Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История одного комитета
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 3:01 pm 

Illidian
Цитата:
У меня было ажно шестеро...

Тебя тоже испужались :) На одного то и сразу шестеро. У меня трое было, но вот хватило бы и одного из них.Всех 9 Мухиных заменит.Дело то в общем то не в количестве, а в качестве...

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 3:16 pm 

Цитата:
Я спросила: «Можно, чтобы присутствовал муж?»
- Можно, но молча.
И вот я зашла

ну триллер какой-то устроили
вот до людей не доходит что фигней занимаются
такая серьезность
этож все ролевые игры, в которые играют люди

самое лучшее--это не играть по их правилам--не подавать никаких апеляций (известно ведь заранее чем это заканчиваетя)
а играть по своим--сказать что о них думаешь (можно некультурно). имхо выбить их из их же роли нужно пытаться, чтоб хоть чего-то достичь. типа шоковой терапии

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 4:55 pm 

Сандра писал(а):
Illidian
Цитата:
У меня было ажно шестеро...

Тебя тоже испужались :) На одного то и сразу шестеро. У меня трое было, но вот хватило бы и одного из них.Всех 9 Мухиных заменит.Дело то в общем то не в количестве, а в качестве...

Ну как я понял, это имело место на апелляционном комитете, а там вместе с членами правкома присутствуют ещё назначенные райнадом старейшины на апеляцию. Поетому и число большое.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 8:23 pm 

brat писал(а):
Ребята, вы хоть один апелляционный комитет знаете ,который бы отменил решение правового? Я за 15 лет ни одного, а если сей факт и происходит, то уж точно не по таким делам, имею ввиду отступничество. Так что не питайте иллюзий.

Иллюзий мы не питаем и не питали. Мы прекрасно знали, что будет разыгран спектакль. И в любом случае нам будет приговор - ЛО.
Но я еще раз повторяю, что у нас была совершенно определенная цель. В связи с тем, что нас облили грязью, мы хотели заявить о наших позициях в вере в Бога и Исуса Христа (Матф.10:32) , чтобы нас не представляли отступниками от Отца и Сына.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:19 pm 

vin_ca писал(а):
Блииин, вот читаю и думаю- как же я далеко теперь от этой возни и игры в организацию. У меня теперь люди СИ- отдельно, организация СИ -отдельно. Организация их на меня сейчас никак ИМХО не влияет и прав на меня не имеет. И, наверное, по большому счету, мне по барабану что будут думать обо мне те СИ, с которыми я мало знаком, а те с которыми я так или иначе знаком, скорее всего узнают истинную причину, хотя бы в своем представлении.

Знаешь, брат, я тоже думала, что мне будет все по барабану. Но, когда тебя начинают доставать, звонить, постоянно говорить какие-то колкости и гадости, затем будут приходить, что-то решать за твоей спиной, то уверяю тебя, тебе захочется все прекратить. И все было бы ничего, если бы не один момент. Ты то спокойно хочешь это сделать. а ведь тебе это не дают. Им же нужно "сделать тебе больно", им нужно заполнить бумаги, провести все как положено по инструкции любимого ВИБРА, а это требует от них определенных действий. А многим из них просто доставляет удовольствие упиваться властью, унижать человека, показать какой он праведный, а ты - "Ам харес".
Я с тобой согласна, и мне все время, лет так 15, казалось все это мышиной возней, я имею ввиду - преимущества, заполнение бланков о часах, изучениях. НО знаешь, я прыгнула в поезд (в СИ), дала кредит им доверия - но не могут же они врать, прекрываясь именем Бога, да и первые годы было не все так критично и плохо, было и хорошее. Но меня закрутило, дети, семья, работа, проповедь. Некогда было спрыгнуть с этого поезда и осмотреться.
Да и в голове часто стал вертеться вопрос - а ты, что умнее других. Ведь они живут, радуются, вон на конгрессах радостные лица, никто в речах не замечает то, что ты вечно откапываешь. Да и журналы разные были. Были и неплохие статьи, были просто замечательные, а были такие, после которых не только настороженность, а сразу вопрос - а это еще что такое?. Что за перл?
Вообщем, поскольку по жизни и так была всегда белой вороной, то думала, наконец-то может нашла таких же белых? Ать, нет. Песочница оказалась не моей.

vin_ca писал(а):
И кого то переубеждать в этом – избави Бог! Нужно не переубеждать, а менять представление, если возможно.

