Текущее время: Пт сен 04, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дочь Сиона, кто она - инструмент Бога или Сатаны?
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 5:30 pm 
Выдержки из письма Дочери Сиона в Общество.

Я - некрещеный последователь Иеговы и пишу Вам надеясь найти правду, справедливость, и надежду. Прошу Вас уделить особое внимание моему рассказу. Я не хочу отнимать у Вас много времени, поэтому я постараюсь быть по возможности краток, но есть вещи, подлежащие разъяснению.
В 1999 году я повстречался с журналами "Сторожевая башня" и "Пробудитесь". Мое сердце было тронуто и я начал изучать Библию с одним из крещенных возвещателей Царства Иеговы. Этому решению предшествовал поиск любви и личности Бога. До того времени у меня были поверхностные, если их вообще можно назвать поверхностными, знания о Боге, поскольку я вырос в безбожной империи и, к тому же, я занимался плаванием, и жил этим до того времени, пока я больше не мог так продолжать, потому что мое здоровье уже не позволяло мне этого делать. К сожалению, я родился с определенными изъянами во внешности и вырос с огромным чуством комплекса неполноценности, так что даже при посещении встреч местного собрания я чувствовал себя очень одиноким и ощущал большую потребность любить и быть любимым. Это привело к угасанию моего интереса продолжать изучение Священных Писаний и меньше чем через год я покинул организацию. Тогда я даже и не думал о крещении. Затем я впал в глубокую депрессию. Под влиянием моего состояния я решил попытать счастье за рубежом и заработать немного денег, на которые я мечтал приобрести квартиру, чтобы жить независимо от родителей. Хотя я в течении некоторого времени побывал в двух странах: Португалии и Норвегии, я едва ли продвинулся к моей цели, будучи очень недоволен своей судьбой. Но так или иначе, я вынес кое-что полезное из своего опыта - я полюбил английский язык, и даже сам процесс изучения. Таким образом, я нашел некоторую замену настоящей духовной пищи, и в 2002 году я поступил заочно в институт, чтобы приобрести профессию квалифицированного переводчика английского и немецкого языков. Но моя жизнь протекала в трудных обстоятельствах, и я был в отчаянии, не находя счастья, к тому же мое здоровье ухудшилось. Я больше не мог выполнять свою слесарную работу и стал безработным, и не мог найти подходящую работу в течение приблизительно 2-х лет - только временную. Я должен сказать слова благодарности своим родителям за то, что они не давили на меня, принимая во внимание состояние моего здоровья. Тем временем, я начал общаться с некоторыми молодыми людьми - типичных для современного разделения на субкультуры. Время от времени, я покуривал коноплю. Возможно я курил бы больше, если бы незадолго до этого, не перенес анафилактический шок во время операции. Поэтому я боялся получить осложнения. Так, я подошел к критическому, в моей жизни, 2005 году. К концу лета я эмоционально истощился, будучи сокрушен многочисленными неблагоприятными обстоятельствами, и более неспособен выносить неопределенность я внял совету матери моего близкого товарища - проконсультироваться с ее (матери) знакомой. Эта знакомая оказалось гадалкой.
К тому времени я забыл, если я когда-либо знал, что Бог запретил своим последователям вступать в контакт с медиумами, так что я пошел к ней с чистой совестью. Она пользовалась картами Таро и сказала, что я - баловень судьбы. Затем она рассказала мне о некоторых событиях из моего прошлого. Это было такой правдой для меня! Она сказала, что я очень одинок, и что мое счастье в облике златовласой славянки придет через 5 лет. Затем она уточнила до 4.8 года и добавила, что у меня будет 2-е детей (2 мальчика) - я даже почувствовал своего рода симпатию ко мне с ее стороны. После этого следовали некоторые слова относительно моего здоровья в будущем, и о том, как получить облегчение, и что в 6-ом десятке меня, как будто бы, ожидает операция по изменению пола (что за бредовое и дерзкое заявление! - Демоны совершенно обнаглели, выступая с такой безосновательной клеветой). Она сказала, или, точнее, показала жестом, что в конце моей жизни я буду лишен восторга и исчерпан. Затем звучали слова о недвижимом имуществе неоднозначной природы собственности - то оно будет мое, то - моей жены, то - ни одного из нас и так далее.
Необходимо добавить, что незадолго до того, как я встретил гадалку, мой близкий товарищ (ее имя - Люба), предложила мне попробовать некий стимулятор из рода амфетаминов, основанный на псевдоэфедрине. Фактически, меня длительное время вели в этом направлении и я сделал бы это рано или поздно. Так что я согласился, и после нескольких приемов внутрь, кое-что изменилось в моем сознании - нечто, разрушевшее определенное табу. Я потерял некий аспект страха и начал принимать его инъекционно. Примерно то же самое время, оказалось, что через ряд посредников, у меня появилась электронная библиотека по разным предметам: философия, психология, теософия и так далее (с емкостью приблизительно 100 мегабайтов - это была довольно обширная библиотека и кто-то изрядно постарался, чтобы собрать ее). Таким образом, я нашел безотлагательную и неутолимую бездну, которая требовала духовную пищу в больших количествах. Главным образом я сконцентрировался на работах Ницше (это была снова Люба, кто ознакомил меня с его работами), и нейролингвистическом программировании или НЛП (это увлечение было сильно связано с тем, что мне нравилась лингвистика), и я мог посвящать чтению целый день. И еще одно, в то же самое время я узнал из рекламы, что некая компания предлагала свои услуги в получении визы в США, через оформление контракта с образовательным учреждением. Я обратился и скоро получил контракт с Мичиганским Лингвистическим Центром, Анн-Арбор, Мич.
