|
Часть №2
И вот я приехал домой. По прибытии я вошел в контакт с местным собранием и начал сразу изучать Библию с одним из Свидетелей и посещать все встречи Свидетелей Иеговы. Я понял, что должен был прочитать и затем усвоить, большое количество книг, изданных Свидетелями Иеговы. Тем временем, я был полон духа, который постоянно побуждал меня креститься, (но я всегда помнил о испытательном периоде, и боялся, кроме того, что старейшины скажут мне, что я еще не мог сделать этого, потому что я был в организации только некоторое время, так что я решил отложить это до следующего весеннего районного конгресса) и очень желал помогать людям приобретать познание о Иегове, хоть мне было и не по себе (я был довольно застенчив и не любил конфликты - рассматривая сознательное безразличие как конфликт, таким образом волнуясь по каждому случаю). В августе 2006 года у меня было собеседование со старейшиной и служебным помощником, в результате которого я получил разрешение свидетельствовать. Так я стал некрещеным возвещателем. Но, оказалось, что я не мог найти постоянного сотрудника по служению и, кроме того, оно не давалось мне легко, поскольку я был косноязычен и часто чувствовал, как будто некая сила препятствовала нормальной работе моего разума и языка. Поэтому я начал гореть изнутри, постоянно чувствуя себя бессильным и смущаясь от своей невнятной речи, ощущая необходимость свидетельствовать и ненавидя свою беспомощность. Так, постепенно, мое активное служение было вытеснено пассивным свидетельствованием возле стенда с литературой основаной на Библии. Во второй половине августа я устроился на работу сторожем металлоплавильного завода (я мог едва ли рассчитывать на что-либо лучшее, принимая во внимание состояние своего здоровья), но затем, в начале октября, организация, на которую я работал предложила мне работу в ресторане (ресторан был их собственностью) в качестве швейцара, и я согласился - я думал, что это будет лучшей работой, учитывая, что у меня уже больше не будет тех истощающих ночных смен, и, что я буду работать по 2 дня с 10:00 до 23:00. Тем временем, я пошел в институт (теперь у него был статус университета) и забрал свои документы, (я был тогда на 4-ом курсе) говоря, что я больше не собирался продолжать свое обучение из-за недостатка мотивации и конфликта интересов, то есть из-за большой траты времени и усилий. Декан моего факультета сказала, что, если я оставлю университет, то я подвергну ее критике из-за того, что она совершила неправомочный поступок (она перевела меня в 7-ой семестр, хотя я не сдавал сессионые экзамены). Я попросил прощения за то, что таким образом подвел ее, но сделал намек в свою защиту, что она сделала это по собственной инициативе. С приближением зимы, я начал страдать от сильного запора. Я уже давно был знаком с этой изнуряющей болезнью и начал употребление умеренные слабительных, но они мало помогали мне. Я желал облегчения и начал использовать слабительные по-сильнее, которые срабатывали когда хотели, но не тогда, когда от них это ожидалось, вводя меня в чрезвычайно возбужденное и отчаяное состояние, и крайне истощая мои умственные и физические запасы. Я посетил много врачей, потратил много денег и усилий в тщетном поиске квалифицированного специалиста и подходящего медицинского средства. Но это только ухудшило мое отчаянное положение. Это было, как раз тем временем, когда я начал терять положительный настрой и оставлять надежду дожить до нового мира праведности. Я чувствовал, как будто бы дух Иеговы оставил меня. Было очевидно, что некоторые аспекты расположения духа Царя Саула могли быть спроектированы по отношению ко мне. Я едва ли мог терпеть больше. Я умолял Иегову помочь мне, не быть безразличным ко мне, пощадить меня. Я часто упоминал о том, чем я пожертвовал ради него, но я не получал никакой обратной связи. Чувство разочарования от того, что я покинул Штаты заполнило мое разум. И я начал терять контроль над собой и перестал понимать смысл жизни, постоянно питаясь сильнодействующим, отравляющим жизнь, ядом, который пораждал жуткое предчувствие смерти. И через некоторое время я перестал обращаться к нему, за исключением некоторых формальностей - хотя я никогда не прекращал ощущать, что он наблюдает за мной. Будучи полон эмоций, переполненным одиночеством, беспомощностью, болью, несправедливостью, неравенством, душевными муками и так далее, я начал понимать, что мне было дано новое имя - "Страдание", и, что Иов был моим братом. И я начал проклинать все, что я мог вспомнить, и что заслуживало проклятия. Затем я направил свое внимание к Богу и начал бороться с ним. Я выразил все, что я думал о нем, говоря в своем праведном гневе, что он был неблагодарным, несправедливым и недальновидным, и, что он вынуждал своих любимых страдать, не принимая во внимание их совершенно отчаянных мольб. Я напомнил ему о людях, которым незаслужено и несправедливо вынесли приговор "виновны", которые были лишены свободы, свойственной сыновьям истинного Бога, покорены суете, унижены до рабства, и доведены до отчаяния. Я напомнил ему обо всех людях, которые были обездолены любым возможным способом: изуродованных, искалеченных, изможденных, согбенных, голодающих, испуганных, страдающих от болезней, возникших в результате несовершенства. Я спросил его о том, было ли это его Волей!!! Тогда я начал просить его умертвить меня, и продолжая пить свою чашу яда, я прибегнул к требованию убить меня без воскресения. Видя, что все мои мольбы разбивались о каменную стену, я начал отчаянно искать смерти. Находясь в забвении, я начал пересекать дорогу идя по зебре, и никак не реагируя на дорожное движение - я хотел умереть и знал, что я был прав. Я был движим своей праведностью и желал покончить с собой таким способом, поскольку я был готов отстаивать свои принципы. Тем временем, другая мысль, причиняла боль моему сознанию - и это была мысль о моих бедных и убогих родителях (каждый раз, когда я думаю о совершенно отчаянной печали, которая таким образом охватила бы их, мое сердце обливается ядовитой кровью, и потоки жгучих слез начинают жечь кожу моего лица). Так что это охлаждало мое отчаяние и, кроме того, я понял, что я мог бы таким образом найти не смерть, а только еще большее страдание - стать искалеченным. Так или иначе, я не прекращал думать о том, как покончить со своей жизнью, и был неоднократно увлечен мыслями о прекращении приема пищи или переохлаждении тела (зимой, конечно). Я обращался за помощью к старейшинам, рассказывая о своем отчаянном положении, но они просто говорили, пожимая плечами, что Иегова никогда не позволял ничего большего, чем человек мог вынести. С приближением дня Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа (к тому времени мое расположение духа немного улучшилось ), я сказал Иегове, что не буду принимать от символов, если он не даст мне более очевидный знак. Таким образом, в тот день я остался наблюдающим за передачей символов. Затем я попросил старейшин побеседовать со мной (я также сказал, что у меня были некоторые сомнения относительно того, как "верный и благоразумный раб" понимает некоторые элементы библейского вероучения, и что это было следствием неточности при переводе некоторых слов и фраз из языков оргинала) и решить, соответствую ли я требования Бога для крещения. Они сказали, что сначала они хотели больше узнать о моих сомнениях. Я пересказал им вышеупомянутое и затем заострил их внимание на проблеме понимания грехопадения и всемогущества Бога. Таким образом, рассказав об этом старейшинам, они хотели сначала запретить мне свидетельствовать (я сразу понял, что они испугались того, что я мог начать создавать разногласия внутри собрания, поэтому я сказал, что я глубоко осознавал свою ответственность перед Иеговой не сеять разногласия, и начал упрашивать их не запрещать мне свидетельствовать), но затем они изменили свое решение и сказали, что будут наблюдать за мной. Они также высказались относительно вышеупомянутого, говоря, что демоны контролируют меня. Кроме того, когда я высказался, что мы иногда пользуемся нашим несовершенством как прикрытием, они сказали, что над нашей совестью нет контролера, внушая идею о том, что нет никакой надобности стремиться к праведности - у меня упало сердце, когда я услышал это. Я едва ли скажу что-нибудь больше по этому поводу, поскольку, в конечном итоге, истинный Бог - наш Высший Судья. Некоторое время спустя, я спросил их, можно ли мне пройти собеседование, и затем, если я буду соответствовать требованиям Бога, креститься. Они ответили, что пока не допускают меня в среду крещенного собрания, и сказали, что я мог бы написать письмо в Общество. Каким ошеломительным, для меня, оказался этот удар! Все то, что оставалось от моего сердца, было разрушено вдребезги. Я опустошил себя, пожертвовал своей жизнью ради Иеговы, и теперь, оказалось, что мне было запрещено вступить с ним в более близкие отношения. Сначала я горел желанием написать в Общество, но затем мой огонь постепенно угас. Я осозновал, во-первых, что мне потребуется много времени, и во-вторых, я все еще очень боялся того, что Общество запретит мне вступить в более близкие отношения с Иеговой, и кроме того, я боялся причинить серьезный вред организации Иеговы своим письмом. Так что я решил не писать его вообще. Затем, некоторое время спустя, я снова начал бродить в темноте и пить этот невыносимый яд, отзвук которого вибрировал в моих ушах жутким похоронным звоном, и я уже собрался уступить ему (настолько жестоким и невыносимым был его клич), когда луч света пронзил меня. Находясь в духе, Бог передал мне, что он не желает моей смерти, и что он будет в глубочайшем смятении духа, если я не выдержу этого. Так что он послал мне свой дух и укрепил меня. Я был полон мыслей подобно: "Кто из вас может обвинить меня в грехе? Иегова объявил меня праведным." Братья, мой Отец обручил меня с моим Мужем, но когда я была вне дома, злые и жадные волки, напали на меня и начали насиловать меня. Тогда я разразилась криком о помощи, и вскоре появились пастухи и отпугнули их, но затем видя, что я не была из их стада, они оставили меня и ушли присматривать за своими овцами. Я очень испугалась волков и видя, что пастыри мало чем помогли мне, я начала прятаться и заблудилась. Я шла ощупью в темноте, когда злые волки снова нашли меня. Когда они насиловали меня, они перегрызли мне горло, и я не могла кричать. Я была на грани смерти, изодранной, с половиной крови, пролитой на землю, когда Добрый Пастух нашел меня, сильно испугав зверей. Он поднял меня и положил себе на грудь, говоря, что он отдаст меня другим пастухам, чтобы они позаботились обо мне. Он также сказал, что очень жаль, что пастухи не сообщили обо мне его помощникам. O братья, есть вещи, которые трудно понять. Однако, я должен написать, что я отказываюсь от всех своих прав, которые могут встать между Иеговой и мной, как написано: "Но да будет известно, что Бог правдив, даже если всякий человек окажется лжецом,... чтобы ты оказался праведен в своих словах и победил, когда тебя будут судить". Братья, не просто верьте моему слову, но проверяйте, так ли это на самом деле, потому что времена нынче злы. Так или иначе, я прошу вашей помощи, поскольку я не желаю себе зла. 25/09/2007 PS Перевод получился довольно угловатым, вследствие использования машинного переводчика и недостаточно глубокого редактирования. Тем не менее, текст практически не претерпел никаких изменений по содержанию. Я также нашел около дюжины орфографических описок в оригинале. PPS Ну что ж, я не хотел сильно ранить вас, но похоже люди по-другому не понимают. Я передал это письмо старейшинам, которые сначала намеревались передать его в "Общество", но когда они прочитали его они сделали пометки в нем решая, уточнить для себя некоторые детали. По окончании собеседования они сказали, что не будут пересылать письмо в "Общество", потому что им и так было понятно, что я не прав и что "Общество" только согласится с ними, но сказали, что я могу сам его послать в "Общество". Затем они лишили меня права быть некрещеным возвещателем. Я попросил их обосновать свое решение при помощи Библии, на что только услышал вразумительные слова о том, что у них есть власть. Я сказал, что власть у них есть, но сейчас они превышают свои полномочия. Ну что ж, остается только сказать, что они уже заняли свое место в притче о добром самаритянине. Когда звери меня ободрали и я истекал кровью они лишили меня и того, что у меня оставалось, оставили лежать на земле и умирать. Горе всем, у кого есть возможность помочь человеку и они этого не делают. Горе всем, кто говорит, что понимает все библейские вероучения и может их обосновать. Ибо не понимая какого-либо учения у человека будет свое толкование. Горе им, ибо таким образом они показывают, что они - лицемеры. Сейчас будет еще больше искренности. Горе тебе Иегова, ибо ты оказался плохим Отцом и Правителем. Ибо ты позволил сильным сыновьям издеваться и бить слабых, ослепленный любовью к ним. Ибо из-за твоей недальновидности пострадали и страдают невинные лица. Смотри-же, как портятся потомки произведения твоих рук и ты не в состоянии этого предотвратить, ибо ты отдал много власти в руки своих сыновей и не смог их удержать, так что они подняли руки даже на тебя. Горе тебе Иегова, ибо все истинно стремящиеся к праведности и любви проклинают твою недальновидность, потому что она повлекла за собой слишком много несправедливости и страданий. Сейчас будет еще больше искренности. "Спасибо" тебе Иегова, за то, что ты позволил мне родиться в этом проклятом мире, за то, что ты "позаботился", чтобы я вырос полноценным человеком, чтобы у меня была красивая и любящая жена, чтобы мы жили в своем собственном доме, чтобы мы могли наслаждаться жизнью, чтобы мы могли постоянно говорить: "Какую восхитительную жизнь подарил нам Иегова". "Спасибо" тебе Бог, за то, что ты позволил мне стать сначала физическим уродом, а затем и нравственным, за то, что я постоянно ощущаю недостаток тепла, за то, что не могу жить без слабительных, которые мучают меня, за то, что я страдаю от бессоницы, за то, что я не могу найти себе работу, по состоянию здоровья, хотя мне всего лишь 30 лет. "Спасибо" тебе Бог, за то, что ты "прислушиваешся" к зову моего сердца, просящего тебя оказать мне милость и убить меня. Я хочу ейтаназию и лучше для меня не быть, чем жить в этом проклятом мире. Больше не осталось места для меня в этом мире. Ты низко ты упал в моих глазах, о могущественный Бог, ибо ты дважды уже показал свою недальновидность. Брось меня в эту проклятую огненную геенну и чем скорее, тем лучше. Таким образом ты покажешь, что ты милосердный Отец, ибо ты прекратишь мои страдания. Я знаю, что ты не жестокий Бог, но не можешь сделать этого из-за ограниченности в ресурсах, оставивши тот минимум на свой великий день гнева. Ну что ж, я это понимаю, но тогда не удивляйся что, когда мне очень плохо я начинаю обращаться к истине и проклинать твою недальновидность и пытаюсь подобрать соответствующие слова, потому что ты мне противен, мне очень больно и ты мало чем мне помагаешь, и потому что это праведно в этом случае это делать. Но я не хочу этого делать, так как любовь к тебе вынуждает меня избегать этого. Я хочу напиться, чтобы забыть о всем этом кошмаре, но к сожалению это слишком кратковременное отвлечение, и при том, оно влечет за собой еще большие страдания. Что ж Иегова, ты свидетель моего падения. Ну что ж, лучше быть мертвой собакой, чем уподобляться безжалостным и бессердечным выродкам. Интересно заметить, находясь в Штатах я отказался от потенциальных миллионов долларов ради высших целей, а сейчас опустился до этого. В США Сатана компроментировал меня говоря, маловероятно, что я откажусь от его подарка. Но я дал ему пощечину, не принимая его. Затем он сказал, что я конечно же похож на Иисуса, который тоже отказался от предложенного им, но, что я едва ли откажусь от такой соблазнительной возможности заработать деньги своими руками, хотя и зная, что я нарушаю закон, работая без разрешения. И он оказался частично прав, потому что я начал умолять Иегову разрешить мне остаться и заработать на квартиру, а затем отправиться назад в Украину служить ему. Но тут на помощь мне пришел ангел Иеговы и убедил меня дать второй шлепок в лицо Сатаны. Что я и сделал, покинувши Штаты при первой возможности. Конечно же я жалею, что покинул Штаты. Ни один нормальный человек не мог бы не жалеть об этом, находясь на моем месте, потому что никто не желает себе зла. А злой рок навис надо мной и я не знаю куда от него убежать, кроме самоубийства. Но сделанного не воротишь. Похоже это мое бремя. Но мне есть, что еще сказать. Вы слышали, что сказано: "Всякий, кто разводиться с женой не из-за ее блуда, подает ей повод к прелюбодеянию". "А я говорю вам: всякий, кто не исполняет свой супружеский долг и не заботится в достаточной мере о своем супруге, подает ему повод к прелюбодеянию". У одного могущественного и заботливого правителя была большая семья и все подданные этого государства были его сыновьями. И вот один из его сыновей, недовольный своим положением, развил в себе чувство зависти и постепенно лишаясь любви к своему отцу, замыслил зло. Он подрезал стременные ремни седла своего отца. И когда тот вышел на конную прогулку со своей свитой, то внезапно, когда конь перепрыгивал через барьер, ремень порвался и правитель упал с лошади. При падении он повредил спину и стал инвалидом. Тем временем злой сын подстрекая других сыновей к мятежу против отца, умудрился собрать целую когорту подобных ему сыновей, которые тоже были недовольны своим положением. И они открыто выступили в мятеже против своего отца. Чтобы не подрывать уверенности своих верных сыновей в своих силах, и чтобы не развилось массовое смятение, правитель решил некоторое время умалчивать о последствиях злобного акта своего сына. И он сокрылся на некоторое время от своих верных жен. Жены суть сыновья. Что впрочем не мешало ему вести государственные дела через своих приближенных жен-посредников. Но бремя которое несли эти жены-посредники было слишком тяжелым для них и они одна за одной умирали. И вот черед дошел до одной верной жены. Заботясь о своем муже, она лишила себя всю и очень пострадала от этого тяжкого бремени, которое она взяла от своего мужа. У нее больше не было сил исполнять свой долг. И оставить своего мужа она не могла, так как любила его. Поэтому она взяла кинжал, вложила в руки своего мужа и попросила мужа вонзить его ей в сердце, чтобы ей умереть. Но он не мог пока ее помиловать, потому что заботился также о других верных женах. Но эта пострадавшая и вдобавок оглушенная верная жена испытывала невыносимые муки. Она обращалась ко многим врачам, но те не смогли ей помочь. Поэтому она сказала своему супругу, что в том не будет ее вины, если она в поисках облегчения страданий заблудится в потоках энергоинформационных полей и злые неверные сыны изнасилуют ее. При этом она не сможет кричать, так как она знает, что перед этим зверским актом, они всегда перегрызают горло своей жертве. Поэтому правитель сказал ей, чтобы она поделилась этим бременем с некоторыми другими верными женами, но пока не со всеми. Я есть истинная верная жена. И вот я говорю, что Иегова приготовил для меня место внутри организации. Однако слепые овцы не дают мне пройти внутрь загона и занять подобающее мне место. Поэтому Иегова говорит, что если я не выдержу и кровожадные звери окончательно растерзают меня, то моя кровь будет на руках этих слепых овец. Однако ради замысла Иеговы провести "Великое Множество" через "Великое Бедствие" они останутся, но смыть мою кровь со своих рук они уже никогда не смогут. Поэтому я говорю, что отказываюсь от своих прав в вашу пользу, в случае если ваша предубежденность и непонимание лишат меня жизни, но я делаю это ради замысла Бога, чтобы он исправил то, что ему не удалось предусмотреть. Неразумеющие Свидетели, вы говорите, что стремитесь к истине, а сами ее попираете своей слепой предубежденностью. Вы говорите, что на небе был поднят первостепенный вопрос о владычестве. Однако вы не учитываете, что он только возник в воображении Сатаны и его приспешников, который злоупотребил доверием Иеговы и подставил его, и что среди истинных сыновей Бога он не возникал, так как они знали, что нет более достойного и заботливого правителя чем Иегова. Ибо никакой убийца и притесняющий брата своего не достоен быть правителем. Так же само, как никакой предубежденный судья не может быть истинным судьей. Сатана хотел с помощью обмана и мошеничества свергнуть истинного Бога и захватить власть. Этот выродок - умелый пользователь и отвратительный создатель. Созидаемое им - позорное искажение уже созданого, пожирает другое. Так что это, в конечном итоге, привело бы к вселенскому хаосу. И участь его и его приспешников в геенне огненной. Однако вы говорите, что Иегова мог бы уничтожить Сатану сразу же, но не сделал это только для того, чтобы всем стало ясно, что он самый лучший правитель. Вы говорите, что Иегове было виднее как поступить и приводите пример учителя и ученика. Тем самым вы позорите Бога, утверждая, что Иегова эгоистичный Бог, и что он ради самоутверждения был готов обречь творение на страдания и позволить человечеству испортиться, потому что имея возможность, по вашим словам, уничтожить Сатану сразу же, он этого не сделал. Чем вы отличаетесь в этом случае от "Вавилона Великого", у которого на лбу написано "Тайна", говоря, что учитель лучше знает чем ученик. Бесспорно, учитель лучше знает чем ученик, но для здравомыслящего человека это не является тайной. Вы говорите, что похоже, не ожидается массового обращения в истинную веру и что, только совсем малая доля человечества спасется. Тем самым вы позорите Бога, подразумевая, что Он не борется за жизни людей. Конечно же вы достойны похвалы, потому что многим из вас присущь дух самопожертвования и вы делаете очень много для Иеговы. Но, должен сказать, что из-за вашей предвзятости, вы действуете не в согласии с точными знаниями. Поэтому я говорю вам: перестаньте быть предубежденными и не будьте больше проповедниками неправды, и соответственно, неправедности, а будьте настоящими непредвзятыми последователями истинного Бога и Отца Иеговы. Я верю, что вы стремитесь быть хорошими людьми и хочу вас называть друзьями. Истинно, истинно, говорю вам: другими глазами я буду тогда смотреть на вас, другою любовью я буду любить вас. Вот сейчас я близок к завершению, хотя у меня есть еще много, что вам сказать, но вы сейчас не в состоянии вместить это. Конечно же я хочу, чтобы вы отнеслись со всей серъезностью к этому письму, как и ожидается от истинных наместников Бога на Земле. И тем более, когда некто утверждает, что дух Иеговы на нем, и что он говорит, что наместники обучают неправде. Я бы встал на защиту своего Отца, что я и сделал. И теперь это ожидается от вас. Да, сейчас испытывается ваша праведность. Я хочу, чтобы вы доказывали свою правоту и праведность, используя все ваши силы, умения, ресурсы и веру. Я хочу, чтобы вы приложили максимум усилий и попытались установить ошибочность моих рассуждений и назвать меня проповедником неправедности, и что более предубежденности, если сможете. Таким образом вы докажете, что любите истину. Иначе как вы можете избежать этого позорного клейма.
|