"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Итак, дорогие мои, на сегодняшний день ситуация сложилась нижеследующим образом.
Вчера аз, многогрешный, изволил звонить в самый эпицентр... тьфу, в Управленческий центр, в служебный отдел оного, в коем, как оказалось, служит один незабвенный братец, коий еще мя изволил 9 лет назад наставлять, а ныне великим и могучим заделался

Словом, дозвонившись до оного, я выразил величайшее недоумение по моему поводу, может быть, излишне сумбурно, но тем не менее, он меня уразумел и, поразмыслив, посоветовал мне елико возможно скорее встретиться с епископатом и напомнить им о моем статусе, коий они мне назначили.
Также он подтвердил, что коли я некрещенным сочтен, то и комитет на меня не распространяется. А что же по поводу сомнений моих, то сие не изгнанием лечится, а изучением Библии, коего я должен, если сомнения искренние, попросить.
Итак, заручившись сим словом ободрительным, явился аз на собрание и после него уловил во свои сети двух моих крокодилусов-епископов, - мессира Токарева и преднада. И вот тут-то и началась картина маслом...
Во-первых, преднад, сущий прохиндей, мне выдал, что-де НЕ ЗВОНИЛ и НЕ ПИСАЛ он с помянутым выше Вахрушевым в филиал, но, посоветовавшись между собою, не решили они дело предавать огласке, но самостийно пошли мне навстречу и удовлетворили мое желание, так сказать... От избытка чувств я даже не знал, что и сказать по сему поводу.
Во-вторых, было мне заявлено, простыми словами говоря, "что горбатого могила исправит" и, мол, никакое изучение Библии мне уже не поможет.
Словом, епископат мой остался на своих позициях.
Однако, нет худа без добра: епископы таки пообещали, что покопаются в своих документах (по крайней мере, так сказал Токарев) и извлекут из оных, как быть с моим статусом. И в субботу сообщат (а суббота, вдобавок, еще и последний день, когда я могу апелляцию подать).
В связи с чем действовать придется быстро и не теряя зря времени послать в филиал все те документы, которые я год назад вручил епископам и проконтролировать, чтобы они были получены кем надо.
Ну и запастись вариантом апелляции, на тот случай, если дело примет негативный оборот.
И диктофоном, соответственно.