Цитата:
Также, для полноты картины, предлагаю привести цитаты из публикаций ОСБ разных лет, что касается отношения к Лиге Наций или ООН.
Это очень хороший аргумент, и к нему в свое время вернемся. Но уже ясно, что ни одной цитаты о том, что ООН - решение проблем людей так и не найдем, даже в период с 91 по 01 годы.
Цитата:
справедливо. И мне неприятно, честно, что мне говорят - это разные вещи . Если ты по другому считаешь, объясни почему, для меня это на самом деле важно.
Почему тебе не приятно? Неужели это должно влиять на твою веру? Один брат мне сказал - и он был прав:
"
Для начала я задам несколько вопросов. А именно:
1. Что меняет в отношениях этого человека с Иеговой Богом наличие каких-либо перекосов в устройстве Общества Сторожевой Башни, как в прошлом, так и в настоящем? Разве Иегова от того, что когда-то кто-то где-то регистрировался, перестает быть Всевышним? Или, может, Библия станет менее "Словом Бога"?
2. Если Сторожевая Башня - лжепророк, навсегда запятнавший себя связью с ООН, как стремятся показать отступники, то пусть они заодно покажут группу, которую можно назвать истинной. И пусть потрудятся доказать эту истинность.
3. Почему этот человек вообще ознакомился с данными документами, какую цель он ставил? Сомневается ли он в том, что нашел Истинную организацию людей, чтущих Иегову? Какие, на его взгляд, должны быть критерии истинности? Совершенство? Есть ли тому примеры в истории?"
Подумай, над этим.
Цитата:
Давайте сначала найдем какие то док-ты 1991-92 подтверждающие ту или иную точку зрения
Ну нету больше никаких - нету и все тут. Есть только бланк заявки - где ничего "такого" не сказано, и буклет за 94 год, а также всякие резолюции, где говорилось, что мир НПО быстро меняется и входит в новые отношения.
Но есть еще кое-что: показания самого обвиняемого, который категорически заявляет, что на момент заполнения заявки не было ничего, что бы противоречило его вере. И это тоже берется в рассчет в любом суде, как бы это не было неприятно некоторым личностям. (и к этому мы тоже еще вернемся)
Цитата:
Какие вам нужны доказательства. Если вас не устраивают официальные документы ??? ))
Не торопитесь, Валера. Да, меня не устраивают отписки из ДОИ десять лет спустя, что мол критерии не менялись - они это так ни разу и не подтвердили ни коим образом. Наоборот, только и могут что цитировать требования 2001 года, и из такой же новой брошюры.
Ждите перевода 7 главы.Цитата:
ИДЕА'Л, а, м. [от греч. idea — идея] (книжн.).
Высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем-н., мыслимый предел стремлений, желаний. И. красоты. И. человека. В идеале не то, что в действительности. Нельзя себе представить идеала будущего общества без соединения обучения с производительным трудом молодого поколения. Лнн. || Высшая, руководящая всей деятельностью цель, то, к чему человек стремится. Политические идеалы. Жить без идеалов. Мой и. теперь — хозяйка да щей горшок. Пшкн. || Лучший, самый совершенный образец. Она была идеалом женщины.
Словарь синонимов
Цель, мета, мишень; виды, намерение, конец, мечта, идеал, стремление. С этой целью, на сей конец. Цель жизни, предмет сладчайших грез. Ср. Намерение, Чтобы. Л.: достигать цели, задаться целью, иметь целью, преследовать цель, с предвзятой целью, с целью
Идеалы и цели, таким образом, - СИНОНИМЫ.
Иллидан, это спор того, на что каждый для себя лично обратит внимание.
ideal - the idea of something that is perfect; something that one hopes to attain
2. ideal - model of excellence or perfection of a kind; one having no equal
Я вижу идеалы и высшую руководящюю цель - предел совершенства, идею чего-то совершенного, к чему стоит стремиться, модель исключительности, чему нет равных: мир во всем мире, и равные права и свободы у всех. И это не то же что способы как этого следует достичь. А что касается СПОСОБОВ достижения всего этого, то ООН желает сделать это само, а СИ всегда и везде в публикациях, даже в тот период, хаяли этот способ ООН, и обращали внимание на Царство. СИ, как видите, не разделяет такую точку зрения ООН. Это раз.
Во вторых, СИ так ни под чем и не подписывались, как вы сами это увидели.
ЗА ЧТО СУДИТЕ? Не подписывались соответствовать хартии, не подписывались разделять цели и способы - не подписывали ничего. ДОИ определил, что СИ разделяют их идеалы, и предоставил доступ.
В третьих,
если бы от НПО требовалось поддерживать ООН в том смысле как вы это пытаетесь навязать, то у Свидетелей Иеговы забрали бы доступ еще в первый год их НПО статуса. Но этого не произошло -
не объясните почему этого не произошло? Может покажете журнал, где СИ разделяют одни с ООН цели?
А тот факт, что вы, как сторона обвинения, так и не можете спустя столько времени отыскать мотив даст мне позже возможность для очень интересного вывода и вердикта. Это мы запомним...
И в конце вот вам еще одно, с первого абзаца сайта (
http://www.un.org/russian/question/ngo-dpi.htm) ООН:
Некоторые неправительственные организации созданы с целью решения конкретных проблем, например в области прав человека, окружающей среды и здравоохранения. Отношения НПО с организациями и учреждениями системы ООН различаются в зависимости от их целей, местонахождения и мандата. Как вы видите, ООН не от всех НПО требует поддержки всех своих целей. Ибо все цели ООН СИ никогда не разделяли, однако ДОИ все же дал им пропуска. Сфера отношений с религиозной организацией отличаются от сферы отношений с политической или другой организацией.
Читайте, думайте, ищите. В самом конце, думаю, эдак примерно через месяц сделаем краткий вывод, охватывающий все обсуждение.