lucky писал(а):
Заоблачная цена фотожопа расчитана на богатого успешного производителя другого ПО, а не на домашнего пользователя, раскрашивающего домашнюю фотку.
И глупо обвинять такого пользователя в воровстве.
Те, кто пользуется ломаным ПО - все равно не купили бы его ни при каких условиях.
Оно им просто не нужно за такие деньги.
Ага.
Мне Мерс, вообще-то не нужен, я бы его и так не купил ни при каких условиях. Но коли уж стоит у дороги, то я заодно прокачусь. Так, самую малость.
Ну и что, что хозяин НЕ ВЕЛИТ. Я же не круто собираюсь кататься, а так, до ближайшего поворота.
lucky писал(а):
А воровство фильмов. музыки - это издержки неправильной ценовой политики самих продавцов медиа.
Ну НЕ СТОИТ одна песня мп3 20 баксов
и 1 доллар не стоит.
Красная, нормальная цена - 5-6 центов.
Рынок ставит все на свои места
И как бы не прижимали файлообменки, пока у народа есть определенный уровень доходов и определенные запросы, они будут смотреть фильмы и слушать музыку за те деньги, которые ГОТОВЫ заплатить
Рынок НЕ ТАК должен ставить на свои места.
Нормальные отношения: ты считаешь дорого - не бери. Ты не взял, другой не взял, у продавца не продается. Он сбавляет цену, пока не купят.
А у тебя получается, воровством нужно цену снижать. Причем тут рынок?
lucky писал(а):
Умные производители просто диференцированно подходят к покупателю, и например, диск с фильмом стоит 1.5 долл - его покупают !
Не ищут фильм в торрентах, а просто берут диск в магазине.
сам видел.
а когда он стоит 22 бакса, то лежит сиротливо на полке и все вокруг только ржут.
а покупают редкие снобы-коллекционеры.
Я согласен, что многое стоит очень дорого. Но опять-таки: считаешь дорого - не бери и не пользуйся ворованным. Ищи дешевое.
Производитель тебе ЗАПРЕТИЛ использовать ЕГО собственность БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.
И ты его обманываешь. Как ни крути.
Пусть он хоть трижды гад и хапуга. А то чего же ты гадовской собственностью пользуешься?