vin_ca писал(а):
Чет я не пойму о каком увеличении контроля идет речь?
По моему опыту я могу сказать, что контролировать отдельных возвещателей было легче всего как раз через группы. Во главе группы стоял обычно не вольнодумец диссидент, а ответственный брат, который по совместительству часто оказывался бубнилкой и формалистом, следящим за возвещателями и их служением и докладывающим наверх о неактивных и т.п.. Всякие обсуждения если и были, то в рамках «теократии». Теперь же затеряться в большом собрании куда проще будет. Проще будет и продвинуться наверха, так как мелькать молодые браться будут уже перед большим количеством народа. Думаю, что процесс назначения на должности служпомов и надзирателей будет несколько упрощен и автоматизирован. Все станет более формальным, на обочине окажется много неактивных по жизни людей, не способных к социализации в большой группе. ОСБ должно это осознавать, следовательно, будут какие то еще изменения для сглаживания процессов социализации неофитов и неактивных в большой группе. Вероятно малые группы (звенья) все же останутся, останется и функция руководителя звена, только она будет переориентирована по всей вероятности на «групповое служение» и помощь нуждающимся. Если этого не произойдет или эти процессы не заработают, то ОСБ ожидает серьезная рецессия и кризис.
Давайте подождем дальнейших ходов ОСБ. Уверен, что не все так просто – раз и отменили, будет какая то переорганизация, смена позиций и соответствующие маневры. Уверен, что руководящий совет будет и дальше долбить по «качеству и количеству служения» и продолжать политику контроля через малые группы, поскольку контролировать через большие мало эффективно.
Да чистейшее усиление контроля,путем "затыкания рта" раньше на "школе" можно было "речь толкнуть" и если очень постараться-можно было даже чето умного сказать,на что то внимание обратить,"обличить" какого нить "доброго пастыря". а теперь все,писец,только "читай от сих до сих" из Библии. оставались только книгоизучения, можно было и вопрос заковыристый задать,и "коментарий" задубасить такой что мама дорогая, а теперь все-полный контроль-глаголить будут тока "атветсвеные братья"
да здравствует ВИБР!!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua