Ариадна писал(а):
Меня не интересует история Организации и ее недвижимость.
Зато организацию это интересует. История возникновения и становления говорит о многом.
Цитата:
Меня интересует само Учение, а также люди, которые его проповедуют.
Хорошие люди есть везде, а не только у СИ. А учение иногда делает людей лучше, а иногда хуже, чем были.
Цитата:
Несмотря на все ошибки и заблуждения, хорошее перевешивает плохое.
Вы еще не знаете, к чему иногда приводят эти проповедуемые миллионам заблуждения и "ошибки". Читайте форум.
Цитата:
Основные моменты учения мне нравятся. В других учениях царит еще больший разброд.
Отсутствие свободного выражения мыслей не означает свободу совести и свободу мысли.
Цитата:
Именно для себя у СИ я нашла ответы на многие свои вопросы. Естественно, и без ответов осталось еще много.
Я думаю, что пообщавшись с приверженцами Церкви Христа или другой конфессии - услышите от верующих такой же ответ - у них у всех есть ответы почти на все вопросы о Боге, даже там, где их нет.
Цитата:
Я бы не хотела акцентироваться на ОСБ и копаться в грязном белье, это дело их совести.
Это дето ВАШЕЙ СОВЕСТИ, а не их - замечать это или нет. Отрицать или признавать, что это есть и неправильно.
Цитата:
Люди не виноваты. Среди СИ много таких, с кем действительно приятно общаться, не важно отступники они или еще нет. Даже на этом форуме у меня реально душа отдыхает.
Скажите про это тем, кто с Вами изучает и общается. И послушайте потом их.
Цитата:
Скорее всего так и есть. Но если для приглашения нас, Бог выбрал именно СИ, значит мы не должны хаять этих людей, а возможно что то для них сделать. А для людей других Организаций пусть делают те, кого через них призвали.
Пробыв более 12 лет активным СИ, я могу Вам сказать, что теперь смотрю со стороны на разные религии уже не принадлежа им. И заметил, что у верующих, в том числе и СИ присутствует религиозная одержимость, потом страсть следовать буквам и правилам и следить как это правильно делают их соратники, а также удивительное однообразие в ответах не похожее на самостоятельные выводы. Раньше так в глаза мне это не бросалось, поскольку сам примерно был таковым.
Цитата:
Книг которые вы назвали СИ читать не будут.
Я Вам рекомендовал книгу, выпущенную самими СИ для возвещателей. Именно там 50 страниц фото - ОСБ демонстрирует массу недвижимости. Вообще страсть к демонстрации "международности, массовости и известности" присутствует у СИ. Этакой PR.
Цитата:
И нет у меня ответа на вопросы:
1) Должна ли я вступить в Организацию, чтоб донести до дорогих мне людей, то чего они пока не видят? А если не вступлю, кто ж мне поверит?
Почитайте Библию внимательно. И не спрашивайте - должны Вы или нет - СИ уже дали Вам ответ - должны.
Цитата:
2) Или лучше прямо высказать всё что я думаю об ОСБ и потерять общение с СИ? Но чем я тогда отличаюсь от других бросивших их в беде?
По-моему Вас интересует больше "своя рубашка, которая ближе к телу", когда видите неправду - как не потерять общение с ...
Цитата:
3) А если поверят и перестанут проповедовать о Боге, будет ли это лучше? Ведь другой альтернативы возвещать о Царстве у нас пока нет? А то получитца, что весь "Мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
Есть альтернатива поступить по совести.