Этот параграф я посвящаю событиям, являющимися фундаментальными в цели написания этого письма. В октябре со мной начали происходить странные вещи. Находясь под влиянием стимулятора и будучи рядом с моими товарищами (не все из них принимали стимулятор), я начал осознавать, что был участником постепенно развивающегося, и охватывавшего нас всех, сверхествественного представления. Люди вокруг меня подыгрывали бессознательно, подобно братьям Иосифа в его снах, тому, чему некая сила прилагала усилия для вдохновления и объяснения мне его значения. Мне было ясно показано, что Бог (я называл его тогда Господь) избрал меня в качестве своего собственного достояния. Я не буду слишком подробно останавливаться на описании того, как мне это было показано, за исключением упоминания нескольких примеров, чтобы письмо не вышло слишком длинным. Однажды, мои товарищи устроили настоящий показ (бессознательно с их стороны), ясно представляя меня в качестве невесты, обвертывая меня в подобном свадебной фате тюле завесы окна и делая несколько фотографий со мной в облачении, при этом я был само спокойствие и непринужденность, ведомый как агнец на заклание (в положительном смысле). Когда я открывал Священные Писания, я часто встречался со стихами, в которых объяснялась природа помазанных, в частности, их девственность, и это придавало мне стимул - поскольку это относилось ко мне. Кроме того, будучи в духе, я учился смыслу праведной самоотверженности, которая начертила на скрижалях моего сердца некоторые аспекты Совершенного Закона. Но перед этим, я открыл свое сердце, выбрасывая сильным потоком нечистоты, хранившиеся законсервироваными в моей душе, опустошил себя, чистя глубочайшие ниши и не оставляя никакой тайны, как бы тщательно она не была скрыта. Я горел от сочувствия к людям, и желал, от всего сердца, благ каждому вокруг меня. Я был рад жертвовать и нести потери и с удовольствием обещал своим товарищам, что если я когда-либо окажусь в США и заработаю немного денег, я дам им деньги, необходимые для того, чтобы присоединиться ко мне там, и не потребовал бы их назад, даже если бы их усилия увенчались неудачей. Еще один пример последовал, когда в ходе длительного рассуждения о природе высказывания Иисуса Христа о его прекращении употребления вина, плода виноградной лозы, до того дня, когда он сделает это в Царстве Небесном, я решил не пить вино также (я не сказал ничего об этом людям, находившимся вокруг меня), но они попытались скомпрометировать меня и отказаться от своих принципов, и каким нелепым и жутким образом! - Еще одна девушка, ее имя - Вика, часто предлагала мне взять стакан с вином и испить из него, он стоял передо мной на столе, но я оставался непреклонен, тогда она взяла пачку жевательной резинки в руку и начала нести ее в направлении своего стакана с вином, но я остановил ее, когда она уже почти опустила ее в стакан с вином. Я спросил ее о цели такой бессмысленной затеи, поскольку меня определенно ошеломило то, что она была под сильным воздействием некой сверхествественной силы. Она ответила, что просто почувствовала внутренний порыв намочить жвачку и затем дать ее мне пожевать. Я мог бы продолжать. Я только добавлю, что, когда я был под вдохновением, дух передал некоторую информацию относительно того, что я буду очень сильно страдать, но я не был противен этому, поскольку я был полон любви.
В ноябре месяце я познакомился с одним из Свидетелей Иеговы и рассказал ему о событиях, которые испытал. Он дал краткий комментарий относительно вышеупомянутого и предложил мне изучать с ним Священные Писания. Другой Свидетель, когда я пересказал ему то же самое, посоветовал мне обращаться к Богу по имени Иегова, а не просто "Господь". С тех пор я начал призывать имя Иегова и стал почти сразу рьяным защитником его имени, когда некто послал мне электронную почту, бросая оскорбительные и компрометирующие слова в адрес Бога и высказываясь о том, что моя действительность - это исполнение (чудес, как я понял это). Я начал изучение Библии с первым Свидетелем, но оно продолжилось только в течение немногим больше чем 3 недели, поскольку я, позвольте мне сделать вставку, незадолго до того, безумно полюбил Любу. Я был столь очарован и прикован к ней, что разбил вдребезги многие аспекты своего комплекса неполноценности, написавши ей несколько, содержащих душу, любовных писем, в которых я опустошил себя в словах истинной честности и искренности, говоря, что я пожертвую своей жизнью ради нее и предлагая ей избрать или быть моей возлюбленной или моей сестрой. В ответ я получил ужасный, ошеломляющий шок, которого я вообще не ожидал. Она ответила, что у нее нет взаимных чувств ко мне и, кроме того, она сказала, что она не знает, что такое любовь вообще. Я мог бы поклясться, что она лгала самой себе и подавляла свои чувства. Свидетельства этому были гораздо более чем очевидны. И, тогда я стал лучше понимать, что между Любой, ее матерью, и гадалкой был заговор против меня. Хотя это было мне очень отвратительно - красть то, что я бы с таким удовольствием подарил ей, я не испытывал ненависти к ней, поскольку я очень сочувствовал ей, и это оказало влияние на то, что я оставил изучение Библии. Но этого не случилось до того как Свидетель, с которым я изучал Священные Писания, сказал, что, пока человек являлся некрещенным, Иегова не заботился о нем (или что-то подобное этому). И это утверждение оказалось последней соломинкой, сломавшей спину верблюда.
