Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 5:44 pm 

аааааааааааааааааа

вот ведь!

Заголовок сообщения: Re: История моих бедствий (не путать с Абеляром)...
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:38 am 

Как давно я тут не был, а тут такие дела творятся!!! :shock:
Illi, дорогой, как дела с семьей?
Не знаю, но мне повезло с женой, наверное любит она меня :oops: , я "запретных тем" не трогаю (редко редко, можно сказать никогда), не принципиально мне в какие заморочки она верит, если эти заморочки не бьют по моему комфорту (?), ну вобщем не мешают получать удовольствие от жизни, короче я "примерный муж-язычник" при "примерной жене-христианке" :lol: Вот так...(наверное она рассматривает нашу ситуацию).
Illi, дружище, "буквоед" ты наш ненаглядный, работай с характером, дави "егоиста проклятого". И вообще, цветы, торты, театры, сюрпрайзы :wink: и...терпение, "спокойствие, только спокойствие".

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:14 pm 

Слава Богу что получилось достаточно гладко. Думаю, сейчас главное восстановить прочные отношения с женой, укрепить семью настоящими узами любви. С мужа эти узы начинаются, и у тебя нет сейчас никаких "тормозов" в этом. Впрочим, ситуации в целом я не знаю. Но советую не торопиться с обличениями, ато может ожесточить и так не спокойную ситуацию в сердце жены.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:03 am 
viewtopic.php?f=1&t=37&p=116713#p116713

Вот уж не думал, что сам попаду на заседание Синедриона... :door:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:34 am 
"Время было идти каяться" (с), или О том, как обычное обсуждение превратилось в натуральный Синедрион

Вчера, как и было уговорено, встретился аз, многогрешный, со епископами своими. И как оказалось, соображать мы должны были не на троих, а на четверых - явился, ко всему прочему, еще один епископус из "старожилов". Вот тут бы мне и насторожиться - этот епископ, как было известно, присутствовал на всех правкомах нашего городка. Однако начало худого не предвещало - во-первых, о правкоме никто не предупреждал, даже начали мы не с молитвы, а прямо к делу, причем мессир Токарев обещал - это "всего на 20 минут, мы быстро".
В итоге дискуссия вылилась на все два часа без малого.
Век себя клясть буду, что не взял диктофоний - просто не получилось, из-за чего хотел было перенести встречу на среду.
Дискуссия развивалась по стандартному сценарию а-ля Колесников, за исключением того, что знакомиться с аргументами противной стороны здесь, похоже, никто не собирался. В качестве главного оппонента кандидата на ученую степень выступал тот самый рекомый епископус, мессир Токарев изображал из себя секретаря диссертационной комиссии, пописывая в бумажку и изредка задавая каверзные вопросики и вставляя ехидные реплики, а мой "родной" преднад ограничивался тыканием в нос моей пустой карточки и высокопарными рассуждениями об отчете как индикаторе духовности христианина. (Николя, поистине, ты был прав, и я в очередной раз кляну себя, что не достал диктофоний... это в сущности бомба).
Линия обвинения была предельно ясной - если ты не признаешь 607/1914, значит, ты не доверяешь 1) Библии и 2) ВиБРу. При этом весьма тривиально делалось лирическое отступление, что, мол, все даты - это "не принципиально", главное - сохранять единство и любить братьев. А я, согласно своему отчету, ни единства не сохраняю, ни братьев не люблю. Вот так, ни больше, ни меньше. И вообще, я критичен, и есть подозрения, что я таки общаюсь с мерзкими аццтупниками.
После длительной дискуссии, так сказать, которая по большей части представляла из себя монолог епископа-обвинителя, сопровождаемый поддакиваниями пресс-секретаря и третьей стороны, меня таки попросили удалиться, а потом впустили и зачитали 2 Иоанна 8,9. :butcher: :sniper: :behead:
Мотивируя это тем, что я, подлый Ирод, де-вношу разногласия, и даже если буду молчать как партизан о своих сомнениях, то сие будет неполезно для овец, которые будут искушать меня, вопрошая, а чего это я в служение не хожу.
Я даже немного офигел от такого злодейства, поелику или мой преднад умолчал о том, что я вообще-то еще не крещен (sic!), даже повторно, - либо всё все знали и тем не менее... Скорее, умолчал - ибо второй посвященный в дело епископ, который проводил со мной 1-е собеседование на крещение, уехал из территории месяца 3 назад, так что преднад, скорее всего, - единственный, кто в курсе дела. Тем хуже для него...

P.S. Готовлю апелляцию на действия комитета как нелегитимного. В самом деле - есть мое письмо об аннулировании; есть письмо из Центра о том, что такое допустимо, и полагается меня перекрестить; есть разрешение на пересдачу вопросов на крещение; мало того - есть аудиозаписи оных пересдач (1-я и 2-я группа вопросов, причем вторую проводил сам преднад). Одновременно будут готовиться письма для публичного вывешивания и подметные письма (на тот случай, если все таки придется "хлопнуть дверью погромче"), а также письма в Вефиль и районному. Я не рассчитываю в данном случае на справедливость, но - либо на то, что "зло пожрется злом", сиречь бюрократизмом ОСБ, - либо на то, что будет собрана необходимая группа свидетельств и улик против руководства Свидетелей Иеговы.

P.P.S. Если у товарищей экс-епископов есть совет в помощь - приму с признательностью.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:47 pm 

Конченые люди. Что скажешь тут.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 3:55 pm 

Illidan писал(а):
Век себя клясть буду, что не взял диктофоний - просто не получилось, из-за чего хотел было перенести встречу на среду.

А вот за это, я б тебя своими руками!!!!!!!! А-а-а-а-а-а-а-!!!!!!

Так тебя чего, опять ЛО :shock: , "я танцую пьяным" (с) проф. Лебединский!

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 6:09 pm 

Illidan, ИМХО а вот этот случай, пожалуй, можно и к юристам. По поводу защиты чести и достоинства.

По законам ОСБ они не могут лишить тебя общения, но могут выставлять из зала и припятствовать взаимоотношениям с СИ

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 6:10 pm 

Illidan писал(а):
P.S. Готовлю апелляцию на действия комитета как нелегитимного.

Скажи, пожалуйста, дорогой, какой смысл этой акции (сиречь, апелляции)? Ведь твое "отлучение" это blessing in disquise, несмотря на все сопутствующие ему минусы.
Illidan писал(а):
Я не рассчитываю в данном случае на справедливость, но - либо на то, что "зло пожрется злом", сиречь бюрократизмом ОСБ,

Их бюрократизм кончается в тот момент, когда их затронули за живое. А ты - постарался и затронул.
Цитата:
либо на то, что будет собрана необходимая группа свидетельств и улик против руководства Свидетелей Иеговы.

На том суде эти свидетельства не котируются. Их осуждение - в их совести написано.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:19 pm 

vin_ca писал(а):
Illidan, ИМХО а вот этот случай, пожалуй, можно и к юристам. По поводу защиты чести и достоинства.

И какой иск предъявить ?
"Они не рекомендовали общаться со мной" ?
С точки зрения суда - смехотворно

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:27 pm 

Та ни, всё нормально будет, просто у местных чёт переклинило, чипсет сорвало, чуть позже по жопе получат ишо и извиняться будут, возможно на коленях :) (далее следует смех как у робота Вертера "Гостья из будущего", кароче была такая детская фильма в советское время, если кто не жил тогда, вот).

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:43 pm 

Иллидан,

если ты подаешь аппеляцию, то ты признаешь легитимность их судебной системы.
Если это так, то тогда можешь подавать.

В принципе, ты мог бы отказаться от разговора вообще (у тебя есть такое право).
Пусть бы без тебя все решали.
Если бы у них были 2 свидетельства твоего "преступления" , то они бы и без тебя все решили.
Но если они с тобой все же хотели говорить, то, возможно (я так предполагаю) у них чего-то не хватало. Может они хотели "помочь" тебе (кто его знает...).
А возможно решили "подразнить" тебя, чтобы ты в пылу оговорил себя. И тогда с "чистой" совестью ЛО.

Обычно, они задают стандартный вопрос в лоб: доверяешь ли ты ВИБРу?
Это чистая провакация. На нее нельзя отвечать вообще.
Можно так и сказать, что это провакация и не отвечать. На все другие подобные вопросы
о хронологии и т.д. отвечать также.

Можно задать встречный вопрос: а на каком основании вы устраиваете допрос веры? (как в средние века)
Здесь надо обязательно сослаться на Рим14:1 (не решать вопросов о внутренних сомнениях),
а также на 2Кор.13:5, где указано, что исследовать и испытывать можно только САМИХ СЕБЯ.
а не друг друга.

Совет. Не следует всем сообщать о своих внутренних мыслях, а если кто-то старается залезть
к тебе в голову, в душу, узнать твои размышления, сомнения, догадки, то указать, что такой человек следит за твоей свободой во Христе (подсматривает), и такому, на основании Гал 2:4,5 не следует подчиняться.

Активней используй конституцию РФ на основании Рим 13 гл - закон кесаря.
Могу возразить, что это "мирской закон". На это следует ответить, что ОСБ активно использует
его для защиты своих интересов и при этом не называет его пренебрежительно мирским законом.
Поэтому не следует проводить 2-е стандарты. Лучше называть его законом высших властей.

Там есть важная статья - 51 п.1 Никто не обязан свидетельствовать против самомго себя,
своего супруга и близких родственников. На этом основании можно вообще не отвечать на их провакационные вопросы.

Бремя доказательств (2 штуки свидетеля) пусть берет на себя обвинитель.

Будь острожен, ты борешься не просто с человеческой бюрократической машиной, а с системой,
ведомой особым духом из невидимой сферы. Эта система тебя проглотит - не заметишь.
Шапкой не закидаешь. Помолись сам про себя Иегове как в псалме 63 (синод):

Пс 63
6 Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит?
7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;

и еще Пс 34 (синод), особенно начало.

Проси о выдержке. Вообще старайся держать паузу, это очень полезно.

Успехов, да поможет тебе Отец Небесный. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:17 pm 

Дорогой Игнат, вот прочитала сейчас пару раз все те советы, которые ты даешь Иллидану,
и никак не пойму, а где же тут желание и готовность пострадать ради Христа и Евангелия Царствия?
Христос противился тем, кто Его судил? - Нет! Он просил Понтия Пилата защитить Его от произвола первосвященников? - Нет!
И разве Христос не предупреждал, что Его ученики должны быть всегда готовы к тому, чтобы разделить с Ним Его поприще?
Разве Он не предупреждал, что сначала их будут бить в синагогах, а затем поведут пред язычниками на суд к царям и правителям?

Я считаю, что писать аппеляцию на решение Правкома не следует, бо это совсем не по Христу и Богу не угодно. :no:
В свое время я от этого отказалась сразу, а Райнаду на его недоуменный вопрос: Почему? - ответила,
что сегодня их власть и я ей подчиняюсь, а последнее слово в этом вопросе оставляю за Богом, Который на Суде все и решит.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: <<Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь >>" Рим12:19
Иллидан, Игнат, дорогие братья, примите ЛО как испытание от Иеговы, проявите терпение, и смиренно дождитесь Его Суда.
Прочтите Иак.1:2-5,12; 1 Петра 4:12-17

И да благословит вас Иегова чрез Иисуса Христа! :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:43 pm 

Цитата:
второй посвященный в дело епископ, который проводил со мной 1-е собеседование на крещение, уехал из территории месяца 3 назад, так что преднад, скорее всего, - единственный, кто в курсе дела

так ты во второй раз креститься у СИ собирался что ли? просто удивительно Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:07 pm 

Amila писал(а):
Дорогой Игнат, вот прочитала сейчас пару раз все те советы, которые ты даешь Иллидану,
и никак не пойму, а где же тут желание и готовность пострадать ради Христа и Евангелия Царствия?

Дорогая Амила, дело в том, что у Иллидана есть дорогой ему человек - его законная супруга.
И я полагаю, что он должен думать, как отразится на ней его желание пострадать ради Христа.
Все очень непросто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа