magnum писал(а):
Хорошо, скажу проще: Вы ошиблись относительно моих предположений
"Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души" (Притчи 16:2).
magnum писал(а):
Извините, я не понял этого пассажа.
Разве стоит вам извиняться за то, о чём вы говорите, что не понимаете? Вот если бы понимали, но игнорировали, тогда бы у вас появилась необходимость в извинении. Так и всякий, кто не имеет ТОЧНОГО ЗНАНИЯ о Святом Духе, не может быть обоснованно обвинён в противодействии ему. А вот если у человека есть так называемая "небесная надежда", тогда он может попасть под эту категорию. Ибо человек с "небесной надеждой" это уже не просто человек, а Христос, т.е. Помазанник - лицо, которому Бог доверяет. А преступлением против доверия является предательство - за что в древности побивали камнями.
magnum писал(а):
Возможно, но это не единственное и даже не главное его свойство. Я не зря сделал оговорку о нахождении в Истине.
Пребывание в ИСТИНЕ, уже подразумевает абсолютное нелицеприятие. Поэтому если человек ставит Бога выше ИСТИНЫ, то он
не может находиться в ней, ибо тогда он уже будет в Боге, а не в ИСТИНЕ. Ведь тот, кому человек служит, тот и является его господином. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не может человек служить ИСТИНЕ и Богу одновременно.
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ = НЕТ БОГА ВЫШЕ ИСТИНЫ.
magnum писал(а):
В мире людей, где проявляется несправедливость, Он, стало быть, не является Правителем (=Господом)?
"Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30, НМ).
"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого" (1Иоанна 5:19, НМ).