Текущее время: Вс июл 26, 2026 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:06 am 

Вот интересно, с каких пор они стали называть выдуманные ими занятия "служением Богу"? Они были когда-то скромнее, или самопревознеслись с самого начала, или это уже Рутерфорд выдумал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:35 am 

Арсений писал(а):
Вот интересно, с каких пор они стали называть выдуманные ими занятия "служением Богу"? Они были когда-то скромнее, или самопревознеслись с самого начала, или это уже Рутерфорд выдумал?

Прошу прощения, не "служением Богу", а "служением Иегове". Просто давно стараюсь не употреблять этого имени.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 10:44 pm 

Существует ли любовь в собрании?В основном лицемерие........

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 4:35 pm 

praktik писал(а):

По моим наблюдениям еще существует, но с каждым годом все меньше. Если раньше действительно чувствовалось, что тобой интересуются почти все в собрании, то сейчас это заменилось на формальные звонки старейшины перед визитом надзирателя (со скрытым смыслом "не порть статистику").
Мне кажется, что собрания все больше похожи на филиалы корпорации (с корпоративными праздниками - вечерями, корпоративной культурой - встретились на работе, пообщались на производственные темы согласно должностному расписанию и по окончании рабочего дня разбежались по домам и т.д.) и все меньше на людей, которых объединяет любовь. Встречи становятся все более безличностными и формальными.
Любви не осталось в том смысле, что "пастух оставит 99 овец и идет искать одну заблудившуюся". А в личных отношениях (между теми, кто достаточно давно в собрании, да и в этом случае скорее в рамках книгоизучения) любовь есть.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 5:35 pm 

Netlib писал(а):
praktik писал(а):

По моим наблюдениям еще существует, но с каждым годом все меньше....

Люди!!! будьте честными сами с собой! любви с каждым годом все меньше и меньше... НЕ ТОЛЬКО в собрании.
а в целом в мире вообще! людям становится наплевать друг на друга. Их интересуют только собственные "я".
Ну и еще иногда несколько самых близких... А Христос сказал всех любить!

Я считаю лицемерием, когда человек сюсюкается со своей подружкой, а на окружающих ему плевать.
Когда несчастный бомжик или голодающие дети африки не вызывают даже тени сожаления.
Почему, например, в общественном транспорте молодые люди уже не уступают места пожилым, а притворяясь спящими опускают голову вниз??? (в 90%).
Почему если девушка симпатичная, то ей можно открыть дверь и пропустить вперед, а если нет, или вообще инвалид, то никак? не это ли лицемерие?
(основано на наблюдениях в Московском метро, полгода назад)

а ведь лет 20-30 назад такого не было!

я не говорю что хорошего нет - оно ЕСТЬ, но в последнее время его стало так мало.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 7:29 pm 

Матфея 24:12: ...и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 7:54 pm 

Netlib писал(а):

По моим наблюдениям еще существует, но с каждым годом все меньше. Если раньше действительно чувствовалось, что тобой интересуются почти все в собрании, то сейчас это заменилось на формальные звонки старейшины перед визитом надзирателя (со скрытым смыслом "не порть статистику").
Мне кажется, что собрания все больше похожи на филиалы корпорации (с корпоративными праздниками - вечерями, корпоративной культурой - встретились на работе, пообщались на производственные темы согласно должностному расписанию и по окончании рабочего дня разбежались по домам и т.д.) и все меньше на людей, которых объединяет любовь. Встречи становятся все более безличностными и формальными.
Любви не осталось в том смысле, что "пастух оставит 99 овец и идет искать одну заблудившуюся". А в личных отношениях (между теми, кто достаточно давно в собрании, да и в этом случае скорее в рамках книгоизучения) любовь есть.

Соглашусь с тобой полностью. Только у нас еще круче. Старейшины на каждого ведут, как выяснилось, настоящее досье. Один так в блокнотик специальный записывает все твои "неблагонадежные высказывания и мысли".
Со сцены публично призывали и не раз к доносительству, они это называют сотрудничество с ними( со старейшинами).
Просто мразь и гниль какая-то.
nikolay:
Цитата:
Люди!!! будьте честными сами с собой! любви с каждым годом все меньше и меньше... НЕ ТОЛЬКО в собрании.
а в целом в мире вообще! людям становится наплевать друг на друга. Их интересуют только собственные "я". Ну и еще иногда несколько самых близких... А Христос сказал всех любить!

В том-то и дело, что настоящих христиан как узнают?
По любви!. А она то куда-то и делась у СИ. ТОлько она начинала ростки давать, а ее заглушили терни. А то ,что не заглушили, так заменили на недоверие, подсматривание за свободой соверующего. Такую бюрократичекую машину развили в собраниях, просто диву даешься.
А бремя наложили! Дежурство круглосуточно в залах царств, причем часто плохо отапливаемых.
Да тут все знают, у всех одни и те же симптомы болезни, если не сказать хуже - появление трупных пятен ( я имею ввиду собрания СИ).
Очень жаль, приходишь в собрание, а там видишь в глазах страх, или пустоту или потеренность, но не как не любовь. Конечно натянутые улыбки есть, но глаза говорят о другом.
А глаза, как известно, зеркало души.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:25 pm 
nikolay писал(а):
Я считаю лицемерием, когда человек сюсюкается со своей подружкой, а на окружающих ему плевать.
Когда несчастный бомжик или голодающие дети африки не вызывают даже тени сожаления.

http://ilibrary.ru/text/10/p.3/
Цитата:
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Так что, Николай, Бога ради, умерьте Ваш швондеровский пафос и займитесь, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, теми, кто живет в метре от вас - Вашей женой (если таковая у вас есть), детьми, родителями (аналогично)... уж поверьте, мы очень склонны "любить" "голодающих детей Африки" и "несчастных бомжиков", но, когда речь заходит о собственном доме, у нас весь пафос куда-то выветривается.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:02 pm 

praktik писал(а):
Согласна, но есть и любовь, только она прикрыта страхом. Я не хожу на собрания 2 года и сейчас мной никто не интересуется, никто не звонит, не ходят. Хотя нет, месяца два назад приходили, пытались навязывать изучение очередного шедевра ОСБ, но я отказалась...и всё. Как отрубило. Снова тишь да благодать, никто не навещает. Незнаю что это, видимо постановление такое вышло, чтобы не навещать "духовно ослабевших"?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:37 am 

Николай, а ты хочешь сказать, раньше любви было больше?
Раньше было больше тех, кто болел за голодающих африканских детей?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:32 pm 

по крайней мере не было такого безразличия.
а сейчас всем на все наплевать.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:59 pm 

nikolay писал(а):

Кто тебе это сказал?
Быть может, старичок на скамейке? "Ну и молодежь нынче пошла! Вот мы были!"

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:31 pm 

saint Zozo писал(а):
nikolay писал(а):

Кто тебе это сказал?
Быть может, старичок на скамейке? "Ну и молодежь нынче пошла! Вот мы были!"

Вот когда доживешь до "старичка на скамейке", тогда и поймешь... надеюсь.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:45 pm 

Я не собираюсь в старички.
Хотя тело мое и одряхлеет, в душе я останусь молодым.
Как моя бабушка, например.

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 8:57 pm 

Я попробую ответить предельно кратко на заданный вопрос. Да любовь существует но лживая и непостоянная. Если ты пионер то тебя любят все и каждый - а если старейшина так вообще любовь до гроба. Ну а если сомневающийся или просто заинтересованный то тогда извините - любви вам дадут, но немного. И вы знаете будучи в собраниях мне почему то показалось, что все относительно друг - друга абсолютно далекие люди. Но это конечно мое поверхностное мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа