Цитата:
Дорогие братья и сестры (можно я так буду вас называть?)
Не знаю имею ли право вмешиваться в вашу дискуссию, т.к. не являюсь и не являлась СИ. Но знакома с этими людьми несколько лет и впечатления о них у меня самые добрые, несмотря на то, что в организацию так до сих пор и не вступила.
А почему, если все так хорошо? Не потому ли, что даже не будучи ВНУТРИ организации Вы пишете:
Цитата:
ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают!
Так "христова свобода" или "кандалы" там? Вы уж определитесь...
Цитата:
Действий ОСБ также не одобряю, но хочу поддержать Bata и Maxa. Зачем же на них так набрасываться? Люди делают очень важное дело, а если все бежать начнут от СИ, кто будет продолжать проповедовать благую весть?
Многие я тут вижу себя считают достаточно мудрыми, все самостоятельно в Библии разбираются и всё сразу понимают

. Всех видать с детства приучали.
"Не может дерево доброе приносить плоды худые" ни наоборот. А если приносит худые, которые не одобряете, то какое это дерево?
Цитата:
А в действительности похоже на то, что вас и правда не Христос объединяет, а ненависть к ОСБ.
Ну про ненависть часто громко сказано, но обида у многих есть - время ушло, за нос поводили, с людьми в конечном итоге поступили не по любви, в которую те верили. Так что что тут удивляться, что люди выражают тут свои чувства с такими как и они. В ОСБ дадут это сделать? Может по головке за это погладят?
Цитата:
А вы не думали, что и в ОСБ тоже есть наши братья и сестры которые видят? Которые не могут выйти из организации с гордо поднятой головой как многие тут сделали, по причине того, что нельзя бросать любимых людей, причем лучших людей? Тех, кто введен в заблуждение и не могут самостоятельно разобраться? "Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матф.13:11).
Те, кто в заблуждении сами, не могут вывести других. "Если слепой поведет слепого..."
Цитата:
И достаточно ли только самому понимать писание? Наши возможности ограничены, естественно, мы все его по разному и по-своему понимаем. Когда мы начинаем думать над вопросами и высказываемся здесь или где то еще, мы расширяем свое понимание.
А если бы ко мне СИ не пришли с изучением Библии, я бы до сих пор ни о Боге, ни о Царстве ни о Христе не знала. Хочу выразить им огромную благодарность, потому как другие конфессии, в том числе и церковь не очень заботяться о том, чтобы донести до людей знания о Боге.
У меня вопрос: а вот люди, которые управляют в ОСБ как много не со сцен говорят с людьми о Христе и царстве?
Может непоказной пример показывают? Или пусть простые возвещатели "бороздят подъезды"? Заседать в офисах по поводу "дел Царства" гораздо приятнее, на полном содержании и обслуживании.
Цитата:
Потому склоняюсь к мнению, что в среде СИ все же есть люди, которые исследуют и которые понимают, кем на самом деле является ОСБ, но другого выхода у них нет, потому как если бы из ОСБ вышли все истинные христиане, даже страшно предположить, что бы проповедывалось в народ...
Город у нас маленький. Не все люди могут позволить себе Интернет. Да и чтобы в Инет прийти именно на этот форум, люди должны сначала заинтересоваться Богом и Писанием. Именно это и делают СИ. ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают! А другого выхода я пока не вижу. А если он у вас есть, то предлагайте. Именно то, как людям помочь, а не только себе. Ибо это грех великий - знать истину и не делиться и не побуждать других людей исследовать и изучать (т.е. какие лично вы сами приносите плоды, кроме общения на этом форуме и вообще в Интернете?).
А какие приносите Вы, если официально не ходите со СИ по домам? Рассказываете изменяющиеся во времени "истины СИ", после разочарования в которых люди вообще веру теряют или по кускам собирают? Этим кстати все религии грешат, потому что только у них "истина", а у всех вокруг - "заблуждение, ересь, ложные учения".
Цитата:
P.S. На этот замечательный форум я попала тоже исключительно благодаря СИ. Думаю, что многие из вас - тоже
А вот это Вы зря так - этот форум оччччень не одобряется верными СИ и ОСБ вообще вражеским считает.