Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:17 am 

romiros, ясно! спасибо!ну понятно что нереально но стремиться можно!ведь Бог тогда одобрял такое устройство собраний!почему бы не стараться соответсвовать ему и сейчас!?

все!я спать! :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:21 am 
bat, можно соответствовать только в любви и в подражании Господу, а не в устройстве, ибо об этом Библия не пишет, а вот о деяниях человека, как служителя Бога более чем.
Что важнее, правильная структура или правильное поведение? По Библии?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:27 am 

конечно правильное поведение ,но и тем пренебрегать не стоит!ведь иногда правильная структура помогает поддерживать правильное поведение!к примеру были старейшины котрым было велено "пасти стадо" и заботиться о нем и как только брат нуждался в помощи чтобы продолжать сохранять правильное поведение они могли квалифицировно помочь!(понятно не только и они но и все христиане!!) !еще много примеров можно привести ,но не хо!спать хо!все!

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:28 am 

Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):

Цитата:
Действий ОСБ также не одобряю, но хочу поддержать Bata и Maxa. Зачем же на них так набрасываться? Люди делают очень важное дело, а если все бежать начнут от СИ, кто будет продолжать проповедовать благую весть?
Многие я тут вижу себя считают достаточно мудрыми, все самостоятельно в Библии разбираются и всё сразу понимают :roll: . Всех видать с детства приучали.

"Не может дерево доброе приносить плоды худые" ни наоборот. А если приносит худые, которые не одобряете, то какое это дерево?

Если эти люди вдохновили меня начать изучение Библии, на что меня больше никто не вдохновлял, разве может такой плод считаться худым?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:42 am 

Ариадна писал(а):
Если эти люди вдохновили меня начать изучение Библии, на что меня больше никто не вдохновлял, разве может такой плод считаться худым?

А если эти люди Вас разочаруют потом, чего еще никто не делал до них - то что Вы скажете тогда?

Вообще есть примеров масса, когда Бог приводил людей и через неправедных людей. Так же и организации. Прочитайте 1 Кор 3:5-10 Бог приводит ЧЕРЕЗ кого-то. Есть миллионы людей, которых не СИ вдохновили читать Библию и верить. Тоже не всегда правильно, но где абсолютно правильно? И они - ложные верующие?
С точки зрения СИ - да. Я думаю, что польза от изучения со СИ есть, но когда человек попадает в систему, то она портит очень многих, отучает мыслить и проявлять некоторые важные чувства, указывает кого любить и как, пресекает инакомыслие внутри системы, слишком расхваливает себя, эксплуатирует людей, которые хотят угождать Богу, навязывает свои учения под видом божьих. А вот этот контроль уже плохие плоды.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:44 am 

Анна писал(а):
Ариадна, у каждого свой путь.
Идите по своему так, как считаете нужно.
Не иначе как по делам своим отвечать будем, перед Богом.
Если организация призывает к ответу, Бог ли это?

Удачи вам, Ариадна.

Никто и не говорит, что Организация - это Бог.
Вопрос в том, кто кого использует:
1) Бог организацию?
2) Или организация Бога?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:48 am 

Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):

А если эти люди Вас разочаруют потом, чего еще никто не делал до них - то что Вы скажете тогда?

Люди не могут разочаровать, мы можем не понять друг-друга, во-мнениях разойтись. Это да. Возможно я их разочарую. Они меня - нет. При любом раскладе.
Вот Бог - он меня точно не разочарует. Надеюсь, что и я его тоже :roll:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:54 am 

Ариадна писал(а):
Вопрос в том, кто кого использует:
1) Бог организацию?
2) Или организация Бога?

А Вы очень хорошо поставили вопрос. Знаете загадка кроется в зарождении организации СИ и её развитии.
Свидетелям трудно подтасовывать факты из этой истории, но они либо их скрывают часто, либо толкуют пастве по своему. Вот сейчас есть книга: "СИ - возвещатели царства Бога". Если отбросить умиление по поводу "продвижения дела Царства" и почитать непредвзято, то уже можно увидеть борьбу за власть на раннем этапе, становление жесткой структуры (особенно при Рутерфорде). В середине книги аж 50 страниц фотографий накопленной обществом недвижимости по миру и это не все еще. Попросите почитать эту книгу. А вообще есть более правдивая информация. Многие из тех, кто здесь, считают, что Бог использует не одну организацию, а многие, но по-разному и отдельных людей в них. И не все люди в этих организациях будут признаны им праведными.

И еще. По поводу высказывания Вашего:
Цитата:

Если Вы будете внутри этой организации, то довольно быстро поймете, что её инструкции ("советы" и "указания") - это не менее, чем от самого Бога. Слушаться должны. Смирение проявлять.
Да и сейчас - попробуйте высказаться в чем-то против организации и хотя с Вами повозятся, но если будет продолжаться, то будут несколько иначе относиться. И это при том, что Вы - неСИ, а если такое будет будучи СИ, то станете предателем или "отступницей".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 1:45 am 

Advokat писал(а):
А Вы очень хорошо поставили вопрос. Знаете загадка кроется в зарождении организации СИ и её развитии.
Свидетелям трудно подтасовывать факты из этой истории, но они либо их скрывают часто, либо толкуют пастве по своему. Вот сейчас есть книга: "СИ - возвещатели царства Бога". Если отбросить умиление по поводу "продвижения дела Царства" и почитать непредвзято, то уже можно увидеть борьбу за власть на раннем этапе, становление жесткой структуры (особенно при Рутерфорде). В середине книги аж 50 страниц фотографий накопленной обществом недвижимости по миру и это не все еще.

Меня не интересует история Организации и ее недвижимость. Меня интересует само Учение, а также люди, которые его проповедуют.
Несмотря на все ошибки и заблуждения, хорошее перевешивает плохое. Основные моменты учения мне нравятся. В других учениях царит еще больший разброд. Именно для себя у СИ я нашла ответы на многие свои вопросы. Естественно, и без ответов осталось еще много.
Я бы не хотела акцентироваться на ОСБ и копаться в грязном белье, это дело их совести. Люди не виноваты. Среди СИ много таких, с кем действительно приятно общаться, не важно отступники они или еще нет. Даже на этом форуме у меня реально душа отдыхает.

Advokat писал(а):
Многие из тех, кто здесь, считают, что Бог использует не одну организацию, а многие, но по-разному и отдельных людей в них. И не все люди в этих организациях будут признаны им праведными.

Скорее всего так и есть. Но если для приглашения нас, Бог выбрал именно СИ, значит мы не должны хаять этих людей, а возможно что то для них сделать. А для людей других Организаций пусть делают те, кого через них призвали.

Книг которые вы назвали СИ читать не будут. И на форум они не придут. Потому как они действительно вверят ОСБ, потому как не всем дано видеть. И нет у меня ответа на вопросы:
1) Должна ли я вступить в Организацию, чтоб донести до дорогих мне людей, то чего они пока не видят? А если не вступлю, кто ж мне поверит?
2) Или лучше прямо высказать всё что я думаю об ОСБ и потерять общение с СИ? Но чем я тогда отличаюсь от других бросивших их в беде? Не является ли это предательством? Многие тут возразят, что СИ сами от них отвернулись. Но ведь им не открыли глаза, а нам открыли. Значит ответственность лежит на нас, а кроме обвинений мы пока ничего реального не придумали :( .
3) А если поверят и перестанут проповедовать о Боге, будет ли это лучше? Ведь другой альтернативы возвещать о Царстве у нас пока нет? А то получитца, что весь "Мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:21 am 

Для тех, кто считает добрым плодом начало изучения библии. Откуда такая уверенность? В большинстве случаев, СИшный подход к изучению выращивает из людей простых книжников, которые и близко не способны уловить суть всей библии в целом, которая заключается лишь в одном слове.

Далее, тут был упомянут текст о "лишении общения" блудника в первом веке. Люди! Ну включите свой разум, наконец-то! Как можно сравнить "блуд, которого нет у язычников" с тем, что человек не согласен с учениями ОСБ? Какое право имеют какие-то люди рассуживать людей, ровняя тяжести этих грехов с помощью словесной эквилибристики?! Это в высшей степени бесчеловечно и не имеет никаких библейских оснований, тем более Божьих.

Ещё тут был упомянут конгресс отступников... А что вы ожидали от людей, "пережеванных" этой деструктивной сектой? Вот они по привычке и собрались, но, в отсутствии когдтошнего руководства не смогли провести всё организованно. Да и цели у них были не благие. Я бы, например, ни на какие конгрессы бы не пошёл. И в первом веке тоже конгрессов не было, если уж на то пошло.

И хочется ещё сказать начинающим СИ которые сюда заходят и кричат что библию невозможно понять без помощи кого-то там. Таким советую по утрам читать 2-е Тимофею 3:16-17. И дай Бог, чтобы из вас не получились такие эгоистичные, лицемерные и бесчувственные порождения ехиднены как Гарфильд и большинство СИшных старейшин, которые уже не мало людей довели до самоубийства, изнасиловали не мало детей, но, однако-же, ещё не упразднены... Суд для них давно приготовлен и нет им никакого оправдания. Умоляю вас, не идите вслед них! (про случаи педофилии и самоубийства я знаю не понаслышке, близкие мне люди проходили через это, и они совсем не принадлежат к числу отъявленных грешников, которые не достойны мира от Бога, а наоборот, намного человечнее и чувственнее чем старейшины их собрания)

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:36 am 

Ариадна писал(а):
Анна писал(а):
Ариадна, скажите, вот открывая Писание и смотря на него ЧЕРЕЗ журнал, вы видите Писание или журнал?
Кстати чтобы вам ответить на вопрос, его нужно прочитать, подчеркнуть уже готовый от ОСБ и зачитать))
А думает за вас кто?

Писание не осознается только умом, сердце наверно тоже учавствует и думает. Если возникает диссонанс, между Писанием и его трактовками, появляются вопросы. И их пока очень много. На готовые вопросы из учебника я не отвечала. Выражала свое мнение. И на многие вопросы СИ ответ дать не могли. Обещали спросить у старейшин и т.п. Иногда ответы искали всем собранием. Никто за вопросы меня не ругал. Возможно потому, что я умею их корректно задавать. И мне приятно, что благодаря моим вопросам, и вопросам других изучающих, проповедующие СИ также начинают глубже изучать и исследовать Писание. Они помогают нам, а мы им.
Но вопрос именно относительно руководителей Организации, задать не смогла. Потому что пока не знаю, как это сделать правильно, чтобы люди действительно поняли. А поняв, не покидали организацию, во всяком случае пока.

Писание не катехизис и не миссионерская литература. Оно обращено не к "внешним", а к тем, кто уже в данной традиции наставлен. Собственно Писание - это и есть свидетельство традиции (или Предания - paradosis), из контекста Библии очевидно, что апостолы это понимали. Это документ Завета, заключенного между Богом и реальным христианским собранием, а не мифической "духовной церковью". Предание не сводится к только Библии, оно гораздо шире и глубже. Поэтому для меня довольно странно видеть людей, которые стараются восстановить "по Библии" жизнь и веру ранних христиан. Во-первых, как я уже заметил выше, Библия явно писалась без расчета на это, во вторых не вижу смысла восстанавливать то, что уже существует.
Тот факт, что у СБ на некоторые библейские стихи вообще нет никакого толкования (т.е. они попросту игнорируются организацией) уже изрядно ее обличает. Это явственно свидетельствует о том, что СБ суть свежесозданная традиция, имеющая такое же отношение к апостольскому учению как мормоны, муниты или теософы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 6:43 pm 

Ариадна писал(а):
max писал(а):
Каких только обвинений я здесь не начитался в адрес организации СИ.
И какой вывод я должен сделать, бежать из организации - куда? Кто кроме СИ может помочь человеку разобраться в библейских учениях? Неужели с помощью этого форума будет проповедана Благая весть Всем народам и тогда прийдёт конец?
Я знаю точно, что каждый за себя даст отчёт Богу. Вот и пусть отвечают те из ОСБ по вине которых пострадают рядовые СИ.

Дорогие братья и сестры (можно я так буду вас называть?)
Не знаю имею ли право вмешиваться в вашу дискуссию, т.к. не являюсь и не являлась СИ. Но знакома с этими людьми несколько лет и впечатления о них у меня самые добрые, несмотря на то, что в организацию так до сих пор и не вступила.
Действий ОСБ также не одобряю, но хочу поддержать Bata и Maxa. Зачем же на них так набрасываться? Люди делают очень важное дело, а если все бежать начнут от СИ, кто будет продолжать проповедовать благую весть?
Многие я тут вижу себя считают достаточно мудрыми, все самостоятельно в Библии разбираются и всё сразу понимают :roll: . Всех видать с детства приучали.
А в действительности похоже на то, что вас и правда не Христос объединяет, а ненависть к ОСБ.
А вы не думали, что и в ОСБ тоже есть наши братья и сестры которые видят? Которые не могут выйти из организации с гордо поднятой головой как многие тут сделали, по причине того, что нельзя бросать любимых людей, причем лучших людей? Тех, кто введен в заблуждение и не могут самостоятельно разобраться? "Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матф.13:11).
И достаточно ли только самому понимать писание? Наши возможности ограничены, естественно, мы все его по разному и по-своему понимаем. Когда мы начинаем думать над вопросами и высказываемся здесь или где то еще, мы расширяем свое понимание.
А если бы ко мне СИ не пришли с изучением Библии, я бы до сих пор ни о Боге, ни о Царстве ни о Христе не знала. Хочу выразить им огромную благодарность, потому как другие конфессии, в том числе и церковь не очень заботяться о том, чтобы донести до людей знания о Боге.
Потому склоняюсь к мнению, что в среде СИ все же есть люди, которые исследуют и которые понимают, кем на самом деле является ОСБ, но другого выхода у них нет, потому как если бы из ОСБ вышли все истинные христиане, даже страшно предположить, что бы проповедывалось в народ...
Город у нас маленький. Не все люди могут позволить себе Интернет. Да и чтобы в Инет прийти именно на этот форум, люди должны сначала заинтересоваться Богом и Писанием. Именно это и делают СИ. ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают! А другого выхода я пока не вижу. А если он у вас есть, то предлагайте. Именно то, как людям помочь, а не только себе. Ибо это грех великий - знать истину и не делиться и не побуждать других людей исследовать и изучать (т.е. какие лично вы сами приносите плоды, кроме общения на этом форуме и вообще в Интернете?).

P.S. На этот замечательный форум я попала тоже исключительно благодаря СИ. Думаю, что многие из вас - тоже.

:app:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 6:50 pm 

lucky писал(а):
bat, а какие плоды в твоем собрании ?
Куча зомбяков в галстуках с улыбками ?
так в любой психушке таких "счастливых братьев" набрать можно ведро

Ты глаза то пошире открой, и мозг включи (если он еще включается) - посмотри на эти плоды поближе !

Скажу. что на этом форуме я любовь вижу настоящую.
Которая делами, а не языком и брошюрками.
И которая не на показ, не в красивых фотографиях и самовосхвалебных статьях.

Держи - а то убежит :multi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:40 pm 

Ариадна писал(а):
Меня не интересует история Организации и ее недвижимость.

Зато организацию это интересует. История возникновения и становления говорит о многом.

Цитата:
Меня интересует само Учение, а также люди, которые его проповедуют.

Хорошие люди есть везде, а не только у СИ. А учение иногда делает людей лучше, а иногда хуже, чем были.

Цитата:
Несмотря на все ошибки и заблуждения, хорошее перевешивает плохое.

Вы еще не знаете, к чему иногда приводят эти проповедуемые миллионам заблуждения и "ошибки". Читайте форум.

Цитата:
Основные моменты учения мне нравятся. В других учениях царит еще больший разброд.

Отсутствие свободного выражения мыслей не означает свободу совести и свободу мысли.

Цитата:
Именно для себя у СИ я нашла ответы на многие свои вопросы. Естественно, и без ответов осталось еще много.

Я думаю, что пообщавшись с приверженцами Церкви Христа или другой конфессии - услышите от верующих такой же ответ - у них у всех есть ответы почти на все вопросы о Боге, даже там, где их нет.

Цитата:
Я бы не хотела акцентироваться на ОСБ и копаться в грязном белье, это дело их совести.

Это дето ВАШЕЙ СОВЕСТИ, а не их - замечать это или нет. Отрицать или признавать, что это есть и неправильно.

Цитата:
Люди не виноваты. Среди СИ много таких, с кем действительно приятно общаться, не важно отступники они или еще нет. Даже на этом форуме у меня реально душа отдыхает.

Скажите про это тем, кто с Вами изучает и общается. И послушайте потом их.

Цитата:
Скорее всего так и есть. Но если для приглашения нас, Бог выбрал именно СИ, значит мы не должны хаять этих людей, а возможно что то для них сделать. А для людей других Организаций пусть делают те, кого через них призвали.

Пробыв более 12 лет активным СИ, я могу Вам сказать, что теперь смотрю со стороны на разные религии уже не принадлежа им. И заметил, что у верующих, в том числе и СИ присутствует религиозная одержимость, потом страсть следовать буквам и правилам и следить как это правильно делают их соратники, а также удивительное однообразие в ответах не похожее на самостоятельные выводы. Раньше так в глаза мне это не бросалось, поскольку сам примерно был таковым.

Цитата:
Книг которые вы назвали СИ читать не будут.

Я Вам рекомендовал книгу, выпущенную самими СИ для возвещателей. Именно там 50 страниц фото - ОСБ демонстрирует массу недвижимости. Вообще страсть к демонстрации "международности, массовости и известности" присутствует у СИ. Этакой PR.

Цитата:
И нет у меня ответа на вопросы:
1) Должна ли я вступить в Организацию, чтоб донести до дорогих мне людей, то чего они пока не видят? А если не вступлю, кто ж мне поверит?

Почитайте Библию внимательно. И не спрашивайте - должны Вы или нет - СИ уже дали Вам ответ - должны.

Цитата:
2) Или лучше прямо высказать всё что я думаю об ОСБ и потерять общение с СИ? Но чем я тогда отличаюсь от других бросивших их в беде?

По-моему Вас интересует больше "своя рубашка, которая ближе к телу", когда видите неправду - как не потерять общение с ...

Цитата:
3) А если поверят и перестанут проповедовать о Боге, будет ли это лучше? Ведь другой альтернативы возвещать о Царстве у нас пока нет? А то получитца, что весь "Мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."

Есть альтернатива поступить по совести.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 2:08 am 

Анна, хорошо сказала.
За буквами, изучениями и правилами тухнет та любовь, которая от Бога с рождения в каждом есть.
Она вспыхивает когда человек открывается Иисусу, и постепенно затухает под "теократическим порядком" до полной своей противоположности - лицемерия, и ожесточения совести.

Это - главный камень в сторону "истинной организации"
И главный ее плод.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа