Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 3:46 pm 
brat писал(а):
Рассудительность писал(а):
Брат, я думаю идеалы найти не очень трудно, да и быть в этих идеалах ничего экстроординарного не может: чтобы у всех были равные права, и никто ни в чем не ущемлялся. Вот поэтому я и спрашивал: разделяют ли их христиане и Библия? Ответ: естественно. Да это даже и не идеалы ООН - это общечеловеческие ценности, которые были прописаны в Библии за тысячилетия до всяких там ООН.

Я это понимаю. Но согласись мы надеямся достичь этого с помощью Бога, а ООН каким образом? Есть разница. Я почему и спрашиваю откуда взята цитата и про полный список, а вдруг к примеру в перечне идеалов будет написано что все это будет достигнуто благодаря объединенным усилиям всего человечества, с помощью объединения всех религий и полит сил. Вот такая петрушка (((. Поэтому хотелось бы полный перечень или ссылку откуда это взято.

Читай, друже, Устав ООН:

Цитата:
ГЛАВА I. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ

Статья 1

Организация Объединенных Наций преследует Цели:

1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и

4. Быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.

Статья 2

Для достижения целей, указанных в статье 1, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:

1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;

2. Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;

3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;

4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;

5. Все Члены Организации Объединенных Наций оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Организация Объединенных Наций предпринимает действия превентивного или принудительного характера;

6. Организация обеспечивает, чтобы государства, которые не являются ее Членами, действовали в соответствии с этими Принципами, поскольку это может оказаться необходимым для поддержания международного мира и безопасности;

7. Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII.

Цели, как водится, благие и правильные, вот только места Царству Бога (даже по версии СИ) в них не усматривается. Эти цели и принципы сформулированы именно так, что решение устанавливаемых ими задач - дело рук людей, а не Бога.

Цель №4 однозначно подчеркивает ЦЕНТРАЛИЗУЮЩУЮ роль ООН в деле обеспечения мира и безопасности. И те, кто разделяет цели и принципы Хартии ООН (т.е. ее Устав), признают ООН как "центр для согласования действий наций в достижении этих общих целей". И действуют соответственно, если только, конечно, они не притворяются, что разделяют вышеуказанные цели и принципы.

Вот так, не более и не менее.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 4:12 pm 

Теперь, Иллидан, когда вы все это отыскали и скопировали сюда ответьте мне - ЗАЧЕМ? Ведь мы рассматриваем на худой конец буклет 1994 года, а там было сказано, что НПО должна "разделять идеалы Устава ООН". Итак, что такое идеалы? То же что цели? Или то же что и способы, как эти цели или кем будут достигнуты? Что то вы запутались - призываю вас быть внимательными! Итак, что такое идеалы и могут ли СИ эти идеалы разделять без зазора совести? И это при том, что мы вообще не должны рассматривать эту брошюру! Мы не знаем, была ли вообще более ранняя брошюра. и т.д.

Распечатайте все документы и имеющиеся факты и положите на стол. Нарисуйте себе на листочке факты, а не домыслы, и тогда можно увидеть правду.

Кстати, вы так и не сообщили мне правдоподобный мотив. Итак, объявляется конкурс на МОТИВ СИ для ассоциирования с ДОИ. В ЧЕМ ОН? А насчет судопроизводства вы не правы. Если подсудимый категорически не признает себя виновным, а у обвинения нет ни мотива, ни прямых доказательств - дело может ДАЖЕ НЕ ДОЙТИ ДО СУДА!!!

Итак, в чем мотив?

П.С. христиане могут пользоваться миром - 1 Кор 7:31

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 4:35 pm 
Теперь, Иллидан, когда вы все это отыскали и скопировали сюда ответьте мне - ЗАЧЕМ? Ведь мы рассматриваем на худой конец буклет 1994 года, а там было сказано, что НПО должна "разделять идеалы Устава ООН". Итак, что такое идеалы? То же что цели? Или то же что и способы, как эти цели или кем будут достигнуты? Что то вы запутались - призываю вас быть внимательными! Итак, что такое идеалы и могут ли СИ эти идеалы разделять без зазора совести?

Хорошо, ОК, давайте определимся с дефинициями.

Толковый словарь русского языка Ушакова

ИДЕА'Л, а, м. [от греч. idea — идея] (книжн.).
Высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем-н., мыслимый предел стремлений, желаний. И. красоты. И. человека. В идеале не то, что в действительности. Нельзя себе представить идеала будущего общества без соединения обучения с производительным трудом молодого поколения. Лнн. || Высшая, руководящая всей деятельностью цель, то, к чему человек стремится. Политические идеалы. Жить без идеалов. Мой и. теперь — хозяйка да щей горшок. Пшкн. || Лучший, самый совершенный образец. Она была идеалом женщины.

Словарь синонимов
Цель, мета, мишень; виды, намерение, конец, мечта, идеал, стремление. С этой целью, на сей конец. Цель жизни, предмет сладчайших грез. Ср. Намерение, Чтобы. Л.: достигать цели, задаться целью, иметь целью, преследовать цель, с предвзятой целью, с целью

Идеалы и цели, таким образом, - СИНОНИМЫ.

Идеал ООН - мир во всем мире, но усилиями всего объединенного человечества (см. Устав). Именно ради этого ООН и создавалась.
Идеал СИ - мир во всем мире, но по воле и могуществу Иеговы Бога.
Разницу ощущаете?

Цитата:
И это при том, что мы вообще не должны рассматривать эту брошюру! Мы не знаем, была ли вообще более ранняя брошюра. и т.д.

Мы знаем, что существует четко сформулированные критерии для ассоциации. И в данном случае неважно, как они были оформлены в 1991 году, важно то, что они есть!
Мы знаем, - см. приведенное письмо из ДПИ ООН от 2002 года! - что эти критерии НЕ МЕНЯЛИСЬ с 1991 по время написания данного письма. И это тоже факт, который вы старательно игнорируете.
Цитата:
Распечатайте все документы и имеющиеся факты и положите на стол. Нарисуйте себе на листочке факты, а не домыслы, и тогда можно увидеть правду.

Распечатал и положил. Иначе бы я тут с вами не разговаривал.
Цитата:
Кстати, вы так и не сообщили мне правдоподобный мотив. Итак, объявляется конкурс на МОТИВ СИ для ассоциирования с ДОИ. В ЧЕМ ОН? А насчет судопроизводства вы не правы. Если подсудимый категорически не признает себя виновным, а у обвинения нет ни мотива, ни прямых доказательств - дело может ДАЖЕ НЕ ДОЙТИ ДО СУДА!!!

В нашем случае достаточно и прямых доказательств, и мотив здесь уже не столь важен, как наличие прочих признаков преступления.
Цитата:
Итак, в чем мотив?

Спросите у своих боссов из Руководящего Совета, может быть, они вам ответят... Повторяю, я вижу и работаю с тем, что есть - то есть с последствиями деятельности ОСБ. Если вы апеллируете к уголовному законодательству, то я по идее должен взять вас и ваших коллег из Бруклина под стражу и провести следствие. Разумно?
Цитата:
П.С. христиане могут пользоваться миром - 1 Кор 7:31

Могут. Но само же ОСБ и говорит: "Не в полной мере".

P.S. Если вы понимаете, то я сужу ОСБ именно с ее собственной позиции абсолютного политического нейтралитета, который декларируется ОСБ сплошь и рядом. Поскольку ОСБ, на мой взгляд, здесь проявило религиозное лицемерие - так пусть отвечает за свои поступки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 4:46 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Правильно, греху должно быть оправдание.

Кстати, действительно, уместное замечание.
Современное уголовное законодательство вообще не имеет термина "грех" и не использует его в судопроизводстве. Мотивы греха, действительно, не имеют значения, имеет значение только наличие оного греха - либо он есть, либо его нет. А все остальное - от лукавого.

ИМХО, рассматривать деяние представителей ОСБ и тех, кто за ними стоял (Руководящий Совет) надо именно с позиций библейского "законодательства" (пусть даже так, как его понимает само ОСБ), а не уголовного, как здесь пытаются представить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 4:55 pm 

Рассудительность, ИДЕАЛЫ ООН - это принципы устава ООН.
В связи с тем, что есть официальный ответ ООН что ОСБ там состояло. И документ о выходе ОСБ из ООН. То для меня, какой то буклет, 1994 года, читать не имеет смысла.
И если я распечатаю всё это, то мне не понадобятся мотивы, сдать все это в макулатуру!

