Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесы
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:03 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Вы вообще слышали, что СИ изгоняют бесов? Как-то темно с этим вопросом у ОСБ. Иисус и апостолы постоянно сражались с бесами, а что же СИ помазанники пасуют? Вот у православных с этим порядок. И изгоняют и тревожат.. А у СИ ни бум-бум..

Очень странно.. Видно бесам комфортно у СИ.. :mrgreen:

А интересный вопрос. В Библии написано, что, по крайней мере, в то время, бесы вселялись в людей. Вероятно, и в наше время могут. А почему нет?
Хотя Иисус и апостолы изгоняли бесов, но СИ не используют специальных обрядов изгнания.
Мне кажется и правильно. Так как небезопасное это дело. Нужно еще право иметь на это.
Достаточно вспомнить случай, описанный в Деян.19:16.

Некоторый свет на происхождение бесов проливает книга Еноха. Хотя она неканоническая, но упоминается в Библии (Иуд.1:14).
Насколько мне удалось с этим разобраться, бесы – это не те ангелы, которые вступали в связь с женщинами (Быт 6:2), а их дети от женщин. Эти дети (нефелимы) имели двойную природу – духовную и плотскую. Вероятно, в потопе они не погибли окончательно, но, имея некоторое духовное начало от отцов, перешли в духовную сферу. Потеряв свою плотскую часть, они постоянно испытывают в ней необходимость. Это как бы их “дом”:

Матф 12
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Так как эти существа появились незаконным путем, то они не имеют ни подобия, ни образа божия (т.е. таких качеств, как любовь, совесть, сострадание и т.д.). Поэтому они злые. А среди них есть еще и злейшие.

Понятно, что раз они имели раньше человеческую плоть, то и стремятся снова ее иметь – вселиться в человека (хотя иногда и не брезгуют и животными, как мы видели).
И Иегова это допускает, но ограниченно. Что нужно делать, чтобы уберечься от бесов?

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но
рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Все просто – не надо грешить и хранить себя от зла. Люди, сознательно грешащие - это благодатная почва для бесов. Маньяки-чикатиллы типичное доказательство тому.

Человека праведного Господь хранит (Пс.144:20) .
Нельзя сказать, что СИ “ни бум-бум” в этом. Вопросам демонизма у них уделяется немало, и многое правильно. В частности, предостережение от занятий разными видами спиритизма.
СИ также указывают, что если имеется подозрение на беспокойство из духовной сферы, то не надо устраивать никакого обряда, а следует призывать имя Иеговы от чистого сердца.
И это правильно (Прит.18:11).

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:09 pm 
Игнат писал(а):
Некоторый свет на происхождение бесов проливает книга Еноха. Хотя она неканоническая, но упоминается в Библии (Иуд.1:14).
Насколько мне удалось с этим разобраться, бесы – это не те ангелы, которые вступали в связь с женщинами (Быт 6:2), а их дети от женщин. Эти дети (нефелимы) имели двойную природу – духовную и плотскую. Вероятно, в потопе они не погибли окончательно, но, имея некоторое духовное начало от отцов, перешли в духовную сферу. Потеряв свою плотскую часть, они постоянно испытывают в ней необходимость. Это как бы их “дом”

Ого!
Этой версии я, признаться, еще не знал...

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:58 am 
ИМХО ,СИ спиритизмом не занимаються то и в их среде нету с этим проблем. Вот у других церквей ,с их иконами ,свечками и иже проблемы с этим и пусть изганяют. А вообще хорошо что ВИБР еще в это не полез, а то только смеху было б. А демоны по Библии, ето треть ангелов, что пошли за Дьяволом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:18 am 

Bill писал(а):
ИМХО ,СИ спиритизмом не занимаються то и в их среде нету с этим проблем. Вот у других церквей ,с их иконами ,свечками и иже проблемы с этим и пусть изганяют. .

Да ну.
СИ, как и светские власти просто объявляют бесовщину психическими болезнями, да и все.
Сам я наверняка видел одного СИ бесноватого (официально шизофрения)
Когда у него были обострения, по слухам он жутко ругался матом, на всех кидался. пророчил чего-то, проклинал и тд.
Потом его лечили, и в собрание.
Дальше ВИБРу служить.
Зачем изгонять ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:18 am 

Bill писал(а):
А демоны по Библии, ето треть ангелов, что пошли за Дьяволом.

Может быть...может быть. Однако есть основания считать, что это не совсем так.
Во 2-м Петра мы читаем:

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами
адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Здесь мы видим, что ангелы (согрешившие) связаны узами. Современный перевод дает такую версию:

2Пет.2:4 Ведь если Бог не пощадил даже согрешивших
ангелов, но бросил их в ад, где они ожидают суда, скованные
цепями мрака,

а Новый Мир такую:

2Пет.2:4 И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но,
бросив их в тартар
, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда;

В любом случае ясно, что ангелы (согрешившие) находятся в заключении и не могут бродить
"по безводным местам". А это значит, что бесы, о которых говорил Иисус в Матф 12:43 не совсем
ангелы. Вероятно, эти бесы знали, что ангелы эти находятся в заключении и боялись тоже попасть туда, поэтому и просили Иисуса пока не посылать их в безду. А бездна, как мы знаем из Откр.20:2,3,
и есть место заключения.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 9:50 am 

Игнат, а как насчёт этого:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Иоан ведь писал о будующих событиях.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:45 pm 

deluso писал(а):
Игнат, а как насчёт этого:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Иоан ведь писал о будующих событиях.

deluso! Хороший вопрос. Давай порассуждаем вместе.
Откровение было написано около 98 года и приведенные тобой события из Откровения должны были, как ты правильно отметил, произойти в будущем, т.е. позже 98 г. Что же из этого следует?

А то, что бесы, вселявшиеся в людей во времена служения Иисуса (то есть ДО 98 года) не были сверженными с неба ангелами. Логично?

Послания Петра историки датируют началом 60-х годов. А значит Петр писал о других ангелах.
Каких же? Я предполагаю, что он писал именно о тех ангелах, которые согрешали с женщинами (Быт. 6).
Именно их Бог после потопа посадил в тартар (тюрягу). А вот бесы, после потопа свободно гулящие по земле и вселяющиеся в людей, это не ангелы, а те самые дети ангелов (нефелимы) перешедшие
в духовную сферу и ищущие для себя хоть какую-то плоть. Другого сценария я не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 4:08 pm 
интересно, впервые слышу подобную версию и уже почти готов согласиться :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 7:07 pm 

lucky писал(а):
Сам я наверняка видел одного СИ бесноватого (официально шизофрения)
Когда у него были обострения, по слухам он жутко ругался матом, на всех кидался. пророчил чего-то, проклинал и тд.
Потом его лечили, и в собрание.
Дальше ВИБРу служить.
Зачем изгонять ?

Вопрос не только в том, что не пытаются изгонять. Надо еще уметь это делать. А еще и иметь разрешение это делать.
Я неоднократно присутствовал при безуспешных попытках изгнания бесов у харизматов.
И сам один раз пытался изгнать беса, так одержимая стала в меня вилками и ножами кидаться, а бес попытался в меня войти, но не смог. Но язык минут на 5 мне парализовал. Как новокаином. Так и закончили со счетом 0:0. Потом уже я узнал, что бес не выходил из-за того, что одержимая была не против его присутствия.
Правда в другой раз, когда бесноватая старуха шла по улице в мою сторону, а я был с маленьким сыном в рюкзачке-кенгуру, и я испугавшись, чтобы она не испугала малыша и ничего на него не "навесила" молча помолился, - так эту старуху в тот-же момент на расстояни метра 4 вдруг развернуло на 180 градусов и она продолжила свой путь в пртивоположном направлении, все так-же злобно бормоча что-то себе под нос.
Вообще бесноватые в церквях не редкость. У СИ в собрании тоже видел одну - она начинала вскрикивать не своим голосом только во время молитвы. У 50-ков видел. А успешные изгнания только на видео видел, у Православных.

Что-же касается обсуждения, где находятся сейчас бесы, и когда сбросил их с неба Михаил - то как можно обсуждать такое? Ведь нет никаких конкретных данных: ни одной даты нет, ни одного конкретного указания нет. Основывать что-то на предположениях, которые проверить не представляется возможным... зачем? Это-же ни к чему не приведет. Или я неправ ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:08 pm 

Бесы сидят в Бруклине.
Там тепло, там яблоки (с)

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:18 am 

А я знаю одного рыжего беса.Это знаменитый Буш. :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа