никогда на белом свете невидимой церкви без атрибутов организации, хоть минимум "видимости" и "организованности", но был, даже у самых "духовных" еретиков, начиная с монтанистов и проч...
-----------------------------------------------------------------------
Тело Христово взглядом может охватить только Господь, а не человек.
-----------------------------------------------------------------------
Ошибаешься. Как раз различать Тело Христово и рассуждать о нем МОЖЕТ человек, мало того - христианин это ДОЛЖЕН делать всякий раз, приступая к Евхаристии.
1 Кор 11.29 Иначе - ст. 30

------------------------------------------------------------------------------
если бы ты ANV интересовалась хоть чуть чуть дохристианской эпохой на Руси, то увидела бы, как без священных книг, соборов и догматов на нашей земле было учение, которое всего вышеперечисленного видимого не требовало.
--------------------------------------------------------------------------------
Э-хе-хе... а я ведь интересовалась.
Не было, не было его, золотого языческого рая на Руси... Как бы тебе этого не хотелось. Одни нео-языческие реконструкции да фантазии "по-поводу" светлого прошлого "без греков"...
-----------------------------------------------------------------------------------
Вы настолько осуетились, настолько обмельчали, что в безумии своем пытаетесь взять на себя роль Христа по сохранению своего Тела.
----------------------------------------------------------------------------------
Это ты кому написал? Мне?
Ничё-се, тон... 0_0
--------------------------------------------------------------------------------
Ни в одном из вас я не увидел уверенности что Святой Дух в состоянии позаботится обо всем и надежду свою полагаете не на Бога, а на книги, учения и власти.
И НАДЕЖДУ мою уже взвесил? И ВЕРУ? На каких весах?