Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:54 pm 

Василий писал(а):
Очарованный странник писал(а):
Василий, цитаты это хорошо, а свои мысли есть?

Да, собственно, я основные мысли высказал уже. Россия - еретическая страна. Остальное - только попытка осмыслить это открытие.
Василий, вам известно значение слова "ересь"?

Последний раз редактировалось Очарованный странник Ср апр 30, 2008 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:56 pm 

Василий писал(а):
Miri, Василий писал(а):Сейчас когда веры не осталось.
Если он не путает то пусть не обобщает, а пишет конкретно у кого веры не осталось.

Поимённо?
А можите?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:01 am 

Василий писал(а):
О сути лукавства в вопросе об "экуменическом свидетельстве" о православии для которого якобы и ездят высокопоставленные чиновники РПЦ на экуменические конференции, "героически" жертвуя своей репутацией среди низов своей церкви. На фоне такого пустобрёшества и фраерства в соборно утверждённом всеми архиереями РПЦ МП документе под названием «Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию» подтверждается запрет РПЦ своим членам заниматься "прозелитизмом", а если по русски то элементарой проповедью.

Василий, прежде чем заявлять такие вещи, потрудитесь узнать о значении слова "прозелитизм".

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:07 am 

Василий писал(а):
Вот так, всем героям-благовестникам из лона РПЦ просьба, простите, на эту тему помолчать в тряпочку или куда хотите. ВАМ БЛАГОВЕСТИЕМ ЕРЕТИКАМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО, и если вы ещё болтаете на эту тему, то только по неосведомлённости о соборном мнении вашей "церкви" в этом вопросе.
У вас один благовестник для "инославных"- Гундяев. Ему это разрешено. Вам нет.
Василий, вы пишите бред.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:26 am 

Василий писал(а):
Miri, не путайте пжлта, людей которые считают себя православными и таковыми насамом деле не являются, и тех которые являют, жизнью своей, Христа. Вторых меньшинство, но они есть.
Я могу привести массу примеров о людях, которые считают себя христианами, а таковыми не являются.
А я не могу привести примеров ни тех ни других.
У меня вот такой только "компас".
Не знаю. Может быть. А может быть это их выбор. Может и не обманутые. Может просто циники. Откуда я знаю?Поэтому я конкретно уж извини не буду говорить у кого нет веры.
Я вижу что?
Откровенно еретический документ, имеющий в РПЦ статус соборно утверждённого. И не вижу я ни одного у вас верующего епископа, включая и болтуна Диомида, который бы отреагировал бы на эти ереси как полагается верующему епископу.
О мирянах, скупающих тоннами в гипермаркетах "кексы весенние", окроплённые водичкой, я молчу. А меньшинство? Что толку от вашего меньшинства если это меньшинство на литургиях покорно поминает этих неверующих епископов? Или не поминает? Сумлеваюсь я.
Со знанием и уважением к другим у вас явные проблемы. Зато профессионально получается обливать всех дерьмом. :sliv: Где учились?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:45 am 

Василий, а может, Вы сами обмануты, и та база, с помощью которой Вы обличаете РПЦ в ересях, ложна?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 5:40 pm 

Василий, вам известно значение слова "ересь"?

Просветите.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 5:42 pm 

Василий писал(а):
Miri, Василий писал(а):Сейчас когда веры не осталось.
Если он не путает то пусть не обобщает, а пишет конкретно у кого веры не осталось.

Поимённо?
А можите?

Не могу. И не собирался. Я вообще не об этом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 5:53 pm 

Василий писал(а):
О сути лукавства в вопросе об "экуменическом свидетельстве" о православии для которого якобы и ездят высокопоставленные чиновники РПЦ на экуменические конференции, "героически" жертвуя своей репутацией среди низов своей церкви. На фоне такого пустобрёшества и фраерства в соборно утверждённом всеми архиереями РПЦ МП документе под названием «Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию» подтверждается запрет РПЦ своим членам заниматься "прозелитизмом", а если по русски то элементарой проповедью.

Василий, прежде чем заявлять такие вещи, потрудитесь узнать о значении слова "прозелитизм".

Потрудился.
Цитата:
Прозелити́зм (от прозелит, из лат. proselytus «обращённый», от греч. προσήλυτος «обращённый, нашедший своё место») —

1. стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру, стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии.
2. перен. горячая преданность вновь принятому учению, новым убеждениям

Отсюда - прозелит чаще означает новообращённый.

Прозелитизм одобряется не во всех религиях (религиозных течениях).

В чем претензии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 6:42 pm 

Василий писал(а):
Вот так, всем героям-благовестникам из лона РПЦ просьба, простите, на эту тему помолчать в тряпочку или куда хотите. ВАМ БЛАГОВЕСТИЕМ ЕРЕТИКАМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО, и если вы ещё болтаете на эту тему, то только по неосведомлённости о соборном мнении вашей "церкви" в этом вопросе.
У вас один благовестник для "инославных"- Гундяев. Ему это разрешено. Вам нет.
Василий, вы пишите бред.

Вам привести цитаты из вашего документа или как?
Пожалте.
Цитата:
6.2. Русская Православная Церковь утверждает, что миссия традиционных конфессий возможна лишь в тех условиях, когда она осуществляется без прозелитизма и не за счет "переманивания" верующих, особенно с использованием материальных благ.

И ещё.
Цитата:
Несомненным успехом для православного свидетельства в ВСЦ является Всемирная Конференция "Вера и Церковное Устройство" в 1993 г. в Сантьяго (Испания) с ее решениями о необходимости сосредоточиться на вопросах экклезиологии, исповедания апостольской веры, на обязательности для всех Никео-Цареградского символа веры (без филиокве), на единстве в понимании Апостольского Предания и Апостольского преемства, на вопросах об авторитете Церкви, первенстве в служении единству, на необходимости осуждения прозелитизма.

Это из Приложения. Как видите для соборного мнения ваших епископов сущесвует некая необходимость осуждения прозелитизма.
Так что теперь вы просто обязаны осуждать этот самый прозелитизм. А не то что уж им заниматься - это вообще верх преступных замыслов.
Так что не понял что именно вам кажется бредом.
Бред это скажем вот это:
Цитата:
ВСЦ – динамичное явление, в котором возможно "усиление" и "ослабление" элементов кафоличности.

Это из Приложения. Если поясните мне что такое "элменты кафоличности" которые могут как-то усиляться и ослабляться (и почему-то в кавычках), то вы существенно повысите авторитет сего сочинения в моих глазах.

Последний раз редактировалось Василий Ср апр 30, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 6:47 pm 

Со знанием и уважением к другим у вас явные проблемы. Зато профессионально получается обливать всех дерьмом. :sliv: Где учились?

Самоучка я.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 7:06 pm 

saint Zozo писал(а):
Василий, а может, Вы сами обмануты, и та база, с помощью которой Вы обличаете РПЦ в ересях, ложна?

Моя база - это тексты признаваемые и в МП за истинные. Плюс элементарная последовательность в выводах.
А ещё - нюх на лукавство. Вдумайтесь без всяких хотя бы интеллектуальных разносолов и размусоливаний о смысле слов "ересь" и "прозелитизм" в один простой факт.
Этот факт заключается в том что ни один из православных святых не употреблял по отношению к еретикам слова подобного слову "инославие". Они называли ересь зловерием и злочестием.
Никто не говорил о каком то единении с полнотой церковной или с церковной неповреждённостью, а всегда только о единении с Церковью. И всё.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 7:22 pm 

А ещё - как это позорно и подло цитировать в этом памфлете, говорящем о благодатности еретиков недвусмысленно, вот в таком то контексте цитировать Иллариона Троицкого (возможно циата взята и из поддельного его письма - такие сущесвуют), который ясно утверждал что нельзя называть христианами еретиков вообще. Целая книга у него на тему ВСЦ есть, а процитировали какое-то захудалое письмецо сомнительного происхождения, да и то наверняка в противоречии с контекстом.
Да что уж там говорить, если и Василия Великого то в этом сочинении "облили дерьмом" как выражается Очарованный странник. Провели так сказать лоботомию святому, извратив его Правило донельзя.
Врать, врать, врать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:06 pm 

И как не стыдно вот так врать:
Цитата:
2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.

Какое богозаповеданное единство? С кем? С еретиками об отпадении которых от Церкви есть ясное свидетельство св.Отцов? Где та заповедь? Иоанна 17:21?
С ума сошли? Где там заповедь? Там только молитва Христа: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…».
Эта молитва Христа давно услышана и исполнена Отцом. О том что Отец слышит любую молитву Сына сам Сын говорит в этом же Евангелии:
"Благодарю тебя Отче что Ты услышал Меня. Я и знал что Ты всегда услышишь Мея; но сказал сие для народа здесь стоящего, чтобы поверили что Ты послал Меня. (Иоанна 11:41)
Глас Сына к Отцу не мог быть не услышан или не исполнен. Заповедь может и худо исполняться, но здесь то нет заповеди, здесь выражена просто непреложная воля Божья, сама молитва представляет собой творческий акт Бога, устанавливающий единство Своей Церкви.
Но цинизм этих вралей идёт и ещё дальше - нас начинают в следующем тексте буквально пугать наказаниями за безразличие к этому выдуманному ими "богозаповеданому единству". Не гнушаются переврать Василия Великого, который в их тексте как получается просто ратует за единство с врагами Церкви!
Цитата:
2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, "искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные".

Слов нет! Одни буквы.
Цитата:
Цитируемые же слова св. Василия Великого также явно говорят о единстве внутри Церкви, а не с теми, кто вне Её. Речь у него идет о преодолении внешней «многочастной разделенности» тех Церквей, которые, в период арианских споров, ещё до выработки окончательных тринитарных догматов и вероопределений, по причине взаимного недоверия внешне подчас пребывали без взаимного общения. Но все они пребывали во Христе – что и было доказано их последующим воссоединением. Переносить же эту ситуацию на отношения с тысячу лет как осужденными за очевидную исповедную ложь явными еретиками значит прямо идти против того же самого св. Василия и против всего сонма святых отцов.

Где тут св.Василий говорит о единстве с инославными, сиречь с еретиками? Где? Он и не мог об этом говорить. Вот где бред, Очарованный Странник!
И вы в это обязаны верить - это ваше соборное самосознание. Можете это скушать? Я не могу - поэтому я не с вами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:22 pm 

Цитата:
апостольское и отеческое указание на необходимость поддержания внешнего единства внутри Церкви они подменяют на якобы существующую, но неведомую Церкви “заповедь” Спасителя о необходимости достижения «единства христиан», достижения единства Православия с “инославными” еретиками. Т.е. явную и осужденную ересь объявляют заповедью Христовой…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа