Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:43 pm 

Miri, не путайте пжлта, людей которые считают себя православными и таковыми насамом деле не являются, и тех которые являют, жизнью своей, Христа. Вторых меньшенство, но они есть.
Я могу привести массу примеров о людях, которые считают себя христианами, а таковыми не являются.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:19 am 

Очарованный странник писал(а):
Я могу привести массу примеров о людях, которые считают себя христианами, а таковыми не являются.

Дай-ка угадаю:
1) редко ходят в церковь
2) не исповедуются
3) живут в браке, но не венчались
4) молятся вместе с католиками

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:40 am 

Очарованный странник, я не путаю.
Просто, думаю, вы с Василием друг-друга не поняли. Он вроде бы как раз об этом...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:46 am 

saint Zozo, а вот и не угадал. saint Zozo хочется погадать? возьми ромашку!

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:51 am 

Miri, Василий писал(а):Сейчас когда веры не осталось.
Если он не путает то пусть не обобщает, а пишет конкретно у кого веры не осталось.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:40 pm 

Василий писал(а):
Когда-то, когда вера была православной не только по названию .......... Сейчас когда веры не осталось, а остались одни куличи да крашеные яйца, эта же традиция ведёт людей неизвестно куда.
Василий, вы свидетельствуете о себе?

К сожалению безразличие основной массы прихожан МП к содержательной части православия как веры есть факт зафиксированный не мной. Я только с печалью повторяю чужие открытия. :cry:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:45 pm 

Василий писал(а):
"Батюшку" 20 минут посмотрел для прикола - 40 минут тошнило для прикола. Чем такое снимать - лучше бы уж про бандюков.
Что кому ближе, тот о том и снимает.

Конечно. Свидетелям Иеговы ближе мифы "Лиловых треугольников", сегодняшним русским, мнящим себя православными возродителями "святой Руси", ближе "Батюшка". Люди которые играют в игры - и те и другие.
Кстати тошнило конкретно, а не для прикола.

Последний раз редактировалось Василий Вт апр 29, 2008 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:47 pm 

Василий писал(а):
Цитата:
Да, может быть, Россия — это пока еще не Иран, где религиозные взгляды политиков чрезвычайно религиозны, но все же это страна, где простым людям положено обходить кругами "дивеевские канавки", а ВИПам — встречать по стойке "смирно" "Благодатный Огонь".
Слава Богу , что не Иран! А то вам Василий пришлось бы туго, с вашим взглядом.

Слава Богу. Скоро будет Иран, только с другой разновидностью ереси во главе. Движемся в этом направлении.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:51 pm 

Василий, цитаты это хорошо, а свои мысли есть?

Да, собственно, я основные мысли высказал уже. Россия - еретическая страна. Остальное - только попытка осмыслить это открытие.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:52 pm 

Miri, Василий писал(а):Сейчас когда веры не осталось.
Если он не путает то пусть не обобщает, а пишет конкретно у кого веры не осталось.

Поимённо?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:06 pm 

О сути лукавства в вопросе об "экуменическом свидетельстве" о православии для которого якобы и ездят высокопоставленные чиновники РПЦ на экуменические конференции, "героически" жертвуя своей репутацией среди низов своей церкви. На фоне такого пустобрёшества и фраерства в соборно утверждённом всеми архиереями РПЦ МП документе под названием «Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию» подтверждается запрет РПЦ своим членам заниматься "прозелитизмом", а если по русски то элементарой проповедью.
Цитата:
Понятно, что при такой степени теплохладной “политкорректности” и устремленности к совместным “интерпретациям” было никак не обойтись без очередного официального признания (см. «Приложение») таких, например, «основополагающих» для экуменистов “фактов”, как принадлежность православных и монофизитов к «двум семьями Церквей восточно-православной традиции» и как «сохранение апостольского преемства рукоположений» в тысячелетних еретических сообществах (в частности – у католиков). И уже совершенно неизбежным и естественным выглядит тут неизменный публичный отказ РПЦ МП от обращения к Православию “чужих христиан” – принципиальный отказ от прозелитизма на “чужих канонических территориях” (п. 6.2 и «Приложение»). “Экуменическое свидетельство” ведь возможно лишь перед “инославным” начальством, работать напрямую с нижестоящими не вежливо, пусть, мол, пока спасаются в своем “инославии”... При этом тот очевидный факт, что оное начальство по определению всегда останется “инославным” (иначе оно перестанет быть начальством) совершенно этих “свидетелей” не волнует

Вот так, всем героям-благовестникам из лона РПЦ просьба, простите, на эту тему помолчать в тряпочку или куда хотите. ВАМ БЛАГОВЕСТИЕМ ЕРЕТИКАМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО, и если вы ещё болтаете на эту тему, то только по неосведомлённости о соборном мнении вашей "церкви" в этом вопросе.
У вас один благовестник для "инославных"- Гундяев. Ему это разрешено. Вам нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:09 pm 
Цитата:
ВАМ БЛАГОВЕСТИЕМ ЕРЕТИКАМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

да ладно :D
мне в соседней ветке утверждали, что КЦ и ПЦ суть единая Церковь ( с рядом незначительных оговорок) :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:24 pm 

Ну так потому им и запрещено благовествовать католикам. Это логическое следствие из признания их христианами и членами церкви. И не только католиков. "Принципы отношения к инославию" оставляют очень широкое поле для трактования этого запрета. В Питере например митрополит Владимир лично запрещал православные пикеты перед конгрессами Свидетелей именно из-за своего неприятия "прозелитизма". Выходит они и Свидетелей Иеговы за церковь в каком-то нам неведомом смысле принимают

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:44 pm 
ясно, чем ближе к Богу, тем дурнее голова (жизненное наблюдение)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:46 pm 

Miri, не путайте пжлта, людей которые считают себя православными и таковыми насамом деле не являются, и тех которые являют, жизнью своей, Христа. Вторых меньшенство, но они есть.

А я не могу привести примеров ни тех ни других.
Цитата:
Мы, в рамках собственного разумения, совести и чувств, можем, конечно, оценивать других людей и как «серьезных христиан и антиэкуменистов», и как истинно-верующих, и даже почитать их для себя образцом христианских добродетелей… Но при этом должно понимать, что наша собственная «оценочная способность» - пока мы не святые (не имеем прямого контакта с единственным праведным Оценивающим) – это вещь весьма относительная даже в мирских делах. А в делах исповедных полагаться на эту свою якобы «способность» и возможность забраться в душу другого человека – просто самоубийственно. Степень и качество веры другого человека оценить нам не дано (пока сами не имеем веры хотя бы «с горчишное зерно»).
Поэтому единственный способ ориентации здесь – смотреть только на компас, на догматы и каноны, на отеческое предание, и не отвлекаться по сторонам (вести свое транспортное средство только по локатору).

У меня вот такой только "компас".
"Столпов веры", которые на самом деле только пустое место, мы насмотрелись.
Рассуждения иеговиста-желторотика: "неужто брат N, такой духовный брат, такой вообще супер-пупер" просто обманутый и заблудившийся человек? Нет не может быть. Значит и я в истине".
Сейчас мы залезем в православную среду, оглядимся по сторонам, заметим "духовных и духовно сильных" и спросим себя пообщавшись с сими "духовными" - неужто и они обманутые?
Не знаю. Может быть. А может быть это их выбор. Может и не обманутые. Может просто циники. Откуда я знаю?
Поэтому я конкретно уж извини не буду говорить у кого нет веры.
Я вижу что?
Откровенно еретический документ, имеющий в РПЦ статус соборно утверждённого. И не вижу я ни одного у вас верующего епископа, включая и болтуна Диомида, который бы отреагировал бы на эти ереси как полагается верующему епископу.
О мирянах, скупающих тоннами в гипермаркетах "кексы весенние", окроплённые водичкой, я вообще молчу.
А меньшинство? Что толку от вашего меньшинства если это меньшинство на литургиях покорно поминает этих неверующих епископов? Или не поминает? Сумлеваюсь я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа