Энвер Пертая писал(а):
Вы вообще слышали, что СИ изгоняют бесов? Как-то темно с этим вопросом у ОСБ. Иисус и апостолы постоянно сражались с бесами, а что же СИ помазанники пасуют? Вот у православных с этим порядок. И изгоняют и тревожат.. А у СИ ни бум-бум..
Очень странно.. Видно бесам комфортно у СИ..

А интересный вопрос. В Библии написано, что, по крайней мере, в то время, бесы вселялись в людей. Вероятно, и в наше время могут. А почему нет?
Хотя Иисус и апостолы изгоняли бесов, но СИ не используют специальных обрядов изгнания.
Мне кажется и правильно. Так как небезопасное это дело. Нужно еще право иметь на это.
Достаточно вспомнить случай, описанный в Деян.19:16.
Некоторый свет на происхождение бесов проливает книга Еноха. Хотя она неканоническая, но упоминается в Библии (Иуд.1:14).
Насколько мне удалось с этим разобраться, бесы – это не те ангелы, которые вступали в связь с женщинами (Быт 6:2), а их дети от женщин. Эти дети (нефелимы) имели двойную природу – духовную и плотскую. Вероятно, в потопе они не погибли окончательно, но, имея некоторое духовное начало от отцов, перешли в духовную сферу. Потеряв свою плотскую часть, они постоянно испытывают в ней необходимость. Это как бы их “дом”:
Матф 12
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
Так как эти существа появились незаконным путем, то они не имеют ни подобия, ни образа божия (т.е. таких качеств, как любовь, совесть, сострадание и т.д.). Поэтому они злые. А среди них есть еще и злейшие.
Понятно, что раз они имели раньше человеческую плоть, то и стремятся снова ее иметь – вселиться в человека (хотя иногда и не брезгуют и животными, как мы видели).
И Иегова это допускает, но ограниченно. Что нужно делать, чтобы уберечься от бесов?
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но
рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Все просто – не надо грешить и хранить себя от зла. Люди, сознательно грешащие - это благодатная почва для бесов. Маньяки-чикатиллы типичное доказательство тому.
Человека праведного Господь хранит (Пс.144:20) .
Нельзя сказать, что СИ “ни бум-бум” в этом. Вопросам демонизма у них уделяется немало, и многое правильно. В частности, предостережение от занятий разными видами спиритизма.
СИ также указывают, что если имеется подозрение на беспокойство из духовной сферы, то не надо устраивать никакого обряда, а следует призывать имя Иеговы от чистого сердца.
И это правильно (Прит.18:11).