Симпл,
-------------------------------------------------------------------------
Тут уже на форуме говорили, что по человеческим меркам (человеческой справедливости) нельзя казнить еретиков, а по Божьим можно ... это спасение их души.
-------------------------------------------------------------------------------
имхо, ты передернул...
Когда христиане ведут себя соответственно нравств. заповедям закона - это одно. А когда начинают УБИВАТЬ, скатываясь на уровень ВЗ борьбы малым злом с большим - это совсем другое...
И причем тут ГБ?
А ты знак равенства ставишь между этими справедливостями?
-----------------------------------------------------------------------------------
Если это верующие люди, то мерой их ответственности является совесть верующего человека. И только Бог знает, насколько ответственно они настроены др. по отношению к другу.
Я знаю достаточно зарег. браков, в которых ответственностью даже и не пахнет.
---------------------------------------------------------------------------------
Дело не о "мере", а о полноте. Это не количественное определение (больше-меньше), а качественное.
-------------------------------------------------------------------------------
Но почему-то у меня складывается впечатление, что в твоих устах выражение "Моя позиция" = "Божья позиция".
Или мне показалось? Или не мне одному?
--------------------------------------------------------------------------------
Дык, а то!

Впрочем, как и у всех собеседников.
Я ж не зря постоянно ссылаюсь на Писание...
(и раз уж тут историю Церкви так не желают поизучать, больше ничего не остается... а интересно было бы глянуть, а как это было...)