Tatiana555 писал(а):
Вообще, доказать, что ГБ - это блуд САМ ПО СЕБЕ, невозможно. А вот то, что это лицемерный взгляд на жизнь - легко.
Представьте ситуацию.
3 часа ночи. Звонок в дверь. Открываете: стоит девушка.
- Я гражданская жена вашего друга. Он попал в аварию. Срочно нужны деньги на лекарства или он умрет. Он сказал, что вы должны ему 1000 долларов и собирались отдать. И дал мне ваш адрес. Можете их передать сейчас мне.
Телефонной связи с другом нет. Возможности лично поехать и проверить так ли это нет. Друга вы видели год назад и год с ним не общались. Про гражданскую жену ничего не знаете и видите её впервые. Решение нужно принимать уже, или будет поздно. Что делать? А вдруг это афёра? А 1000 долларов на дороге не валяются... Вот если бы она пасспорт показала со штампом, тогда всё ясно - можно и поверить на слова. (Хотя и пасспорт подделать можно:)) да и законные жены бывают разные... но всё таки.
Итак, признали ли бы вы в данной ситуации незнакомую особу женой вашего друга, а не чужим человеком, которому нельзя доверять?
Ответы типа: как добрый христианин я готов верить на слова первому встречному и разбрасываться семейными деньгами - не принимаются!
Это вообще разводка))
Нормальные люди знают не то что гражданскую жену своего друга, а еще друзей, самих друзей этого друга.
Ну это у нормальных людей, когда отношения,
не денег занять, а дружбы ради.Угу. А если они только неделю до того стали ГБ мужем и женой, и просто не успели показаться своим друзьям. Да и свадьбы у них не было, которую вы за ничто ставите.
интересно, что никто из сторонников ГБ так и не ответил на вопрос, признают ли они в данных обстоятельствах незнакомого человека за жену? Да или нет.