Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 5:34 am 

izgnannik писал(а):
К ордену "главный правокатор форума" можно теперь добавить медаль "ССС" и знак отличия "Написано по заказу..."

А когда состоялось награждение орденом то? :) Уж и не спрашиваю про медали и знаки? И кто награждал?
Уж точно не я и те, из форумских, с кем общаюсь.
izgnannik, дорогой, зачем написал про себя столько ужастиков? Все неправда.
Я лично очень благодарна тебе за нестандартное мышление, за "неудобные" вопросы, которые не боишься затрагивать, за то, что заставляешь задумываться над тем, что казалось ясным и простым, а на поверку оказывается совсем не таким.
А насчет ССС и "заказухи" - повеселил, спасибо. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 5:51 am 

ANV писал(а):
... Такие случаи были, есть и будут во все времена и в любой церкви, конфессии и даже организации :D . Вы ведь сами прекрасно знаете, что это так. "Поскребите" немного любую церковь - вы там ТАКОЕ "наскребёте"... ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ГРЕШАТ! И ВНЕ ЦЕРКВИ И В НЕЙ. Но, поймите же наконец, что "грех в Церкви - это не есть грех самой Церкви, а грех против Церкви"!

ANV, искренний Вы человек!
Ну додумайте же Вы эту мысль до конца.
Ведь все сами сказали.
Всего-то и надо - сделать следующий шаг и допустить хоть тень понимания, что раз в любой церкви люди грешат и все похоже, то Церковь то как минимум не совсем = РПЦ.
Да ведь не допустите.
И в этом мы равны - хоть православные, хоть СИ - чуть только доходит до этого - сразу кричим, что Истина только у нас... :(
Цитата:
Экклезиология у нас разная.

Экклезиология то и правда разная. Только чем дальше - тем больше убеждаюсь, что плоды то одни. Просто Вам не очень "изнутри" заметно. Как и я не замечала, когда была всей душой в "Свидетелях".

Простите если задела чем, всегда стараюсь не, но не всегда получается.

Последний раз редактировалось Miri Пт май 19, 2006 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 9:33 am 

Для Miri

Историческая справка:
Изгнанник, был собственноручно награжден АНВ почетным званием "правокатор" в теме про геев.
Отличительным знаком "ССС" и почетной грамотой "По заказу" в этой теме только выше.

(Бурные и продолжительные аплодисменты =D> )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 2:40 pm 

ИТ писал(а):
Для Miri
Историческая справка:
Изгнанник, был собственноручно награжден АНВ почетным званием "правокатор" в теме про геев.
Отличительным знаком "ССС" и почетной грамотой "По заказу" в этой теме только выше.

ИТ, зачем так безжалостно смешишь?! :) :) :)
Да шутит ANV, так, к слову у нее пришлось, уверена.

И все награждения на этом форуме в иной юрисдикции.
Вот когда "вышние власти" в лице ув. Admina (зацените мою мощную лесть) созреют до наград, тогда и будет нам счастье энд аплодисменты.
А все остальное болтушки и междусобойчики.
(Христиане, давайте жить дружно :!: :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 5:43 pm 

izgnannik,

izgnannik,

Цитата:
А в чём тогда святость Церкви?

Во Христе.
Это не абстрактность, но кокретность -во Христе , в Его Евхаристии - это Его Источник Жизни, во круг Него (Христа) выростает Тело Церкви. Он видимо Себя являет на земле именно в Евхаристии.

Именно в ЭТОМ Православие - в Полноте Богочеловека, не просто в молитвенном к Нему обращении и беседе на стихи Писания (это лишь обищна человеческая) , но в ПРЕОБЩЕНИИ К ЕГО ПОЛНОТЕ , т.е. Всего Христа - и Его Духа, и Его Человечества В самой Евхаристии.
Именно в этом Евхаристическом ОБЩЕНИИ и выражается в ПОЛНОТЕ своей Церковь Христова.
Думаю с Этого и нужно начинать всякое рассуждение об ИСТИННОСТИ ЦЕРКВИ.

Цитата:
Я знаю, Вы скажете, что святость Церкви в её святых - Серафиме Саровском, Сергии Радонежском и т.д. Но я вам как раз скажу, что ИХ святость это ИХ ЛИЧНАЯ святость и она никак не распространяется на основную массу клира, погрязшего в симонии, идолослужении и человекоугодничестве.

Я с вами в чем то согласен, Петр. И меня поражало то (когда начал воцерковляться) ,что многие священники ездят на "мерсах" и живут в "5-ти" этажных домах. Но после понял, что и с моей стороны есть "косяк" - завистливое око , Бог им судия ибо не в них Церковь, но они в Церкви и могут быть "отсечены". К тому же я знаю много священников(которых большенство) живущих евангельской простотой - в смирении и любви. Я далее стал "копать" и понял , что не в человеке Церковь , а в Богочеловеке, в Богочеловеческом Организме (СИНЕРГИИ), где Глава - Христос, где кровь- Таинства, где плоть - истинное учение , где мы - члены. А плоды Этого Богочеловеческого Организма - это те святые , которые просияли светом Божиим, те в которых "живет Христос" и их множество(возьмите Жития святых) и каждый из нас призван к этому, стать не просто христианином, но всятым христианином.

Цитата:
А так как этого не делается, то напрашивается один только вывод, что "рыба гниёт с головы". Всвязи с этим можно смело заявить, что Христос не может быть главой этой церкви, т.к. обратное утверждение было бы БОГОХУЛЬСТВОМ! Не может Божий Дух пребывать в вертепе!

“Бог один” - это тезис библейский, а значит и выводам мы должны последовать библейским. Один Господь – провозглашает ап. Павел (Еф. 4,5), что же это значит для него самого? Один Господь, следовательно, может быть только ОДНА ВЕРА (т.е. одно учение), и только ОДНО КРЕЩЕНИЕ (т.е. одна Церковь ибо крещение – вхождение в Церковь). Итак, для ап. Павла “один Господь” означает, что у одного Бога может быть только одна Церковь и только с одним учением. Какие же выводы можно сделать, глядя на нынешний непримиримый плюрализм христианства? Их два:
1) положительный: ОДНА из церквей(как и Христос Один) христианского многолосья – та самая о которой говорил ап. Павел. Она исторична (как и Христос)
2) отрицательный: ни одна из нынешних церквей, кроме той ОДНОЙ, не является Церковью ап. Павла. Или ее уже вообще нет , но это противоречие словам Христа -"врата адовы не одолеют ее" .

Итак можно подвести некоторые итоги .
Церковь Богочеловечна , т.е. двусоставна, двуприродна, синергична.
Она ИСТОРИЧНА , ибо и Христос ВОШЕЛ в историю , во время и создал среди апостолов(а не из них- церковь не человечна , но Богочеловечна) историчных апостолов историчную церковь , в которой впоследствии были ВЫДЕЛЕННЫ видимые и историчные иерархические служения - епископы , пресвитеры, дьяконы (Богочеловеческой природы, т.е. человек+Благодать Божия) и этот Организм стал обрастать плотью ,т.е. стало оформляться Его учение , канон Писания, догматы веры, хотя они и были в полноте с самого начала, но не были оформленны, а оросы веры были выроботанны как оппозиция искаженным учениям .
Но суть Божественного Собрания - это общение со Христом в Его полноте Богочеловечества , т.е. Евхаристия. И все в Церкви, в принципе, и нужно и ведет для этой одной Цели -Евхаристического Богообщения .
Христианин знает , что молитвенного общения недостаточно для полного общения с Ним. А в Евхаристии мы ЖИВЕМ Им , воспринимаем в себя Его Жизнь.
Это и подвигало первых христиан на частые Вечери, по причине "ненасыщения Господом" .
А значит любая община потерявшая Евхаристию или не имеющая Ее НЕ является в Полноте Его Церковью и НЕ имеют В СЕБЕ Его Жизни ибо "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." Иоан.6:53)
и не являются Его Единым Телом ибо НЕ причащаются от одного хлеба :"один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба."(1Кор.10:17)
даже если эта община и собранна во имя Христа ("многие скажут Господи, Господи") она не является Его Телом, но лишь "собранием искателей Христа".
Но и они не безнадежны, ибо само это собрание показывает их искренность в поисках Христа , в любви к Нему и Он их приведет в Свое Тело.
С Богом!

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 7:55 pm 

jona писал(а):
АНВ, Иисус с мытарями и блудницами ел и пил ,а не с фарисеями, которых вы защищаете.

Он ел и пил с грешниками, от которых все отворачивались, с которыми нормальный фарисей не то что за один стол бы ни сел, а под одной крышей бы не находился!
Именно это я сказать и хотела.
Он не гнал их от Себя тогда, потому что они грешники. Неужели вы думаете, что Он сейчас их будет выгонять из Своей Церкви? "Сорную траву с поля вон!" Или Он будет им в покаянии грехи прощать и очищать их Своей Кровью и освящать Своей святостью? Как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 8:05 pm 

Miri писал(а):
Да шутит ANV, так, к слову у нее пришлось, уверена.

Тогда можете считать, что я рассмеялся :wink: :) :lol: :D

Про награды -тоже шутка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 8:17 pm 

Miri
Цитата:
ANV, искренний Вы человек!
Ну додумайте же Вы эту мысль до конца.
Ведь все сами сказали.
Всего-то и надо - сделать следующий шаг и допустить хоть тень понимания, что раз в любой церкви люди грешат и все похоже, то Церковь то как минимум не совсем = РПЦ.

Если во всех церквях люди грешат (а это так), то это вовсе не означает, что ВСЕ церкви одинаково истинны! Что в них ВСЕХ, в принципе, ВСЁ одинаково. И совсем фиолетово в какой быть. Главное, чтобы в названии было слово "христианская" или "библейская", и всё будет путём! Так? Тогда СОВЕРШЕННО ВСЁ РАВНО кем быть: православным или католиком, баптистом или мормоном, адвентистом или хлыстом, лютеранином или СИ, кальвинистом или духобором, униатом или ещё кем-то. Или даже совсем никем. Все же христиане... Так ведь?
Цитата:
Да ведь не допустите.
И в этом мы равны - хоть православные, хоть СИ - чуть только доходит до этого - сразу кричим, что Истина только у нас... :(

Нет, я никогда не утверждала, что Истина только у нас, в ПЦ. Я лишь говорила о полноте Истины, которая по милости Божьей в ПЦ сохранилась.
Цитата:
Цитата:
Экклезиология у нас разная.

Экклезиология то и правда разная. Только чем дальше - тем больше убеждаюсь, что плоды то одни. Просто Вам не очень "изнутри" заметно. Как и я не замечала, когда была всей душой в "Свидетелях".

А вы о каких плодах?
Да я ведь и не только "изнутри", а и "снаружи" была, и довольно долго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 8:32 pm 

ИТ писал(а):
Для Miri

Историческая справка:

СПАСИБО! :rev: Посчитайте ещё мои "медали" от Василия в теме неподалёку - он тоже порадуется!

Про три "С" написала Изгнаннику, чтобы было интересно поразмышлять об источниках инфы. Всякие они бывают. И по уровню достоверности, и по уровню компетенции автора и по ангажированности...

У меня тут некоторый опыт уже есть. К примеру, беру книжку по истории РПЦ и смотрю: а кто автор? И если автор в МП будут цитироваться одни источники и говориться одни вещи, а если, скажем РПЗЦ, то другие источники и по другому. А уж если автор католик или баптист, или адвентист - то подбор источников и их интерпретация будет совсем иной. Даже могу примерно угадать, что там будет, а чего не будет. "Попадаю" процентов на 90. Даже скушно иногда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 8:42 pm 

Цитата:
Он не гнал их от Себя тогда, потому что они грешники. Неужели вы думаете, что Он сейчас их будет выгонять из Своей Церкви? "Сорную траву с поля вон!" Или Он будет им в покаянии грехи прощать и очищать их Своей Кровью и освящать Своей святостью? Как думаете?

У нас разный взгляд. ВЫ считаете что ПЦ- это церковь Христа; я в этом неуверенна, если не сказать больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 8:43 pm 

ANV, скажите, если я будучи бывшей СИ, хочу покаяться и вернуться в ПЦ, т.к. ранее я была крещена в ней, но как и большинство православных не знала истиных ее учений, поэтому поверила лжи. Теперь, читая форум, и то чему на самом деле учит ПЦ я склоняюсь к тому, что истина там. Правда, еще смущают некоторые моменты. Так вот, как я могу вернуться, могу ли я причаститься, может ли причащаться мой некрещеный ребенок? Дело в том, что я таки не выдержала и приняла причастие (если я правильно выразилась). Но моя знакомая православная упрекнула, что я должна была поститься до этого три дня. Действительно ли это необходимо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 9:17 pm 

jona писал(а):
Цитата:

У нас разный взгляд. ВЫ считаете что ПЦ- это церковь Христа; я в этом неуверенна, если не сказать больше.

Простите, jona, если у вас веры нет в то, что ПЦ - это Его Церковь, в ЭТОМ НАША ВИНА, и по нашим грехам вы этого не видите... Простите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 9:23 pm 

ариша писал(а):
ANV, скажите, если я будучи бывшей СИ, хочу покаяться и вернуться в ПЦ, т.к. ранее я была крещена в ней, но как и большинство православных не знала истиных ее учений, поэтому поверила лжи. Теперь, читая форум, и то чему на самом деле учит ПЦ я склоняюсь к тому, что истина там. Правда, еще смущают некоторые моменты. Так вот, как я могу вернуться, могу ли я причаститься, может ли причащаться мой некрещеный ребенок? Дело в том, что я таки не выдержала и приняла причастие (если я правильно выразилась). Но моя знакомая православная упрекнула, что я должна была поститься до этого три дня. Действительно ли это необходимо?

Ариша! попытаюсь вам ответить, но здесь это будет офф-топик. Напишу лучше ЛС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 5:10 am 

Мне один священник сказал, что "сектантов можно принять только через миропомазание"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 8:03 pm 

Цитата:
суть Божественного Собрания - это общение со Христом в Его полноте Богочеловечес тва, т.е. Евхаристия. И все в Церкви, в принципе, и нужно и ведет для этой одной Цели - Евхаристического Богообщения. Христианин знает, что молитвенного общения недостаточно для полного общения с Ним. А в Евхаристии мы ЖИВЕМ Им, воспринимаем в себя Его
В Ефес.5:22-33 жизнь во Христе сравнивается с семейной жизнью. И я рассматриваю крещение как бракосочетание, свадьбу, а евхаристию, как семейный ужин. Но семейная жизнь скорее не в этом. Пологаю, что крещение и евхористия не так ценны, как сама жизнь и проявление веры и любви на деле (куда входят и они). Это лишь вещественные начала (Гал.4:9), начатки учения Христова (Евр.6:1-6), которые Павел призывает оставить и поспешить к совершенству. Иначе есть опасность поработить себя им и сделать из них идолов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа