Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:10 pm 
Цитата:
у вас же христианский брак - пожизненный, в таком ракурсе какой то штамп - фитюлька. Гораздо проще поставить фитюльку чем всю жизнь доказыватьвсяким олухам вроде меня что фитюлька не достойна ваших высоких отношений.

vin_ca, дык вроде писал уже, что всему свое время. Естественно, что для будущего есть смысл оформить отношения у кесаря, но мне непонятна настырность некоторых, которые навязывают мне свои правила и видение жизни.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:16 pm 
romiros писал(а):
Если чел считает меня блудником, то мне то какое дело? У меня есть близкие, которые не занимаются ерундой и не ищут грех там, где его нет.

Дядька, ИМХО, тут применимо то, как поступил Христос в подобной ситуации, когда Он - Владыка владык! - имел полное право поступить так, как хотел. И уж, поверь, ну никто бы Ему слова поперек не сказал.

"А когда они пришли в Капернаум, подошли к Петру сборщики дидрахм и сказали: Учитель ваш не вносит дидрахм? Он говорит: вносит. И когда он вошел в дом, то Иисус предупредил его, сказав: как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлину или подать? С сынов ли своих, или с чужих? И когда он ответил: с чужих, то Иисус сказал ему: значит, сыны свободны. Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, закинь уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и открыв рот ее, найдешь статир; вынь его и дай им за Меня и за себя." (Матф.17:24-27)

Словом, дядька, ты, как говорицца, совершенно свободен. Но - "смотрите же, как бы ваше это право не стало преткновением для немощных" (1 Кор. 8:9). Ведь и за них тоже умер Господь.
Штамп в паспорте, действительно, сам по себе не приблизит и не отдалит тебя от Христа и Бога. А вот преткновение слабого в вере - запросто.
Или у тебя есть серьезные идеологические причины не ставить штамп? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:18 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
у вас же христианский брак - пожизненный, в таком ракурсе какой то штамп - фитюлька. Гораздо проще поставить фитюльку чем всю жизнь доказыватьвсяким олухам вроде меня что фитюлька не достойна ваших высоких отношений.

vin_ca, дык вроде писал уже, что всему свое время. Естественно, что для будущего есть смысл оформить отношения у кесаря, но мне непонятна настырность некоторых, которые навязывают мне свои правила и видение жизни.

Не боись, тебя в ЗАГС тут точно никто не гонит метлой :lol:
Тут все-таки "сильные", а не "немощные" :mrgreen: Общения не лишат. Свобода воли uber alles!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:22 pm 
Illidan, а кто с этим спорит? но рядом со мной нет таких "немощных" и претыкать мне не кого
поэтому я и ем "всякое мясо" без исследования, чему и счастлив

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:36 pm 
romiros писал(а):
Illidan, а кто с этим спорит? но рядом со мной нет таких "немощных" и претыкать мне не кого
поэтому я и ем "всякое мясо" без исследования, чему и счастлив

"Я узнал, что для них нет ничего лучше, как радоваться и делать добро в жизни своей, и что притом, если какой человек ест и пьет и наслаждается благом во всяком труде своем, то это дар Божий" (Еккл. 3:12,13)
Счастливый! =D> =D> =D>

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 7:37 pm 

vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

vin_ca, без обид, но у вас какой-то казённый взгляд на семью.

А Вы женаты или тоже в "некотором роде"? И еще - Вы хорошо знаете меня и мою семью чтобы судить о моем взгляде?

vin_ca, будьте спокойны, я женат и это юридический факт. Вашу семью не знаю и ни слова плохого о ней. Ваши слова читаю. Настораживает, что обряд бракосочетания для вас был сродни заявлению на весь мир. Я до последней секунды убеждён, что его смысл в другом. Если говорить простыми словами, то это маленькое ( не на весь мир :D ) торжество ( семейное). Через год, возможно, захочется вспомнить этот день - сложится традиция отмечать годовщину свадьбы. Вопрос: с какой целью? Заявить всему миру, что всё ещё живете в вечном браке? Думаю, что нет. Смысл в другом. Этот день особый для вас и даже если не выделять этот день, то всё ровно это обстоятельство никак существенно не повлияет на союз.
Вернёмся к религиозным обрядам. Достаточно большое количество людей расценивают обряд, как часть духовной жизни, внутри себя они живут ощущением, что обряд так же значим, как и их поступки. Т.е. без определённых обрядов и жизнь как бы не жизнь. Между прочим посыл верный. Наша жизнь сплошная обрядовая церемония, ну, конечно же, без религиозного подтекста.
Обряд бракосочетания - это другими словами порядок бракосочетания. Религиозные обряды - это распорядок жизни религиозного человека. Распорядок, а не сама жизнь. Чем подробнее он расписан, тем больше напоминает церемониал, т.е. отделяется от жизни, сосуществуя параллельно. А нет ничего "прекраснее" двух параллельных жизней, одна из них непременно превратится в формальность.

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:24 pm 

Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке")
-------------------------------------------------------------------------------
А что, в Писании варианты есть?

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:27 pm 

Нет, в Писании сказано, что право на сожительство появляется только после того, как священник подержит над головами влюбленных золотые шапки.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:43 pm 

saint Zozo, нет.
Вполне достаточно регистрации в существующих в данном обччестве "органах власти". :) Чтобы полнота ответственности супругов друг за друга и за детей (ежели они есть), была действительно полнотой... а не красивыми словами о свободе и любви...

Венчание - таинство достаточно позднего происхождения, и как-то христиане обходились без него почти тысячу лет... Это просто у нас в России, в синодальный период (да и то не сразу), ф-ции ЗАГСа были переданы приходам и венчание стали отождествлять с браком.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:58 pm 
Цитата:
Вполне достаточно регистрации в существующих в данном обччестве "органах власти".

достаточно или обязательна?
Цитата:
Чтобы полнота ответственности супругов друг за друга

еще один шаблон праведников, ну ну

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:08 pm 

romiros, достаточна и, значит, обязательна.
Где-то это будет/было ЗАГС, где-то муниципалитет, где-то храм с обрядами, где-то что другое...
Но "право" без "ответственности" - это БЕСПРАВИЕ, и именно к бесправию и приводит т.н. "гражданский брак".

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:13 pm 

vin_ca писал(а):
А в чем смысл крещения, в чем смысл достойных похорон, в чем смысл нормального человеческого праздника, например по случаю рождения ребенка? В чем смысл диплома об образовании? Присяге, клятвы в суде? /риторические вопросы/

Это всё условности, видимые проявления смысла, который гораздо глубже.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:35 pm 
Цитата:
Но "право" без "ответственности" - это БЕСПРАВИЕ, и именно к бесправию и приводит т.н. "гражданский брак".

а брак приводит в прелюбодеянию, блин, что за ярлыки?
ну вот кто, кто вам сказал, что гражданский брак это отсутствие ответственности? это типа того, что христиане пьют кровь.
Всякий гражданин обладает правом и ответственностью, а у вас только права. Видимо без религиозных цепей вы(противники гр. брака) не в состоянии этого понять.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:32 pm 

vin_ca писал(а):
Ребят, если штамп в паспорте ничего не значит для христианской семьи, что мешает поставить этот ничего не значащий штамп? у вас же христианский брак - пожизненный, в таком ракурсе какой то штамп - фитюлька.

Не так давно принимал участие в оживленной дискуссии на эту тему. Поделюсь итогами, которые извлек для себя. Штамп - он совсем не "ничего не значит". Имеет большое психологическое значение.
Но самое интересное - ответ на вопрос "что мешает поставить штамп?" Мешает примерно то самое, что мешает красивой женщине вместо красивой и модной одежды напялить на себя старые шмотки, и в них ходить. Мешает мода. Гражданский брак ныне вошел в моду. А моде надо следовать, какой бы она ни была, иначе будешь "белой вороной".

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:46 pm 

ANV писал(а):
Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке")
-------------------------------------------------------------------------------
А что, в Писании варианты есть?

А ты процитируй, что писание говорит на тему различия "блудного сожительства" и "брачного союза". Я не припомню, чтобы даже понятия такие были в писании.
Напр. Судей 8,30-31. Жены и наложницы Гидеона различаются, что вот ниоткуда не следует, что первое было "брачным союзом", а второе "блудным сожительством". А фраза "наложница, жившая в Сихеме, родила ему сына" говорит однозначно о том, что она хранила ему верность. Ибо было ясно, что сын был от Гидеона, а не от другого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа