Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:42 am 

lucky писал(а):
dao, +1
(что-то последнее время я частенько с тобой соглашаюсь. Уж не приболел ли ты ? :) )

А может это ты приболел? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:05 am 

тень писал(а):
О мертвых бюрократических машинах.

Да можно развести бюрократию на двоих и сдавать друг другу отчеты =))
Это как трактором 6 соток окучивать =) Теоретически можно, но как правило обходятся лопатой.
Но чем больше "поле", тем необходимее этот "трактор" Не простое это дело, сеять разумное, доброе, вечное. Пока с одной стороны вскопаешь, на другой плевелы вырастут. Вот и тянутся руки к механизмам =) Но властвовать у грешных людей получается неизбежно скверно (даже при наличии благих намерений), посему и рай тесно связан с правлением Бога. Которому не нужны "машины", чтобы услышать и понять каждого.

Бюрократия с ее отчетами и прочим - это не комбайн.
Это бульдозер.
Он не вспашет поле, а только испортит.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:24 am 
maksimus писал(а):
Для кого это было написано в Гал.4,11: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных :poklon: Евангелистами, иных пастырями и учителями».
Задумано это было, для того чтобы был порядок, чтобы люди могли лучшим образом развиваться. Что разве семейный уклад, этикет не помогает развиваться детям. Но есть дети строптивые, которые восстают против всего умного, а есть и те, кто незаслуженно или по недоразумению обижены.

Максимус, отличие лишь в том, что ОСБ - и руководству СИ - выгодно, чтобы их "подопечные" оставались детьми ВЕЧНО. И вечно держались за юбку "мамы-организации".
Цитата:
Поэтому, постарайтесь пересмотреть свои взгляды на принцип организованности. Конечно, во всякой человеческой организации есть свои недостатки. Но те преимущество, которые даёт организованность людей, намного превышает недостатки – :deal: потому что это как раз и позволяет дереву, вырасти ровным и стройным. Блудный сын не захотел признавать руководство Отца, и чем он закончил.

В истории есть немало примеров, когда преданность организации приводила людей, как говорит, известная пословица, к вратам ада.
Библейская история - не исключение. Преданность иудейской религиозной системе в конечном итоге привела ее детей - иудеев - к отвержению Христа.
Цитата:
Вас раздражает сам идея, что Иисус кого-то может поставить над вами учителями, апостолами. А вас простым евангелистом. А как вас бесит, что есть какой-то благоразумный домоправитель, который будет давать слугам пищу вовремя? Давайте лучше подумаем над этими вопросами и признаем, что нам надо осознать позицию Бога в отношении организаций. Только в ней вы сможете лучше расти духовно, проявляя смирение и доброту к ближним. Относитесь к организации как семье, друзьям. Но ищите достойных друзей - а ни есть, и ждут вас 8-) .

Меня лично не раздражает наличие иерархии. Скорее - настораживает.
Скажите, в человеческом теле (коему уподобляется Церковь) есть иерархия?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:26 am 

Мой любимый стих про порядок:

Скажем, надо с рыбою подводе
Докатиться к ярмарке добром —
Кланяйся белугой воеводе,
Стражника порадуй осетром.

Ежели дерёшь в дубраве лыко,
Надели начальство лапотком,
Варишь пиво — захмели владыку,
Бортничаешь — одари медком.

Ныть да супротивничать негоже,
Раз порядок заведён такой,
Сам подумай — что тебе дороже,
Рупь паршивый, али твой покой?

(с) Правдоруб

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:30 am 

maksimus писал(а):
Друзья мои. я с недавнего времени стал понимать, почему некоторые выступают против С.И. Дело даже не в том, что они проповедуют. Дело в том что у этих самых некоторых, это не восприятие С.И. происходит в следствии не приятия кокой либо организации :door: вообще.

Ну признайтесь честно что это так?

А я, милчеловек, после трех твоих постов стал понимать про тебя, что под видом "давайте объективно во всем разберемся" ты занимаешься на форуме апологетикой ОСБ в стиле вибра, т.е. отрицая любую негативную информацию и превознося до небес "положительную". Ныне ты вешаешь на уши лапшу о "преимуществах организации", в расчете на идиотика, который станет тебе согласно кивать "да-да, как же без организации, ведь нас так много". Нас на этом форуме не одна сотня участников, и прекрасно мы общаемся без спущенных сверху инструкций о том, как общаться. А вот ты, наоборот, с твоим вибро-запрограммированным мозгом, следующим инструкциям, производишь жалкое впечатление.
Ну признайся честно, что это так? :mrgreen:

Я понял, кстати, по какой несложной схеме делается весь этот "положительный пиар" ОСБ. Допустим, у женщины что-то падает из сумки, и случайно оказавшийся рядом СИ поднимает упавшее и отдает женщине. Она благодарна. Затем ОСБ собирает несколько таких фактов поднятия выпавшего из сумки и издает буклет "Как СИ помогают людям", цитируя в буклете слова "благодарных женщин". И делает вывод: "Вся эта помощь стала возможной только благодаря организации Иеговы!" Только буклет этот свидетельствует, на самом деле, не о пользе организации, а об умении ОСБ раздуть до небес положительное и замести под ковер все отрицательное.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:49 am 
Что такое ОСБ? Чем оно заниматеся и что там делают С.И. - к сожалению не знаю :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:29 pm 

Ну, ни фига себе!
maksimus писал(а):
Что такое ОСБ? Чем оно заниматеся и что там делают С.И. - к сожалению не знаю :prankster:
maksimus писал(а):
Друзья мои. я с недавнего времени стал понимать, почему некоторые выступают против С.И. Дело даже не в том, что они проповедуют. Дело в том что у этих самых некоторых, это не восприятие С.И. происходит в следствии не приятия кокой либо организации :door: вообще.
...........................
<а также многое другое>

Не читал, но знаю! (с)
Моя валяцца пацтулом.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:50 pm 

maksimus писал(а):

Срочно читать "Кризис совести" http://franz.jwforum.org/

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:53 pm 

ОСБ - это Общество Сторожевой Башни.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:25 pm 
Спасибо за разъяснения.
Я не знаком с вашими сокращениями, поэтому не мог точно понять что это за ОСБ.
Честно говоря кроме этого варианта приходило в голову ОБСЕ , что-то из евро-союза или ООН. Я думаю неплохо :alol: рассмешил вас.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:58 pm 

maksimus писал(а):

Об этих временах тяжких ещё писал Павел во 2 Тим.3,1: «.. в последнее время наступят времена тяжкие..». Да и Иисус описывая признак его невидимого присутствия начал с того что начнутся войны, болезни .. и великая проповедь по земле – понятно что в Армагеддоне это проповедь уже не к чему. Проповедь предшествует великой скорби.

Ну покажите мне в Библии ,где идёт речь именно о невидимом присутствии. Только не надо о ПАРОУСИА, ибо это только одно с 9 греческих слов использованых, для описания Второго пришествия Христа и ктому же означает "присутствие" как такаво, а не какое то мифическое невидимое.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 5:37 pm 
от (valentin): «Ну покажите мне в Библии, где идёт речь именно о невидимом присутствии. Только не надо о ПАРОУСИА, ибо это только одно с 9 греческих слов использованных, для описания Второго пришествия Христа и к тому же означает "присутствие" как такового, а не какое-то мифическое невидимое».
В отношении явления Христа в наше время можно прочитать казалось противоречивые тексты из Библии. Поэтому следует разобраться, где говориться в прямом смысле, а где в переносном.

Но давайте сначала немного поразмыслим, о том какую картину рисует нам Библия в отношении того времени, в которое должен прийти Христос. Самым главным моментом является то, что Иисус при своём возвращении не уничтожает зло на небе и земле и не начинает царствовать со спасёнными праведниками – как учат почти все христианские религии.

Он при своём возвращении очищает небеса от Сатаны и его демонов, низвергает их в пределы земли. И в результате этого на земле начинаются времена тяжкие, так как Дьявол понимает что немного ему остаётся времени и он начинает войну против истинных служителей Бога на земле. Затевая на земле войны, гонения христиан и умножая лжехристиан. И всё это для того чтобы человечество не было способно принять благую весть о воцарившемся Христе и не могло спастись. Об этом знаменательном событии записано в Откровении 12,7-17: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. И низвержен был великий дракон, на землю, и ангелы его.. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. И рассвирепел дракон ..и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.»

Практически о этом же говориться и в Даниила 12,1-3: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».

Кроме этого сказано что Божье царство будет ещё воздвигнуто во время существующих последних царств (государств). В Даниила 2,44 записано: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».

В Пс.2,10-12 говориться: «Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него». Как вы видите у царей будет возможность вразумиться потому что грядёт возмездие нечестивым. А почему нужно почтить Сына в этом же псалме говориться: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2,6-9).

С другой стороны не нужно забывать о двух подменах во многих переводах Нового завета. Это:
во-первых, замена понятия присутствие на пришествие. Не забывайте что Павел тоже использовал слово присутствие в переносном значении когда он представлял свое воображаемое присутствие как бы рядом с далёкими от него христианами. Он говорит в Кол. 2,5: «ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа».

Во-вторых: когда Иисус перечислял признаки своего присутствия он использовал в оригинале слово означающее не «тогда» а «после этого». Иными словами даже если проигнорировать замену слова присутствие (невидимое, в духовной славе) на пришествие, то если бы не удалили слово «после этого» было бы понятно что Иисус приводит последовательность событий. Например сказав в Матф. 24, 9-10: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих..»

Словно в подтверждение того что во время его присутствия на небесах в Царской власти знаменательные события на земле будут происходить довольно долго он и говорит перечислив сначала некоторые: «всё же это - начало болезней».
Сам тот факт что начнётся проповедь о его воцарении и спасении человечества – говорит о длительном периоде его невидимого присутствия в Царской власти.
Сам Иисус говорил, что будут лгать те, кто будет утверждать, что он где то прячется на земле – и его можно увидеть. В заключении приведу пару текстов говорящих о том, что явление Иисуса будет не видимым. В Иоанна 14,19 записано: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».

Из этого можно сделать выводы, что в остальных текстах где якобы просматривается его видимое возвращение, на самом деле применяются метафоры. Например в том же Матфея 24 глава говорится что Его увидят на облаках (а мы знаем что облако символ невидимости. Бог часто являлся в облаке в храме). А выражение увидят его те кто его пронзили очень похоже на то, когда он говорил, что когда он был в темнице вы (современное люди) не приходили к нему. В чём смысл? А в том что, как он и сам говорит далее, не сделавшие это братьям его это всё равно, что не сделали ему самому. Так что увидят его те кто пронзили его это всё равно что пронзающие его современных служителей.
Мф.25,31-45: « и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда и они (козлы) скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих :yes: меньших, то не сделали Мне". Ввиду всего сказаного можно сделать вывод что Христос во время своего длительного присутствия будет не видим для людей - так что они и не смогут явно понимать что делая добро братьям Христа они делают это для Самого Христа! 8-[

Последний раз редактировалось maksimus Пн май 12, 2008 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 6:01 pm 

Много букв смысла мало. Если говорить о невидимом присутсвии, то надо говорить об этом не с 1914 года а с момента вознесения Христа, как Он говорил "се я с вам до скончания века" и "там где 2 или 3 соберуться во имя Мое там и я буду".
Вопрос в другом будет ли(согласно Библии) явственный признак воцарения и пришествия Христа(а таки будет пришествие Христа в видимом образе- всадник в 19 гл Откр.)? Иначе смысла нет в описании событий "в пришествии Христа" а так же в словах Павла:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
Написано "сойдет с неба", а не "присутсвовать в царской власти".
Чейто не вяжеться у вас толкование.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 6:41 pm 

maksimus, если честно, то ты немного сейчас похож на апостола Петра, который пытался отречься от Христа, но его речь и поведение выдавали в нем последователя. Короче, говоря, я почему то уверен, что ты довольно давно СИ и выдаешь себя за "друга истины" или недосвидетеля как то уж совсем корявенько и неэффективно. Но я тебя ни в коем случае за это не осуждаю, у тебя, видимо, действительно свои мотивы побыть апологетом СИ как некой системы, в которой ты, волей или неволей варишься. При этом апологетом ты стал по большей части не для нас, не для посетителей этого форума, ты сам себя пытаешь сейчас убедить, что находишься в правильном месте и двигаешься в правильном направлении, что СИ не так уж плохо и что там больше положительного, чем отстоя. Уж по сравнению с другими системами – точно. Видно что ты незлой парень, но и уживаться тебе с СИ не так то легко, поскольку они тут в России какие то не такие, а ты, видимо чувствуешь себя с в их узколобом обществе не так уж и комфортно и считаешь что где-то есть «правильные СИ» с широкими взглядами и принципами. Ты как любой идеалист, долго существующей в системе не считаешь, что система виновата в этом, а сами люди, которые не смогли нормальным образом технично подстроится под систему, интегрироваться, а сама система очень хороша, правильна и основана на прочных и незыблемых истинах и принципах. Некоторые из которых являются уникальными и характерными только для этой системы. Я не говорю что я прав на все 100% относительно тебя, я просто вспомнил себя в тот период свидетельской жизни, когда только начинал знакомится с «отступнической критикой» и всеми силами пытался возражать.

Да, в такой критике, как и в любой критике есть много личного и субъективного. Кого-то действительно нехило обидели, а у кого-то достаточно несносный характер. Но вот только дыма без огня все равно не бывает, и ты это чувствуешь, я уверен.

А знаешь как лучше всего понять что за уникальностью и высокодуховностью СИ ничего нет кроме человеческой попытки создать подделку плодов духа и впихнуть Бога в систему? Еще раз подумать, почему тебе тяжело общаться с местными СИ и почему они такие? Почему, достигнув определенного уровня в системе, они не становятся теми, с кого хочется брать пример и за кем хочется следовать? Теми - немногими, за которыми «идут как за Христом»? А потому что именно этим и характерна система и организация. Система и организация всегда против личности, а личность противится системе и организации в той или иной степени, хотя и поддается в конце концов и даже иногда начинает пользоваться организацией чтобы получить себе что-то или ограничить в этом конкурентов. Тем кому удается пробиться по служебной лестнице начинают вешать всем лапшу о том, что организация это хорошо, хотя все хорошо знают кто обычно пробирается по служебной лестнице. Это, конечно не правило, хочется верить что для христианства по крайней мере – не правило. Но веры все меньше и меньше, так?

Так вот, оглядись вокруг еще раз. Ты спрашивал «как у кого происходит духовный рост и проявляются плоды духа?». Я могу так ответить: сколько перья не цепляй – цыпленком не станешь ! К сожалению, у СИ полностью искажено представление и о духовном росте и о плодах духа. Они похожи на жертв рекламы, которые считают себя спортсменами, потому что носят спортивную одежду, а свои зубы начинают считать здоровыми, как только начинают пользоваться колгейтом, дыхание у них свежее, так как есть рондо, а подмышки не воняют так как используется дезодорант. Все эти искусственные стимуляторы и помощники в создании имиджа не есть человек, не есть его естественные качества, как не является человеком его машина, квартира или пластиковая кредитная карта. Все это не свидетельствует о его небывалом росте и тем более не свидетельствует о том, что через него действует какая то неведомая по чистоте, свежести и энергетике сила, хотя, глядя на тех у кого хороший дезодорант, пластиковая карточка или машина так может показаться.

Так вот, по мнению тех людей, которых при жизни христиане называли преподобными и достигшими праведности, духовный рост выражается прежде всего в том, что человек, достигший небывалого духовного роста и прозрения начинает чувствовать себя полным дерьмом, ничтожеством и ощущает невероятную тягу к Спасителю, поскольку ненавидит это дерьмо, хочет из него выбраться и понимает, что сам не сможет, не устоит - вот и хватается за Христа и сожалеет о собственном недостоинстве и недостоинсве Мира. А Плоды Духа в таком человеке проявляются так: человек понимает, что хотя он и полное дерьмо, но Христос как ни странно им пользуется и даже в таком дерьме нет, нет - да и произрастают некие плоды, которые, впрочем, тут же сгниют, если не раздать их нуждающимся!

Как то так.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 6:57 pm 

maksimus, а тебя не настораживает тот факт, что в ответ на вопрос о Парусии описания всяких ужасов идут перед описанием собственно самой Парусии. То есть сначала ужасы и кошмары, начала болезней и прочее, и вслед за этим явление на облаках и т.п.

Или ты считаешь, что апостолы всерьез спрашивали у еще живого Христа, о признаке Его присутсвия? А Христос отвечал бы им с подобным апломбом? Ведь самым ярким признаком присутсвия является оно само - очевидное и понятное, а вот признаком прибытия или пришествия может быть что угодно. "Ждите меня с восходом солнца на пятый день после того как расцветет антикварная трость" И с какой стати сияющее явление на облаках в славе с сонмом ангелов вдруг считается невидимым и тайным? С таким же успехом можно назвать собрание израильтян у покрытой облаком горы "тайным сборищем", а явный голос Бога - общей акустической галюцинацией. С какой стати, описанное апостолом Павлом явление Господа с неба "с трубой архангела" нужно считать конфеденциальным и невидимым и описываемое там же воскресение и вознесение - не очевидным для всех?

Да и вообще зачем Христу куда то невидимо приходить если Он и так с нами во все дни до скончания века?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа