Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болгария: крестным ходом по сектантам
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:06 am 
nikolay писал(а):
"Метод заместительной терапии цельной кровью и плазмой эффективен лишь частично. Но самое главное – велика опасность заражения больных при переливании крови передающимися с ней медленными вирусными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатитом С. По данным Всероссийского общества больных гемофилией, 95% больных в нашей стране инфицированы вирусом гепатита С, средняя продолжительность жизни больного в Российской Федерации составляет 30 лет. Выход гематологи видят в переходе на полностью рекомбинантные препараты, то есть не содержащие плазмы человеческой крови, которая является переносчиком вирусных инфекций. На Западе эти препараты используются давно.
В России до 2005 года обеспечены лекарствами были в зависимости от региона от 25 до 50% больных гемофилией. Около 80% из них получали недостаточно очищенные плазменные препараты. Ситуация улучшилась с появлением программ ДЛО: за первую половину 2007 года обеспечено лекарствами 70–80% больных. В 2008 году гемофилия выделена из ДЛО в специальную программу дорогостоящего лечения. Рекомбинантный препарат включен в «Перечень жизненно важных лекарственных средств», централизованно закупаемых за счет федерального бюджета. Немалую роль в том, что удалось этого добиться, сыграло Всероссийское общество больных гемофилией. При правильном лечении продолжительность жизни пациентов с гемофилией такая же, как у людей, не страдающих ею.
"независимая газета".

Не спорю.
Правда, в настоящее время их применение даже в развитых странах ограничивается высокой стоимостью. (Российский рынок рекомбинантных препаратов в 2005 году), так что без помощи государства получить к ним доступ достаточно трудно. Минимальная потребность больного гемофилией в год на лекарства — 12 тысяч долларов. (Гемофилия может быть побеждена).
P.S. А насчет онкологии?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:19 am 
Варвара,
Цитата:
Обоснуйте! Я говорю о делах организации. Попробуйте так-же!
Я смотрю вы горячо интересуетесь любыми "соринками в глазе" ОСБ. С подробностями.

А бревна в РПЦ замечать не хотите. Да еще судя по гневной отповеди Валентину, отказываетесь от их наличия.

И вы считаете себя объективной?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:13 pm 

Получается так: всю свинью есть запрещено! Но вдруг просветило и уже стало можно - уши, хвост,глаза.....
Как-же те "Свидетели Иеговы" которые жили до запрета и переливали кровь - они в Рай уже не попадут?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:30 pm 

Домосед ,наверное Вам хочется увидеть во мне врага? Напрасно. Не бойтесь меня. Я здесь для диалога, обещаю не кусаться. А учение О.С.Б. - это "бревно" в моем (личном) глазе.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:22 pm 
Варвара, В моем представлении тоже некоторые действия и учения ОСБ "бревна", я не склонен преуменьшать их тяжести и веса. Как бревна и в других конфессиях.

В вас же друга или человека объективного, трудно увидеть, судя по остальным постам на форуме.

Вы ведете себя как раз как враг. Причем враг именно ОСБ и СИ, не желающий признавать что в его группе, существуют не менее острые проблемы.

Вы не объективны, и я вас не боюсь.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:05 pm 

Да, ОСБ сделало все для того чтобы я стала ему врагом. А среди "Свидетелей Иеговы"(людей) - ни одного, знаю не один десяток человек (несколько собраний) и со всеми прекрасные отношения, у меня почти все родственники там. Не говорите напрасно, я прекрасно вижу разницу между "организацией" и людьми. Хотя, наверное Вас смутило слово " Православие"?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:15 am 

Illidan, с онкологией тоже все развивается к лучшему.Врачи будут отказываться от переливаний. И это правильно - кровь это не лекарство, у нее другое назначение.
Если не ошибаюсь, в марте 2006 года стартовала программа посвященная онкологии. по всей россии прошли множество семинаров.Думаю достаточно будет одной цитаты:

"Онкологическим заболеваниям в большинстве случаев сопутствует анемия, приводящая к серьезному снижению качества жизни пациентов. Традиционно для лечения анемии используется переливание крови. Но это не безопасная процедура, вызывающая осложнения. К тому же гемотрансфузии не позволяют длительно поддерживать уровень гемоглобина на уровне, при котором больной может жить полноценной жизнью. На сегодня существует медикаментозная альтернатива переливанию крови. Современные лекарства, стимулирующие образование эритроцитов, гораздо эффективнее в лечении анемии и позволяют избежать рисков, связанных с гемотрансфузиями".
Вадим Птушкин, д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Надеюсь в скором от переливания откажутся совсем.

Варвара, вы ведете себя как ребенок.
Цитата:
Получается так: всю свинью есть запрещено! Но вдруг просветило и уже стало можно - уши, хвост,глаза.....
Как-же те "Свидетели Иеговы" которые жили до запрета и переливали кровь - они в Рай уже не попадут?

подумайте хорошенько, ведь это же можно применить и ко всем жившим на протяжении библейской истории...
ведь и убивать можно было, (за дело) во времена Моисея.Да и вообще у них очень суровые законы были.
и что теперь? они зря страдали???
Нет не зря! (надеюсь) Наверно Богу так нужно. он постепенно смягчал и смягчал законы... может и щас еще смягчает... и будет смягчать.
хотя так и до "халявы" недалеко. (в смысле делаю что хочу.сам себе закон.)

P.S. не знаю как вам ребята, но по мне - так лучше умереть от НЕ переливания крови, чем оказаться в тех 95% больных (данные о больных гемофилией.см выше), которые заразились гепатитом. У меня приятель болен гепатитом в тяжелой форме - такого не пожелаешь даже врагу.уж лучше умереть сразу.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:30 am 
nikolay писал(а):
Illidan, с онкологией тоже все развивается к лучшему.Врачи будут отказываться от переливаний. И это правильно - кровь это не лекарство, у нее другое назначение.
Если не ошибаюсь, в марте 2006 года стартовала программа посвященная онкологии. по всей россии прошли множество семинаров.Думаю достаточно будет одной цитаты:

"Онкологическим заболеваниям в большинстве случаев сопутствует анемия, приводящая к серьезному снижению качества жизни пациентов. Традиционно для лечения анемии используется переливание крови. Но это не безопасная процедура, вызывающая осложнения. К тому же гемотрансфузии не позволяют длительно поддерживать уровень гемоглобина на уровне, при котором больной может жить полноценной жизнью. На сегодня существует медикаментозная альтернатива переливанию крови. Современные лекарства, стимулирующие образование эритроцитов, гораздо эффективнее в лечении анемии и позволяют избежать рисков, связанных с гемотрансфузиями".
Вадим Птушкин, д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

P.S. не знаю как вам ребята, но по мне - так лучше умереть от НЕ переливания крови, чем оказаться в тех 95% больных (данные о больных гемофилией.см выше), которые заразились гепатитом. У меня приятель болен гепатитом в тяжелой форме - такого не пожелаешь даже врагу.уж лучше умереть сразу.

Николай, спасибо, конечно, но я имел ввиду несколько иные формы онкологии. В частности - рак крови или лейкемия. Насколько мне известно, пока что есть только два радикальных способа лечения лейкемии - 1) пересадка костного мозга (от подходящего донора) и 2) переливание необходимых компонентов крови.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 12:48 pm 

Да, с лейкемией пока все сложно но
Появляются все новые и новые препараты
(типа "иматиниб", эритропоэтин ну всякие разные другие).
И способы тоже. Известны случаи лечения с использованием антрациклиновых антибиотиков, и мышьяка, в сочетании с химиотерапией. без переливаний, с положительным результатом.
Хотя эти же препараты использовали и совместно с переливаниями и то же есть и положительные и отрицательные.

НО (большое НО) если я не ошибаюсь, переливания в данном случае - это способ только продлевать мучения (поддерживать жизнь) а лечение - это пересадка костного мозга.
А вот с костным мозгом - еще сложнее - слишком пока дорого и трудно.

В последнее время очень много говорят о стволовых клетках в лечении лейкемии.способ, который ограничит рецидивы, которые очень часто случаются после лечения "дедовским" способом - с использованием переливаний.

И наши врачи могут лечить без переливаний, используя кровезаменяющие жидкости, и новые препараты.
просто не хотят (да и нет времени) изучать что-то новое.

судя по изменениям в медицине за последние 20 лет, я думаю от переливаний скоро откажутся совсем.
по крайней мере надеюсь.ибо 100% пользы от этого нет (скорее вред).

кстати уже используют искуственную кровь. например VCURES (институт) - использовали искуственную кровь,для вливания пациентке, потерявшей много крови.результат положительный.
вроде в прошлом году прошли испытание другие составы, на основе перфторуглеродов(штуки, которые насыщают кислородом очень эффективно).
кроме того, считается, что искуственные кровезаменители могут приносить иногда пользы больше,чем сама кровь.
в том плане, что они могут проникать даже в зажатые сосуды(или опухшие) т.к.очень мелкие.

вот еще интересные данные:

В современной трансфузиологии наметилась отчетливая тенденция к минимизации использования донорской крови и ее компонентов. Это связано с рядом объективных причин. Наиболее важные среди них - риск передачи трансмиссивных инфекций (ВИЧ, гепатит С, герпес и др.) при переливании препаратов крови; непродолжительный срок ее хранения. Необходимость проведения многочисленных тестирований вызывает неуклонный рост стоимости порции донорской крови, но не в состоянии гарантировать полную безопасность реципиента. Нередки случаи посттрансфузионных осложнений даже при переливании крови соответствующей группы, свободной от инфекций. Растет число отказов со стороны пациентов от гемотрансфузий...
по данным Института экспериментальной медицины РАМН.

Эта статья посвящена только одному направлению: перфторуглеродов, транспортировка газов.
и есть свои плюсы и минусы тоже. Лейкемии это скорее всего не касается (там немного другие проблемы)
но разработки идут - и за ними будущее!
еще разработали LLP2A как раз для лейкемии.

кстати еще аж в 2001г Anthony Nolan(нии в лондоне) грозились разработать вакцину против Лейкемии,интересно как,там у них?

P.S. Тов. модераторы, думаю надо бы перенести последние несколько сообщений о крови в соответствующую тему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа