Netlib писал(а):
По моим наблюдениям еще существует, но с каждым годом все меньше. Если раньше действительно чувствовалось, что тобой интересуются почти все в собрании, то сейчас это заменилось на формальные звонки старейшины перед визитом надзирателя (со скрытым смыслом "не порть статистику").
Мне кажется, что собрания все больше похожи на филиалы корпорации (с корпоративными праздниками - вечерями, корпоративной культурой - встретились на работе, пообщались на производственные темы согласно должностному расписанию и по окончании рабочего дня разбежались по домам и т.д.) и все меньше на людей, которых объединяет любовь. Встречи становятся все более безличностными и формальными.
Любви не осталось в том смысле, что "пастух оставит 99 овец и идет искать одну заблудившуюся". А в личных отношениях (между теми, кто достаточно давно в собрании, да и в этом случае скорее в рамках книгоизучения) любовь есть.
Соглашусь с тобой полностью. Только у нас еще круче. Старейшины на каждого ведут, как выяснилось, настоящее досье. Один так в блокнотик специальный записывает все твои "неблагонадежные высказывания и мысли".
Со сцены публично призывали и не раз к доносительству, они это называют сотрудничество с ними( со старейшинами).
Просто мразь и гниль какая-то.
nikolay:
Цитата:
Люди!!! будьте честными сами с собой! любви с каждым годом все меньше и меньше... НЕ ТОЛЬКО в собрании.
а в целом в мире вообще! людям становится наплевать друг на друга. Их интересуют только собственные "я". Ну и еще иногда несколько самых близких... А Христос сказал всех любить!
В том-то и дело, что настоящих христиан как узнают?
По любви!. А она то куда-то и делась у СИ. ТОлько она начинала ростки давать, а ее заглушили терни. А то ,что не заглушили, так заменили на недоверие, подсматривание за свободой соверующего. Такую бюрократичекую машину развили в собраниях, просто диву даешься.
А бремя наложили! Дежурство круглосуточно в залах царств, причем часто плохо отапливаемых.
Да тут все знают, у всех одни и те же симптомы болезни, если не сказать хуже - появление трупных пятен ( я имею ввиду собрания СИ).
Очень жаль, приходишь в собрание, а там видишь в глазах страх, или пустоту или потеренность, но не как не любовь. Конечно натянутые улыбки есть, но глаза говорят о другом.
А глаза, как известно, зеркало души.