Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 5:59 pm 

Анна писал(а):
Гарфилд писал(а):
Miri писал(а):
Лучше скажи - ты сам с кем-нибудь здесь дружишь? Поддерживаешь теплые, доверительные отношения? Делишься чем-нибудь? Поддерживаешь в беде? ... Чтобы не быть голословными.

У меня есть хорошие друзья в собрании. С ними у меня теплые отношения, мы всегда приходим друг-другу на помощь в трудных ситуациях. Они меня никогда не подводили.
А здесь на форуме? Как можно дружить с отступниками и лишенными общения, коих здесь большинство? :shock:

Хороший вы друг, оступись один из ваших друзей, любовь пройдет. И будет он отступником и лишенным общения.
Вас почитай, так только вас и волнует МЕНЯ не подводили, да Я любимый имею таких друзей.
Пока они радуют вас так и наслаждайтесь, в чем заслуга любить то тех кто вас любит?
Правда это как оказалось всего лишь показуха :roll:

Спаси Господи от таких друзей как вы, ибо пока чистый так хороший, а как упал в грязь так руки не протянет, а еще и дальше втопчет. :evil:

Анна, ты лукавишь. С первого раза ни кого ни лишают общения. Меня уже два раза лишали общения но прежде предлагали помощь.

Последний раз редактировалось max Вс апр 20, 2008 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 6:02 pm 

bat писал(а):
lusi спасибо тебе!
но у меня есть прекрасное собрание христиан с которыми у меня очень хорошие отношения!мы настоящие друзья,которые могут помочь не только словом но и ДЕЛОМ!
и никто ни накого не стучит не шпионит!у меня прекрасные старейшины с которыми я дружу,котроые ставят цель помочь чем можно а не лишить при первой же возможности общения как тут это пытаються представить некоторые!
я имею международное христианское братсво и знаю куда бы я не приехал,в какую страну не попал,меня всегда там будут рады видеть мои соверующие!

а том какя любовь тут над деле ,то я мог читать как тут пару форумчан пытались как то встретиться лично,по моему в Киеве!так спустя месяцы вот цитатка - "Здається, зустрічь так і залишилась у мріях? А з Вінниці є хто?"!
вот то то и оно собрались тут языками почесали ,косточки перемыли а все,вот и вся любовь на форуме!

а голословные заявления типа что мы "тут все друг друга любим" хоть и спорим часто ,то вы бы все собрались к примеру чисто теоретически и пожили недельку в одном помещении,тогда бы посмотрелибы на любовь, а то по инету хорошо всех любить!!

:app:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 6:06 pm 

Анна писал(а):
bat писал(а):
Аня !а почему первые христиане не общались с тем блудником??обьясни!!
не сравнивай Иисуса совершенного человека с несовершенным собранием людей э
то раз!! тогда еще небо собрания христиан поэтому поступок Иисуса нельзя применить к нам!
ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ КОГДА НИБУДЬ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛА ЖИВЯ В 1 ВЕКЕ В КОРИНФЕ КОГДА ПОЛУЧИЛО БЫ ПИСЬМО ОТ ПАВЛА ЧТОБ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТЕМ ХЛОПЦЕМ??ЧТОБ ТЫ ДЕЛАЛА??????1 КОР. 5 ГЛАВА!

Я бы общалась с ним, ведь он брат мне.
Это не значит что я одобряла бы его.
Но то, что пока бы он во мне нуждался я была бы рядом, это точно.

Может быть ты стала общаться и с братом извращенцем?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 6:09 pm 

bat писал(а):
р.s. районный на сем зборище не был ))))а рассказал ему брат у которого родители отступники и были на этом "конгрессе!"
Тётка товарища кумы свёкра свояченицы знакомого друга рассказала - короче, не читал, но знаю.
bat писал(а):
а насчет Киева то подтасовывать не пытался просто открыл первую попавшуюся тему из этого раздела предлагавшую встречу зашел почитал и дальше не стал искать!
"Поздравляю Вас соврамши!" (с) Вы употребили в выводе утверждение:
Цитата:
вот и вся любовь на форуме!
которое относится к форуму в целом, а не только к Киеву.
Про Киев ничего не могу сказать по причине отсутствия информации, но, зная, информацию, например, по Москве, не удивлюсь, если и про Киев можно будет употребить приведённую чуть выше цитату о "соврамши".
bat писал(а):
ну а коль в Питере вы героически встретились то молодцы! СИ каждую неделю по энное кол-во раз видят общаются и дружат!
а что вас объединяет? не любовь к ОСБ??
Слишком много чести ОСБ, чтобы по столь ничтожному поводу встречаться. Что нас объединяет, Вам сейчас не понять, вырастите, если повезёт, - поймёте.
P.S. Вы невнимательно читаете. Я употребил не "встретились", а "неоднократно проходили встречи в реале", думаю, оценка снизу количества встреч в различном составе - ~20. Потому Ваше ёрническое "героически встретились" производит жалкое впечатление.

Последний раз редактировалось Усвага Вс апр 20, 2008 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 6:16 pm 

Анна писал(а):
bat писал(а):
а в каком случае он мог перестать быть тебе братом!?
хо!интересная ты аж слов нет!уже и Павел не авторитет?или авторитет когда это удобно?

Да я бы и до смерти его братом считала.
Не знаю как он, потому что я бы с ним об этом говорила постоянно, призывала возможно осмыслить его.
Помогала бы справится, наверное спорила.
Но не бросила бы первой точно.

Ню, ню. Иуда Искариот тебе то-же братан. :puppy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 7:27 pm 

max писал(а):
Каких только обвинений я здесь не начитался в адрес организации СИ.
И какой вывод я должен сделать, бежать из организации - куда? Кто кроме СИ может помочь человеку разобраться в библейских учениях? Неужели с помощью этого форума будет проповедана Благая весть Всем народам и тогда прийдёт конец?
Я знаю точно, что каждый за себя даст отчёт Богу. Вот и пусть отвечают те из ОСБ по вине которых пострадают рядовые СИ.

Дорогие братья и сестры (можно я так буду вас называть?)
Не знаю имею ли право вмешиваться в вашу дискуссию, т.к. не являюсь и не являлась СИ. Но знакома с этими людьми несколько лет и впечатления о них у меня самые добрые, несмотря на то, что в организацию так до сих пор и не вступила.
Действий ОСБ также не одобряю, но хочу поддержать Bata и Maxa. Зачем же на них так набрасываться? Люди делают очень важное дело, а если все бежать начнут от СИ, кто будет продолжать проповедовать благую весть?
Многие я тут вижу себя считают достаточно мудрыми, все самостоятельно в Библии разбираются и всё сразу понимают :roll: . Всех видать с детства приучали.
А в действительности похоже на то, что вас и правда не Христос объединяет, а ненависть к ОСБ.
А вы не думали, что и в ОСБ тоже есть наши братья и сестры которые видят? Которые не могут выйти из организации с гордо поднятой головой как многие тут сделали, по причине того, что нельзя бросать любимых людей, причем лучших людей? Тех, кто введен в заблуждение и не могут самостоятельно разобраться? "Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матф.13:11).
И достаточно ли только самому понимать писание? Наши возможности ограничены, естественно, мы все его по разному и по-своему понимаем. Когда мы начинаем думать над вопросами и высказываемся здесь или где то еще, мы расширяем свое понимание.
А если бы ко мне СИ не пришли с изучением Библии, я бы до сих пор ни о Боге, ни о Царстве ни о Христе не знала. Хочу выразить им огромную благодарность, потому как другие конфессии, в том числе и церковь не очень заботяться о том, чтобы донести до людей знания о Боге.
Потому склоняюсь к мнению, что в среде СИ все же есть люди, которые исследуют и которые понимают, кем на самом деле является ОСБ, но другого выхода у них нет, потому как если бы из ОСБ вышли все истинные христиане, даже страшно предположить, что бы проповедывалось в народ...
Город у нас маленький. Не все люди могут позволить себе Интернет. Да и чтобы в Инет прийти именно на этот форум, люди должны сначала заинтересоваться Богом и Писанием. Именно это и делают СИ. ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают! А другого выхода я пока не вижу. А если он у вас есть, то предлагайте. Именно то, как людям помочь, а не только себе. Ибо это грех великий - знать истину и не делиться и не побуждать других людей исследовать и изучать (т.е. какие лично вы сами приносите плоды, кроме общения на этом форуме и вообще в Интернете?).

P.S. На этот замечательный форум я попала тоже исключительно благодаря СИ. Думаю, что многие из вас - тоже.

Последний раз редактировалось Ариадна Вс апр 20, 2008 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 7:36 pm 

отличный пост, спасибо

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:15 pm 

max
Цитата:
Анна, ты лукавишь. С первого раза ни кого ни лишают общения. Меня уже два раза лишали общения но прежде предлагали помощь.

Ну это ты загнул насчет помощи и "никого с первого раза". Смотря за что. Если за инакомыслие, неугодное ОСБ, то часто не с первого, а ноль-первого раза. Мыслепреступление страшнее блуда.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:17 pm 

Усвага !сам факт вашей встречи еще ни о какой любви не говорит хоть 10000 раз втретьтесь!поэтому говорить о любви на деле на форуме;пока плодов не видно!а ведь они должны быть заметны окружающим!

и еще ,смотрю как только ваши взгляды расходяться с Писанием то получаеться что и Павел не такой уж и апостол,и Писание уже не такое оно и вдохновленное!
потому что нам так хочеться!а так понимаете далеко можно зайти!

Аня! а насчет старейшин,вы думаете в 1 веке все старейшины классными пастырями?уверен что нет!
а помнишь что было до христианского собрания?иудейская религиозная система,которую долгое время одобрял Бог,вместе с иерусалимским храмом и священством! многие религ. руководители во времена Иисуса учили лжи о Боге,и Иисус называл храм- "пристанищем разбойников"! и теперь скажите ,избегал ли Иисус посещения храма и синагог?нет!потому что Иегова все еще пользовался этим устройством!пока Бог не вмешался и не изменил установленный порядок ,Иисус проявлял послушание,приходя в храм на все праздники и посещая синагогу!
поэтому если кто-то Аня тебе не нравиться в христ. собрании будь то старейшина или кто еще это еще не повод к уходу!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:34 pm 

Ариадна писал(а):
Цитата:
Дорогие братья и сестры (можно я так буду вас называть?)
Не знаю имею ли право вмешиваться в вашу дискуссию, т.к. не являюсь и не являлась СИ. Но знакома с этими людьми несколько лет и впечатления о них у меня самые добрые, несмотря на то, что в организацию так до сих пор и не вступила.

А почему, если все так хорошо? Не потому ли, что даже не будучи ВНУТРИ организации Вы пишете:
Цитата:
ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают!

Так "христова свобода" или "кандалы" там? Вы уж определитесь...

Цитата:
Действий ОСБ также не одобряю, но хочу поддержать Bata и Maxa. Зачем же на них так набрасываться? Люди делают очень важное дело, а если все бежать начнут от СИ, кто будет продолжать проповедовать благую весть?
Многие я тут вижу себя считают достаточно мудрыми, все самостоятельно в Библии разбираются и всё сразу понимают :roll: . Всех видать с детства приучали.

"Не может дерево доброе приносить плоды худые" ни наоборот. А если приносит худые, которые не одобряете, то какое это дерево?

Цитата:
А в действительности похоже на то, что вас и правда не Христос объединяет, а ненависть к ОСБ.

Ну про ненависть часто громко сказано, но обида у многих есть - время ушло, за нос поводили, с людьми в конечном итоге поступили не по любви, в которую те верили. Так что что тут удивляться, что люди выражают тут свои чувства с такими как и они. В ОСБ дадут это сделать? Может по головке за это погладят?

Цитата:
А вы не думали, что и в ОСБ тоже есть наши братья и сестры которые видят? Которые не могут выйти из организации с гордо поднятой головой как многие тут сделали, по причине того, что нельзя бросать любимых людей, причем лучших людей? Тех, кто введен в заблуждение и не могут самостоятельно разобраться? "Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матф.13:11).

Те, кто в заблуждении сами, не могут вывести других. "Если слепой поведет слепого..."

Цитата:
И достаточно ли только самому понимать писание? Наши возможности ограничены, естественно, мы все его по разному и по-своему понимаем. Когда мы начинаем думать над вопросами и высказываемся здесь или где то еще, мы расширяем свое понимание.
А если бы ко мне СИ не пришли с изучением Библии, я бы до сих пор ни о Боге, ни о Царстве ни о Христе не знала. Хочу выразить им огромную благодарность, потому как другие конфессии, в том числе и церковь не очень заботяться о том, чтобы донести до людей знания о Боге.

У меня вопрос: а вот люди, которые управляют в ОСБ как много не со сцен говорят с людьми о Христе и царстве?
Может непоказной пример показывают? Или пусть простые возвещатели "бороздят подъезды"? Заседать в офисах по поводу "дел Царства" гораздо приятнее, на полном содержании и обслуживании.

Цитата:
Потому склоняюсь к мнению, что в среде СИ все же есть люди, которые исследуют и которые понимают, кем на самом деле является ОСБ, но другого выхода у них нет, потому как если бы из ОСБ вышли все истинные христиане, даже страшно предположить, что бы проповедывалось в народ...
Город у нас маленький. Не все люди могут позволить себе Интернет. Да и чтобы в Инет прийти именно на этот форум, люди должны сначала заинтересоваться Богом и Писанием. Именно это и делают СИ. ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают! А другого выхода я пока не вижу. А если он у вас есть, то предлагайте. Именно то, как людям помочь, а не только себе. Ибо это грех великий - знать истину и не делиться и не побуждать других людей исследовать и изучать (т.е. какие лично вы сами приносите плоды, кроме общения на этом форуме и вообще в Интернете?).

А какие приносите Вы, если официально не ходите со СИ по домам? Рассказываете изменяющиеся во времени "истины СИ", после разочарования в которых люди вообще веру теряют или по кускам собирают? Этим кстати все религии грешат, потому что только у них "истина", а у всех вокруг - "заблуждение, ересь, ложные учения".
Цитата:
P.S. На этот замечательный форум я попала тоже исключительно благодаря СИ. Думаю, что многие из вас - тоже

А вот это Вы зря так - этот форум оччччень не одобряется верными СИ и ОСБ вообще вражеским считает.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:38 pm 

bat, а какие плоды в твоем собрании ?
Куча зомбяков в галстуках с улыбками ?
так в любой психушке таких "счастливых братьев" набрать можно ведро

Ты глаза то пошире открой, и мозг включи (если он еще включается) - посмотри на эти плоды поближе !

Скажу. что на этом форуме я любовь вижу настоящую.
Которая делами, а не языком и брошюрками.
И которая не на показ, не в красивых фотографиях и самовосхвалебных статьях.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:52 pm 

bat писал(а):
Усвага !сам факт вашей встречи еще ни о какой любви не говорит хоть 10000 раз втретьтесь!поэтому говорить о любви на деле на форуме;пока плодов не видно!а ведь они должны быть заметны окружающим!

А какие плоды любви у СИ реально заметны окружающим? Что к своим по вере в больницы ходят иногда? Так и из других коллективов ходят. Что помогут, во время стихийных бедствий, а потом крику в СБ об этом? Так и другие помогают. Что на конгрессы все приходят и не сорят? А в чем там любовь между собой? В театр тоже приходят более интеллигентные люди и не плюются и без пива. Что еще за любовь могут ДРУГИЕ увидеть? Вот подойди на улице и спроси 20 или 50 человек - какую особую любовь у СИ они видят? Пусть скажут. Думаю, что ничего особого ты не услышишь.

Цитата:
и еще ,смотрю как только ваши взгляды расходяться с Писанием то получаеться что и Павел не такой уж и апостол,и Писание уже не такое оно и вдохновленное!
потому что нам так хочеться!а так понимаете далеко можно зайти!

Потому что буквоедство появилось позже. И канон сформировался гораздо позже 1-го века. А в первом веке даже евангелию Иоанна и Откровению и некоторым другим письмам не очень-то и доверяли христиане. И другие письма ходили. И Христос буквоедством не занимался, по духу поступал. А книжников-буквоедов к стенке припирал.

Цитата:
Аня! а насчет старейшин,вы думаете в 1 веке все старейшины классными пастырями?уверен что нет!
а помнишь что было до христианского собрания?иудейская религиозная система,которую долгое время одобрял Бог,вместе с иерусалимским храмом и священством! многие религ. руководители во времена Иисуса учили лжи о Боге,и Иисус называл храм- "пристанищем разбойников"! и теперь скажите ,избегал ли Иисус посещения храма и синагог?нет!

Вопрос - зачем он туда ходил, "посещал"? С людьми говорить. О чем? О том, чему там не учили и за что его убили потом. Так что не передергивай. Если к СИ на собрание такой человек пришел бы и стал бы говорить им правду не от ОСБ, то и его бы прогнали бы.

Цитата:
потому что Иегова все еще пользовался этим устройством!пока Бог не вмешался и не изменил установленный порядок ,Иисус проявлял послушание,приходя в храм на все праздники и посещая синагогу!

Если Израиль поклонялся идолам, то нельзя сказать, что Иегова пользовался "этим устройством". Это сказка, придуманная для тех, кто думать не в состоянии. Основная мысль от ОСБ - "не нравится - терпи и делай что тебе говрорят. Пока мы не скажем, что можно как-то иначе". Иисус делал свое дело и ни на кого не смотрел, кроме Бога.
Надо было выгнать - выгнал, надо было обличить - обличил. И не смотрел на "устройство", которое прогнило и "бремена неудобоносимые" возлагало. А то бы ему надо было бы устройство это "слушаться".

Цитата:
поэтому если кто-то Аня тебе не нравиться в христ. собрании будь то старейшина или кто еще это еще не повод к уходу!

Если кто-то из христиан не нравится - не повод, а если видна ложь в учениях и лицемерие в самой системе на уровне системы, то повод и очень серьезный.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:55 pm 

lucky!и какая же любовь здесь на форуме проявляеться,да так чтоб еще и окружающим была заметно и они могли понять что вы это и есть, истинные ученики Христа!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:08 pm 

Advokat! хорошо! устал уже отвечать ,пол дня убил,поэтому задам банальный и изъезженный вопрос этого форума!куда тогда идти?ответьте плиз еще раз!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:09 pm 
Цитата:
ответьте плиз еще раз!

к Иисусу
для тебя это было тайной?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа