Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откуда у райнадов тачки и деньги
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:16 pm 

Abbakum писал(а):
Если вы кинули в ящичек денежку, а потом пошли требовать отчета - вот тут-то уже ваше лицемерие (может и неосознанное, но все ж таки) вылезет во всей своей красе. Потому что тем самым вы заявляете, что ваша денежка в ящичек была чем угодно, но не жертвой... Матф.6:3 еще помните? Если же вы сомневаетесь, что ваша жертва идет не на благое дело, выход прост - не жертвуйте.

А вот и нифига подобного. Зачем общество каждый месяц на служебной встрече делает отчёт о счетах?
Проповедь по сути является той же жертвой, однако все СИ как миленькие должны сдавать отчёт,- сколько, где, кому и как.
Так что не жертва это, если основываться на твоих словах, а деловые отношения.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:23 pm 

Dvornik L. писал(а):
А вот ничего подобного. Я кидаю денежку не просто так - я кидаю ее с условием что она будет потрачена на то то и то то. И никакого лицемерия тут нет. Я делаю добровольное пожертвование на дело царства (например), а не добровольное пожертвование на машину РН. Хотите - заводите отдельный ящик для этой цели.

В отношении того, что каждый СИ имеет право знать, куда пошли его деньги - согласен.

Но вот в отношении того, что пожертвованные деньги идут на машину РН - это просто, мягко говоря, неправда.
Факты в студию, плиз. Хоть один случай, с доказательствами.

Интетресно, СКОЛЬКО времени райнаду надо копить, чтобы на деньги, ЯКОБЫ взятые в ЗЦ из пожертвований, купить машину. Просто смешно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:27 pm 

Я понимаю о чем народ тут говорит - с экономической точки зрения деньги для человека в качестве зарплаты это плата за потраченное время, силы, квалификацию. Действительно в ОСБ (кто на содержании и не берем высших руководителей, а уровень райнадзов) некоторые могли бы получать работая на мирской работе значительно больше. Но вот как ни крути в религии есть и моральная сторона: вот берем пример, что я писал - брат иностранец-райнадз заказывает деньги в собрании, которое будет посещать на неделю (на полном содержании), которые равны средней пенсии у пожилых сестер. Согласен, что для иностранца немного. Но по российским меркам - это не так мало. За 3-4 посещения в месяц не платя налоги, имея проживание и питание он получает среднюю по России зарплату или несколько более.
Знаете, странно одно, вот Христос, имея такое влияние на людей ведь мог бы тоже ездить на колеснице с парой белых лошадок? Я думаю, что предложения от народа в подарках и деньгах были - и еще какие. Райнадзам и другим и не снилось. Но почему он этого не делал? И стал бы его слушать простой народ тогда? Думаю, что с Иоанном Крестителем и апостолами было примерно так же. Но где мы читаем, что они так поступали?
Тут вопрос не в том, у кого откуда деньги, а вопрос в том, что одни учат жертвовать последнее (на примере вдовы), а при этом сами поступают иначе.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:32 pm 

Мне кажется, надо все-таки ясно разрешить вопрос: дают ли райнадам НАПРЯМУЮ деньги при посещении собраний, или нет.
Если дают, то сколько. На каком основании райнад имеет право их требовать, и где это прописано.
Кормят - да, жилье - да. Но вот деньги...
Лично я таких случаев не помню (может, просто забыл - давно это было).

У кого есть какие ФАКТЫ (только конкретные факты, а не слухи и домыслы, плиз 8-))

Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:33 pm 

умножающий скорбь писал(а):
эт точно! с графиком-это ваще армагедец.все встречи под него перекраивают-никогда не мог этого понять! почему 140 человек должны поменять весь свой распорядок из за одного??!

Я как-то прочитал, что эффект от того, что Рутер ввел обязанность сдавать отчет всем служителям был прежде всего психологический. Кто дает обычно отчет и кому? Нижестоящий - вышестоящему, не наоборот. Т.е. если отдаешь отчет, признаешь, кто стоит НАД тобой. Потому так обычно и настаивают на сдаче отчетов, и беспокоятся, когда перестают сдавать. Тут с графиком такая же ерунда. Общество дает понять, кто и под кого должен подстраиваться, кто и кого должен уважать и слушаться.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:38 pm 

Advokat писал(а):
Я как-то прочитал, что эффект от того, что Рутер ввел обязанность сдавать отчет всем служителям был прежде всего психологический. Кто дает обычно отчет и кому? Нижестоящий - вышестоящему, не наоборот. Т.е. если отдаешь отчет, признаешь, кто стоит НАД тобой. Потому так обычно и настаивают на сдаче отчетов, и беспокоятся, когда перестают сдавать. Тут с графиком такая же ерунда. Общество дает понять, кто и под кого должен подстраиваться, кто и кого должен уважать и слушаться.

Адвокат, извини, но это из той же оперы, зачем на конгрессах предлагают (именно ПРЕДЛАГАЮТ) стоять во время объявлений (хотя, кто хочет, может и сидеть).
Пароноидальные личности настаивают, что специально, чтобы унизить, типа, фсемстаятьибаяцца.
Но на самом деле - чтобы подразмяться и отдохнуть от длительного сидения. Я лично с удовольствием стоял, а то сидеть столько времени - попа устаёт :)

Так что, может не стоит видеть злой умысел там, где его нет? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:40 pm 

Симпл писал(а):
Мне кажется, надо все-таки ясно разрешить вопрос: дают ли райнадам НАПРЯМУЮ деньги при посещении собраний, или нет.
Если дают, то сколько. На каком основании райнад имеет право их требовать, и где это прописано.
Кормят - да, жилье - да. Но вот деньги...
Лично я таких случаев не помню (может, просто забыл - давно это было).

У кого есть какие ФАКТЫ (только конкретные факты, а не слухи и домыслы, плиз 8-))

Симпл, я думаю, что если ты не был старейшиной (председательствующим со стажем) то ты этого и не знал никогда. Я тоже больше чем за 10 лет был в неведении. Сразу скажу, что не все райнадзы такие, но есть. А деньги предлагают чаще, чем ты думаешь, только тебе они точно не доложат. Ну вот то, что я знаю. Председательствующий звонит узнать и договориться о порядке проведения с райнадзом предстоящего посещения, тот може сказать, что ему потребуется на расходы сумма. На вопрос какая он даже может сказать, что позвони в предыдущее собрание - узнай как там было (прямо может и не сказать, особенно, если не только на проезд). Если что можно отмазаться, я её не называл, это другой старейшина сказал из другого собрания (я не виноват) или они что-то там не так поняли.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:45 pm 

Симпл писал(а):
Advokat писал(а):

Адвокат, извини, но это из той же оперы, зачем на конгрессах предлагают (именно ПРЕДЛАГАЮТ) стоять во время объявлений (хотя, кто хочет, может и сидеть).
Пароноидальные личности настаивают, что специально, чтобы унизить, типа, фсемстаятьибаяцца.
Но на самом деле - чтобы подразмяться и отдохнуть от длительного сидения. Я лично с удовольствием стоял, а то сидеть столько времени - попа устаёт :)

Так что, может не стоит видеть злой умысел там, где его нет? :wink:

Симпл, подумай над делением "регулярный возвещатель", "нерегулярный" и "неактивный". Подумай про то, как характеристики на назначения и "преимущества" зависели сильно от отчетов всегда. Как многие выжимали ве из себя, ради этих отчетов. И попробуй у Общества попросить отчет - например о подробной смете при стороительстве ЗЦ, который строится на ссуду от ОСБ - фиг получишь, хотя платить будешь ты и такие же как и ты.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:47 pm 

Адвокат, старики НЕ МОГУТ просто так изъять деньги из кассы. Все отражается в документах.
Насколько я помню (смутно), вроде принимались резолюциии на собрании, типа, выделить столько-то райнаду. Кто за? (все :))
Вот я и спросил, это действительно так было (и есть)? Поделитесь, плиз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:51 pm 

Advokat писал(а):
Симпл, подумай над делением "регулярный возвещатель", "нерегулярный" и "неактивный". Подумай про то, как характеристики на назначения и "преимущества" зависели сильно от отчетов всегда. Как многие выжимали ве из себя, ради этих отчетов. И попробуй у Общества попросить отчет - например о подробной смете при стороительстве ЗЦ, который строится на ссуду от ОСБ - фиг получишь, хотя платить будешь ты и такие же как и ты.

Адвокат, про отчеты я не спорю. Это чистейшей воды метод манипулирования, нажима, чтобы проповедовали. Я никогда не мог этого понять, и всегда коробило.

Но вот график посещения райнада (мы же о нем сейчас говорим) - это другое.
Райнад что ли должен под каждого члена собрания подстраиваться?

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:51 pm 

Цитата:
с графиком-это ваще армагедец.все встречи под него перекраивают-никогда не мог этого понять! почему 140 человек должны поменять весь свой распорядок из за одного??!

Да уж...
Представляю, в 1 веке, Павел посещает собрание.
А ему отвечают: Павел, извини, но какого хр... мы должны под тебя подстраиваться? Менять свой распорядок дня? У каждого свои проблемы, дела.

Я не пойму, райнад что ли должен подстраиваться? Под каждого из 140 человек?
Если человек находится в Организации, значит, он считает, что визиты райнадов приносят ему пользу. Значит, раз в полгода можно одну неделю под это запланировать .
А если ты не хочешь - чего тогда там сидишь? Сам выбрал - так отвечай за свое решение. А не плачься.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:05 pm 

Симпл писал(а):
Цитата:
с графиком-это ваще армагедец.все встречи под него перекраивают-никогда не мог этого понять! почему 140 человек должны поменять весь свой распорядок из за одного??!

Да уж...
Представляю, в 1 веке, Павел посещает собрание.
А ему отвечают: Павел, извини, но какого хр... мы должны под тебя подстраиваться? Менять свой распорядок дня? У каждого свои проблемы, дела.

Я не пойму, райнад что ли должен подстраиваться? Под каждого из 140 человек?
Если человек находится в Организации, значит, он считает, что визиты райнадов приносят ему пользу. Значит, раз в полгода можно одну неделю под это запланировать .
А если ты не хочешь - чего тогда там сидишь? Сам выбрал - так отвечай за свое решение. А не плачься.

Симпл, ты не прав. Райнадз не работает на мирской работе, не зависит от работодателя как 100 из 140 человек - ему проще подстроиться. Не думаю, что Павел диктовал собраниям, когда им нужно собраться, чтобы его послушать, а заодно финансовые отчеты приготовить, карточки возвещателей и т.д. Конечно, в планировании нет ничего плохого, только лучше, но вопрос "с какой властью это делают", как старейшины эту власть воспринимают повсеместно и что потом слышат возвещатели со сцены, когда во время посещения отдельно молятся за райнадза, в то время как за других в собрании крайне редко, а за него всегда, чтобы пыль в глаза пустить.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:07 pm 

Dvornik L. писал(а):
leon, , Симпл, знаете в чем разница между Анджелиной Джоли и РН на шикарной тачке? В том что первая всегда тратит свои деньги, а второй - деньги прихожан. Даже если у него есть наследство или личные сбережения - он по-любому не прав. Он берет деньги у общества? Берет. Если у тебя есть свои деньги то не фиг тогда у прихожан брать. Тогда можешь хоть на BMW 6 рассекать никто слова не скажет. А так получается - на то чтобы себя содержать у них денег нет, а на то чтобы машины покупать - есть. Вам не кажется что тут что-то не так? Типа я на еду буду тратить деньги прихожан, а на машины и пр. - свои. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ну чего это ты так, полегше с выводами :lol: , "кто круто берёт, от того круто и потребуется" (с)!

Законы многих цивилизованных стран, просто не допускают участие кого-либо в чём-либо без какого-либо вознаграждения, понимаешь заковыку или не очень!? Кароче, даже супербогатый чел не может по закону остаться без вознаграждения, если ОСБ его официально использует. Потом этот парень просто берёт эти жалкие для него копейки, расписавшись за них, чтоб претензий не было у государства, да и опускает назад в ящик пожертвований! И мы знали таких ребят, а они не очень хотели чтоб их знали, но наши ребята из фин. обслуги не могли молчать и сдавали их, с придыханием "шоб я так жил"! Такая же ситуация со строй-техникой, материалами и др. пожертвованиями, по закону дарить их абсолютно не выгодно, в некоторых странах за такие подарочки государство добавляет до 60% налога. Их также официально на бумаге продают ОСБ, а бабель потом жертвуют и фсё, фсе ф шоколаде, афишировать такое понятно никто не будет, а то вон во Франции правительство наконец допёрло чё к чему, да и забабахало налог ОСБ по самое не хочу, сколько вою было в СБ!

С некоторыми РН тож самое. И с чего это вдруг, некоторые пишут о занятии бизнесом таких братьев в прошедшем времени, да они и не прекращали им заниматься! Читали иногда в историях всяческих там РН, облнадов и т.д. такую фразу: мы уладили наши финансовые дела и стали служить полновременно? На практике это может означать, что поставили какого-нить управляющего и адью, служить на всех парах, бизнес то их, как и бабель капающий оттуда.

Конечно, есть РН бедные и среди иностранцев, но попрекать их за вшивую машинёшку, которую они неизвестно где взяли, по меньшей мере моветон, господа!
Я реально видел как одному полновременному служителю в Питере, просто наш брателла взял да и подарил "опель-омегу" старенькую, таки шо я вас спрашиваю, а сплетен то сколько ходило :lol: ! Кароче, обидеть РН легко, как и художника :lol: !

А вот отчёт с ОСБ требовать надо, да только кто ж нам его даст, реальный в смысле, так всё общие цели и люди.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:08 pm 

Ну, если говорить о первом веке, то Павел совершенно иным образом посещал собрания, нежели сейчас райнады. Он оставался в конкретном городе (собрании) длительное время, до нескольких месяцев. И за это время он не пользовался трудами братьев, а работал своими руками. И подстраивался он под братьев, а не они под него, т.к. понимал, что он - служитель, а не господин. Внимательно читаем Деяния и Послания и делаем выводы...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:10 pm 

Симпл писал(а):
Адвокат, старики НЕ МОГУТ просто так изъять деньги из кассы. Все отражается в документах.
Насколько я помню (смутно), вроде принимались резолюциии на собрании, типа, выделить столько-то райнаду. Кто за? (все :))
Вот я и спросил, это действительно так было (и есть)? Поделитесь, плиз.

В том-то и дело, что все знают как эти резолюции одобряются. Был случай, когда я не проголосовал "за", а один раз "против", а один "воздержался". Должны считать всегда. Но меня просто "не заметили".
А вообще было бы правильным, прежде чем о деньгах голосовать - дать возможность задать вопросы - это делается где-нибудь? Просто формально утверждают решение принятое старейшинами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа