Интересный материал про ящериц. Мне кажется, иногда люди сами для себе подобных являются большей угрозой, чем так называемые „демоны“ из НЛО.
Настоящая волна сообщений об НЛО треугольного типа была в 1989-1990гг. Эти объекты были наблюдаемы множеством людей в Бельгии и на западе Германии. (Разумеется их наблюдали и наблюдают и в других странах, по всему миру). Они были замечены радарами. Из-за тревоги ВВС Бельгии поднимали боевые самолёты в воздух. Без результатов.
Тут есть фотография такого объекта:
http://www.ufoevidence.org/cases/case1126.htm Жандармы (полиция Бельгии) также удосужились преследовать НЛО:
http://www.youtube.com/watch?v=DoBL_Wpx7FoНекоторые люди полагают, что это могли быть секретные самолёты США.
Но Йоханнес Фиебаг в своей книге „Другие“ (Johannes Fiebag, "Die Anderen") описывает случай с одним художником, имевшем место произойти в 19 веке:
"Aber fliegende dreieckige Lichter wurden auch schon im vergangenen Jahrhundert gesehen. Agathe
Thoma, Schwester des 1839 in Bernau (Schwarzwald) geborenen und 1924verstorbenen Kunstmaler
Hans Thoma, berichtete 1929 über ein Erlebnis ihres Bruders: >>Es war zu Anfang der 60er Jahre
des vorigen Jahrhunderts, als mein Bruder als junger Künstler von Karlsruhe nach seiner Heimat
Bernau gekommen war, um dort seine Ferien zu verbringen. An einem warmen Sommerabend, den
Monat weiß ich nicht genau, es mag Juni oder August gewesen sein, saß er mit einigen seiner
früheren Schulkameraden auf dem Platz, der mitten im Dorfe liegt, auf Baumstämmen. Sie
unterhielten sich lebhaft. Es mochte schon gegen elf Uhr sein, es war kein Mondschein, aber ein
klarer Sternenhimmel. Da flammte plötzlich ein helles Licht auf. Mein Bruder glaubte, es hätte einer
neben ihm ein Streichholz angesteckt, um die Pfeife anzuzünden. Als er sich aber umsah, gewahrte
er,dass das Licht von oben kam. Alle schauten erschreckt, ja entsetzt in die Höhe, denn, gerade über
ihnen stand ein hell glänzendes Dreieck. Die Lichterscheinung stand ganz still und verblasste
langsam geräuschlos. Die jungen Leute waren alle aufgesprungen. Es war ihnen unheimlich. Sie
sagten sich kaum Gute Nacht, und jeder eilte, so rasch er konnte,nach Hause. Mein Bruder sprach in
seinen letzten Lebensjahren noch öfter von dieser Erscheinung.<<"
"Но летающие треугольные огни были наблюдаемы также в прошлом столетии. Агате Тома, сестра художника Ханс Тома, рождённого в Бернау (местность Шварцвальд) в 1839 году и в 1924 году умершего, сообщала об одном событии, произошедшим с её братом: >> Это было к началу 60-х годов прошлого столетия, когда мой брат, как молодой художник приехал на родину в Бернау из Карлсруэ, чтобы там провести свои каникулы. Однажды тёплым летним вечером, месяц я точно не знаю, это мог быть июль или август, он сидел с некоторыми своими бывшими школьными друзьями в одном месте, находящемся посреди деревни, на стволах деревьев. Они оживлёно разговаривали. Могло быть уже около 11 часов, не было лунного сияния, да и небо было ясным. Вдруг вспыхнул внезапно яркий свет. Мой брат подумал, что будто бы кто-то рядом с ним зажёг спичку, чтобы трубку прикурить. Когда же он осмотрелся, понял он, что свет падал сверху. Все смотрели испуганно, даже ужасаясь, вверх, ибо как раз над ними находился ярко светящийся треугольник. Световое явление стояло неподвижно и постепенно беззвучно погасло. Все молодые люди вскочили. Им было жутко. Они едва ли сказали друг другу „Спокойной ночи!“, и каждый спешил, быстрее как только мог домой. Мой брат говорил в своих последних годах жизни всё чаще об этом явлении.<<"
Интересно, что в церквях иногда можно видеть изображение "Всевидящего Ока", находящегося в треугольнике.
Кстати Чарльз Рассел писал, что Бог с ангелами живёт в созвездии Плеяды.
А некоторые контактёры утверждают, что инопланетяне, похожии на людей, прилетают с созвездия Плеяды.
Один американский конгрессмен Dennis Kucinich описывает своё наблюдение (и не только) летающего треугольника (к сожалению только на английском):
http://www.ufoevidence.org/cases/case1177.htm