Текущее время: Чт сен 10, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:50 pm 
Valera, их канал - это авторское изобретение и охраняется законом, если ты подконектишься, то станешь вором, т.к. воспользовался авторским правом без разрешения! не гневи Бога )))

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:57 pm 

romiros, :)))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:30 pm 
Valera, ну да ничего, плевали мы на законы )))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 3:36 am 

OlegOlegov писал(а):
А я долго, по определенным причинам, вообще забыл про их существование. И вот с месяц назад сходил на книгоизучение. Меня долго предупреждали, что вопросы не по теме задавать нельзя, ну и пр. Посидел, посмотрел. Превосходное впечатление! Жалко только одну девчушку, которая там находилась. Молодая, видная, а уже "мертвая". А бабушек, старушек, дедушек и пр. очень интересно наблюдать. КИ нужны! Очень даже! Но видно бюджет не позволяте более этой маяться деятельностью. (насколько я понял)

извини,но это бред! "бюджет" тут абсолютно не причем,так как проведение "книгоизучений" ОСБ не стоит ни копейки.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 3:45 am 

vin_ca писал(а):
Чет я не пойму о каком увеличении контроля идет речь?

По моему опыту я могу сказать, что контролировать отдельных возвещателей было легче всего как раз через группы. Во главе группы стоял обычно не вольнодумец диссидент, а ответственный брат, который по совместительству часто оказывался бубнилкой и формалистом, следящим за возвещателями и их служением и докладывающим наверх о неактивных и т.п.. Всякие обсуждения если и были, то в рамках «теократии». Теперь же затеряться в большом собрании куда проще будет. Проще будет и продвинуться наверха, так как мелькать молодые браться будут уже перед большим количеством народа. Думаю, что процесс назначения на должности служпомов и надзирателей будет несколько упрощен и автоматизирован. Все станет более формальным, на обочине окажется много неактивных по жизни людей, не способных к социализации в большой группе. ОСБ должно это осознавать, следовательно, будут какие то еще изменения для сглаживания процессов социализации неофитов и неактивных в большой группе. Вероятно малые группы (звенья) все же останутся, останется и функция руководителя звена, только она будет переориентирована по всей вероятности на «групповое служение» и помощь нуждающимся. Если этого не произойдет или эти процессы не заработают, то ОСБ ожидает серьезная рецессия и кризис.

Давайте подождем дальнейших ходов ОСБ. Уверен, что не все так просто – раз и отменили, будет какая то переорганизация, смена позиций и соответствующие маневры. Уверен, что руководящий совет будет и дальше долбить по «качеству и количеству служения» и продолжать политику контроля через малые группы, поскольку контролировать через большие мало эффективно.

Да чистейшее усиление контроля,путем "затыкания рта" раньше на "школе" можно было "речь толкнуть" и если очень постараться-можно было даже чето умного сказать,на что то внимание обратить,"обличить" какого нить "доброго пастыря". а теперь все,писец,только "читай от сих до сих" из Библии. оставались только книгоизучения, можно было и вопрос заковыристый задать,и "коментарий" задубасить такой что мама дорогая, а теперь все-полный контроль-глаголить будут тока "атветсвеные братья"
да здравствует ВИБР!!! :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 3:53 am 

умножающий скорбь писал(а):
Да чистейшее усиление контроля,путем "затыкания рта" раньше на "школе" можно было "речь толкнуть" и если очень постараться-можно было даже чето умного сказать,на что то внимание обратить,"обличить" какого нить "доброго пастыря". а теперь все,писец,только "читай от сих до сих" из Библии. оставались только книгоизучения, можно было и вопрос заковыристый задать,и "коментарий" задубасить такой что мама дорогая, а теперь все-полный контроль-глаголить будут тока "атветсвеные братья"
да здравствует ВИБР!!! :app: :app:

вот точно! раньше можно было на школе речь самому со вступлением собственным и заключением подготовить - теперь только вышел, прочитал по написанному - ушел.
Может скоро и бумажки для чтения не будут давать - побоятся как бы прочитал что не так? Одни старейшины и будут читать...Ну может еще служпомы..
А в Ст. Башне будут выделять жирным шрифтом ответы для зачитывания - чтобы всем было понятно, какой правильный (с точки зрения ВИБРа) :D

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 5:26 am 

Погодите? А 4 задание? Оно-то подготавливается как речь, а не как чтение. Да, по плану. Но при желании всегда можно творчески подойти к этому процессу

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Последний раз редактировалось Максим Каммерер Чт май 08, 2008 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 8:11 am 

Kamerrer, 4 задание, по крайней мере у нас, теперь чаще сёстрам дают, а у них то сам понимаешь, вариантов кроме служения и изучения нет

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:12 am 

[/quote]
извини,но это бред! "бюджет" тут абсолютно не причем,так как проведение "книгоизучений" ОСБ не стоит ни копейки.

Дорогой, умножающий скорбь! (надеюсь что только для себя, а не для окружающих :lol: )
Можешь пояснить, что для тебя означает термин "бюджет",
когда ты, так легко,
по-кавалерийски,
с шашкой наголо,
утверждаешь, что это "бред".
У меня создается впечатление, что мы говорим о разном. И ценности у нас тоже.

Итак еще раз:что для тебя означает термин "бюджет", что ты вкладываешь в это понятие.

All we need in love

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 6:33 pm 

leon писал(а):
Kamerrer, 4 задание, по крайней мере у нас, теперь чаще сёстрам дают, а у них то сам понимаешь, вариантов кроме служения и изучения нет

я вообше не помню что бы 4-е какому нить "простому" брату дали,только служпому как минимум.а в основном только сестрам и дают,получается у них приимуществ больше! кстати сказать меня всегда добивало это прямое нарушение повеления апостола Павла-жены в церквях пусть молчат. вот когда ОСБ что то нужно оправдать -они че угодно придумают,и даже Библия им не указ!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 6:38 pm 

Ну, странное у вас собрание. У нас в основном братьям стараются поручать...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 6:47 pm 

Везде свои законы. :deal: Во Львове в некоторых собраниях даже 2-е задание иногда поручают служпомам. Ну и если хотите больше выступать стремитесь к полномочиям. :D :D :D

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 7:00 pm 

Оleg Olegov, и какие ресурсы ОСБ шли на книгоизучение? Что вы понимаете под бюджетом?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 7:04 pm 

OlegOlegov писал(а):

OlegOlegov писал(а):
Дорогой, умножающий скорбь! (надеюсь что только для себя, а не для окружающих :lol: )
Можешь пояснить, что для тебя означает термин "бюджет",
когда ты, так легко,
по-кавалерийски,
с шашкой наголо,
утверждаешь, что это "бред".
У меня создается впечатление, что мы говорим о разном. И ценности у нас тоже.

Итак еще раз:что для тебя означает термин "бюджет", что ты вкладываешь в это понятие.

All we need in love

про "умножение скорби"-читай Еклесиаста.
про бюджет-бюджет он и в Африке как грится бюджет.
я имел в виду что ОСБ ни за что не платит при проведении КИ,ни за помещение,ни руководителю,да вобще ни кто ни кому не платит.а макулатуру которую там изучают они и так печатают,"свет" проливают.....
так что бюджет сдеся ни причем. если обидел тебя своим первым постом-извини каюсь! :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 1:31 pm 

При планировании бюджета, рассматривается не только вопрос материальный, но и человеческий. Так вот "человеческая" составляющая бюджета, если верить сообщению о скором прекращении КИ, приводит к тому, что этот вид деятельности перестает быть важным для СИ и потому отпадает как не нужный.

Обиды не было, привычка, но извинения принимаются, особенно раскаянные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа