Ящик ответов писал(а):
Амила, день (вечер) добрый, рады встретиться вновь!

Все семеро рады? Или только ты один, семиглавый
Ящик ответов?
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Да неужто в 1000-летнем Царстве Бог лишит людей права самостоятельно выбрать для себя спутника жизни по любви?
А в этом веке - не по любви ли жён выбираем? Где же тогда нестыковочка, если любви иногда и на год не хватает, хватит ли на вечность?
Думаю так (я один, не весь Ящик):
Не от Бога ли любовь? Как Бог учил дочерей Салпаадовых? "они могут быть жёнами тех, кто
понравится глазам их..." -Числа 36:6. Поэтому будет любовь и там. Это-раз.
Что то я тебя не пойму,
Ящик ответов 
Ты считаешь, что в Царстве люди останутся такими же как в веке нынешнем?
Или ты решил, что истина всегда только у тебя и с тобой?
Верно, любовь - от Бога

, но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?
Но даже и в нынешнем злом веке многие люди не утратили способности любить и сохранять верность своим супругам до глубокой старости.
Тебе такие люди никогда не встречались?
Ящик ответов писал(а):
Там окажутся те, кого выберет Бог, не мы. Круг "невест" и "женихов" явно сузится -это два.
Ящик ответов, ты определил для Иеговы в грядущем Царстве роль свахи?
И с чего ты решил, что круг "невест" и "женихов" в Царстве Бога явно сузится?
Ты забыл, что даже пришедших от великой скорби и то невозможно никому сосчитать?
А если к ним присовокупить еще и тех, которые будут воскрешены в Миллениуме?
Ящик ответов писал(а):
Бог даст жену - не означает, что Сам найдёт, приведёт и поставит перед фактом. (Ну как ты могла об нас так плохо подумать?) Но означает, что жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода к образованию семьи и с учётом вечности. Там - Ваня без ошибки определит, не надоест ли ему Маша за вечность? А не сможет сам -спросит у Бога, благо, будет возможность.- это три.
От Бога жена - означает, что любит Бога и мужа со всеми вытекающими - это четыре. Уверен, что насильно никто никому не навяжется для совместной жизни на вечность. Это жестоко, чего ТАМ не может быть.
Ящик ответов, вот если бы ты написал ЭТО в своем предыдущем посте, то я бы с этим полностью согласилась.
Но ты ведь категорично заявил в нем совсем другое...

Позволь мне процитировать твою фразу еще раз
"И процесс "женитьбы" в смысле самостоятельного приобретения жены по своему усмотрению - прекратится." Ящик ответов писал(а):
Цитата:
В Быт.2:18 про Еву сказано, что в ее лице Бог дал Адаму соответственного ему ПОМОЩНИКА. Там не сказано про "соответствующую" ему жену так что не придумывайте!
Я ли придумал это?: " Не хорошо быть человеку одному. Сотворим ему
помощника, соответственного ему ... вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться
женою, ибо
взята от мужа" - чем формула полного соответствия? (Быт.2:18,23)
Во-первых, не юли ...

, бо тебе это не к лицу
А, во-вторых, то что Бог назвал помощницу Еву женой Адама, вовсе не означало ее
соответствие на звание его верной супруги.
Доказательством сему служит совершенный Евой блуд со змеем, к которому она склонила затем и своего мужа.
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
А вот КАКОЙ оказалась Ева женой для Адама выяснилось позже, после ее греха со змеем.
Апостол Павел пишет: "И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление" 1 Тим.2:14
Я бы сказал, что,
скорее, Адам для жены оказался плохим сырьём. Кто такая Ева? - всего лишь ребро Адама. Или не так?
а) Ты не согласен со словами апостола Павла в 1 Тим.2:14?
б) Не заговаривайся,
Ящик ответов
"Сырье" для создания Евы было изготовлено Богом, так что ты, называя это сырье плохим, хулишь его Создателя.
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
А в Лк. 20:35,36 говорится о небесных сонаследниках Христа, участниках "первого воскресения", а не о земных.
И вот тут позвольте не согласиться. Или здесь сказано "..суть сыны Божии, будучи сынами
первого воскресения?" Не сказано ли просто "сынами воскресения" ? Воскресений будет два вида, мы это знаем вместе, и сынов восресения, стало быть, будет два вида. И для Бога те, что воскреснут в первом воскресении, ничуть не превосходнее будут тех, кто воскреснет после Миллениума.
Верно, воскресения в Царстве Бога будет два

но только в Откр.20:4,5 сказано,
что
"прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти..."Ящик ответов, так ты какое воскресение имеешь в виду, первое или второе?
О небесных сонаследниках Христа глаголишь или о земных? Кого ты считаешь первенцами Христа?
И кто, по-твоему, будут в Царстве Бога как Ангелы, 144000 или все люди?
Ты считаешь, что Ангелы на небесах женятся и выходят замуж?
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Писание называет "сынами воскресения" только 144000 Христовых первенцев
Может подскажешь, где именно Писание их так называет? Тогда подумаю над другой версией.

Уважаемый участник забега на небеса,
Ящик ответов, а тебе самому не смешно?