умножающий скорбь писал(а):
lucky писал(а):
Чтобы увидеть в Библии доказательства того, что душа умирает вместе с человеком - нужно много травы выкурить. Или запрограммироваться до свинячьего визга.

)
ну насчет травы я не знаю,тебе видать это ближе.но если душа бессмертна тогда:-
1-Бог создал то что он Сам не может уничтожить.
2-смерть не наказание
3-дьявол не солгал сказав:" нет не умрете"
4-в послании Павла к еврееям написана ложь( так как перечислив "облако свидетелей" Павел написал что "все они умерли в вере,ничего не получив"
5-воскресение-бессмысленное мероприятие,Иисус вообще зря страдал(я есть воскресение и Жизнь)
6-Бог зря беспокоился,убрав "древо жизни"(что б Адам не вкусил и не стал жить вечно)
и так далее. и где сдесь логика???! заранее знаю ваши аргументы,но траву я не курю,так что врядли они меня убедят.
1 А зачем утичтожать то?
2 А разве наказание суть уничтожение, как способ окочательно покончить с кем-то кто тебе не нравиться? Тогда Бог садист, который делает предложение от которого нельзя отказаться(в смысле живи так как я тебе скажу иначе я тебя уничтожу - хорош "выбор").
3 Но Адам и Евой умерли и физически. Так что Бог не соврал. Вопрос в том что есть смерь?
4 Так до своей смерти они не получили ни Царство небесного, ни совершенства. Так что там истина.
5 Бессмысленное предприятие сначала создавать что-то, уничтожать это и создавать по второму разу. В этом смысла НОЛЬ. А вы делаете Бога таким создавателем - уничтожателем. Неужто не видите маразма?
6 Бог побеспокоился чтобы зависимость людей от самоудовлетворения не была вечной, потому и допустил смерть как распад физического тела с его зависимостями.
Вообще интересна позиция "уничтоженцев". Так яро стоят на желании после смерти просто исчезнуть, надеясь, что добрый дядя даст им второй шанс пожить, хотя если ты исчез то какая уже разница будешь ли жить снова? Нет человека нет проблем(значит прав был отец народов добрый Иосиф Виссарионович, когда действовал по этому принципу, ну просто Ангел во плоти). Как говориться каждому по его вере. Не хотите жить(существовать) ну что ж это ваше право. Но не решайте за других. Хотите исчезнуть не буду вам мешать. Только не пойму я этого мазохизма. Может ли кто-то из таковых обьяснить в чем здесь прикол? Может я что-то пропустил?