Какие вам нужны доказательства. Если вас не устраивают официальные документы ??? :)))

Может признать, что заварухи с ООН не было и тогда ОСБ успокоится :)))
Наденет розовые очки святости, по праву, канала Божьего и возвестит миру о непогрешимости "истинной религии". Нет уж, пусть как все, в грешниках походят...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 5:12 pm 

Расудительность, я тебе как брату говорю, вот это

"Идеалы и цели, таким образом, - СИНОНИМЫ.
Идеал ООН - мир во всем мире, но усилиями всего объединенного человечества (см. Устав). Именно ради этого ООН и создавалась.
Идеал СИ - мир во всем мире, но по воле и могуществу Иеговы Бога.
Разницу ощущаете?"

справедливо. И мне неприятно, честно, что мне говорят - это разные вещи . Если ты по другому считаешь, объясни почему, для меня это на самом деле важно.
НО вот с этим

"Мы знаем, что существует четко сформулированные критерии для ассоциации. И в данном случае неважно, как они были оформлены в 1991 году, важно то, что они есть!
Мы знаем, - см. приведенное письмо из ДПИ ООН от 2002 года! - что эти критерии НЕ МЕНЯЛИСЬ с 1991 по время написания данного письма. И это тоже факт, который вы старательно игнорируете."

я не согласен. Давайте сначала найдем какие то док-ты 1991-92 подтверждающие ту или иную точку зрения, а уж потом от этого можно отталкиваться. А то что в письме 2002 пишут что они НЕ МЕНЯЛИСЬ ну для них может смысл и не менялся, но для многих бывших и нынешних СИ - фарисейчиков))), к коим и себя отношу, иногда изменение одного слова может привести к смене позиции. Для иллюстрации большинство не СИ вряд ли разделяют понятия "присутствовать" и "учавствовать" в каком нибудь мероприятии, возможно для них это одно и тоже, для СИ же это большая разница. Надеюсь понятно написал ))). Вообщем нужны док-ты, уверен что , что то есть и будет видно куда вступало Общество в 1991 иначе это пустой разговор.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:06 pm 

Также, для полноты картины, предлагаю привести цитаты из публикаций ОСБ разных лет, что касается отношения к Лиге Наций или ООН.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 2:30 am 

Цитата:
Также, для полноты картины, предлагаю привести цитаты из публикаций ОСБ разных лет, что касается отношения к Лиге Наций или ООН.

Это очень хороший аргумент, и к нему в свое время вернемся. Но уже ясно, что ни одной цитаты о том, что ООН - решение проблем людей так и не найдем, даже в период с 91 по 01 годы.

Цитата:
справедливо. И мне неприятно, честно, что мне говорят - это разные вещи . Если ты по другому считаешь, объясни почему, для меня это на самом деле важно.

Почему тебе не приятно? Неужели это должно влиять на твою веру? Один брат мне сказал - и он был прав:

"Для начала я задам несколько вопросов. А именно:

1. Что меняет в отношениях этого человека с Иеговой Богом наличие каких-либо перекосов в устройстве Общества Сторожевой Башни, как в прошлом, так и в настоящем? Разве Иегова от того, что когда-то кто-то где-то регистрировался, перестает быть Всевышним? Или, может, Библия станет менее "Словом Бога"?

2. Если Сторожевая Башня - лжепророк, навсегда запятнавший себя связью с ООН, как стремятся показать отступники, то пусть они заодно покажут группу, которую можно назвать истинной. И пусть потрудятся доказать эту истинность.

3. Почему этот человек вообще ознакомился с данными документами, какую цель он ставил? Сомневается ли он в том, что нашел Истинную организацию людей, чтущих Иегову? Какие, на его взгляд, должны быть критерии истинности? Совершенство? Есть ли тому примеры в истории?
"

Подумай, над этим.

Цитата:
Давайте сначала найдем какие то док-ты 1991-92 подтверждающие ту или иную точку зрения
Ну нету больше никаких - нету и все тут. Есть только бланк заявки - где ничего "такого" не сказано, и буклет за 94 год, а также всякие резолюции, где говорилось, что мир НПО быстро меняется и входит в новые отношения.
Но есть еще кое-что: показания самого обвиняемого, который категорически заявляет, что на момент заполнения заявки не было ничего, что бы противоречило его вере. И это тоже берется в рассчет в любом суде, как бы это не было неприятно некоторым личностям. (и к этому мы тоже еще вернемся)

Цитата:
Какие вам нужны доказательства. Если вас не устраивают официальные документы ??? ))
Не торопитесь, Валера. Да, меня не устраивают отписки из ДОИ десять лет спустя, что мол критерии не менялись - они это так ни разу и не подтвердили ни коим образом. Наоборот, только и могут что цитировать требования 2001 года, и из такой же новой брошюры. Ждите перевода 7 главы.

Цитата:
ИДЕА'Л, а, м. [от греч. idea — идея] (книжн.).
Высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем-н., мыслимый предел стремлений, желаний. И. красоты. И. человека. В идеале не то, что в действительности. Нельзя себе представить идеала будущего общества без соединения обучения с производительным трудом молодого поколения. Лнн. || Высшая, руководящая всей деятельностью цель, то, к чему человек стремится. Политические идеалы. Жить без идеалов. Мой и. теперь — хозяйка да щей горшок. Пшкн. || Лучший, самый совершенный образец. Она была идеалом женщины.

Словарь синонимов
Цель, мета, мишень; виды, намерение, конец, мечта, идеал, стремление. С этой целью, на сей конец. Цель жизни, предмет сладчайших грез. Ср. Намерение, Чтобы. Л.: достигать цели, задаться целью, иметь целью, преследовать цель, с предвзятой целью, с целью

Идеалы и цели, таким образом, - СИНОНИМЫ.

Иллидан, это спор того, на что каждый для себя лично обратит внимание.

ideal - the idea of something that is perfect; something that one hopes to attain
2. ideal - model of excellence or perfection of a kind; one having no equal

Я вижу идеалы и высшую руководящюю цель - предел совершенства, идею чего-то совершенного, к чему стоит стремиться, модель исключительности, чему нет равных: мир во всем мире, и равные права и свободы у всех. И это не то же что способы как этого следует достичь. А что касается СПОСОБОВ достижения всего этого, то ООН желает сделать это само, а СИ всегда и везде в публикациях, даже в тот период, хаяли этот способ ООН, и обращали внимание на Царство. СИ, как видите, не разделяет такую точку зрения ООН. Это раз.

Во вторых, СИ так ни под чем и не подписывались, как вы сами это увидели. ЗА ЧТО СУДИТЕ? Не подписывались соответствовать хартии, не подписывались разделять цели и способы - не подписывали ничего. ДОИ определил, что СИ разделяют их идеалы, и предоставил доступ.

В третьих, если бы от НПО требовалось поддерживать ООН в том смысле как вы это пытаетесь навязать, то у Свидетелей Иеговы забрали бы доступ еще в первый год их НПО статуса. Но этого не произошло - не объясните почему этого не произошло? Может покажете журнал, где СИ разделяют одни с ООН цели?

А тот факт, что вы, как сторона обвинения, так и не можете спустя столько времени отыскать мотив даст мне позже возможность для очень интересного вывода и вердикта. Это мы запомним...

И в конце вот вам еще одно, с первого абзаца сайта (http://www.un.org/russian/question/ngo-dpi.htm) ООН: Некоторые неправительственные организации созданы с целью решения конкретных проблем, например в области прав человека, окружающей среды и здравоохранения. Отношения НПО с организациями и учреждениями системы ООН различаются в зависимости от их целей, местонахождения и мандата.

Как вы видите, ООН не от всех НПО требует поддержки всех своих целей. Ибо все цели ООН СИ никогда не разделяли, однако ДОИ все же дал им пропуска. Сфера отношений с религиозной организацией отличаются от сферы отношений с политической или другой организацией.

Читайте, думайте, ищите. В самом конце, думаю, эдак примерно через месяц сделаем краткий вывод, охватывающий все обсуждение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 6:42 am 
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ, или "есть такая партия".
Существует еще один документ - пресс-релиз ДОИ ООН за 1992 год (если не ошибаюсь, именно в 1992 году заявка ОСБ об ассоциировании была удовлетворена), в котором излагаются критерии ассоциирования НПО при ДПИ ООН:

http://www.4jehovah.org/jehovahs-witnes ... ations.php

While it may be true that the registration papers which the Watchtower needed to file with the United Nations from 1991-2000 may not have contained any idolatrous statements, the United Nations states in a 1992 letter (describing the requirements for association right about the time that the Watchtower had just joined as a NGO) that the terms and conditions of being a UN NGO were that the organization needed to "cooperate with the United Nations to help build public understandind and support for United Nations programmes and goals... To be granted association status wiht DPI, NGOs must ... support the Charter of the United Nations... and possess the resources necessary for effective outreach."

САМ ДОКУМЕНТ СМ. ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:52 am 

While it may be true that the registration papers which the Watchtower needed to file with the United Nations from 1991-2000 may not have contained any idolatrous statements
- В то время как это может быть правдой, что регистрационные бумаги, которые [общество] Сторожевой Башни должно было предоставлять [to file with] в ООН с 1991 по 2000 годы могли не содержать утверждения идолопоклоннического характера...

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:36 am 
While it may be true that the registration papers which the Watchtower needed to file with the United Nations from 1991-2000 may not have contained any idolatrous statements
- В то время как это может быть правдой, что регистрационные бумаги, которые [общество] Сторожевой Башни должно было предоставлять [to file with] в ООН с 1991 по 2000 годы могли не содержать утверждения идолопоклоннического характера...

Ну разумеется :lol:
Анкета, которую вы нам привели - действительно весьма политкорректна. Это чисто технический документ, если вы этого еще не заметили. И этот документ, как я понимаю, присылается уже как ответ на запрос - когда ДОИ ООН собирает информацию по принятию решения, дать статус или нет.

А вот как быть с заявлением (письмом), с котором НПО должно обратиться для получения ассоциированного статуса при ДОИ ООН?
Цитата:
Неправительственная организация, которая отвечает установленным критериям, должна направить из своего центрального учреждения официальное письмо на имя руководителя Отдела неправительственных организаций в Департаменте общественной информации с выражением ее стремления к получению ассоциированного статуса при ДОИ. В письме следует указать причины, которые побуждают данную организацию стремиться к получению такого ассоциированного статуса, а также дать краткое изложение информационной программы данной неправительственной организации.

Вы как-то упорно, если не сказать, упрямо игнорируете это требование и пытаетесь представить дело так, что ассоциированный статус НПО Обществу Сторожевой Башни чуть ли не "навязали" или "подкинули" ("анкета пришла - ее заполнили").

Или вы будете сомневаться в существовании такого письма только потому, что ни ООН, ни ОСБ не предъявят его вам, справедливо ссылаясь на тайну переписки?

P.S. Ох уж эти ревнители буквы из ОСБ - правильно brat сказал, - фарисейчики... Не то слово! =D>

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:49 am 

Я что то так и не понял: на что вы только что намекнули? Ну написали СИ письмо о том, чтобы им выслали анкету, ну и что с того должно вытекать... Или вы намекаете что в этом письме они клятвенно клялись поддерживать ООН? Что вы хотите сказать? Указали "причины", указали "информационную программу" и что?...

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:12 am 
Я что то так и не понял: на что вы только что намекнули? Ну написали СИ письмо о том, чтобы им выслали анкету, ну и что с того должно вытекать... Или вы намекаете что в этом письме они клятвенно клялись поддерживать ООН? Что вы хотите сказать? Указали "причины", указали "информационную программу" и что?...

Читайте внимательнее :idea:
Письменную заявку (официальное письмо, не анкету!) посылает организация, которая САМА считает, что уже соответствует требованиям для ассоциирования, выдвигаемым ООН. И в связи с этим желает получить ассоциированный статус при ДОИ ООН.
Если таковая заявка удовлетворяется - это служит ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ того, что НПО действительно соответствует критериям ассоциирования, то есть, что такая НПО-заявитель на самом деле разделяет идеалы Устава ООН и готова поддерживать программы и цели ООН (и т.д.).
И вот только после получения и рассмотрения заявки заявителю отсылается анкета.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:13 am 

Illidan,

Бесполезно, зря время тратишь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:25 am 
Энвер Пертая писал(а):
Illidan,
Бесполезно, зря время тратишь.

Сие в основном предназначается не для них, а для "внешних".
Если человек не вполне "сожжен в своей совести", он сам сделает выводы. А вот то, как ведут себя наши оппоненты, - это самое лучшее свидетельство того, какой степени низкопоклонства может достичь человек, желающий оправдать тьму светом, а грех - безобидным занятием. :twisted:

P.S. Ну и господам из Вефиля - на заметку, пусть свяжутся с ребятками, в филиалах такие люди нужны. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа