Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:00 am 

Mahmud писал:

Цитата:

Neoradius, когда говориться "[дал] Я всю зелень травную в пищу", не имеется ввиду, что тигры тоже кушали траву. Олени кушали траву, а тигры кушали оленей, и можно сказать, что пища тигров тоже сделано из травы. Первоначально пища - протоплазма берется из травы (или из других равтений).

Тогда какой смысл вегетарианства? Жрите, блин, мясо, оно ж и так из травы сделанное! :mrgreen: Чёто я не пойму, ты прикалываешься, или сам веришь в то что написал?

Цитата:
Тут надо понимать особенность семитских языков, когда говориться, что люди созданы из земли (а вообще-то только Адам был создан из земли, а другие люди из яйцоклеток), имеется ввиду, что вся наша пища брется из земли, и следовательно, вся наше тело создано из земли.

Ты, насколько я понял, мусульманин. Тогда, по твоему же принципу, что тебе запрещает есть свинину? Она же из земли, как и баранина, как и помидоры с салатом! Так какая разница что есть? Можно вообще проще, не заморачиваться, а питаться самим исходником всей еды - землёй.! :D Ну согласись!

Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:08 am 

Маринка, респект за твой первый пост в этой теме. Я давно интересовался этим вопросом, но как-то не доходило.. И вправду гармония мира разрушилась после грехопадения не Адама, но Сатаны. И этим можно объяснить существоание хищних животных, смерть динозавров до существования человека, природный катаклизмы. Ведь неизвестно когда Сатана согрешил..

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:02 am 

Энвер Пертая писал(а):
Маринка, респект за твой первый пост в этой теме. Я давно интересовался этим вопросом, но как-то не доходило.. И вправду гармония мира разрушилась после грехопадения не Адама, но Сатаны. И этим можно объяснить существоание хищних животных, смерть динозавров до существования человека, природный катаклизмы. Ведь неизвестно когда Сатана согрешил..

Это предположение, и только. С первыми главами Бытия это никак не вяжется. И также подразумевает, что Бог изначально поместил человека в несовершенные условия! :!:
Если сатана согрешил ещё ранее на небе, то почему из-за него должна страдать земля? Повторяю "И увидел Бог - Вот, все ХОРОШО ВЕСЬМА"... Это подразумевает только одно - на момент, когда Адам был сотворён, в природе не было никаких искажений, и земля не была ещё проклята.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:06 am 

Neoradius,

Рай был в Эдеме и неизвестно что было за его пределами. У нас слишком мало информации чтобы так легко судить. Другого объяснения просто нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:03 pm 

Вот здесь в точку - в Библии не просто мало информации, катастрофически мало.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:15 pm 

Neoradius писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Это предположение, и только. С первыми главами Бытия это никак не вяжется. И также подразумевает, что Бог изначально поместил человека в несовершенные условия! :!:
Если сатана согрешил ещё ранее на небе, то почему из-за него должна страдать земля? Повторяю "И увидел Бог - Вот, все ХОРОШО ВЕСЬМА"... Это подразумевает только одно - на момент, когда Адам был сотворён, в природе не было никаких искажений, и земля не была ещё проклята.

Это "хорошо весьма" может относиться уже к созданному Человеку в конце 6-го дня
У св. Августина ("О природе и благодати") есть мнение ,что человечество должно занять место падших ангелов
что человек был для этого и создан
тогда можно рассматривать эволюцию животного мира и появление разных видов животных ,специализированных на убийстве ,как постоянные попытки извратить Божье творение со стороны этих падших ангелов и постоянный отпор этим попыткам со стороны Бога .Разумеется это все догадки (поскольку мы из Библии мало что знаем об ангельском мире, равно как и о мире животном ),но мне эта версия нравится, и дает какое-то обьяснение тому, почему до Адама были созданы разные хищные животные и гады
не удивительно ,что человек был поселен все таки в отделенном месте земли Эдеме, а животные были ему приведены, чтобы Адам им дал имена (и возможно потом уведены)
некоторые отцы Церкви так и считают считают что человек жил в Эдеме один,без всяких зверей

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:28 pm 

marinKa писал(а):
Neoradius писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Это "хорошо весьма" может относиться уже к созданному Человеку в конце 6-го дня
У св. Августина ("О природе и благодати") есть мнение ,что человечество должно занять место падших ангелов
что человек был для этого и создан
тогда можно рассматривать эволюцию животного мира и появление разных видов животных ,специализированных на убийстве ,как постоянные попытки извратить Божье творение со стороны этих падших ангелов и постоянный отпор этим попыткам со стороны Бога .Разумеется это все догадки ,но мне эта версия нравится, и дает какое-то обьяснение тому, почему до Адама были созданы разные хищные животные и гады
не удивительно ,что человек был поселен все таки в отделенном месте земли Эдеме, а животные были ему приведены, чтобы Адам им дал имена (и возможно потом уведены)
некоторые отцы Церкви так и считают считают что человек жил в Эдеме один,без всяких зверей

в том-то и дело, что это всё догадки, а пока, кроме догадок, ещё ничего в этой теме написано не было..
Кстати слово "хорошо" появляется практически в каждом из дней творений, прочтите внимательней первую книгу Бытия..
А о том что падшие ангелы извратили созданный в совершенстве мир Бога, мысль вообще нелепая, ИМХО. Такое впечатление, что Бог не мог за всей этой аравой уследить, а они творили, что хотели, как малолетки-хулиганы..

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:53 pm 

Цитата:
в том-то и дело, что это всё догадки, а пока, кроме догадок, ещё ничего в этой теме написано не было..

конечно догадки, а что вы еще хотите?
Библия все таки в первую очередь касается дела спасения людей, а не зверей
а о животном мире из Бытия вы точно не узнаете новейших данных ,там представления древних иудеев отражены. Только и можно пытаться их связать и сопоставить с современными

Цитата:
А о том что падшие ангелы извратили созданный в совершенстве мир Бога

вы меня неправильно поняли
они могли влиять на процесс сотворения не с лучшей стороны так, что появлялись хищные формы еще до сотворения Адама
насколько я поняла вы начали тему с вопроса--почему в Божьем мире были хищные формы, как это могло произойти
если вы все таки считаете ,что все хищные формы появились только после грехопадения Адама, то тогда и беседовать в принципе не о чем

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:07 pm 

Лишь бы вину за все на кого-нибудь левого свалить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:26 pm 

Neoradius писал(а):

1.Кстати слово "хорошо" появляется практически в каждом из дней творений, прочтите внимательней первую книгу Бытия..
2.А о том что падшие ангелы извратили созданный в совершенстве мир Бога, мысль вообще нелепая, ИМХО. Такое впечатление, что Бог не мог за всей этой аравой уследить, а они творили, что хотели, как малолетки-хулиганы..

1."Horosho VESMA" - skazano tolko posle sozdania cheloveka.

2.Mojet bit vse slojnee.
Gen.6:11
"...zemlia izvratilas..."
Gen.6:13.

Vidite "izvratilas vsia plot",to est i jivotnie.
Znachit i jivotnie vinovati v "Potope".
Mojet zdes kluch k hishnim zveriam?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:27 pm 

В общем становится ясно одно, вразумительного ответа, какого хотелось бы, на эти вопросы и не жди. Раз в Библии отражены догадки людей о сотворении и устройстве мира, то невольно складывается впечатление, что и во всём остальном там сплошные догадки.. :neutral:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:38 pm 

sivilla писала

Цитата:
1."Horosho VESMA" - skazano tolko posle sozdania cheloveka.

ВЕСЬМА хорошо - потому что он уже ВСЕ хорошее, в совокупности, создал, и почил. А работа каждого из дней творения была уже сама по себе хороша, не было и намёка на что-то нехорошее, ну а всё хорошее вместе складывается в ВЕСЬМА ХОРОШЕЕ, что подчёркивает удовлетворение Бога от проделанной работы за ВСЕ 6 дней творения

Цитата:
2.Mojet bit vse slojnee.
Gen.6:11
"...zemlia izvratilas..."
Gen.6:13.
Vidite "izvratilas vsia plot",to est i jivotnie.
Znachit i jivotnie vinovati v "Potope".
Mojet zdes kluch k hishnim zveriam?

Это было уже столетия ПОСЛЕ грехопадения в Эдеме, а под выражением вся плоть имеются в виду люди, это ж понятно из контекста. Вот уж никогда не слышал мнения, чтобы Бог посылал бедствия на землю из-за прегрешений животных! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 7:09 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:

конечно догадки, а что вы еще хотите?
Библия все таки в первую очередь касается дела спасения людей, а не зверей
а о животном мире из Бытия вы точно не узнаете новейших данных ,там представления древних иудеев отражены. Только и можно пытаться их связать и сопоставить с современными
Цитата:
А о том что падшие ангелы извратили созданный в совершенстве мир Бога

вы меня неправильно поняли
они могли влиять на процесс сотворения не с лучшей стороны так, что появлялись хищные формы еще до сотворения Адама
насколько я поняла вы начали тему с вопроса--почему в Божьем мире были хищные формы, как это могло произойти
если вы все таки считаете ,что все хищные формы появились только после грехопадения Адама, то тогда и беседовать в принципе не о чем

Marinka, давайте я освежу, с чего я начал тему опроса. А то мы действительно отошли куда-то, и несём чушь, сами-того не замечая.
Первый мой вопрос был о хищниках, но не их наличие как таковых будоражит моё сознание, и затрудняет сопоставить с любовью Бога или что-то в этом роде... Да, пусть себе будут хищники - львы, тигры, волки, пусть себе охотятся на зверей, нам то какое дело? На людей ведь они не охотились. Меня волнует другое: в Бытии сказано, что до потопа хищников не было вовсе - точнее, все звери, известные сегодня как хищники, были не плотоядными, а травоядными. Вот это как раз и не укладывается у меня в голове - ведь они имеют по природе строение и части тела, с которым они могут есть лишь мясо (клыки, когти, быстрые ноги, сильный нюх, охотнические повадки). Представить себе, что до потопа они ели травную пищу, невозможно. Получается, всё, что об этом написано в Библии - лишь представления древних Иудеев, а не Бога? Или это какое-то иносказание? Вот что я пытаюсь прояснить.

Второй вопрос уже вовсе не о хищниках, а о паразитах. Паразиты - это такие же живые существа, как и остальные, но живут они за счёт других. В случае, если это просто омела на дереве, это пустяк. Но если в кишечнике у кого-то живёт гигантский червь длиной в 10 метров, (который, кстати, оснащён всеми необходимыми органами для жизни в таком месте - присосками, крючёчками... брр...) то это уже как назвать? Если бы теория эволюции подтверждалась Библией, тогда можно было бы успокоиться, и списать появление таких организмов на случайность, но мы этого сделать не можем, так как верим, что всё создал Бог.
Так вот, как обяснить такие явно отвратительные создания в природе? У меня не укладывается в голове, для чего Богу нужно было их создавать. И как трудно вписать их в рамки описания "Хорошо" из дней творения... Неужели у них какое-то хорошее, необходимое предназначение в этой жизни? Как творца всего сущего, здесь Бога трудно понять
У меня это подрывает веру в Библию.
Но а ваше предположение что падшие ангелы могли плохо влиять на Бога при творении, то, вы меня уж извините и НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ( :flower:) , но это бред. ИМХО. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 9:22 am 

Neoradius,

+ природные катаклизмы

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 11:29 pm 

marinKa писал(а):
В принципе грех возник еще до Адама
Поэтому можно предположить что грех ,возникший с грехопадением сатаны ,проник в творение еще до согрешения праотцов.
marinKa, как возник грех? Самозародился или его кто-то создал? Или грех это некоторое отвлечённое абстрактное понятие, под которое при желании можно подвести всё, что захочется?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа