Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Файлобменные сети. Позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:28 pm 

lucky писал(а):
Заоблачная цена фотожопа расчитана на богатого успешного производителя другого ПО, а не на домашнего пользователя, раскрашивающего домашнюю фотку.
И глупо обвинять такого пользователя в воровстве.
Те, кто пользуется ломаным ПО - все равно не купили бы его ни при каких условиях.
Оно им просто не нужно за такие деньги.

Ага.
Мне Мерс, вообще-то не нужен, я бы его и так не купил ни при каких условиях. Но коли уж стоит у дороги, то я заодно прокачусь. Так, самую малость.
Ну и что, что хозяин НЕ ВЕЛИТ. Я же не круто собираюсь кататься, а так, до ближайшего поворота.

lucky писал(а):
А воровство фильмов. музыки - это издержки неправильной ценовой политики самих продавцов медиа.
Ну НЕ СТОИТ одна песня мп3 20 баксов
и 1 доллар не стоит.
Красная, нормальная цена - 5-6 центов.
Рынок ставит все на свои места
И как бы не прижимали файлообменки, пока у народа есть определенный уровень доходов и определенные запросы, они будут смотреть фильмы и слушать музыку за те деньги, которые ГОТОВЫ заплатить

Рынок НЕ ТАК должен ставить на свои места.
Нормальные отношения: ты считаешь дорого - не бери. Ты не взял, другой не взял, у продавца не продается. Он сбавляет цену, пока не купят.
А у тебя получается, воровством нужно цену снижать. Причем тут рынок? :-k

lucky писал(а):
Умные производители просто диференцированно подходят к покупателю, и например, диск с фильмом стоит 1.5 долл - его покупают !
Не ищут фильм в торрентах, а просто берут диск в магазине.
сам видел.
а когда он стоит 22 бакса, то лежит сиротливо на полке и все вокруг только ржут.
а покупают редкие снобы-коллекционеры.

Я согласен, что многое стоит очень дорого. Но опять-таки: считаешь дорого - не бери и не пользуйся ворованным. Ищи дешевое.
Производитель тебе ЗАПРЕТИЛ использовать ЕГО собственность БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.
И ты его обманываешь. Как ни крути.
Пусть он хоть трижды гад и хапуга. А то чего же ты гадовской собственностью пользуешься?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:47 pm 

Не стоит ещё забывать, что mp3 очень сильно отличается от СD, DVD из файлобменника - это не DVD из магазина и даже пиратское ПО на порядок хуже того же лицензионного ПО. Всё, что продаётся в магазине лучше, чем то, что участвует в обмене между пользователями. Иногда это проигрыш в качестве, иногда в удобстве пользования, иногда в сервисе и т.п. Другими словами, для производителя это недопродукт. Но у этого недопродукта есть ряд существенных преимуществ - во-первых, соотношение цена/качество ( цена за трафик и электроэнергию), во-вторых, многим уже невыгодно покупать продукт на носителях в дорогущей упаковке, а для скачивания из интернета россиянин ограничен ( то, что для него есть, против того, что я знаю, что есть для остального мира - это "вы меня извините").
Я готов скачать за деньги качественный продукт, но я так же готов скачать бесплатно его копию пусть худшего качества, потому что для начала мне хочется определиться, так ли необходим мне данный продукт.

Цитата:
Бесплатное музыкальное вещание позволило Last.fm увеличить объем продаж.

В январе Last.fm предоставил интернет-пользователям трех стран (США, Великобритании и Германии) возможность слушать песни и альбомы целиком, а не короткими фрагментами. Музыкальный сервис заключил соглашение с крупнейшими звукозаписывающими компаниями, так что удалось сформировать гигантскую библиотеку легальной музыки в Сети. Как показало время, этот решение было верным.
Ars Technica сообщает, что увеличение объема продаж музыки через интернет-магазин Amazon составило 119 процентов. Как уверены в Last.fm, возможность прослушать композицию целиком способствует продаже музыки как в цифровом виде, так и на физических носителях.
В Ars Technica предполагают, что если рост продаж продолжится на протяжении более длительного периода времени (например, года), это может подтолкнуть другие сервисы сделать аналогичный шаг

http://internetno.net/2008/04/11/last-fm-increased-music-sales/

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 4:58 pm 

Василий писал(а):
...
Если бы Попов, когда создавал радио, думал бы в первую очередь о своих шкурных интересах, которые уважаемый Иван так ценит, то никакого компьютера и никакого ПО, ни лицензионного, ни пиратского не появилось бы на свет.
И производители радио тоже не особо были взволнованы возможным пиратством.
...

Минуточку. Есть факты, доказывающие, что радио придумал Никола Тесла еще до Попова и поповского конкурента (не помню имя). Так что, хз что творится. Но чем хорош был Тесла - у него было море изобретений и он на патентах зарабатывал миллионы. Сегодня патенты воруют. Особенно в этом отличилась Мокрософт компания.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:24 pm 

Никита писал(а):
[
Минуточку. Есть факты, доказывающие, что радио придумал Никола Тесла еще до Попова и поповского конкурента (не помню имя). Так что, хз что творится. Но чем хорош был Тесла - у него было море изобретений и он на патентах зарабатывал миллионы.

Ну так Тесла зарабатывал миллионы там где их можно было зарабатывать, а не стенал насчёт кражи своего изобретения заграничным пользователем.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:41 pm 

Симпл писал(а):
lucky писал(а):
А воровство фильмов. музыки - это издержки неправильной ценовой политики самих продавцов медиа.
Ну НЕ СТОИТ одна песня мп3 20 баксов
и 1 доллар не стоит.
Красная, нормальная цена - 5-6 центов.
Рынок ставит все на свои места
И как бы не прижимали файлообменки, пока у народа есть определенный уровень доходов и определенные запросы, они будут смотреть фильмы и слушать музыку за те деньги, которые ГОТОВЫ заплатить

Рынок НЕ ТАК должен ставить на свои места.
Нормальные отношения: ты считаешь дорого - не бери. Ты не взял, другой не взял, у продавца не продается. Он сбавляет цену, пока не купят.
А у тебя получается, воровством нужно цену снижать. Причем тут рынок? :-k

В понятие рынка входят и способы обеспечения незыблемости "священной собственности". В одном месте эти способы одни, в другом другие, но даже если они и не совершенны, даже если собственность изредка (или не изредка) и воруют, то это всё-равно часть рынка.
У тебя неверное слово - "нужно". Рынок не использует таких понятий. "Нужно" - это, скорее, из оборотов речи плановой экономики. Рынок по своей природе - это органическая стихия войны всех против всех. Воровство (как таковое в моральном отношении), если оно как факт не зафиксировано в судебном порядке, явлется вполне приемлемым способом конкурентной борьбы когда собственность ещё не поделена в целом окончательно и не зафиксированы крупные её владельцы, которые уже всей мощью своих финансов создают непреодолимый забор для дальнейшего передела. У нас в отношении интеллектуальной собственнсти как раз такая пока что ситуация.
Так что сегодняшнее воровство ПО это именно рынок в его первозданном виде а не что-то другое.
Согласно экономической теории свободного рынка - рынок обладает всеобъемлющим характером, он включает в себя фактически все отношения людей где происходит обмен ценностями. Воровство - это тоже разновидность экономического обмена. И вполне приемлемая, если конечно по чьей-нибудь инициативе факт воровства не будет зафиксирован и пресечён.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:04 pm 

Василий, свои пять копеек к вашим словам. Мы все живём в правовом поле господствующего политически и экономически класса людей.
Вот были времена, когда я мог спокойно ходить по проходным дворам, сокращая себе путь. А теперь сплошные вороты и замки. Я иду во двор и у меня нет уверенности, что в третьем дворе не поставили ворота, потому что автовладельцам двора так удобно. Или я иду выносить мусор, а жители другого дома перекрыли мне доступ к помойке своими воротами. Я не могу оставить мешок с мусором на улице и тащусь к другой помойке. Меня вынуждают так жить, и я живу, ищу варианты. Так пусть и другие так же ищут варианты, а не винят меня в воровстве, тем более, что это не похоже на воровство - обмен файлами.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:10 pm 

Василий писал(а):
Никита писал(а):
[
Минуточку. Есть факты, доказывающие, что радио придумал Никола Тесла еще до Попова и поповского конкурента (не помню имя). Так что, хз что творится. Но чем хорош был Тесла - у него было море изобретений и он на патентах зарабатывал миллионы.

Ну так Тесла зарабатывал миллионы там где их можно было зарабатывать, а не стенал насчёт кражи своего изобретения заграничным пользователем.

Не стонал, он был энтузиастом. Был готов бОльшую часть своих изобретений просто отдать. Между прочим, деньги и финансирование он был вынужден брать. И брать у монополистов. А они хотели как-раз таки, чтоб это было их изобретение, чтоб Тесла работал на них. А он взял и украл, образно говоря, деньги и вложил их в более интересное, но на тот момент неприбыльное дело.
Так вот. Ради чего воровать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:07 pm 

Цитата:
СМИ договорились о совместной разработке мер по защите авторских прав.
17 апреля ВГТРК, "Газета.ру", ИД "Коммерсантъ", информационная группа "Интерфакс", РАМИ "РИА Новости" и "Sports.ru" подписали соглашение о совместной разработке мер по защите авторских прав на создаваемые ими материалы. В этот список входят все виды контента - текстовые, фото-, аудио-, видео-, флэшматериалы и рисунки. Совместное соглашение предусматривает особенно активную борьбу с нарушением авторских прав в интернете.
"Крупные структуры, которые являются поставщиками контента на рынок рунета, сейчас будут договариваться между собой о том, по каким правилам они будут играть, то есть на каких условиях они будут этот контент предоставлять тем изданиям, которые контент у них не покупают", - сказал главный редактор издания "Газета.ру" Михаил Михайлин. Актуальность такого договора, по его словам, обусловлена отсутствием среди СМИ правил цитирования друг друга. "Разного рода издания, которые являются так называемыми "копипастерами", публикуют новости тех структур, которые производят контент, по тем правилам, которые они сами для себя установили. Это негативно влияет на цитируемость и посещаемость этих СМИ, на их бизнес", - отметил главный редактор. По его словам, в первую очередь будут разрабатываться технологические меры, позволяющие отслеживать незаконно опубликованные материалы. "В принципе, имена воров известны и сейчас, но пока не хотелось бы называть их публично. Мы сделаем это и предъявим претензии, когда соберем предметную базу и выявим те ресурсы, которые занимаются этим больше всех", - сказал Михайлин.

Полностью текст здесь.http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=883659

Это ведь не похоже на жадность? Правильно всё вроде. А победит жадность.
Так всегда получается. Газета живёт, как скоропортящийся продукт, даже если она интеренет - газета. Через несколько дней вся их кропотливая работа понадобится лишь специалистам и архивариусам, мне вчерашние новости неинтересны. Так к чему всё это?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:57 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Так к чему всё это?

кстати, это одна из причин почему в монастыри уходят. Птицы поют бесплатно, рыбы плещутся бесплатно. Зачем спекулировать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:07 pm 

Никита писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Так к чему всё это?

кстати, это одна из причин почему в монастыри уходят. Птицы поют бесплатно, рыбы плещутся бесплатно. Зачем спекулировать?

Зря вы так упрощаете решение людей идти в монастырь.
Кстати птицы поют для других птиц, а рыбы плещутся в воде не для рыбаков.
И бесплатно не значит лохануться.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:21 pm 

Что-то повелись все на защите авторских прав. А не понимают, что закон сам по себе - лишь бумага. Надо эту бумагу обеспечить достаточным количеством полиции, чтобы бумага работала. И в итоге, из-за легкости игнорирования этого закона, на полицию не хватит средств ни у какого бюджета. Тут (в Германии) никто никого не отлавливает. Правда иногда запугивают сами "правообладатели": разместили сообщения на мониторах в автобусах-трамваях о нескольких тысячах оштрафованых за нелицензионные мп3. А потом выяснилось, что ничего не было.
(У нас в городском транспорте на мониторах все время что-нибудь крутят)

А вообще глупость какую-то придумали: легально, нелегально...
А что дальше будет, когда средства копирования и носители информации совсем миниатюрными станут? На каждого жителя по паре полисменов ? Это все пустое, и со временем такая практика закончится.
Для прогресса человечества наоборот, надо лучше бесплатно распространять информацию, особенно обучающие программы.

Что пользы человечеству, что некоторые изворотливые деятели переложили из кошельков миллионов людей деньги в свой карман с помощью изобретенных ими законов ?
Разве в состоянии был Билл Гейтс заработать свои миллиарды? Это все украденные "законным способом" деньги. Я говорю о вложенном в дело труде.

Последний раз редактировалось никто Чт апр 17, 2008 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:30 pm 

Легче потратить деньги на слова, на проведение каких-нибудь дискуссинных круглых столов, на дорогую рекламу, на репортаж в новостях, на акцию "Бульдозером по ДВД", чем снизить цены. Видимо, современная экономика так устроена, что не рекламное снижение цен - смерти подобно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:33 pm 

Вообще эта система не сможет долго просуществовать, надеюсь она рухнет еще в этом столетии.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:35 pm 

никто писал(а):
Вообще эта система не сможет долго просуществовать, надеюсь она рухнет еще в этом столетии.

Сбросит кожу, как змей.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:43 am 

Про СМИ фиговая новость
я работаю на портале, который целиком живет на "копи-паст".
Просто нереально настрогать такую кучу уникального контента за такой срок и за такие деньги
Придется заниматься рерайтом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа