Extremal,
Цитата:
Причем, как и у некоторых других участников этого форума, сомнения мои направлены не столько на вероучения СИ, сколько на стиль руководства в организации.
Привет Брат. Рад что ты уловил НАСТОЯЩУЮ суть проблемы, как пишешь в выше приведенном мной отрывке твоих слов. Верю что ты действительно улавливаешь "скелеты","принципиальные схемы" "на автомате". У меня аналогичная позиция. Знаешь, я сейчас читаю "Историю Церкви" Гонсалеса. Рекомендую. Ты еще больше утвердишься в унитарной системе взглядов. Он там историю Арианства выставляет в выгодном для тринитариев свете, рисуя злобный образ унитариев, переставляя все с ног на голову. Но все остальное пишет достаточно честно и объективно:
1) Иудеи видели угрозу в вере в других богов, для свой верности Единственному Богу и своим традициям. Относительно терпимое отношение со стороны фанатичных иудеев к христианам и возможность проповедовать в Иерусалиме и в синагогах в других странах, можно объяснить только одним фактом: христиане рассматривались ими, как еще одна внутрииудейская секта, поклоняющаяся Иегове. Именно поэтому Павел мог сказать перед знатнейшими иудеями: "не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах(-)за надежду Израилеву" (Деяния 28:17,20)
Но со временем, когда так называемые "апологеты" стали использовать учения Платона и стоиков для создания привлекательности христианства, и развились дикие, тринитарные взгляды на Бога, слив Христа и Отца в одно. И хотя Гонсалес этого не признает, но тем не менее очень хорошо раскрывает картину как это произошло.
2) Для нас с тобой, любопытен период начала правления Константина. Когда многие поняли что христианство перестало быть христианством, а стало нынешней Церковью, искалеченной неограниченной властью и язычеством. Слившейся в экстазе с политическими властями организованной структурой. Тогда тоже искренние христиане незнали что им теперь делать. Огромное количество христиан уходило в пустыню и становилось отшельниками и монахами, или просто изолировалось от официальной "Церкви" не выступая против нее, или оставаясь членами, жили по христиански тихо и не высовываясь. Эта картина, которую рисует Гонсалес, принесет тебе облегчение. Так было уже в истории! Нужно только найти для себя лично правильный и угодный Христу образ действий, который Он одобрит.
3)Лично я получил достаточное подтверждение, что Тринитарная система взглядов, возникла как средство, делающее возможность держать христиан в относительной тьме, не давая воссиять свету в полную силу, но и не гасящее истину о Христе полностью.
Так как до пришествия Господа должно было пройти еще 2000 лет, Христос допустил среди Своего народа такие учения, чтоб не мешать сатане доказывать свои утверждения и эксперементировать с созданием удачной политической системы, которая сможет соперничать с небесным Царством Бога. Если бы свет не был приглушен, армагеддон пришлось бы делать намного раньше. Потому что все осознали бы истинное положение дел, реальную картину мира, которую ты увидел по объяснениям Свидетелей Иеговы.
А так у сатаны была возможность использовать христиан в правлении, восстаниях, войнах и как ему нужно, держа их в относительной тьме. Но искренние люди, видели славу Христа не имея точных пониманий и вели себя во многом соответственно вере в Сына Божия.
Так что не возвращайся во тьму средневековья. Держи истину, которая стала очевидна сейчас, в последнии дни этой системы.