romiros писал(а):
Если чел считает меня блудником, то мне то какое дело? У меня есть близкие, которые не занимаются ерундой и не ищут грех там, где его нет.
Дядька, ИМХО, тут применимо то, как поступил Христос в подобной ситуации, когда Он - Владыка владык! - имел полное право поступить так, как хотел. И уж, поверь, ну никто бы Ему слова поперек не сказал.
"А когда они пришли в Капернаум, подошли к Петру сборщики дидрахм и сказали: Учитель ваш не вносит дидрахм? Он говорит: вносит. И когда он вошел в дом, то Иисус предупредил его, сказав: как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлину или подать? С сынов ли своих, или с чужих? И когда он ответил: с чужих, то Иисус сказал ему:
значит, сыны свободны. Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, закинь уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и открыв рот ее, найдешь статир; вынь его и дай им за Меня и за себя." (Матф.17:24-27)
Словом, дядька, ты, как говорицца, совершенно свободен. Но - "
смотрите же, как бы ваше это право не стало преткновением для немощных" (1 Кор. 8:9).
Ведь и за них тоже умер Господь.Штамп в паспорте, действительно, сам по себе не приблизит и не отдалит тебя от Христа и Бога. А вот преткновение слабого в вере - запросто.
Или у тебя есть серьезные идеологические причины не ставить штамп?