Затем наступил новый 2006 год. В начале января у меня начиналась экзаменационная сессия. Я сосредоточился на ней и был успешен, хотя в то время я был очень рассеян, сочиняя незначительные произведения на отвлеченные темы. В начале февраля я поехал в Киев, чтобы пройти собеседование в американском консульстве. Хотя должностные лица консульства рассматривают почти каждого жителя Украины как потенциального эмигранта и требуют предоставления доказательств платежеспособности и состоятельности, поскольку я должен был заплатить приблизительно 3000 американских долларов за прохождение двухмесячного курса, и несмотря на то факт, что я принес только 2 справки о среднем доходе моих родителей, мне открыли 1.5-летнюю мултьтивизу, действительную с 06/02/2006 до 26/07/2007. На самом деле, сначала я планировал устроиться на работу там и заработать немного денег, тем не менее, я также думал о поступлении в университет позже, когда я мог бы это себе позволить. Я купил билет в оба конца на 12/03/2006 на рейс из Киева в Нью-Йорк и на 16/05/2006 - обратно из Нью-Йорка в Киев. Таким образом, 13-ого февраля я пересек границу США и приблизительно спустя 3 дня, полных таинственных происшествий и борьбы за умы, в конечном итоге, я оказался в городе Мидлтаун, Штат Нью-Йорк, хотя я сначала планировал ехать в Штат Монтана и даже добрался до Питсбурга, Штат Пенсильвания. В Мидлтауне я жил в течение 2 месяцев на окраине города и, как это оказалось позже, на расстоянии около 3-х километров от Зала Царства. И однажды, в воскресенье около полудня, когда я прогуливался по городу, в свободный от работы день (я работал на заводе по производству кабеля в маленьком городе Флорида, Штат Нью-Йорк, менее чем в получасе езды от Мидлтауна), мой путь был пересечен веселой парой с детьми. Женщина обратилась ко мне и у нас завязался разговор,и таким образом я вновь повстречался со Свидетелями Иеговы. Это были Куинн и Юри Галли с их детьми. Они пригласили меня поприсутствовать на Вечере воспоминания в Зале Царства Свидетелей Иеговы 12-ого апреля 2006 и оставили мне свой телефонный номер на случай, если бы я нуждался в их помощи. Я поблагодарил их и сказал, что я не смогу присутствовать (тот день приходился на среду, я работал до 20:00 и, кроме того, в другом городе), но я пообещал прийти в выходной день на воскресеную встречу собрания. Но несколько дней спустя, во время работы, со мной начало происходить нечто странное. В моем сознании начали возникать притчи Иисуса, которые я давно забыл, особенно притча о брачном пире. Я начал рассуждать, что, если бы приглашенный не пришел и не почтил Иисуса Христа на Вечере воспоминания, он оказался бы абсолютно ничтожным и неблагодарным человеком, и осознавая это, я понял, что буду присутствовать там, независимо от того, что мне это будет стоить. Поэтому я собрался с духом и сказал своему работодателю, что, если он не даст мне выходной в тот день, я брошу работу, но буду там. Он согласился. Таким образом, 12-ого апреля я пришел в Зал Царства, сел возле Куинн и Юри Галли, и сосредоточился на программе выступления. Незадолго до этого я серьезно думал над фактом - имел ли я вообще право употреблять от символов, поскольку я не мог с точностью сказать, что Иегова хотел, чтобы я употреблял от них. Я думал, возможно, я был введен в заблуждение демонами и мог, таким образом, причинить большой вред Иегове и его планам. Так что я очень боялся этого и, кроме того, я был весьма застенчив и, в действительности, должен был проявить изрядную храбрость, чтобы начать употреблять от символов, при всем том множество глаз сосредоточенных на мне. Когда процесс передачи символов начался, оратор перестал говорить. Я почувствовал сильное напряжение и начал просить Иегову дать мне отвлечение, и когда поднос с хлебом почти дошел до меня, он (оратор) внезапно разразился словами. То же самое снова случилось с вином.
Следующий день был днем чудес и благоговейного страха. Выполняя свою работу, я оказался в своего рода легком трансе и будучи движимым духом, меня изрядно отчитали за употребление амфетаминового стимулятора (я стал зависимым от адреналина к тому времени и нашел псевдоэфедрин - это адреномиметическое средство; в США его можно было легко купить в гипермаркете - и затем сделал амфетамин, добавляя к псевдоэфедрину некоторые другие компоненты, и употребляя его последний раз в субботу или в воскресенье, за 4 или 5 дней до Вечери воспоминания). Затем мой аналитический центр был приспособлен к внутренним и внешним раздражителям, и процедура закончилась тем, что я оказался на грани падения в обморок. Но по произнесении имени Иегова действие практически прекратилось, и затем я столкнулся с тем фактом, что 2 ярлыка, которые я должен был приклеить к катушке, пропали, при том, что вокруг не было никого в течение длительного периода времени.
С того дня у меня развились очень близкие отношения с Иеговой. Тем не менее, в то же время, я осознавал, что некая сила предлагала мне купить лотерейный билет, и таким способом, выиграть огромную сумму денег (внушаемая сумма была 100.000.000 американских долларов). Между тем, другая мысль, была напоминанием о том, что Свидетели Иеговы не играют в лотерею. Это подразумевало, что этот поступок был бы неугоден в глазах Иеговы... и взять подарок из рук Сатаны! - Даже мысль об этом была абсолютно отвратительна мне. Но это было пожалуй только началом. Рассуждая о значении Совершенного Закона, я понял, что должен совершить один неприятный, но жизненно важный поступок. Я должен был перестать стремиться к тому, о чем я так долго мечтал, и что так стремительно прогрессировало, готовясь осуществиться. Я должен был уехать из США. Несмотря на то, что у меня было законное право находиться в США в течение 1.5 года, и я даже мог бы бродяжничать где-нибудь на юге (на самом деле, когда я приехал в Штаты, я собирался обосноваться там навсегда, невзирая на продолжительность моего законного пребывания в стране), у меня не было разрешения на работу. Сначала я начал просить Иегову позволить мне остаться до окончания действительности моей визы, заработать немного денег, на которые я хотел купить квартиру и, затем улететь в Украину, чтобы служить ему (я полагал, что это было незначительное нарушение, принимая во внимание то, как я отчаянно нуждался в деньгах). Но, затем, несколько дней спустя, я оказался в другом расположении духа. Я начал осознавать, что Иегова способен позаботиться обо мне. Таким образом, я начал думать о путе возвращения на Украину. Я не мог сделать этого сразу же, потому что билет на самолет в Украину стоил довольно дорого. Также я помнил, что мой обратный билет из Нью-Йорка в Киев был на 16/05/2006, и до той даты оставался приблизительно месяц. Я также думал об обращении в полицию с просьбой о государственной милости дать мне разрешение на работу. Но я очень боялся, таким образом (работая без разрешения), дискредитировать организацию Иеговы. Поэтому я сказал некоторым Свидетелям Иеговы, что скоро покину США по этой причине, и что снова окажусь в тяжелом положении. Они посочувствовали мне и сказали, что Иегова - добрый и заботящийся Отец. Тем временем, я посещал воскресные встречи собрания и погрузился в чтение Библии и публикаций, выпущенных Обществом Сторожевой Башни и постоянно был движим духом, интерпретируя внушаемые идеи и рассуждая. Это было тем временем, когда я почувствовал сильное побуждение креститься. Я осведомился об этом и мне сказали, что это можно сделать на любом конгрессе, проводимом Свидетелями Иеговы, но прежде, кандидат должен был пройти испытательный период (как я позже узнал, это занимает в среднем около года). К концу моего пребывания в США мое здоровье ухудшилось, и я едва ли мог выполнять свою работу. И, наконец, поразительной особенностью этого периода времени был тот факт, что один из мужчин, с которым я работал и который жил в соседней комнате, выиграл лоторейный билет на сумму в 5.000.000 американских долларов (все они (люди которые жили со мной) испытывали свою судьбу и договорились, что, если кто-нибудь из них выиграет большую сумму денег, он поделиться деньгами со всеми из нас). Я однозначно намекнул об этом одному Свидетелю Иеговы, говоря, что я готов пожертвовать все деньги, которые бы я получил (если бы вообще получил), организации Свидетелей Иеговы. На что он предложил мне не брать полученные таким образом деньги - если вообще полученные. Кроме того, по ночам, во сне, меня забросали мыслями о том, что я пожалею, если покину страну, а также перспективами источника золота, скрытого в одном месте. Поэтому я собрался с духом веря, что Иегова будет заботиться обо мне и 16/05/2006 полетел обратно в Украину, оставляя все позади, за исключением моего ценного багажа - до того, как я собирался покинуть США, я попросил Куинна Галли дать мне диск с базой данных под названием "Библиотека Сторожевой Башни 2005". Моя просьба была удовлетворена. Таким образом, позже я нашел двухтомную библейскую энциклопедию "Понимание Писания" и книгу "Все Писание".

Заголовок сообщения: Re: Дочь Сиона, кто она - инструмент Бога или Сатаны?
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 5:33 pm 
Часть №2

И вот я приехал домой. По прибытии я вошел в контакт с местным собранием и начал сразу изучать Библию с одним из Свидетелей и посещать все встречи Свидетелей Иеговы. Я понял, что должен был прочитать и затем усвоить, большое количество книг, изданных Свидетелями Иеговы. Тем временем, я был полон духа, который постоянно побуждал меня креститься, (но я всегда помнил о испытательном периоде, и боялся, кроме того, что старейшины скажут мне, что я еще не мог сделать этого, потому что я был в организации только некоторое время, так что я решил отложить это до следующего весеннего районного конгресса) и очень желал помогать людям приобретать познание о Иегове, хоть мне было и не по себе (я был довольно застенчив и не любил конфликты - рассматривая сознательное безразличие как конфликт, таким образом волнуясь по каждому случаю). В августе 2006 года у меня было собеседование со старейшиной и служебным помощником, в результате которого я получил разрешение свидетельствовать. Так я стал некрещеным возвещателем. Но, оказалось, что я не мог найти постоянного сотрудника по служению и, кроме того, оно не давалось мне легко, поскольку я был косноязычен и часто чувствовал, как будто некая сила препятствовала нормальной работе моего разума и языка. Поэтому я начал гореть изнутри, постоянно чувствуя себя бессильным и смущаясь от своей невнятной речи, ощущая необходимость свидетельствовать и ненавидя свою беспомощность. Так, постепенно, мое активное служение было вытеснено пассивным свидетельствованием возле стенда с литературой основаной на Библии. Во второй половине августа я устроился на работу сторожем металлоплавильного завода (я мог едва ли рассчитывать на что-либо лучшее, принимая во внимание состояние своего здоровья), но затем, в начале октября, организация, на которую я работал предложила мне работу в ресторане (ресторан был их собственностью) в качестве швейцара, и я согласился - я думал, что это будет лучшей работой, учитывая, что у меня уже больше не будет тех истощающих ночных смен, и, что я буду работать по 2 дня с 10:00 до 23:00. Тем временем, я пошел в институт (теперь у него был статус университета) и забрал свои документы, (я был тогда на 4-ом курсе) говоря, что я больше не собирался продолжать свое обучение из-за недостатка мотивации и конфликта интересов, то есть из-за большой траты времени и усилий. Декан моего факультета сказала, что, если я оставлю университет, то я подвергну ее критике из-за того, что она совершила неправомочный поступок (она перевела меня в 7-ой семестр, хотя я не сдавал сессионые экзамены). Я попросил прощения за то, что таким образом подвел ее, но сделал намек в свою защиту, что она сделала это по собственной инициативе. С приближением зимы, я начал страдать от сильного запора. Я уже давно был знаком с этой изнуряющей болезнью и начал употребление умеренные слабительных, но они мало помогали мне. Я желал облегчения и начал использовать слабительные по-сильнее, которые срабатывали когда хотели, но не тогда, когда от них это ожидалось, вводя меня в чрезвычайно возбужденное и отчаяное состояние, и крайне истощая мои умственные и физические запасы. Я посетил много врачей, потратил много денег и усилий в тщетном поиске квалифицированного специалиста и подходящего медицинского средства. Но это только ухудшило мое отчаянное положение. Это было, как раз тем временем, когда я начал терять положительный настрой и оставлять надежду дожить до нового мира праведности. Я чувствовал, как будто бы дух Иеговы оставил меня. Было очевидно, что некоторые аспекты расположения духа Царя Саула могли быть спроектированы по отношению ко мне. Я едва ли мог терпеть больше. Я умолял Иегову помочь мне, не быть безразличным ко мне, пощадить меня. Я часто упоминал о том, чем я пожертвовал ради него, но я не получал никакой обратной связи. Чувство разочарования от того, что я покинул Штаты заполнило мое разум. И я начал терять контроль над собой и перестал понимать смысл жизни, постоянно питаясь сильнодействующим, отравляющим жизнь, ядом, который пораждал жуткое предчувствие смерти. И через некоторое время я перестал обращаться к нему, за исключением некоторых формальностей - хотя я никогда не прекращал ощущать, что он наблюдает за мной. Будучи полон эмоций, переполненным одиночеством, беспомощностью, болью, несправедливостью, неравенством, душевными муками и так далее, я начал понимать, что мне было дано новое имя - "Страдание", и, что Иов был моим братом. И я начал проклинать все, что я мог вспомнить, и что заслуживало проклятия. Затем я направил свое внимание к Богу и начал бороться с ним. Я выразил все, что я думал о нем, говоря в своем праведном гневе, что он был неблагодарным, несправедливым и недальновидным, и, что он вынуждал своих любимых страдать, не принимая во внимание их совершенно отчаянных мольб. Я напомнил ему о людях, которым незаслужено и несправедливо вынесли приговор "виновны", которые были лишены свободы, свойственной сыновьям истинного Бога, покорены суете, унижены до рабства, и доведены до отчаяния. Я напомнил ему обо всех людях, которые были обездолены любым возможным способом: изуродованных, искалеченных, изможденных, согбенных, голодающих, испуганных, страдающих от болезней, возникших в результате несовершенства. Я спросил его о том, было ли это его Волей!!! Тогда я начал просить его умертвить меня, и продолжая пить свою чашу яда, я прибегнул к требованию убить меня без воскресения. Видя, что все мои мольбы разбивались о каменную стену, я начал отчаянно искать смерти. Находясь в забвении, я начал пересекать дорогу идя по зебре, и никак не реагируя на дорожное движение - я хотел умереть и знал, что я был прав. Я был движим своей праведностью и желал покончить с собой таким способом, поскольку я был готов отстаивать свои принципы. Тем временем, другая мысль, причиняла боль моему сознанию - и это была мысль о моих бедных и убогих родителях (каждый раз, когда я думаю о совершенно отчаянной печали, которая таким образом охватила бы их, мое сердце обливается ядовитой кровью, и потоки жгучих слез начинают жечь кожу моего лица). Так что это охлаждало мое отчаяние и, кроме того, я понял, что я мог бы таким образом найти не смерть, а только еще большее страдание - стать искалеченным. Так или иначе, я не прекращал думать о том, как покончить со своей жизнью, и был неоднократно увлечен мыслями о прекращении приема пищи или переохлаждении тела (зимой, конечно). Я обращался за помощью к старейшинам, рассказывая о своем отчаянном положении, но они просто говорили, пожимая плечами, что Иегова никогда не позволял ничего большего, чем человек мог вынести.
С приближением дня Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа (к тому времени мое расположение духа немного улучшилось ), я сказал Иегове, что не буду принимать от символов, если он не даст мне более очевидный знак. Таким образом, в тот день я остался наблюдающим за передачей символов. Затем я попросил старейшин побеседовать со мной (я также сказал, что у меня были некоторые сомнения относительно того, как "верный и благоразумный раб" понимает некоторые элементы библейского вероучения, и что это было следствием неточности при переводе некоторых слов и фраз из языков оргинала) и решить, соответствую ли я требования Бога для крещения. Они сказали, что сначала они хотели больше узнать о моих сомнениях. Я пересказал им вышеупомянутое и затем заострил их внимание на проблеме понимания грехопадения и всемогущества Бога. Таким образом, рассказав об этом старейшинам, они хотели сначала запретить мне свидетельствовать (я сразу понял, что они испугались того, что я мог начать создавать разногласия внутри собрания, поэтому я сказал, что я глубоко осознавал свою ответственность перед Иеговой не сеять разногласия, и начал упрашивать их не запрещать мне свидетельствовать), но затем они изменили свое решение и сказали, что будут наблюдать за мной. Они также высказались относительно вышеупомянутого, говоря, что демоны контролируют меня. Кроме того, когда я высказался, что мы иногда пользуемся нашим несовершенством как прикрытием, они сказали, что над нашей совестью нет контролера, внушая идею о том, что нет никакой надобности стремиться к праведности - у меня упало сердце, когда я услышал это. Я едва ли скажу что-нибудь больше по этому поводу, поскольку, в конечном итоге, истинный Бог - наш Высший Судья. Некоторое время спустя, я спросил их, можно ли мне пройти собеседование, и затем, если я буду соответствовать требованиям Бога, креститься. Они ответили, что пока не допускают меня в среду крещенного собрания, и сказали, что я мог бы написать письмо в Общество. Каким ошеломительным, для меня, оказался этот удар! Все то, что оставалось от моего сердца, было разрушено вдребезги. Я опустошил себя, пожертвовал своей жизнью ради Иеговы, и теперь, оказалось, что мне было запрещено вступить с ним в более близкие отношения. Сначала я горел желанием написать в Общество, но затем мой огонь постепенно угас. Я осозновал, во-первых, что мне потребуется много времени, и во-вторых, я все еще очень боялся того, что Общество запретит мне вступить в более близкие отношения с Иеговой, и кроме того, я боялся причинить серьезный вред организации Иеговы своим письмом. Так что я решил не писать его вообще. Затем, некоторое время спустя, я снова начал бродить в темноте и пить этот невыносимый яд, отзвук которого вибрировал в моих ушах жутким похоронным звоном, и я уже собрался уступить ему (настолько жестоким и невыносимым был его клич), когда луч света пронзил меня. Находясь в духе, Бог передал мне, что он не желает моей смерти, и что он будет в глубочайшем смятении духа, если я не выдержу этого. Так что он послал мне свой дух и укрепил меня. Я был полон мыслей подобно: "Кто из вас может обвинить меня в грехе? Иегова объявил меня праведным." Братья, мой Отец обручил меня с моим Мужем, но когда я была вне дома, злые и жадные волки, напали на меня и начали насиловать меня. Тогда я разразилась криком о помощи, и вскоре появились пастухи и отпугнули их, но затем видя, что я не была из их стада, они оставили меня и ушли присматривать за своими овцами. Я очень испугалась волков и видя, что пастыри мало чем помогли мне, я начала прятаться и заблудилась. Я шла ощупью в темноте, когда злые волки снова нашли меня. Когда они насиловали меня, они перегрызли мне горло, и я не могла кричать. Я была на грани смерти, изодранной, с половиной крови, пролитой на землю, когда Добрый Пастух нашел меня, сильно испугав зверей. Он поднял меня и положил себе на грудь, говоря, что он отдаст меня другим пастухам, чтобы они позаботились обо мне. Он также сказал, что очень жаль, что пастухи не сообщили обо мне его помощникам. O братья, есть вещи, которые трудно понять. Однако, я должен написать, что я отказываюсь от всех своих прав, которые могут встать между Иеговой и мной, как написано: "Но да будет известно, что Бог правдив, даже если всякий человек окажется лжецом,... чтобы ты оказался праведен в своих словах и победил, когда тебя будут судить". Братья, не просто верьте моему слову, но проверяйте, так ли это на самом деле, потому что времена нынче злы. Так или иначе, я прошу вашей помощи, поскольку я не желаю себе зла. 25/09/2007
PS Перевод получился довольно угловатым, вследствие использования машинного переводчика и недостаточно глубокого редактирования. Тем не менее, текст практически не претерпел никаких изменений по содержанию. Я также нашел около дюжины орфографических описок в оригинале.
PPS Ну что ж, я не хотел сильно ранить вас, но похоже люди по-другому не понимают. Я передал это письмо старейшинам, которые сначала намеревались передать его в "Общество", но когда они прочитали его они сделали пометки в нем решая, уточнить для себя некоторые детали. По окончании собеседования они сказали, что не будут пересылать письмо в "Общество", потому что им и так было понятно, что я не прав и что "Общество" только согласится с ними, но сказали, что я могу сам его послать в "Общество". Затем они лишили меня права быть некрещеным возвещателем. Я попросил их обосновать свое решение при помощи Библии, на что только услышал вразумительные слова о том, что у них есть власть. Я сказал, что власть у них есть, но сейчас они превышают свои полномочия. Ну что ж, остается только сказать, что они уже заняли свое место в притче о добром самаритянине. Когда звери меня ободрали и я истекал кровью они лишили меня и того, что у меня оставалось, оставили лежать на земле и умирать. Горе всем, у кого есть возможность помочь человеку и они этого не делают. Горе всем, кто говорит, что понимает все библейские вероучения и может их обосновать. Ибо не понимая какого-либо учения у человека будет свое толкование. Горе им, ибо таким образом они показывают, что они - лицемеры. Сейчас будет еще больше искренности. Горе тебе Иегова, ибо ты оказался плохим Отцом и Правителем. Ибо ты позволил сильным сыновьям издеваться и бить слабых, ослепленный любовью к ним. Ибо из-за твоей недальновидности пострадали и страдают невинные лица. Смотри-же, как портятся потомки произведения твоих рук и ты не в состоянии этого предотвратить, ибо ты отдал много власти в руки своих сыновей и не смог их удержать, так что они подняли руки даже на тебя. Горе тебе Иегова, ибо все истинно стремящиеся к праведности и любви проклинают твою недальновидность, потому что она повлекла за собой слишком много несправедливости и страданий. Сейчас будет еще больше искренности. "Спасибо" тебе Иегова, за то, что ты позволил мне родиться в этом проклятом мире, за то, что ты "позаботился", чтобы я вырос полноценным человеком, чтобы у меня была красивая