Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:53 pm 
Я насчитал 26 упоминаний
искал πορνεία - блуд
7 раз в Откровении, 11 раз в посланиях Павла, 3 в Деяниях, 5 в Евангелиях.

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:57 pm 

Может, у меня другой перевод...

В любом случае, Иисус не говорил "не совершайте блуда".

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:04 pm 

Тут говорилось о том во времена Иисуса ГБ не было в принципе.Мне сразу вспомнился его разговор с самарянкой.

Цитата:
17 В ответ женщина сказала: «У меня нет мужа». Иисус сказал ей: «Правильно ты сказала: „Нет у меня мужа“. 18 Ибо у тебя было пять мужей, и тот, кто у тебя сейчас, не муж тебе. Это ты верно сказала».

Лично у меня сложилось впечатление, что тут речь шла о (примерно) ГБ, поскольку у женщины имелся постоянный - на момент времени разговора сожитель. Но при этом какой-то по счету инеофициальный.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:05 pm 

Что характерно кстати - Иисус ее в блуде не обвинял....

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:16 pm 
Анна писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Вообще, доказать, что ГБ - это блуд САМ ПО СЕБЕ, невозможно. А вот то, что это лицемерный взгляд на жизнь - легко.
Представьте ситуацию.
3 часа ночи. Звонок в дверь. Открываете: стоит девушка.
- Я гражданская жена вашего друга. Он попал в аварию. Срочно нужны деньги на лекарства или он умрет. Он сказал, что вы должны ему 1000 долларов и собирались отдать. И дал мне ваш адрес. Можете их передать сейчас мне.
Телефонной связи с другом нет. Возможности лично поехать и проверить так ли это нет. Друга вы видели год назад и год с ним не общались. Про гражданскую жену ничего не знаете и видите её впервые. Решение нужно принимать уже, или будет поздно. Что делать? А вдруг это афёра? А 1000 долларов на дороге не валяются... Вот если бы она пасспорт показала со штампом, тогда всё ясно - можно и поверить на слова. (Хотя и пасспорт подделать можно:)) да и законные жены бывают разные... но всё таки.
Итак, признали ли бы вы в данной ситуации незнакомую особу женой вашего друга, а не чужим человеком, которому нельзя доверять?

Ответы типа: как добрый христианин я готов верить на слова первому встречному и разбрасываться семейными деньгами - не принимаются!

Это вообще разводка)) :mrgreen:
Нормальные люди знают не то что гражданскую жену своего друга, а еще друзей, самих друзей этого друга.
Ну это у нормальных людей, когда отношения, не денег занять, а дружбы ради.

Угу. А если они только неделю до того стали ГБ мужем и женой, и просто не успели показаться своим друзьям. Да и свадьбы у них не было, которую вы за ничто ставите.

интересно, что никто из сторонников ГБ так и не ответил на вопрос, признают ли они в данных обстоятельствах незнакомого человека за жену? Да или нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:22 pm 

romiros писал(а):
vin_ca, как я вижу аргументов по теме у тебя не осталось. Это уже прогресс.
Цитата:
которым их хозяева препятствовали вступать в брак.

Ты видимо не внимательно прочитал. Не запрещали, а не считали.
Это в точности похоже на мою с тобой ситуацию, только в ней ты меня считаешь рабом, а себя свободным, а это не так.

читал внимательно и не только в этой теме :poklon:

Ром, а чё ты так все персонофицируешь? для тебя это что ли больной вопрос? Так мы не о тебе вообще-то... не о тебе конкретно...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:23 pm 

Tatiana555 писал(а):
интересно, что никто из сторонников ГБ так и не ответил на вопрос, признают ли они в данных обстоятельствах незнакомого человека за жену? Да или нет.

Не понял вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:26 pm 
Цитата:
Ром, а чё ты так все персонофицируешь? Так мы не о тебе вообще-то... не о тебе конкретно...

да? а я все это время думал, что именно обо мне. Вот и ANV, вроде как про мой грех говорит.
А что? все немного не так? :D
Цитата:
для тебя это что ли больной вопрос?

ну, я за справедливость и понимание, что в этом вопросе не все так однозначно

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:29 pm 

Tatiana555, Вы приводите настолько МАЛОВЕРОЯТНУЮ ситуацию, что даже страшно подумать, насколько сильный это аргумент.
Но даже если и так, то я возьму деньги, и пойду вместе с ней (женой), а там видно будет.

Кстати, надо друзей будет обзвонить. Не обзовелись ли они за время, что мы не виделись, гражд. женами.
А то вдргу заявится кто, денег просить... :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:31 pm 
Цитата:
Не понял вопрос.
его и не было, так, полет фантазии

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:35 pm 

romiros писал(а):
ну, я за справедливость и понимание, что в этом вопросе не все так однозначно

в каком вопросе не все так однозначно?

вот если у меня зарегестрированный брак - то и де-юро и де-факто у меня все однозначно: нарушил формальные границы - получил вполне общепринятые формальные (в том числе и имущественно-финансовые последствия), а если ГБ - то не все так однозначно, можно и "отбрехаться" и люди в общем-то поймут...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:39 pm 
Интересно. В НЗ есть указания помогать сиротам и вдовам. А вот возникает вопрос считать ли гражданскую жену вдовой, ежели гражданский муж умер. Мало ли с кем она или он сожительствовали и почему кто-то обязан помогать таким вдовам-любовникам?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:45 pm 
vin_ca, мы же говорим о том, что начало семьи и брака начинается не с печати, а ты и иже с тобой говорите, что именно с печати.
Так вот, когда между людьми появляется тайная истина не однознано :no:

Как сказано в Писании: "Посему покидает человек отца и мать своих и соединяется с женой своей, и два человека сольются воедино".
Эта тайная ИСТИНА очень важна, и я говорю, что она касается Христа и Церкви.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:51 pm 

Tatiana555 писал(а):
Интересно. В НЗ есть указания помогать сиротам и вдовам. А вот возникает вопрос считать ли гражданскую жену вдовой, ежели гражданский муж умер. Мало ли с кем она или он сожительствовали и почему кто-то обязан помогать таким вдовам-любовникам?

М-да, настоящая проблема. Для тех кто пытается выполнить писание "по буквам".
Вроде как некоторые мусульмане считают, что вино пить нельзя, а самогонку - можно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:52 pm 
Tatiana555, вы лучше своему другу, мужу, знакомому Valdemarusу, там уж разберитесь сами, передайте, что было бы неплохо извиниться хотя бы через вас. :D а то осадок остался 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа