Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:40 am 

Люди добрыя!!!! Что ш эта делается!!!

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 9:58 am 

В письме прозвучало,что де бензин дорогой,хотим облегчить братьям бремя,так как добираться трудно.
Но это же бред.У большинства Свидетелей как раз книгоизучение и было в шаговой доступности от дома.
Хотели бы бензин братьям поэкономить ,так отменили бы одну встречу в зале.
Тут причины именно экономического плана,причем для экономии средств ВИБРа.Скорей всего правильна версия с надзирателями.
Как с журналами.Когда стал выходить один журнал Пробудитесь,все зашептались,ковчег закрывается.А наш старейшина сказал,да деньги просто экономят.И был прав.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 10:22 am 

Хех, видать адепты поскупели, мало пожертвований кидают. А, ну конечно! Ведь уже у более-менее состоятельных обязательно интернет дома есть, а там про СИ столько интересного можно найти! :lol: Вот и всё, начинает орг-ия заканчиваться! :app:

Кстати, после некоторых размышлений, вспомнив ощущения, назреваед вывод - лгут про СИ только сами же СИ #-o Вот такой парадоксик. - "У нас нет педофилии", - "У нас нет самоубийств", - "Мы хотим облегчить бремя" (на самом деле простая экономия), - "Мы истина", - "В интернете про нас всё - лож до запятой", - "Семьи СИ все счастливые и крепкие", - "СИ укрепляют семьи". И много других "истинных" фраз можно повспоминать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 11:03 am 

Долар упал, в штатах началась рецессия. И у ОСБ финансы поют романсы?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 11:09 am 

Эрна писал(а):
...Тут причины именно экономического плана,причем для экономии средств ВИБРа.Скорей всего правильна версия с надзирателями.
Как с журналами.Когда стал выходить один журнал Пробудитесь,все зашептались,ковчег закрывается.А наш старейшина сказал,да деньги просто экономят.И был прав.

А, что с журналами? И какой ковчег закрывается? Просветите :au: :au: :au:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 11:47 am 

Денис К. писал(а):
А, что с журналами? И какой ковчег закрывается? Просветите :au: :au: :au:

Насколько я помню, они свои журнальчеги "Пробудитесь" печатали 2 раза в месяц. Затем стали печатать 1 раз в месяц. А адепты шипко умные, пришли к выводу что этот журнал урезают, типо, изза того что все "Божии люди" уже в их организации, и нет смысла выпускать журнал "для мира" в прежнем количестве.

Потом их основной журнальчег "Сторожевая башня", сначала выпускался 2 раза в месяц как для "внешних" так и для "своих", содержал в себе как статьи для изучения, так и статьи для людей "с улицы". Потом сделали разделение, стали печатать один журнальчег дня "внешних", а второй чисто для изучения в собраниях "для своих". В результате резко уменьшились их затраты на тиражи "для изучения", т.к. они поставляются только для "активных" адептов.

Итого, ОСБ стала экономить на печати своей макулатуры до 50% денех.

С улыбкой вспоминаю слова, которые часто звучали в речах со сцен - "Если у организации не будет хватать средств на выпуск журналов, значит, Иегова больше не одобряет нашу организацию".
:ura:
Долялякались :alol:

Уверен, Бог никогда не одобрял эту организацию. Но, в последнее время, они настолько заврались и восхулили святое, что последствия этих действий неумолимо догоняют их большим снежным комом. Ой что будеееет. #-o

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:08 pm 

Эрна писал(а):
Тут причины именно экономического плана,причем для экономии средств ВИБРа.Скорей всего правильна версия с надзирателями.

Лично я не вижу логики в версии с Надзирателями. Сократить их неделю или даже сократить как единиц можно было вполне и без отмены "студии". Собственно, во время визита районного студия и так приклеивалась к общей встрече в зале. Кроме того, районные - это лишь небольшой контингент в рядах спец-пионеров и миссионеров. Любой районный, ушедший с должности районного быстренько переквалифицируется в спецпионера, будет получать те же (весьма, кстати, скудные) коврижки и маниакально служить.

Да и для ОСБ очень важны районные, так как они реально имеют власть и мобильно несут текущую политику ОСБ на места.

Я думаю, что сокращения штата районных не будет - иначе ОСБ потеряет контроль на местах. В любой тоталитарной системе должен быть человек сверху, ревизор, шишка из Москвы-Бруклина-Питера, человек без привязки к местным и по этому проводящий политику партии без компромиссов и жалости.

Давайте все же будем чуть более объективными и не будем априори приписывать бруклинским старцам дурные и извращенные мотивы. Возможно, действительно, многие видят в отмене «студии» позитивные вектора.

Вот одна из причин:

Традиционно книгоизучениями собрания занимаются именно старейшины. Собственно это прописано в уставе. Только старейшина с надлежащей квалификацией может учить и проводить любые встречи где происходят обсуждения, в том числе и книгоизучение. Там где не хватает старейшин, этим может заниматься квалифицированный служебный помощник, в крайнем случае - ответственный и примерный брат. Но эти два последние пункта не отменяют главного – встречи должны проводить старейшины и лишь в крайних случаях должна быть замена. На деле такое положение вещей означало, что добросовестные старейшины вели несколько встреч в неделю. Случалось, что старейшина (а иногда и служебный помощник) годами был вынужден каждый день недели посвящать делам собрания: участвуя во встречах в зале в будний день и на выходных, проводя встречи для проповеднического служения по субботам и посвящая еще один день книгоизучению, но в виду нехватки квалифицированных братьев во многих собраниях, один человек мог проводить не одно а два, а то и три книгоизучения. Естественно, при таком графике страдает и его личное изучение и подготовка и семейные изучения. Лично я последние несколько лет своего служпомства вообще никогда не готовился ко встречам, которые мне нужно было проводить, лишь пробегал глазами материал и выезжал на накопленном ранее опыте и факте, что ничего нового сказать не придется. Тем более что в большинстве случаев вопросы уже были кем то заранее заготовлены, а дополнительные вопросы рождались прямо в момент обсуждения (что я считаю правильным и профессиональным методом). Я знаю что очень много братьев делали и делают тоже самое. Однако, даже если опустить тот факт, что братья не готовятся вопреки рекомендациям общества, все равно – сама нагрузка, иногда, колоссальная. Сокращение «студии» - это прежде всего снятие бремени со многих «ответственных братьев», которым действительно иногда приходится ездить не в свой район после работы, чтобы поддерживать там еще одну группу, помимо той, что ему приходится вести в своем районе. Бываю сбои, некоторые братья не появляются на вверенных им «студиях» месяцами или просто физически не в состоянии поддерживать должным образом все группы.

Руководящему совету, следовало обращать свое письмо не вообще ко всем СИ, а к ответственным братьям - именно с их плеч теперь снята эта ноша.

Я думаю что в дополнительном разъяснении, о котором упоминалось в письме, как раз эту сторону затронут.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:43 pm 

Для России это объяснение логично, но не для США или Европы. Там старейшин как грязи. Никто не напрягается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:48 pm 

Я все же думаю, что главный мотив - облегчить ношу всем СИ и как бонус - больший контроль над всем, что происходит в организации. Но что бы ни было мотивом - последствия могут оказаться неожиданными.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:50 pm 

Теперь давайте поразмышляем к чему это приведет на практике?

Что мы имеем пока, когда группа книгоизучения есть как встреча.

Мы имеем две модели:

1. Книгоизучение проводит мудрый и дельный дядька старейшина или же наоборот службист, действующий четко по инструкции, иногда, правда эти две стороны парадоксальным образом синтезируются в одном человеке . Проводит, как правило у себя дома или на квартире «примерного возвещателя». Он являет собой пример обстоятельности и рассудительности в хорошем случае или упертости, чванства и жлобства в плохом. Но в любом случае – он «бугор», главный, разводящий, к его мнению принято прислушиваться, с его статусом считаться. В таком тесном общении он имеет возможность более плотно работать с каждым членом команды, заводить с ними личные отношения, пристально следить за их «духовностью». Но его статус почти всегда непоколебим и вокруг него, как правило, формируется группа поддержки. Именно в такой атмосфере уделяется внимание сестрам, пожилым и детям, а особенно молодым братьям - будущим служебным помощникам и старейшинам. Ведь в большинстве книгоизучений есть естественный заместитель такого старейшины, который обычно зачитывает абзацы, обращается в молитве в конце или начале встречи, а иногда даже замещает главного. Интересно, что общество ранее поощряло проводить «тренировки» таких перспективных молодых братьев. Руководитель группы мог раз в два месяца доверить проводить встречу такому брату, когда как сам присутствовал, а после давал советы. Зачастую на плечи «зама» ложится еще некоторый труд – подсчет присутствующих, распределение литературы, сопровождение старейшины во время ободряющих визитов и пастырских посещений, а так же проведение встреч проповеднического служения. На лицо факт, что братья росли на «студии», через како- то время, тем, кто проявлял себя в «кружке» давали сцену, а еще через какое то время и должность с приходом. Те, кто когда-либо был «служпомом» меня поймет.

2. Книгоизучение проводит по тем или иным причинам не старейшина, а иногда и не служпом. Набор его функций и качеств может быть аналогичен вышеприведенным качествам старейшины. У этого брата так же, кстати, может быть «зам». Иногда таким замом выступает даже сестра, как правило – пионер. Только в данном случае, книгоизучение для такого брата является преимуществом и статусным показателем, хотя он и не старейшина. Я знаю людей, которым годами и десятилетиями поручали проводить книгоизучения, хотя они годами не становились ни служпомами, ни тем более страрейшинами. Однако в межСИишных отношениях – руководитель книгоизучения – вполне серьезный статус. И потеря этого статуса воспринимается болезненно, а обретение служит ступенькой в карьерной лестнице.

Что мы получаем после 1-го января?

Мы получаем серьезный провал в области воспитания кадров – будущих старейшин и служпомов. Я думаю, что в Бруклине и Вефилях, а так же в среде районных этот факт хорошо осознают, а значит, будет кака- то реформа в воспитании и назначении на должности служпомов и старейшин. Могут ввести какие-нибудь прогрессивные курсы по воспитанию кадров, школы и центры повышения квалификации. Но такая штука будет малоэффективна и поверхностна, поскольку она не рассчитана на тех «кто ходит по земле». А значит действующих старейшин и «ответственных опытных братьев» обяжут содействовать курсу подготовки кадров.

Вполне вероятно, что все это выльется в какую-нибудь долгоиграющую программу, а-ля «Пионеры помогают», только теперь она будет направлена на воспитание мужчин, пригодных быть старейшинами. Будет что-то типа «Пастыри учат пастушат, как пасти стадо».

Посмотрим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:59 pm 

numb писал(а):
Я все же думаю, что главный мотив - облегчить ношу всем СИ и как бонус - больший контроль над всем, что происходит в организации. Но что бы ни было мотивом - последствия могут оказаться неожиданными.

не вижу здесь попытки получить больший контроль над всем что происходит в организации!

Как раз через ячейи "студии" такой контроль был более эффективен! Ведь каждый член "книги" был под пристальным надзором руководителя группы. Это вообще то примитивный но эффективный тоталитарный способ контроля. Вспомни армию:

Армия
Дивизия
Полк
Батальон
Рота
Взвод
Отделение

Таким образом ОСБ упраздняет Отделение и Взвод с Лейтенантами и Сержантами, а значит имеет место факт либерализации порядков, отмены дедовщины, утери контроля над малыми звеньями.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:09 pm 

Согласен с предыдущим оратором. Отменяя книгоизучение в сегодняшнем виде, ОСБ наносит себе огромнейший удар. Вопрос воспитания кадров - безусловно, да. Плюс к этому прошу учесть. Именно благодаря книгоизучению возможно пастырская работа. Проводящий книгоизучение видит, чем живут его подопечные. Учитывая, как у нас проходят собрание, это станет или почти невозможно, или крайне затруднительно. Плюс к этому, поскольку встречу среди недели посещают от силы 70% собрания (а порой и не более 40%), то это явно не есть хорошо. Учитывая, что многие такие встречи не могут посещать физически (пожилой возраст, или большое расстояние, особенно из сельской местности)...
Плюс неизбежное похолодание отношений внутри собрания...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Последний раз редактировалось Максим Каммерер Пт апр 25, 2008 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:35 pm 
а никто не задумался, что ОСБ - ведомая Богом организация и Бог решил упразднить завравшихся и лицемерных руководителей, а начал Он с основ организации. Обычно люди не ведают чего творят, когда исполняют Его волю
вот такое мнение :roll:

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 3:01 pm 

vin_ca писал(а):
Любой районный, ушедший с должности районного быстренько переквалифицируется в спецпионера, будет получать те же (весьма, кстати, скудные) коврижки и маниакально служить.

ну незнаю братия! я вот все время слышу про" скудные коврижки " обет нищеты и т.д. но наш районный(Комар Гжегош)
за 3 года поменял две машины,причем обе покупались в салоне, как говорят в народе " новые,в целофане "
вот и не пойму я,как это на " скудные коврижки " у него такое житие "нищее"получается??
просветите меня дурака,кто нибудь!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 3:18 pm 

умножающий скорбь писал(а):
vin_ca писал(а):
Любой районный, ушедший с должности районного быстренько переквалифицируется в спецпионера, будет получать те же (весьма, кстати, скудные) коврижки и маниакально служить.

ну незнаю братия! я вот все время слышу про" скудные коврижки " обет нищеты и т.д. но наш районный(Комар Гжегош)
за 3 года поменял две машины,причем обе покупались в салоне, как говорят в народе " новые,в целофане "
вот и не пойму я,как это на " скудные коврижки " у него такое житие "нищее"получается??
просветите меня дурака,кто нибудь!!

оффтопик пошел

давайте не будем считать деньги в чужих карманах. Образ жизни районного и спецпионера вовсе не комфортабелен, а машина, даже "новая в целофане" еще не признак богатсва. Если бы он по квартире имел в каждом городе района или останавливался исключительно в дорогих гостиницах, то еще был бы предмет задуматься. а так - чего из пустое в порожнее то переваливать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа