Всем привет, дико звиняюсь за задержку!
Итак, апелком прошел, прошел несколько дней назад, на выходных. Присутствовали 3 умудренных епископов из окрестных собраний, ну и, собственно, мои крокодилы

Я был, вестимо, один, но с диктофонием

Который никто не обнаружил. Запись, правда, получилась хреновенькая, но уж разборчивая более-менее. Длительность процедуры составила около 3 часов, включая почти 1-часовой перерыв, во время которого нас с первым комитетом выставили за дверь, а сами принялись рассуждать "о своем, о епископском".
Более подробную расшифровку я предоставлю попозже - щас сижу корпею над ней, пока что вот такое summary:
1. Вопрос о моем статусе обсуждать они дружно отказались (типа, не наша компетенция). Под конец я им выложил так невзначай, что написал куда следует - на что народ, помявшись-пожавшись, нехотя согласился: "Ну, если... то, конечно, все теряет смысл; но мы не верим, что будет так как ты говоришь".
2. По существу: лейтмотивом заседания аппелкома, как и правкома, был следующий принцип:
"Тебе же не надо доказывать, что параллельные прямые не пересекаются? Это ведь аксиома? Аксиома! Так вот, для Свидетелей Иеговы 1914 год - это аксиома!" (цитирую практически дословно, это слова присутствовавшего на комитете зам.районного). Однако сожрать и спровоцировать на спор, как это было сделано на правкоме, не получилось, собеседование проходило в достаточно непринужденной манере.
3. По поводу нарушений на правкоме признали - да, было, и кто-нибудь даже за это получит. Но нарушения не столь значительные, чтобы можно было признать комитет необоснованным.
4. Касаемо суперапелляции - в филиал - сказали, что да, можно, пиши, а мы отошлем твое письмо с материалами дела. Так, собственно, и сделал, но с запасом: альтернативно пойдет письмо в Питер от меня лично. (Кстати, что-то уж больно они долго молчат по поводу первого моего письма... пора бы уж.)
5. По поводу допросов: активно домогались, во-первых, моих отношений с супругой (а не делился ли?), причем в такой нагловатой форме, что даже захотелось послать (явно провоцировали), но диктофон удержал

Настойчиво спрашивали, а не общаюсь ли я с мерзкими аццтупниками в тырнете, на что я честно сказал: "Что вы, господа, никогда и не общался!"

(Аццтупники, если уж на то пошло, сидят не в тырнете, а в Бруклине.

А в тырнете сидят в основном изгнанники - но, понятно, этих мыслей я не озвучил.)
ИТОГ: вердикт подтвердили, но борьба продолжается. Жена поддерживает как может, но, похоже, ей уже глубоко фиолетово, расстреляют меня или всего лишь повесят