vin_ca писал(а):
Блииин, вот читаю и думаю- как же я далеко теперь от этой возни и игры в организацию. У меня теперь люди СИ- отдельно, организация СИ -отдельно. Организация их на меня сейчас никак ИМХО не влияет и прав на меня не имеет. И, наверное, по большому счету, мне по барабану что будут думать обо мне те СИ, с которыми я мало знаком, а те с которыми я так или иначе знаком, скорее всего узнают истинную причину, хотя бы в своем представлении.
Знаешь, брат, я тоже думала, что мне будет все по барабану. Но, когда тебя начинают доставать, звонить, постоянно говорить какие-то колкости и гадости, затем будут приходить, что-то решать за твоей спиной, то уверяю тебя, тебе захочется все прекратить. И все было бы ничего, если бы не один момент. Ты то спокойно хочешь это сделать. а ведь тебе это не дают. Им же нужно "сделать тебе больно", им нужно заполнить бумаги, провести все как положено по инструкции любимого ВИБРА, а это требует от них определенных действий. А многим из них просто доставляет удовольствие упиваться властью, унижать человека, показать какой он праведный, а ты - "Ам харес".
Я с тобой согласна, и мне все время, лет так 15, казалось все это мышиной возней, я имею ввиду - преимущества, заполнение бланков о часах, изучениях. НО знаешь, я прыгнула в поезд (в СИ), дала кредит им доверия - но не могут же они врать, прекрываясь именем Бога, да и первые годы было не все так критично и плохо, было и хорошее. Но меня закрутило, дети, семья, работа, проповедь. Некогда было спрыгнуть с этого поезда и осмотреться.
Да и в голове часто стал вертеться вопрос - а ты, что умнее других. Ведь они живут, радуются, вон на конгрессах радостные лица, никто в речах не замечает то, что ты вечно откапываешь. Да и журналы разные были. Были и неплохие статьи, были просто замечательные, а были такие, после которых не только настороженность, а сразу вопрос - а это еще что такое?. Что за перл?
Вообщем, поскольку по жизни и так была всегда белой вороной, то думала, наконец-то может нашла таких же белых? Ать, нет. Песочница оказалась не моей.
vin_ca писал(а):
И кого то переубеждать в этом – избави Бог! Нужно не переубеждать, а менять представление, если возможно.
А никто такую цель, как переубеждать, и не ставил. А вот попытаться их начать мыслить - это имело место.
vin_ca писал(а):
Если я начну доказывать на комитете или где то еще, что я тоже СИ, то совру! Ну какой я «тоже СИ»? Я уже давно не СИ. Может быть друг СИ, брат СИ, сват СИ, муж СИ, сын СИ, но не СИ. И нечего доказывать – нет и все. Христианин – да. Поэтому на вопрос который задают обычно в таком случае («Считаешь ли ты себя СИ?) ИМХО следует отвечать прямо и однозначно.
Ну, я тоже себя уже давно по- большему счету не считала членом ОСБ, но вот ТО, что я свидетельствовала о Боге Иегове и его Сыне Иисусе Христе, так это было всегда приятно и делала с большим удовольствием. В самом названии СИ нет ничего плохого, ну наверное не стоит забывать, что христиане это прежде всего должны свидетельствовать о Христе. А вопрос являешься ли ты СИ? конечно был задан, но я на него ответила.
Потом напишу.
vin_ca писал(а):
Муха. Вы же хотели уходить?
Хотели, и не раз. Особенно было большое желание после прочтения книги Френца, и когда узнали разненькие, гаденькие истории про деятельность ОСБ. НО на все воля Бога. Как говорит мой муж, значит еще было не время. Значит мы еще нужны были кое-кому из собрания.
vin_ca писал(а):
Знаете как, можно строить взаимоотношения с лишившимися вашего общения?
Молясь за них.
А мы и так молимся. Я даже, помолилась за тех, кто меня ушел.