marinKa писал(а):
Цитата:
в том-то и дело, что это всё догадки, а пока, кроме догадок, ещё ничего в этой теме написано не было..
конечно догадки, а что вы еще хотите?
Библия все таки в первую очередь касается дела спасения людей, а не зверей
а о животном мире из Бытия вы точно не узнаете новейших данных ,там представления древних иудеев отражены. Только и можно пытаться их связать и сопоставить с современными
Цитата:
А о том что падшие ангелы извратили созданный в совершенстве мир Бога
вы меня неправильно поняли
они могли влиять на процесс сотворения не с лучшей стороны так, что появлялись хищные формы еще до сотворения Адама
насколько я поняла вы начали тему с вопроса--почему в Божьем мире были хищные формы, как это могло произойти
если вы все таки считаете ,что все хищные формы появились только после грехопадения Адама, то тогда и беседовать в принципе не о чем
Marinka, давайте я освежу, с чего я начал тему опроса. А то мы действительно отошли куда-то, и несём чушь, сами-того не замечая.
Первый мой вопрос был о хищниках, но не их наличие как таковых будоражит моё сознание, и затрудняет сопоставить с любовью Бога или что-то в этом роде... Да, пусть себе будут хищники - львы, тигры, волки, пусть себе охотятся на зверей, нам то какое дело? На людей ведь они не охотились. Меня волнует другое: в Бытии сказано, что до потопа хищников не было вовсе - точнее, все звери, известные сегодня как хищники, были не плотоядными, а травоядными. Вот это как раз и не укладывается у меня в голове - ведь они имеют по природе строение и части тела, с которым они могут есть лишь мясо (клыки, когти, быстрые ноги, сильный нюх, охотнические повадки). Представить себе, что до потопа они ели травную пищу, невозможно. Получается, всё, что об этом написано в Библии - лишь представления древних Иудеев, а не Бога? Или это какое-то иносказание? Вот что я пытаюсь прояснить.
Второй вопрос уже вовсе не о хищниках, а о паразитах. Паразиты - это такие же живые существа, как и остальные, но живут они за счёт других. В случае, если это просто омела на дереве, это пустяк. Но если в кишечнике у кого-то живёт гигантский червь длиной в 10 метров, (который, кстати, оснащён всеми необходимыми органами для жизни в таком месте - присосками, крючёчками... брр...) то это уже как назвать? Если бы теория эволюции подтверждалась Библией, тогда можно было бы успокоиться, и списать появление таких организмов на случайность, но мы этого сделать не можем, так как верим, что всё создал Бог.
Так вот, как обяснить такие явно отвратительные создания в природе? У меня не укладывается в голове, для чего Богу нужно было их создавать. И как трудно вписать их в рамки описания "Хорошо" из дней творения... Неужели у них какое-то хорошее, необходимое предназначение в этой жизни? Как творца всего сущего, здесь Бога трудно понять
У меня это подрывает веру в Библию.
Но а ваше предположение что падшие ангелы могли плохо влиять на Бога при творении, то, вы меня уж извините и НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ (

) , но это бред. ИМХО.