Текущее время: Чт июл 02, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всемогущий Бог? Или как ввести всех в заблуждение.
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 8:13 pm 
Нелепое искажение - или как ввести всех в заблуждение.

Бог - всемогущ. Это ложь самой мутной воды, посеянная Лукавым и предназначенная для того, чтобы держать людей в неведении относительно Замысла ИЕГОВЫ, чтобы сделать из них бездействующих пешек, чтобы ими можно было легко управлять как глупыми овцами. Когда волк в облике пастуха приходит к глупым овцам, то они принимают его за родного. Почему они это делают? Потому что у них не хватает духу подвергнуть Пастуха критическому анализу, потому что они несправедливо смотрят на обстановку вещей, потому что они полны предубеждений, что Пастух - всемогущ. ПРЕДВЗЯТОСТЬ и необоснованный страх - вот путь к погибели. Люди, неужели вы считаете, что Сатана мог оспорить Владычество Бога, не зная при этом, что МОЖЕТ Бог и что НЕ МОЖЕТ? Он что - ГЛУП? Откройте глаза! Не будьте, как неразумные доверчивые овцы, но проверяйте, ИСТИННО ли это ваш Пастух. СЛЕДУЙТЕ за ИЕГОВОЙ.
... Другой аспект, который имеет поразительное сходство с характерными чертами Соферимов, сделавшими некоторые исправления в еврейском тексте Священных Писаний, хоть и с благими намерениями, потому что первоначальный текст, им казался, проявлял или непочтительность к Богу или неуважение к его земным представителям - это тот факт, что еврейское слово Shad-dai' и греческое слово Pan-to-kra'tor были искаженно представлены переводчиками, передавшими их на английский язык как Almighty - рус. Всемогущий. Оба слова определенно передают идею о силе или могуществе, и второе даже передает идею о всевластии, но ни одно из них не передает идею о всемогуществе.
Слово "Almighty" переведено с еврейского слова Shad·dai' и греческого слова Pan·to·kra'tor. Оба слова очевидно передают мысль о силе или власти. Точное происхождение слова Shad·dai' - предмет дискуссий. Переводчики Септуагинты использовали несколько греческих слов при его переводе, но в книге Иов они все же использовали слово Pan·to·kra'tor (Всевластитель) 16 раз при переводе слова Shad·dai'. В нескольких случаях они представили его греческим термином (hi·ka·nos'), который имеет значение "достаточный" или "пригодный" (Рф 1:20, 21; Иов 21:15; 31:2; 40:2), и более поздние греческие переводчики, такие как Акила и Симмах последовали за этой интерпретацией, таким образом передавая Shad·dai' как “Достаточный (Пригодный).” Мнение некоторых современных критиков выражено в комментарии на Бытие 17:1 в Католическом переводе, известном как Иерусалимская Библия: “обычный перевод ‘Всемогущий Бог’ является неточным; ‘Бог Гор’ является вероятным значением.” Такое крайнее мнение, однако, базируется на предполагаемой связи Shad·dai' с аккадским термином shadu (гора). Библейский Словарь Унгера (1965, стр. 1000) комментирует: “Это мнение, однако, недопустимо, и слово Shaddai скорее всего произошло от корня shadad [sha·dhadh'], ‘быть сильным или могущественным,’ как в арабском языке. ”- Смотрите также Аналитический Словарь Еврейского и Халдейского Языков, Вениамин Давидсон, стр. 702.
Поэтому идея божественного всемогущества является нелепым искажением.
Имеющие глаза, да увидят. - выдержки из "Разоблаченной Немезиды" Дочери Сиона.

Заголовок сообщения: Re: Всемогущий Бог? Или как ввести всех в заблуждение.
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:24 pm 

Люди, неужели вы считаете, что Сатана мог оспорить Владычество Бога, не зная при этом, что МОЖЕТ Бог и что НЕ МОЖЕТ? Он что - ГЛУП? Откройте глаза!

Примерно это я имел в виду, говоря некогда об опасности дуализма. Рано или поздно "Сатана" становится критерием истины... :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 9:10 pm 
magnum писал(а):
Примерно это я имел в виду, говоря некогда об опасности дуализма. Рано или поздно "Сатана" становится критерием истины...

Не "Сатана" может стать критерием истины, а сатана, т.е. противопоставление - слова или действия, которые ставят под сомнение определённые аспекты Божьей характеристики, а соответственно и его право производить на свет творения и вершить их судьбы. Например, если правитель государства - жестокий тиран, которому наплевать на своих подданых, то разве не стоит начать возмущаться?
А теперь вопрос для вас: объясните, если можете, почему Бог, являясь Верховным Правителем, допускает существование зла и несправедливости? Разве Любовь не ненавидит зло и несправедливость?

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:48 pm 

сатана, т.е. противопоставление - слова или действия, которые ставят под сомнение определённые аспекты Божьей характеристики

Это поставление под сомнение принадлежит небиблейской и вообще ложной (неистинной) парадигме.

Цитата:
А теперь вопрос для вас: объясните, если можете, почему Бог, являясь Верховным Правителем, допускает существование зла и несправедливости? Разве Любовь не ненавидит зло и несправедливость?
Потому что всемогущ. Он может всё, в том числе и "допускать существование зла". И никто не может, находясь в Истине, указать Ему, что допускать, а что нет.

Это, так сказать, общий взгляд на проблему. Для более детального необходимо определить, что именно Вы считаете злом. "Трудно быть богом" читали?

Последний раз редактировалось magnum Пн апр 28, 2008 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:40 pm 
magnum писал(а):
Это поставление под сомнение принадлежит небиблейской и вообще ложной (неистинной) парадигме.

Весьма голословно! Вы можете назвать его небиблейским, но называя неистинным, а тем более ложным, ибо ложь - это намеренное искажение истины, вы попадаете в разряд проповедников неправды.
magnum писал(а):
Потому что всемогущ. Он может всё, в том числе и "допускать существование зла". И никто не может, находясь в Истине, указать Ему, что допускать, а что нет.

Вдумайтесь в смысл ваших слов. Разве из них нельзя сделать выводы, что Бог - эгоистичный диктатор, равнодушный к потребностям им же созданный творений? Расскайтесь в вашем жестокосердии и обратитесь к Истинному Богу - Богу Любви.
magnum писал(а):
Для более детального необходимо определить, что именно Вы считаете злом.

Я считаю злом то, что люди НЕЗАСЛУЖЕННО страдают на этой земле и что НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ является тем сорным семенем, который они не сеяли, зато жать сорняки несправедливости приходится им. Разве это не ЗЛО? Зло - это несправедливость.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:47 pm 

Весьма голословно!

Как сказал один мудрец, чем проще глупость нагородить, тем труднее её опровергнуть. А я ещё не знаю, стоит ли овчинка выделки...
Цитата:
называя неистинным, а тем более ложным, ибо ложь - это намеренное искажение истины, вы попадаете в разряд проповедников неправды.

Не понял. Назвать ложь ложью - значит, проповедовать неправду?..
Цитата:
Вдумайтесь в смысл ваших слов. Разве из них нельзя сделать выводы

Можно. Какие угодно выводы. Но нужно ли?
Цитата:
Расскайтесь в вашем жестокосердии и обратитесь к Истинному Богу - Богу Любви.
Я тут при чём? Чей вывод - того и жестокосердие.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 5:39 pm 
magnum писал(а):
Не понял. Назвать ложь ложью - значит, проповедовать неправду?..

Нет, но только в том случае если это ложь, а не неправда. Для вас есть разница между клеветой и ошибочным суждением? Вот такая же разница между ложью и неправдой.
magnum писал(а):
Я тут при чём? Чей вывод - того и жестокосердие.

Разве вы не описали своего Бога как егоистичного диктатора? А как вы можете уйти далеко от Того, по чьему образу и подобию вы были созданы? Обратитесь к Богу Любви, чтобы Он мог вам дать новое сердце.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 7:16 am 

Для вас есть разница между клеветой и ошибочным суждением?

Весьма несущественная. Многократно повторенная ошибка становится ложью автоматически.
Цитата:
Разве вы не описали своего Бога как егоистичного диктатора?

Нет.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:39 am 
magnum писал(а):
Для вас есть разница между клеветой и ошибочным суждением?

Весьма несущественная. Многократно повторенная ошибка становится ложью автоматически.

Проводя аналогию с вашими рассуждениями можно заключить, что, так как ИСТИННАЯ ВЕРА должна быть только одной истинной, то все остальные приверженцы других вероисповеданий не просто заблуждаются - а ВРУТ. Вы так полагаете?
magnum писал(а):
Разве вы не описали своего Бога как егоистичного диктатора?
Нет.

Привожу далее характеристику того Бога, которого вы описали:
magnum писал(а):

А вот характеристика моего Бога: добрый, отзывчивый, не допускающий существование зла и несправедливости, нелицеприятный, ненавидящий диктатуру и эгоизм, ИСТИННЫЙ БОГ ЛЮБВИ.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 4:18 pm 

Проводя аналогию с вашими рассуждениями можно заключить, что, так как ИСТИННАЯ ВЕРА должна быть только одной истинной, то все остальные приверженцы других вероисповеданий не просто заблуждаются - а ВРУТ. Вы так полагаете?
Я полагаю, что Вы, не зная меня, делаете поспешные выводы относительно моих предположений. Истинны ли оные выводы - вот вопрос. И вдобавок путаете веру и вероисповедание.

Цитата:
Привожу далее характеристику того Бога, которого вы описали:
magnum писал(а):

Не вижу тут ничего от "егоистичного диктатора".
Цитата:
А вот характеристика моего Бога: добрый

Согласен. Более верно - "благий"
Цитата:
отзывчивый,

???
Цитата:
не допускающий существование зла и несправедливости,

Где не допускающий?

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 6:37 pm 
magnum писал(а):
Я полагаю, что Вы, не зная меня, делаете поспешные выводы относительно моих предположений. Истинны ли оные выводы - вот вопрос. И вдобавок путаете веру и вероисповедание.

Я лишь в письменной форме размышляю над вашими словами. А выводы не делаются на основании одних лишь слов. Если бы это было так, то какой был смысл Христу говорить, что только хула на Духа Святого не будет прощена людям?
magnum писал(а):
Не вижу тут ничего от "егоистичного диктатора".

Истинный Справедливый Правитель уважает мнение других лиц и без лицеприятия воспринимает критику в свой адрес.
magnum писал(а):
Где не допускающий?

Везде, где Он является Правителем.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 3:23 pm 

Я лишь в письменной форме размышляю над вашими словами.

Хорошо, скажу проще: Вы ошиблись относительно моих предположений, но это выходит за рамки темы.
Цитата:
А выводы не делаются на основании одних лишь слов. Если бы это было так, то какой был смысл Христу говорить, что только хула на Духа Святого не будет прощена людям?

Извините, я не понял этого пассажа.
Цитата:
Истинный Справедливый Правитель уважает мнение других лиц и без лицеприятия воспринимает критику в свой адрес.
Возможно, но это не единственное и даже не главное его свойство. Я не зря сделал оговорку о нахождении в Истине.
Цитата:
magnum писал(а):
Где не допускающий?

Везде, где Он является Правителем.
В мире людей, где проявляется несправедливость, Он, стало быть, не является Правителем (=Господом)?

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:42 pm 
magnum писал(а):
Хорошо, скажу проще: Вы ошиблись относительно моих предположений

"Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души" (Притчи 16:2).
magnum писал(а):
Извините, я не понял этого пассажа.

Разве стоит вам извиняться за то, о чём вы говорите, что не понимаете? Вот если бы понимали, но игнорировали, тогда бы у вас появилась необходимость в извинении. Так и всякий, кто не имеет ТОЧНОГО ЗНАНИЯ о Святом Духе, не может быть обоснованно обвинён в противодействии ему. А вот если у человека есть так называемая "небесная надежда", тогда он может попасть под эту категорию. Ибо человек с "небесной надеждой" это уже не просто человек, а Христос, т.е. Помазанник - лицо, которому Бог доверяет. А преступлением против доверия является предательство - за что в древности побивали камнями.
magnum писал(а):
Возможно, но это не единственное и даже не главное его свойство. Я не зря сделал оговорку о нахождении в Истине.

Пребывание в ИСТИНЕ, уже подразумевает абсолютное нелицеприятие. Поэтому если человек ставит Бога выше ИСТИНЫ, то он не может находиться в ней, ибо тогда он уже будет в Боге, а не в ИСТИНЕ. Ведь тот, кому человек служит, тот и является его господином. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не может человек служить ИСТИНЕ и Богу одновременно.
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ = НЕТ БОГА ВЫШЕ ИСТИНЫ.
magnum писал(а):
В мире людей, где проявляется несправедливость, Он, стало быть, не является Правителем (=Господом)?

"Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30, НМ).
"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого" (1Иоанна 5:19, НМ).

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 3:14 pm 

Очередной просатанинский опус в духе СИ и им подобных. Аватар, Вы часом не у теософов учились?

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:35 pm 
SW_Николай писал(а):
Очередной просатанинский опус в духе СИ и им подобных.

Неужели среди тех, кто славит Право в почёте голословность? Хотя бы постарались аргументировать свои критические комментарии.
SW_Николай писал(а):
Аватар, Вы часом не у теософов учились?

Ну, для начала: невнимательность при написании имени ещё никого не делала благородным. А связь с теософией, в контексте познания ИСТИНЫ, если и существует, то является второстепенной. И да не смущает вас подпись, которую вы возможно видели в трудах Блаватской. Разве тот, кто превозносит ИСТИНУ превыше всего, не имеет право её иметь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа