Анна, тоже порвало?

У них же есть мегаоправдание - "мы не совершенны, не можем не грешить". Вот и грешат с удовольствием, а потом терзаются некоторые, но не все... Плохо искренним, которые среди таких, вынуждены поступать так же, но им сложнее даётся перенести это лицемерие, доходит даже до потери надежды и веры, остаётся лишь исполнительность, как у зомби...
И меня тоже задевает когда иду в магазин и натыкаюсь там на адепта, который ведёт себя так, как будто я убил всю его родню и являюсь законченым грешником, у грехов которого даже Содом и Гоморра становятся праведными городами. А ведь я, всего-лишь, нашёл в библии что они не правы во многих своих учениях, и они не смогли мне внятно возразить. Зато сидели тут в халстухах и корчили из себя серьёзных людей, желающих меня "спасти".
Никогда не забуду как тот, который является председательствующим старейшиной, жестом показал напарнику своему что со мной всё ясно и не стоит продолжать. Так вся их любовь проявляется и не проявляется по одному щелчку пальцев. Лицемерие и фарисейство чистой воды. То, от чего предостерегал Господь, называя закваской, заквасила всю их организацию от головы до пят. И они, лукаво, извратили понятие о закваске, заменив его инакомыслием и сомнениями, мол, тот, кто сомневается или не верит рабу - закваска, и от таких надо избавляться. Лицемеры и лжецы! Обсуждают единственный пример исключения из собрания в первом веке целыми днями, дабы оправдать своё бесчеловечное поведение, а на множество других стихов в библии, в которых говорится о любви и милосердии, почти не обращают внимание...