умножающий скорбь писал(а):
еще до того как Иисус пришел на землю-Он уже знал что ему предстоит.
Доказательство?
стих 17-"пронзили руки мои и ноги мои"
Не вижу в этом Псалме имени Исус. Когда Исус ребенком читал этот Псалом (как и все иудейские дети), мог ли он догадаться, что речь идет о нем?
и никакой аналогии 1:1 у Исаака и Иисуса нет. Исаак понятия не имел,что задумал Аврваам,поэтому спрашивал:" а где же агнец" а Иисус пошел на это сознательно
И в этом отношении, которое ты указал, есть аналогия 1:1.
1. Исаак спрашивал "Где же агнец?", а Исус просил "Пронеси чашу эту мимо". Поздновато он спохватился, если знал о чаше с самого начала. Значит, в какой-то момент он понял, что чаша эта - для него. Также Исаак в какой-то момент понял, что его приносят в жертву. И сопротивляться не стал.
2. Исус пошел на это сознательно, только Исаак тоже не находился в бессознанке. Исаак сознательно доверял своему отцу, и Исус своему Отцу доверял сознательно.
если твое сердце очерствело настолько что ты этого не понимаешь,не надо обвинять других что они вносят в писание "чуждые ему мысли."
Мое сердце тут ни при чем. Конкретно ты вносишь в писании чуждые ему мысли. И так делают многие, ты просто один из многих, который думает "как все". И они даже не понимают этого. Они рассуждают по-плотски. Как привыкли думать о себе, так и Бога себе представляют. Для них высшим проявлением духа человека есть героизм, самопожертвование. И они считают, что для Бога это тоже предел возможного.