Ариадна писал(а):
Возможно где то на форуме уже писал о своей теории и размышлениях по данному вопросу? Жду ссылки, с удовольствием почитаю

.
Нигде на форуме не писал и пока в планах не значится.

Причины различные, но одна из основных следующая. Заранее приношу всем, кого могу обидеть, свои искренние извинения.
На этом форуме большинство составляю люди, которые в той или иной степени столкнулись в своей жизни с деятельностью ОСБ и СИ. Повторю, что чётко различаю ОСБ-организацию и СИ-людей, и отношение к ОСБ-организации и к СИ-людям у меня совершенно различное. За очень редкими, единичными, исключениями, все участники
JW, порвавшие с ОСБ, остались правоверными СИ, яростно отвергающими всё, что не укладывается в апологетику, данную им ОСБ. Критикуя административную структуру ОСБ, они не хотят, а кто и просто боится, пойти дальше того, что было им дано в ОСБ. Бойцы невидимого фронта.

Сами посудите, при всём несогласии с ОСБ, явное нежелание ЛО (конечно, тому много причин), активный интерес к новым публикациям ОСБ и многое другое. Апологетика ОСБ проста незатейлива и очень удобна. Но ведь, если всё время находится в её рамках, ограничивается движение к Богу. Это проявляется в том, что ответы на вопросы, которые даёт ОСБ, уже не устраивают, но другие ответы невозможны в рамках апологетики ОСБ, необходимо выходить за её рамки. И здесь наблюдается определённый ступор. Вот и "крутятся" обсуждения этих вопросов, например, о "жестокости" Бога, раз за разом по накатанной колее с повторением одних и тех же, набивших оскомину, аргументов. А шаг вовне никак не сделать. Потому пока не хочу излагать свою концепцию, тем более, допуская, что она ошибочная.
Пора не только
думать самим, но и не бояться
самим делать выводы и заключения.
Ариадна писал(а):
И еще интересно, как в твою концепцию вписывается свобода выбора и ответственность самого человека. Заранее спасибо.
Полностью, свобода выбора и ответственность человека вытекают из неё.