и любящая жена, чтобы мы жили в своем собственном доме, чтобы мы могли наслаждаться жизнью, чтобы мы могли постоянно говорить: "Какую восхитительную жизнь подарил нам Иегова". "Спасибо" тебе Бог, за то, что ты позволил мне стать сначала физическим уродом, а затем и нравственным, за то, что я постоянно ощущаю недостаток тепла, за то, что не могу жить без слабительных, которые мучают меня, за то, что я страдаю от бессоницы, за то, что я не могу найти себе работу, по состоянию здоровья, хотя мне всего лишь 30 лет. "Спасибо" тебе Бог, за то, что ты "прислушиваешся" к зову моего сердца, просящего тебя оказать мне милость и убить меня. Я хочу ейтаназию и лучше для меня не быть, чем жить в этом проклятом мире. Больше не осталось места для меня в этом мире. Ты низко ты упал в моих глазах, о могущественный Бог, ибо ты дважды уже показал свою недальновидность. Брось меня в эту проклятую огненную геенну и чем скорее, тем лучше. Таким образом ты покажешь, что ты милосердный Отец, ибо ты прекратишь мои страдания. Я знаю, что ты не жестокий Бог, но не можешь сделать этого из-за ограниченности в ресурсах, оставивши тот минимум на свой великий день гнева. Ну что ж, я это понимаю, но тогда не удивляйся что, когда мне очень плохо я начинаю обращаться к истине и проклинать твою недальновидность и пытаюсь подобрать соответствующие слова, потому что ты мне противен, мне очень больно и ты мало чем мне помагаешь, и потому что это праведно в этом случае это делать. Но я не хочу этого делать, так как любовь к тебе вынуждает меня избегать этого. Я хочу напиться, чтобы забыть о всем этом кошмаре, но к сожалению это слишком кратковременное отвлечение, и при том, оно влечет за собой еще большие страдания. Что ж Иегова, ты свидетель моего падения. Ну что ж, лучше быть мертвой собакой, чем уподобляться безжалостным и бессердечным выродкам. Интересно заметить, находясь в Штатах я отказался от потенциальных миллионов долларов ради высших целей, а сейчас опустился до этого. В США Сатана компроментировал меня говоря, маловероятно, что я откажусь от его подарка. Но я дал ему пощечину, не принимая его. Затем он сказал, что я конечно же похож на Иисуса, который тоже отказался от предложенного им, но, что я едва ли откажусь от такой соблазнительной возможности заработать деньги своими руками, хотя и зная, что я нарушаю закон, работая без разрешения. И он оказался частично прав, потому что я начал умолять Иегову разрешить мне остаться и заработать на квартиру, а затем отправиться назад в Украину служить ему. Но тут на помощь мне пришел ангел Иеговы и убедил меня дать второй шлепок в лицо Сатаны. Что я и сделал, покинувши Штаты при первой возможности. Конечно же я жалею, что покинул Штаты. Ни один нормальный человек не мог бы не жалеть об этом, находясь на моем месте, потому что никто не желает себе зла. А злой рок навис надо мной и я не знаю куда от него убежать, кроме самоубийства. Но сделанного не воротишь. Похоже это мое бремя. Но мне есть, что еще сказать. Вы слышали, что сказано: "Всякий, кто разводиться с женой не из-за ее блуда, подает ей повод к прелюбодеянию". "А я говорю вам: всякий, кто не исполняет свой супружеский долг и не заботится в достаточной мере о своем супруге, подает ему повод к прелюбодеянию". У одного могущественного и заботливого правителя была большая семья и все подданные этого государства были его сыновьями. И вот один из его сыновей, недовольный своим положением, развил в себе чувство зависти и постепенно лишаясь любви к своему отцу, замыслил зло. Он подрезал стременные ремни седла своего отца. И когда тот вышел на конную прогулку со своей свитой, то внезапно, когда конь перепрыгивал через барьер, ремень порвался и правитель упал с лошади. При падении он повредил спину и стал инвалидом. Тем временем злой сын подстрекая других сыновей к мятежу против отца, умудрился собрать целую когорту подобных ему сыновей, которые тоже были недовольны своим положением. И они открыто выступили в мятеже против своего отца. Чтобы не подрывать уверенности своих верных сыновей в своих силах, и чтобы не развилось массовое смятение, правитель решил некоторое время умалчивать о последствиях злобного акта своего сына. И он сокрылся на некоторое время от своих верных жен. Жены суть сыновья. Что впрочем не мешало ему вести государственные дела через своих приближенных жен-посредников. Но бремя которое несли эти жены-посредники было слишком тяжелым для них и они одна за одной умирали. И вот черед дошел до одной верной жены. Заботясь о своем муже, она лишила себя всю и очень пострадала от этого тяжкого бремени, которое она взяла от своего мужа. У нее больше не было сил исполнять свой долг. И оставить своего мужа она не могла, так как любила его. Поэтому она взяла кинжал, вложила в руки своего мужа и попросила мужа вонзить его ей в сердце, чтобы ей умереть. Но он не мог пока ее помиловать, потому что заботился также о других верных женах. Но эта пострадавшая и вдобавок оглушенная верная жена испытывала невыносимые муки. Она обращалась ко многим врачам, но те не смогли ей помочь. Поэтому она сказала своему супругу, что в том не будет ее вины, если она в поисках облегчения страданий заблудится в потоках энергоинформационных полей и злые неверные сыны изнасилуют ее. При этом она не сможет кричать, так как она знает, что перед этим зверским актом, они всегда перегрызают горло своей жертве. Поэтому правитель сказал ей, чтобы она поделилась этим бременем с некоторыми другими верными женами, но пока не со всеми. Я есть истинная верная жена. И вот я говорю, что Иегова приготовил для меня место внутри организации. Однако слепые овцы не дают мне пройти внутрь загона и занять подобающее мне место. Поэтому Иегова говорит, что если я не выдержу и кровожадные звери окончательно растерзают меня, то моя кровь будет на руках этих слепых овец. Однако ради замысла Иеговы провести "Великое Множество" через "Великое Бедствие" они останутся, но смыть мою кровь со своих рук они уже никогда не смогут. Поэтому я говорю, что отказываюсь от своих прав в вашу пользу, в случае если ваша предубежденность и непонимание лишат меня жизни, но я делаю это ради замысла Бога, чтобы он исправил то, что ему не удалось предусмотреть. Неразумеющие Свидетели, вы говорите, что стремитесь к истине, а сами ее попираете своей слепой предубежденностью. Вы говорите, что на небе был поднят первостепенный вопрос о владычестве. Однако вы не учитываете, что он только возник в воображении Сатаны и его приспешников, который злоупотребил доверием Иеговы и подставил его, и что среди истинных сыновей Бога он не возникал, так как они знали, что нет более достойного и заботливого правителя чем Иегова. Ибо никакой убийца и притесняющий брата своего не достоен быть правителем. Так же само, как никакой предубежденный судья не может быть истинным судьей. Сатана хотел с помощью обмана и мошеничества свергнуть истинного Бога и захватить власть. Этот выродок - умелый пользователь и отвратительный создатель. Созидаемое им - позорное искажение уже созданого, пожирает другое. Так что это, в конечном итоге, привело бы к вселенскому хаосу. И участь его и его приспешников в геенне огненной. Однако вы говорите, что Иегова мог бы уничтожить Сатану сразу же, но не сделал это только для того, чтобы всем стало ясно, что он самый лучший правитель. Вы говорите, что Иегове было виднее как поступить и приводите пример учителя и ученика. Тем самым вы позорите Бога, утверждая, что Иегова эгоистичный Бог, и что он ради самоутверждения был готов обречь творение на страдания и позволить человечеству испортиться, потому что имея возможность, по вашим словам, уничтожить Сатану сразу же, он этого не сделал. Чем вы отличаетесь в этом случае от "Вавилона Великого", у которого на лбу написано "Тайна", говоря, что учитель лучше знает чем ученик. Бесспорно, учитель лучше знает чем ученик, но для здравомыслящего человека это не является тайной. Вы говорите, что похоже, не ожидается массового обращения в истинную веру и что, только совсем малая доля человечества спасется. Тем самым вы позорите Бога, подразумевая, что Он не борется за жизни людей. Конечно же вы достойны похвалы, потому что многим из вас присущь дух самопожертвования и вы делаете очень много для Иеговы. Но, должен сказать, что из-за вашей предвзятости, вы действуете не в согласии с точными знаниями. Поэтому я говорю вам: перестаньте быть предубежденными и не будьте больше проповедниками неправды, и соответственно, неправедности, а будьте настоящими непредвзятыми последователями истинного Бога и Отца Иеговы. Я верю, что вы стремитесь быть хорошими людьми и хочу вас называть друзьями. Истинно, истинно, говорю вам: другими глазами я буду тогда смотреть на вас, другою любовью я буду любить вас. Вот сейчас я близок к завершению, хотя у меня есть еще много, что вам сказать, но вы сейчас не в состоянии вместить это. Конечно же я хочу, чтобы вы отнеслись со всей серъезностью к этому письму, как и ожидается от истинных наместников Бога на Земле. И тем более, когда некто утверждает, что дух Иеговы на нем, и что он говорит, что наместники обучают неправде. Я бы встал на защиту своего Отца, что я и сделал. И теперь это ожидается от вас. Да, сейчас испытывается ваша праведность. Я хочу, чтобы вы доказывали свою правоту и праведность, используя все ваши силы, умения, ресурсы и веру. Я хочу, чтобы вы приложили максимум усилий и попытались установить ошибочность моих рассуждений и назвать меня проповедником неправедности, и что более предубежденности, если сможете. Таким образом вы докажете, что любите истину. Иначе как вы можете избежать этого позорного клейма.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:00 pm 
Цитата:
С того дня у меня развились очень близкие отношения с Иеговой. Тем не менее, в то же время, я осознавал, что некая сила предлагала мне купить лотерейный билет, и таким способом, выиграть огромную сумму денег (внушаемая сумма была 100.000.000 американских долларов).

:lol:
это как в байке
её многие знают, бла бла бла и заключение:
-Боже, ну что же ты мне не помог?
-Ну как же? я тебе и вертолет посылал и лодку, а ты все чуда ждал...

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 11:41 am 
romiros писал(а):

это как в байке
её многие знают, бла бла бла и заключение:
-Боже, ну что же ты мне не помог?
-Ну как же? я тебе и вертолет посылал и лодку, а ты все чуда ждал...

Ну что же, праведность мудрости подтверждается её делами. Если бы вы жили в первом веке, то также бы глумились над Христом. Что ж, дополняйте меру ваших предков.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 8:56 pm 
АВАТАРА, а ты какое отношение имеешь к этому письму?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 9:57 pm 

У меня сложилось устойчивое впечатление что у автора письма проблемы с психикой. Все его "откровения" начались с наркоты и транквилизаторов. Бедный парень.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 11:58 pm 
romiros писал(а):
АВАТАРА, а ты какое отношение имеешь к этому письму?

То же самое, что должен иметь человек, стремящийся к праведности и истине. ИСТИНА должна быть превознесена. А как это сделать не проповедуя? Да и цель написания - в заглавии темы. И еслы вы соглашаетесь с утверждением, что ИСТИНА находится на стороне Дочери Сиона, тогда Царство Небесное достигло вас.
Цитата:
У меня сложилось устойчивое впечатление что у автора письма проблемы с психикой. Все его "откровения" начались с наркоты и транквилизаторов. Бедный парень.

Проблемы с психикой, к сожалению, не всегда являются следствием ошибок самого человека: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел" (Иоанна 12:27). Да и имеет ли смысл обращаться к химии мозга, если ИСТИНА так изменяет человека, что он готов "сражаться" до смерти даже ради тех, кого он не знает. Разве не свидетельствует это о том, что дух самопожертвования находится в нём? Но не одним духом должен жить человек, но также и истиной.

Часовой пояс: UTC + 3 часа