А никто такую цель, как переубеждать, и не ставил. А вот попытаться их начать мыслить - это имело место.

vin_ca писал(а):
Если я начну доказывать на комитете или где то еще, что я тоже СИ, то совру! Ну какой я «тоже СИ»? Я уже давно не СИ. Может быть друг СИ, брат СИ, сват СИ, муж СИ, сын СИ, но не СИ. И нечего доказывать – нет и все. Христианин – да. Поэтому на вопрос который задают обычно в таком случае («Считаешь ли ты себя СИ?) ИМХО следует отвечать прямо и однозначно.

Ну, я тоже себя уже давно по- большему счету не считала членом ОСБ, но вот ТО, что я свидетельствовала о Боге Иегове и его Сыне Иисусе Христе, так это было всегда приятно и делала с большим удовольствием. В самом названии СИ нет ничего плохого, ну наверное не стоит забывать, что христиане это прежде всего должны свидетельствовать о Христе. А вопрос являешься ли ты СИ? конечно был задан, но я на него ответила.
Потом напишу.

vin_ca писал(а):
Муха. Вы же хотели уходить?

Хотели, и не раз. Особенно было большое желание после прочтения книги Френца, и когда узнали разненькие, гаденькие истории про деятельность ОСБ. НО на все воля Бога. Как говорит мой муж, значит еще было не время. Значит мы еще нужны были кое-кому из собрания.

vin_ca писал(а):
Знаете как, можно строить взаимоотношения с лишившимися вашего общения?

Молясь за них.

А мы и так молимся. Я даже, помолилась за тех, кто меня ушел. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:25 pm 

aladin писал(а):
Муха,
как давно Вы с мужем через это прошли?

Мы совсем свеженькие :D.
Так сказать, только что влились в ряды отступников. :D
Мы страшные и ужасные, опасные, бойся нас! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:28 pm 

Дорогие, сестры, Эрна, Анечка и Мариночка!

Спасибо вам.
Ваши добрые женские сердца лучше всего понимают меня и мои чувства. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:36 pm 

Муха писал(а):
aladin писал(а):
Муха,

Ужас то какой-то :shocked: :shocked: :shocked: Ой боюсь. боюсь. Сгинь нечистая :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:03 am 

Муха писал(а):
vin_ca писал(а):
Блииин, вот читаю и думаю- как же я далеко теперь от этой возни и игры в организацию. У меня теперь люди СИ- отдельно, организация СИ -отдельно. Организация их на меня сейчас никак ИМХО не влияет и прав на меня не имеет. И, наверное, по большому счету, мне по барабану что будут думать обо мне те СИ, с которыми я мало знаком, а те с которыми я так или иначе знаком, скорее всего узнают истинную причину, хотя бы в своем представлении.

Знаешь, брат, я тоже думала, что мне будет все по барабану. Но, когда тебя начинают доставать, звонить, постоянно говорить какие-то колкости и гадости, затем будут приходить, что-то решать за твоей спиной, то уверяю тебя, тебе захочется все прекратить. И все было бы ничего, если бы не один момент. Ты то спокойно хочешь это сделать. а ведь тебе это не дают. Им же нужно "сделать тебе больно", им нужно заполнить бумаги, провести все как положено по инструкции любимого ВИБРА, а это требует от них определенных действий. А многим из них просто доставляет удовольствие упиваться властью, унижать человека, показать какой он праведный, а ты - "Ам харес".

Да, доставать умеют конкретно. Важные дела помощи в собрании - духовной или другой месяцами висят, а тут такая "ревность" просыпается, что диву даешься. Ну нужно им, и всё. Придешь - не придешь, все равно будут сначала загонять на комитет, потом грозить решать "без тебя" или "без вас", а потом и решат. Причем никто тебе никаких объяснений там давать не будет, вопросы имеют право задавать только они, ты там должен как на допросе - отвечать и защищаться. Причем, чисто по-человечески отнестись кому-нибудь другие из них как правило не дадут. Муха, Игнат, не обескураживайтесь, эта система выплевывает сама тех, кого должна защищать по учению, кого должна любить, потому что важно защитить формальное единство, а оно есть пока есть промывка мозгов и устранение инакомыслящих, даже в чем-то, особенно что касается признания Организации-бога.
"Божественная" организация требует к себе богоугоднического отношения. Не о Боге они в этом случае пекутся,а о своем статусе в глазах членов организации.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 7:55 am 

Муха писал(а):
Вообщем, поскольку по жизни и так была всегда белой вороной, то думала, наконец-то может нашла таких же белых? Ать, нет. Песочница оказалась не моей.

Ну собственно таких и исключают в первую очередь!

Муха, горжусь вами искренне, выдержать такой псих. натиск!

Простите меня за мою обычную песню, но не могу! ДОКОЛЕ, спрашиваю я вас, ДОКОЛЕ у нас будет этот "жертвенный" или ещё там какой синдром!!!??? Хоть немного, но мы пытаемся оправдывать духовных насильников, зачем спрашиваю я вас!!!???
Хорошо, а как быть с теми, кто после такого насилия, совершил самоубийство, попал в психушку, навсегда потерял веру во всё!!!???
В некоторых странах есть практика, имена людей виновных в изнасиловании и педофилии, а также их адреса, доступны людям, которые имеют право знать, кто живёт с ними по соседству, Англия такая страна, если не ошибаюсь.
Когда мы по-тихому принимаем такие издевательства от ОСБ, значит с нашего согласия это будет твориться и дальше, с нашими родственниками, супругами, друзьями, просто чужими людьми!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:29 am 
leon писал(а):
В некоторых странах есть практика, имена людей виновных в изнасиловании и педофилии, а также их адреса, доступны людям, которые имеют право знать, кто живёт с ними по соседству, Англия такая страна, если не ошибаюсь.
Когда мы по-тихому принимаем такие издевательства от ОСБ, значит с нашего согласия это будет твориться и дальше, с нашими родственниками, супругами, друзьями, просто чужими людьми!!!

Кстати, Леон, вот тут ты очень даже прав...
Поэтому, когда все меры воздействия на зарвавшийся епископат исчерпаны, думаю, что есть основание для открытой публикации.
По крайней мере, в Сети.
(Пример дядьки Влада Соколова тут, кстати, очень подходит - во всяком случае, он не стал шифровать тех, кто работал с ним в группе по переводу НМ...)

P.S. Но, опять же, важно продумывать именно противоядие от вмешательства в частную жизнь. Мне в этом смысле понравилось то, как поступил некто М. Линич из Латвии... когда его жену начал третировать один из участников расстрельной комиссии, тот пригрозил сдать в его в латвийскую полицию за вмешательство в частную жизнь. У нас, конечно, не Евросоюз и не Ю-Эс-Эй, где с этим оч.строго, но попытаться можно. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:10 am 

Как внешний, не совсем понимаю смысла в аппеляциях и действий по навязанному "правовому" сценарию.
Правком проходит за закрытыми дверями. Что бы и как бы хорошо и доказательно ни было там судиям сказано, никто из собрания знать этого не будет. Для членов собрания будет оглашен официальный вердикт: "ЛО!!!" В кулуарных разговорах повторят официальные причины, фигурирующие в протоколе. Протест "в тряпочку" получается.
Уже и то унизительно и неправильно, что кандидаты на ЛО подчиняются навязанным им правилам бесчестной дьявольской игры. Являются после работы на вечернюю порку по выписанному днем надзирателем направлению. МаринКа правильно пишет, что не надо подчиняться этой системе.

Глупейший совет: кандидатам на ЛО рекомендую самим в местной прессе давать объявления о своем выходе из ОСБ в связи с доктринальными (или иными) несогласиями.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:33 am 
miha писал(а):
Глупейший совет: кандидатам на ЛО рекомендую самим в местной прессе давать объявления о своем выходе из ОСБ в связи с доктринальными (или иными) несогласиями.

О-О-О-О-О-О!
Надо подумать, даром что сам в СМИ работаю :mrgreen:
Правда, у нас это дорого, рекламная площадь, итить ее! :D

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:08 am 

Муха писал(а):
aladin писал(а):
Муха,

ууу!
уже боюсь! :lol:

так будет продолжение или завершение о апеляционном комитете?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 2:45 pm 

Муха писал(а):
В связи с тем, что нас облили грязью, мы хотели заявить о наших позициях в вере в Бога и Исуса Христа (Матф.10:32) , чтобы нас не представляли отступниками от Отца и Сына.

Представляю как это обидно и больно--когда выставляют монстром перед остальными на уровне всего собрания
в этом смысле пригодится опыт апостола Павла который сталкивался с подобным:

1 Коринф. 4: 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Это относительно вашей чести перед собранием.И вообще перед всеми в ситуациях, когда встает вопрос о защите собственной веры и упования

А вот касательно методов старейшин,которые они применяли "при исполнении" -- это думаю нужно отделить от общей проблемы отступничества и т.д. Тут вполне возможны разбирательства чисто на личном уровне. И даже необходимы имхо. И разбирательства лучше всего пробовать проводить, когда он находится в обстановке "просто человек", а не "старейшина при исполнении". При таком раскладе кое в чем можно вразумить. В конце концов они первые к вам в квартиру заявились. Может быть стоит нанести ответный визит к кому-нибудь из них (без предупреждения)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа