Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие стихи зачитать на комитете?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:26 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Вобщем 2 марта будет камитет.

Fox, ты проспал комитет :D
прислушайся к совету dao и Князя

Спасибо за советы друзья. 2 МАЯ :D Я приглашу их к себе. Хотя я думаю исход от этого не изменится.
Просто хочется уже покончить со всем этим.................и жить просто с Христом в сердце.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:43 pm 

Fox, лучше чтобы они прочитали какие то цитаты, а потом можно попытаться разобрать их суть на основании, здравого смысла, контекста и прочего... Так что лучше тебе подготовиться и подумать как ты будешь реагировать на цитаты, обычно приводимые в таком случае. Ты уже отметил некоторые слабые места - апостол советовал не общаться с антихристами, можешь развить эту тему и указать, что такое антихристы - у апостола как раз есть там в контексте прямой ответ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 1:12 pm 

С кем не общаться?

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)

Именно эти места, как правило, приводят СИ для оправдания практики лишения общения тех людей, которые общаются с исключенными или вышедшими из собрания СИ.

Нужно заметить, что в послании Коринфянам, крайней мерой является отказ от совместной трапезы, а Иоанн пишет о том, чтобы не приветствовать и не принимать в дом «не приносящих сего учения». Однако ни Павел, ни Иоанн ни кто-либо из других писателей и идеологов раннего христианства не поощрял автоматически лишать общения тех, кто, например, ужинает с подобными или принимает их в своем доме. Более того, Павел писал не о том, чтобы не общаться вообще с грешниками, но не общаться с теми, кто продолжает грешить и тем не менее называет себя братом –христианином. Разумно предположить, что коль скоро человек перестает ассоциировать себя с христианином но при этом остается, например пьяницей, то в данном случае совет Павла не применим, хотя конечно применимы другие христианские принципы и здравый смысл. Кстати, СИ как правило реагируют на слова «блудник» и «пьяница», поскольку именно за эти грехи часто исключают из рядов СИ, когда как настоящие лихоимцы, хищники и злоречивые могут годами быть СИ и даже входить в число уважаемых. Для понимания этого – рассмотрите значения этих слов.

Что же касается «блудника», то здесь логично заключить, что не общаться с таким человеком, следует до тех пор, пока он не перестанет заниматься блудом и для этой практики вовсе не обязателен длительный бойкот. Уже во втором послании, написанном довольно скоро после первого, Павел негодует, что они так долго не принимают раскаивающегося обратно. Очевидно, этот же принцип касается и всех остальных описанных грехов.

Что касается послания Иоанна, то здесь СИ просто спекулируют Писанием. Поскольку сам Иоанн объясняет кто такой «антихрист». Это человек действительно восстающий на личность Христа, не признающий факта пришествия Христа во плоти, а не человек идущий против какой то организации или группы людей или несогласный пускай и с общим мнением по какому то даже важному, но второстепенному вопросу. В первом веке из собраний не исключали за попытку сделать обрезание после решения руководящего совета обрезаний не делать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 1:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Разница в положении. Если вы идёте к кому-то, значит вам это нужно больше, чем тому, к кому идёте.Вы не можете в таком положении быть равным: вы - гость, они хозяева положения. Вы уже проигрываете. Потом вы идете что-то доказать ( себе, им - не знаю),а вас ждут, чтобы наставить и не примут вашей точки зрения. Вы продолжаете проигрывать. В конце концов вам придётся уйти, потому что ВЫ ПРИШЛИ, А НЕ К ВАМ ПРИШЛИ. Они умоют руки, а вы проиграете вчистую - для них. А собственно зачем вы туда шли? Ведь для этого, чтобы не проиграть в их глазах. Но вы проиграете.

Уловите разницу :
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово".
Так учил Иисус.

Я думаю, что Князь прав. Они строят из себя судей и таковыми себя чувствуют обычно, несмотря на все разглагольствования про "хотим помочь". Помочь ПРИХОДЯТ, а не НАСТАИВАЮТ, чтобы к ним пришли. Если же они хотят РАЗБИРАТЬСЯ, то это кому нужно? Им? Ну вот пусть и бегают за тобой. Тебе это нужно?
Они всегда пытаются надавить, чтобы заставить людей прийти, потом часто давят эмоционально, чтобы человек или признался (по их книге признание - этого достаточно, чтобы ничего не доказывать со свидетелями самим). И потом. Они запрещают пускать наблюдателей, приглашать адвоката хоть внутри организации, хоть извне - так можно сказать следующее: "Я крестился ПУБЛИЧНО, и хочу, чтобы разбор моего дела по вопросу исключения из организации проводился ПУБЛИЧНО", только они не пойдут на это ввиду директив ОСБ. Но это достаточная причина, чтобы отказаться тогда участвовать в их действе суда. Самое важное - как ты выйдешь психологически из всего. Трое-четверо-пятеро устраивают допрос и давление на одного и без свидетелей и защиты - и это любовь? Я думаю, что ОСБ надо ставить на место с их директивами и уродскими правилами. Право христианина они не соблюдают и не собираются. Элементарной справедливости нет.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 1:55 pm 

vin_ca писал(а):
Поскольку сам Иоанн объясняет кто такой «антихрист». Это человек действительно восстающий на личность Христа, не признающий факта пришествия Христа во плоти,

Почему ты думаешь, что антихрист - именно таков? Иоанн не объяснил, кто такой антихрист. Он употребил это слово, как уже известное его адресату. Но мы о смысле этого слова можем только догадываться.
vin_ca писал(а):
а не человек идущий против какой то организации или группы людей или несогласный пускай и с общим мнением по какому то даже важному, но второстепенному вопросу.

По-моему, антихрист очень даже может идти против организации или группы людей и проявлять несогласие по важному вопросу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 9:31 pm 

Думаю, лучше всего, просто сказать им что разочаровался в их организации, что твёрдо знаешь что они не являются истиной, но не говорить им большего. Пусть сделают своё дело и уходят.

Как говорил Господь. Оставьте их, они слепые вожди слепых... Таким бесполезно что-то доказывать или чем-то перед такими оправдываться. Просто иди дальше, освободившись от них, и радуйся свободе во Христе!

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 12:10 pm 

Можешь сказать "Слава Пресветлому Ра, Перуну и Яриле кои являются всевышними и предками нашими УРА УРА УРА!!! А можешь сказать так : " Я всепокорнейше вас прошу не выгонять меня во тьму внешнюю усё для вас зделаю благодетели вы мои, весь я предан служению и пребываю за врагов моих в молитвах и песнопениях!!! Аминь!!" Думаю эффект будет одинаковым...и исход встречи тоже

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 2:19 pm 

eklonnic писал(а):
Можешь сказать "Слава Пресветлому Ра, Перуну и Яриле кои являются всевышними и предками нашими УРА УРА УРА!!! А можешь сказать так : " Я всепокорнейше вас прошу не выгонять меня во тьму внешнюю усё для вас зделаю благодетели вы мои, весь я предан служению и пребываю за врагов моих в молитвах и песнопениях!!! Аминь!!" Думаю эффект будет одинаковым...и исход встречи тоже

+1000 :app: ](*,) :deal:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:13 pm 

Fox, это уже впечатления после комитета?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:49 pm 

Fox писал(а):
Привет всем! У меня тут такая ситуация возникла.... Короче недавно моего друга исключили... На Этом форуме он известен как Tinker... Так вот его исключили за общение с исключённым(тоже его близким другом с которым он не общался 10 лет). Я лично не нахожу оснований прекращать наши отношения. Он не блудит, не оскверняет себя нечистотой и меня побуждает только к делам, которые помогут мне укрепить отношения с Богом. Уже пару раз ко мне домой приходили старейшины и "указывали на мою неправоту". Но вот в последний раз один из них уже даже сорвался на крик, не говоря о сплетнях которые он тоже не смог удержатся мне поведать о моём друге. Вобщем 2 марта будет камитет. Я в принципе им уже всё сказал что хотел сказать! И о том что меня исключат я не жалею. Но вот знаетели хочется хоть как то уйти красиво. Подскажите несколько ссылок которые я смогу использовать чтобы хоть как то побудить их подумать о этом. Я отлично понимаю что ни одни, даже самые лучшие доводы, не смогут изменить "структуру", но всётаки..................
Заранее благодарен. =D>

всегда удивлялся таким вот вещам: "хочу остаться в организации, но жить по своим правилам".
(не имеет значение правда там или кривда).
почему просто не уйти?

как кстати комитет прошел?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:03 pm 

Ребята!!! коммиттет прошёл просто супер! Ну исключить то исключили,само собой, но вот я получил лично массу позитива.
Во первых я сказал всё что хотел сказать!
Во вторых я лишний раз убедился в правдивости слов о "заботливых пастырях" стыдливо опускающих глаза при "побиении камнями" которое на самом то деле называется - Духовной помощью(а я то и не подозревал :alol: )
А так же я попытался, на последок придя на собрание, оставить о себе максимально приятные впечатления. Кто знает, как это повлияет на возвещателей после того как меня объявят исключённым? :-k
Да и возможность апиляции меня тоже заинтересовала....... Думаю может попробовать....ну хотя бы ради того чтоб создать прециндент(дескать возможно и такое). Ну конечно это всё баловство....ну а чем ещё занятся честному исключённому???

И на последок хочу всех вас поблагодарить! Спасибо вам за ободряющие мысли, места из писания,и самое главное за вашу молитвенную потдержку!!! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:16 pm 

Fox,

Если не очень личное, опиши плиз комитет в подробностях кто что говорил.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:33 pm 
Fox, молодца! хорошо, что позитив, а не суицидальное настроение ))))

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 2:36 pm 

romiros писал(а):
Fox, молодца! хорошо, что позитив, а не суицидальное настроение ))))

Суицидальное настроение у меня всегда. Вот только комитетами и развлекаюсь..... :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа